アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

熊の牛さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

熊の牛さん [60代/男性] 2022年11月14日 06:41:16

朝食付きプランにしました。朝食はビュッフェ形式で和洋中とあり、種類も楽しめたし美味しかった。喫食時間も区切られていたり、差に面と手袋を渡されたりとコロナ対策もされていて良かったと思う。大浴場も少し小さめだが、サウナもあるし、ジェットバスもついていて観光地を歩き疲れた身体には良かった。しかし、肝心の部屋が少しいただけない。兎に角狭い。シングルならいいと思うが、ツインには狭い。扉を開けるとすぐにベッドがった。また、サイドテーブルもベッド間にあれば、使いやすかったと思うが、片側にしかなく、メガネなど小物を置きにくかった。更にはバス・トイレの扉が硝子であった。すりガラスとはいえ、中が透けて見える。おしゃれだとは思うが、これだけはロールカーテンなどを設置されたほうがいいのではないかと思う。悪くはないと思うのだが、四条烏丸・堀川付近の他のホテルと比較すると食事は〇、風呂は△部屋は×かなと私個人は思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月14日 08:45:12

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やご感想など頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で提供を行っております。
感染対策として来店時にグローブとマスクの着用をお願い致しております。
毎日シェフこだわりの和洋の料理を提供しております。
おばんざいなど小鉢料理やホテルオリジナルカレーなどおススメの一品となっております。
大浴場は男女ともにサウナ付きでゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
部屋はツインルーム以外に広い部屋ではデラックスツインやプレミアムツインルームなど部屋タイプもございます。
また開放的な空間づくりのためガラス扉を採用しております。
ご希望がございましたら暖簾目隠しを貸出しておりますのでご希望の際はフロントまでお申し出くださいませ。
家具などの配置についてはお客様ご意見を参考に今後ホテルづくりに生かしていきたいと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービス提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月05日 15:33:32

テーブルの汚れが取れていませんでした。ちょっと残念。
朝ごはん充実で満足!!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年04月07日 22:30:33

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックを徹底し、清潔でお客様には気持ちよくご利用頂けますよう努めてまいります。
朝食は当ホテルの中でも自慢の一つでございます。
和洋のビュッフェでの提供で毎日シェフこだわり料理を提供しております。
これからもお客様から頂きましたお言葉を励みにより良いモノを提供できますよう精進致します。
フロント  森

【グループホテル開業10周年記念】朝食無料サービス&ポイント10倍
【ダブルルーム 】

r130721420さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

r130721420さん [40代/男性] 2022年01月02日 16:14:58

夫婦子供二人とツインルームは狭いかな…
それは仕方ないとして、エレベーター乗るのにいちいちカードキーが必要なのは面倒くさい。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月03日 18:58:08

部屋についてツインルームは23平米のデラックスツイン・25平米のプレミアムツインルームなど数種類ございます。
この2タイプは堀川通沿いに面しており、高層階になると見晴らしもよくオススメでございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけますようサービスを見直し改善してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント  森

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:25

8月16日に宿泊しました。お部屋もそこそこの広さがあり、バス停も近く概ね満足ですが、提携駐車場がないため、周辺のパーキングに空きがあるのか心配だった点が残念でした。
外国人観光客の方が、コインランドリーを使用するのに、勝手に中の洗濯物を外に出してしまい大変不愉快でした。大浴場の使い方も含め、チェックイン時に案内をしてもらいたいです。(貼り紙では気づかれないようです)

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年08月20日 18:33:02

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をご参考にし、皆様が気持ちよくご利用頂けますよう再度案内を徹底させて頂きます。
これからもお客様が快適なホテルステイを満喫して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2023年05月06日 12:12:35

立地よし。近くに駐車場、主要バス停、コンビニあり。部屋は綺麗。デラックスツインで小柄な小学生と添い寝ができた。

朝食ブュッフェが良い。プランに朝食付と記載があっても《大人のみ》で子供は追加料金が必要な事をもっと分かり易く記載してほしかった。

子供もよく利用させてもらった一階のトイレ。近くに喫煙所があるため、たばこ臭がかなりある。観光案内が通路に置いてあるが、落ち着いて見れない。

お風呂が熱すぎる。脱衣所や洗い場が狭くロッカーも少ない。利用人数と合っていない。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月08日 20:05:28

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食につきまして良いご評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
プランの表記につきましては、添寝のお子様についての表記がわかりやすくなるよう改善させていただきます。この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、今回ご指摘いただきましたお客様のご意見はフロントスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善へと繋げて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【春夏旅セール】【ビジネス・ひとり旅・家族旅行】楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2023年03月10日 11:22:38

