いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

takeshi404さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

takeshi404さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:20:15

ステーキは最高に美味しかったです。トイレは泡の出るおトイレで良いにおい。
ただ極寒の日だった為、洗面所やトイレは寒かった。
そして部屋の岩盤浴も温まらず…

部屋の大きめの露天風呂は逆に驚く熱く、飛び上がりました。水をいれたものの殆どのは小さめの方にはいっていました。
凄く熱いことを予め言って頂けたら良かったかなと感じます。

トータルでは皆さまテキパキとして良い宿でした。

【離れ 特別室でお部屋食】創作懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2023年11月23日 19:59:11

硫黄の匂いと湯の花が浮いてて温泉が最高でした。滞在中何度も入りたかったので、バスタオルが何枚も用意されていたのもよかったです。雪肌精のアメニティも嬉しかったです。接客はアットホームな感じです。高級感を求めていたらいまいちかもです。
脱衣所からシャワー室に繋がる扉の引き戸がすごい音がするので直して頂けたらいいなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

なちぃ3982さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

なちぃ3982さん [30代/女性] 2023年05月26日 20:01:25

2023年5月18日に宿泊しました。
普段の旅行よりワンランク上で癒されたい、という思いからこちらの宿を選びました。
なんといっても温泉が最高でした。もちろんご飯も個室ですし、器も凝っていて、味も大満足。
ゆっくり非日常の夜ご飯、朝ご飯を頂き、部屋に戻ると囲炉裏に安納芋の焼き芋サービス、外にでると硫黄の香りにスベスベになる温泉、寝湯も、水風呂もあり、雨が降っていましたが何も気になる事なく最高でした。
岩盤浴も汗がじんわりでてくるちょうどいい温度。
お部屋も広く本当にくつろげました。
お見送りも徹底して頂き、良いお宿に泊まらせて頂きました。

いやしの里松苑 離れ 2023年06月09日 13:32:55

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事、器も気に入っていただきとてもありがたい事と思いながら拝読いたしました。
嬉しい感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

雨の霧島は雲が下りてきて硫黄泉の湯気と一緒になり
風情がございます。最高と仰っていただきとても光栄でございます。

岩盤浴も気に入ってくださりありがとうございます。
じんわりと汗がでるとリフレッシュもできて気持ち良いですよね。
私も岩盤浴が好きなので喜んでいただきとても嬉しく存じます。

当館でのひと時が素敵な思い出となれば幸いでございます。
これからもお客様お一人お一人に喜んでいただけるよう
スタッフ一同心を込めて精進いたします。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2023年05月11日 18:43:01

5月9日に特別室に宿泊致しました。
対応してくれた従業員さんは感じが良く、夕飯の創作懐石もとても美味しかったです。今回、囲炉裏で作った焼き芋が食べたくてこちらの旅館を選びましたが、お芋が甘くてほっぺが落ちそうでした。囲炉裏でお酒が飲めたら最高ですがそれはしてないとの事でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年05月23日 11:42:10

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
囲炉裏での焼き芋をご希望だったとのこと、喜んでいただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。
甘くて美味しいですよね。私も大好きなお芋なので
喜んでいただいてとても嬉しく存じます。
ゆっくりとした時間を当館にてお過ごしいただいたご様子に安堵いたしました。
当館でのひとときがご家族様にとりまして大切な時間となれば幸いでございます。

また、囲炉裏ではお客様ご自身でお酒を持ち込んでいただいて召し上がっていただくことは可能でございます。
冷蔵庫にあるサービスのアルコールを囲炉裏に持ち込んでお酒を楽しんでらっしゃるお客様もいらっしゃいます。案内が不足していたようで大変申し訳ございません。

霧島は春から夏に向けて木々の緑がだんだんと濃くなってまいりました。
夏の霧島も是非当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2023年03月10日 23:53:29

家族で利用しました。
思ってたより、少し部屋が狭く感じましたが隣の部屋で食事が取れること、また部屋に露天風呂や岩盤浴がついてる点がほんとに良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で、食事も全て美味しく、しゃぶしゃぶも脂っこくなく食べやすく、最後に焼き芋までいただいてほんとに素晴らしいお食事でした。
一点挙げるとすれば、夜部屋の温度調整が難しく、寒かったり暑かったりが続いて少し寝つきにくかったです。
でも本当に良い宿に宿泊できて良かったです。ありがとうございました!

いやしの里松苑 離れ 2023年03月11日 10:27:03

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご家族様の大切なご旅行に当旅館をお選びいただき光栄に存じます。
お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心より感謝申し上げます。

またお食事もすべて美味しいと仰っていただき
お出汁で召し上がっていただく黒豚しゃぶしゃぶはとても好評いただいております。
喜んでいただき私共もとても嬉しく存じます。

お部屋の夜の温度調整が難しかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
エアコンのことを仰っていただいていると存じます。定期的に点検と清掃を行っているのですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく存じます。

いつお越しいただきましても笑顔で変わらぬおもてなしでお迎えできますようにこれからも精進して参ります。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ひろ331919さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年03月05日 21:20:52

今回二回目で松のお部屋に宿泊。お部屋食に移動無いのはサイコーでした。また客室に露天風呂、寝湯、岩盤浴も有り良かった。ただ…お部屋のWiFiがベッドでは入らず座敷で漸く入る感じで女将に直接言えば良かったが外人さんだったので判らないとの対応…向こうへ帰って言ってくれたかと思いきゃ…返答なしには残念!せっかくのAnniversaryが台無しになるので…止めた!

いやしの里松苑 離れ 2023年03月06日 18:35:48

また2回目のリピートをしていただき
心より感謝申し上げます。

温泉を気に入っていただいご様子、とても安堵いたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
ゆっくりとした離れでの時間を満喫していただいていれば幸いでございます。

Wi-Fiがベッドで入らなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
ご不便でいらっしゃいましたね。
早速業者に修理の依頼をいたしました。
また、せっかく仰っていただきましたのに
返答をしていなかったとのこと。何等かの回答があって然るべきところ、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
せっかくの記念日でいらっしゃったのにと
残念な気持ちでいっぱいでございます。
深くお詫び申し上げます。

再度スタッフの研修や教育などを行い、
改善して参ります。

これからもいただいたご意見をしっかりと受け止めて「また行きたい」と言っていただけるように
日々精進いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただければ幸いでございます。

フリマMahaloさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

フリマMahaloさん [50代/女性] 2023年02月15日 15:02:09

お部屋、サービスとも期待通り良かったです。
お風呂は内風呂も温泉だと更に良いですね。マッサージ機も