ゆっくりさせて頂きました。
有難うございました。

コスパや立地は良かったです。
朝食バイキングも
美味しくよかったです。

トイレやシャワールームの
ガラスのトビラが使いにくかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:22:52

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
電車やバスなど公共交通機関も充実しており大変便利な立地でございます。
朝食は和洋のバイキングでございます。
毎日シェフこだわりの料理を提供しております。
お部屋でのガラス扉は空間の開放感やお客様安全面を考慮とした作りとなっております。
暖簾の目隠しもご用意しておりますので希望の際はフロント迄お声掛けくださいませ。
フロント  森

さえら177881さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2022年07月03日 15:15:18

お風呂も朝食もなかなか良いと思います。これまでは二条のアーバンに泊っていましたが、立地を考えると四条のほうが何かと便利な気もします。また伺います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月05日 02:49:00

ご感想・お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅からアクセスはバスや地下鉄でお越し頂けます。
バス停はホテルすぐのところにあり、かなり便利でございます。
施設内の大浴場は深夜1時までと朝は5時から9時までご利用頂けます。
男女ともにサウナ付きでございます。
日々の疲れた身体をゆっくり寛ぎ癒していただけますと幸いでございます。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、シェフならびにスタッフへの励みになります。
今後もお客様がよりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

【シングルユース】

hhstyle57さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

hhstyle57さん [30代/男性] 2022年05月01日 11:07:20

友人と宿泊しました。ゴールデンウィークで、お値段がかなり高くなっていましたが、SMSなどで評判が良かったので期待をして予約をしました。
全体的には良いホテルだったのですが、気になる点が二点。
その日たまたま、宿泊なのにマスクの予備を忘れてしまいました。近頃はマスクを配布(もしくは販売)してくれているホテルも多いのでダメ元で、フロントに「マスクの配布等は行なっていらっしゃいますか?」と丁重に聞きに行ったところ、こちらが驚くほど無愛想に「基本的にそういうことはしてません」と表情ひとつ変えずにピシャリ。期待値が高かったためか、驚きで言葉を失いました。マスクを忘れた自分が悪いのですが、ああいう方をフロントには立たせない方がホテルのためだと思いました(2022.4.29、20:30頃、フロント左端、男性スタッフ)

もう一つは翌朝朝食を頂いた際、「お先に失礼します」と言っていた為、退勤時間だったんだと思いますが、とある男性スタッフとレストランでぶつかりそうになりました。通常であれば、失礼しましたと一言添え、進路を譲ってくださると思うのですが、その方はそのまま何も言わずサササと私の目の前を通り過ぎて、進路を譲ったのは私の方でした(2022.4.30、10:20頃、エレベーター前にて、男性スタッフ)

期待しすぎと言われたらそれまでですが、SMSや当サイトでも評判が非常に良かったので、平均点以下の事が起こると余計にガッカリしてしまったのかもしれません。その他は総じて良いホテルでしたが、リピートしたいとは思いませんでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年05月02日 17:43:59

マスクの配布については確かに行っておりませんが、こちらのご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様により沿ったご案内をスタッフ一同徹底させて頂きます。

またレストランのスタッフにつきましても、お客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様へのお声がけを今一度見直し、快適に過ごして頂ける空間の提供に努めて参ります。

今回は期待に応えることが出来ずに私共も大変悔しい思いでございます。
厚かましいお願いかと存じますが、またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越し頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム 】

投稿者さん 2022年04月19日 18:36:21

四条大宮もすぐ行けて、堀川のバス停も近く立地は良いです。
お部屋は広さは良いですが、クローゼットがなく不便でした。洗面台も室内に出ており使いにくかったです。

喫煙所はもう少し掃除をまめにしてください。吸い殻が溢れそうになっていて見た目も良くないです。

2泊したので食事は朝食2回分でしたが、フロントの手違いでチケットが1枚だけ配布されていて部屋まで持ってきてもらうことになりました。食事自体は和洋食のバイキング形式で美味しくいただきました。

大浴場はこじんまりしていますが清潔で気持ちよく入れました。朝風呂は日差しも入り格別でした。欲を言えばタオルを持っていかなければならないのが面倒です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年04月20日 10:48:35

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
喫煙所につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰って頂いた通り、よりこまめな巡回と清掃を心掛け気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。

大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
タオルは衛生面上、備え付けておりませんでしてお部屋からお持ち頂いておりますので、ご了承くださいませ。

今後ともお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
昼夜の寒暖差がある近頃ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【ツインルーム 】

ネコチヤン大好きさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2022年01月20日 09:38:45

知人に逢うため前日宿泊しました。2回目の宿泊でした。朝食付きプランにしたのにチェックインした時に男性フロントが朝食付き券渡すの忘れました。前回宿泊した時も忘れたので2回も同じ事するなよと言いたいです。エレベーター乗るのにカードセキリュティシステムは面倒くさいです。お風呂は夜入りましたが浴槽のお湯がぬるま湯でしたが朝風呂では調度いいお湯でした。朝食お惣菜は種類がたくさん有って特に炊きこみご飯茶碗蒸しとデザートプリン美味しいかったです。また宿泊します。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月20日 10:38:35

ご感想など頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントでの対応につきましては前回に続き同じ誤りをしてしまい、大変申し訳ございません。
オペレーションの徹底を行い、今後このような事がないよう改善して参ります。
大浴場については温度調整など行い、皆さまがいつでも気持ちよくご利用して頂けますよう努めて参ります。
朝食は和洋バイキングでございます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉を糧にこれからもより良い朝食バイキングを提供してまいります。
レストランについてはございますが朝食以外にもランチやカフェディナーとしても営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント  森

【お年玉セール】朝食無料サービスプラン♪ ~添い寝大歓迎~
【シングルユース】

投稿者さん 2021年12月11日 19:09:05

11/17から2泊3日でお世話になりました。部屋着、スリッパ利用の許容範囲を判らず注意を受けました。他のホテルでは部屋着可も。なので常識との判断は?かなと。朝食時、席を立つたびに片付けをされ、利用者のうわさ話をするパートおばさんらしき方々が気になりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月12日 14:02:11

レストラン利用の際はお手間をお掛けし申し訳ありません。
当ホテルレストランではドレスコードとしてお部屋着・スリッパでのご来店をお断りしております。
チェックインの際にレストラン利用について案内をしておりますが、今後は案内漏れがないよう徹底してまいります。
またスタッフの対応についてもお客様が気持ちよくご利用頂けますよう指導し改善してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月28日 12:28:48

夜、雨の音で寝られませんでした。空調の室外機に雨が当たっていたようです。こんな所に置きますか?今まで数多く宿泊しましたが、雨音で寝られないなんて初めてです。どんな古いホテルでも台風の時でもこれはなかったです。
晴天専用のホテルと思った方が良いでしょう。
スタッフの対応、食事が良かったのに残念でなりません。
癒されなかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年09月29日 18:31:54

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善策を考え、より快適な空間づくりに努めてまいります。
スタッフの対応や食事などサービス面でお褒めのお言葉を頂けたことに大変嬉しく思っております。
食事は1階にレストランがございます。
朝食はもちろん、ランチやディナーも営業しております。
朝食・ランチはバイキング提供を行っており、ディナーはアラカルトメニューや定食などセットメニューもご用意しております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
今回お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月03日 21:26:25

部屋が狭かった。風呂は広く良かった。朝食の店員の対応は○。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月04日 08:25:11

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場、レストランスタッフにおいてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考に、より良いサービスと空間の提供に努めて参りますので、機会がございまいたらまた是非アーバンホテル京都四条プレミアムへお越しくださいませ。

フロント 藤原

■朝食orランチがお好みで選べる■最大26時間Stay♪
【ダブルルーム シングルユース】

熊パパ0201さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

熊パパ0201さん [50代/男性] 2020年12月27日 20:27:29

12月20日に宿泊しました。アーバンホテル系は2回目の宿泊てしたが、パソコンを広げて、メールを確認しようとしましたが、他のホテルの方が良かったです。今回は仕事ではありませんでしたが、仕事をする方は、机がしっかりした他のホテルの方が良いと思いました。朝食は手袋をして取るシステムですが、なかなか滑ったり、ドレッシングが付着したりと難しいです。品ぞろえはまずまずだと思います。ベッド、浴室は良かったです。浴室が混むと聞いていたので夜中の時間を利用しましたので,空いていました。大浴場は元々好きでしたがこの御時世ですので別に無くても良いのではと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年12月28日 09:07:39

ご感想ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてはビュッフェ提供で手袋の着用をお願い致しております。
お客様に安心安全、かつご利用頂きやすい環境を作ってまいりたいと存じます。
大浴場は現在も営業しております。
感染症対策としてロッカーを縮小を行い密を避けたり、スタッフが巡回を行い定期的に換気、消毒も行っております。
引き続き徹底して行いより良いサービスの提供に努めて参ります。
フロント  森

【ビジネス&ひとり旅応援】★ダブル特典★朝食・ポイントアップ
【ダブルルーム シングルユース】

投稿者さん 2019年11月04日 14:21:08

新しいホテルで良かったのですがお風呂がとても残念でした。
収容人数の割にお風呂の大きさ、脱衣所のロッカーの数が全然足りてませんでした。混雑状況も空いてるって表示されてるにも関わらず満員。2回満員だから部屋に戻りました。3回目でもまだまだ人が減る様子もなく、次の日の事も考えて無理矢理入ったのですがゆっくりはできませんでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月09日 18:00:45

選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。システムの不具合に関しましてはこちらで早急に対応させていただきます。予想にはなりますが、できるだけ混雑する時間帯をチェックインの際に案内するように心がけていきます。

お客様にまたお目にかかれるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

武田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪朝食付き≫
【ツインルーム (禁煙)】

テルミー5500さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

テルミー5500さん [70代/男性] 2023年05月21日 12:58:16

ホテル、朝食ともよかった。夕食はつけなければよかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月24日 18:21:03

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルやご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お選び頂いたプラン内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に、皆様にご満足頂けるようなプランをご提供できるように、内容の見直しをさせて頂きます。
フロント 芝

【新春セール】【むつみ焼き】四条大宮「とり伊」四季折々の旬をご堪能 ~2食付~
【ツインルーム 】

tomy52さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

tomy52さん [60代/男性] 2023年01月27日 10:58:28

前日宿泊で当日は雪の為急遽宿泊予約しました、平日でも近隣の駐車場が中々空いていなくて困りました。
バイキングなので朝食は無料でも良いのではないですか?
サウナと大浴場は助かります。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月28日 13:04:15

ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには駐車場がございますが、企業様との提携駐車場になります。
駐車枠が多くなく、時間も一部制限がございますのでお電話にて予約を承っております。
近隣500メートル圏内にコインパーキングは多くございますが、状況によっては近いところはすぐに埋まることが多くございます。
フロントにて簡単にまとめた地図もご用意しておりますので参考にしていただければ幸いです。
施設内の大浴場は14時から25時、朝は5時から9時までご利用いただけます。
冷えた身体を温め、ゆっくり休んでいただければと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月04日 17:57:09

とても安かったので文句は言えない‥と思います。でも、宿泊者数が多い日にあたったので、大浴場は中も脱衣所も混雑してました。部屋内のトイレのドアがガラス貼りで(柄は入っていたとはいえ)驚きました。このつくりは誰も喜ばないのでは?!ベッドの寝心地はよかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月05日 04:18:12

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。
施設の大浴場は2階にございまして、14時から25時・朝は5時から9時でご利用頂けます。
皆様ご利用頂けますのでお時間帯によって混み合うこともございます。
お部屋のテレビでも混雑状況を確認出来ますが、夕方の早い時間帯や早朝時間などは比較的空いていることがございます。ご参考にしていただければ幸いです。
ガラス扉につきましては開放的な空間作りや安全面を考慮したつくりになっております。
暖簾の目隠しを貸出でご用意しておりますので希望の際はフロントまでお申し出くださいませ。
ベッドはシモンズ社製でゆったりとしたサイズのモノを入れております。
お褒めのお言葉を頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月20日 13:33:10

口コミが良すぎて期待しすぎました。普通です。大きな通りに面してるので夜中にバイクがうるさいのと、団体さんが一緒でレストランもコミュニティルームも貸切になってるのに受付時に説明なくて、夜けっこう困りました。予約の時にわかるようにしておいて貰えるとありがたかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月21日 04:57:55

お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことは社内でも共有し、今後のサービス向上に取り組んでまいります。
お部屋については大通り沿い以外にもいくつかお部屋はございます。
静かな部屋希望など出来る限り希望にお応えできるよう努めて参りますので何なりとお申し付けくださいませ。
フロント  森

【秋冬旅セール】【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★
【ツインルーム 】

ヒボ さかえさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年10月03日 18:07:50

高級と言うことではなく、シャンプーとかドライヤーなど良いものがさりげなく置いてある。プレミアムだね、願わくばオリジナルコーヒーが作り置きではなく煎りたてを飲んでみたい。満足度も高く良いホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 21:38:04

ご滞在に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの喜びのお声が私共の励みとなります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。ぜひ次回のご利用もお待ち申しております。
フロント 西田

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《朝食付き》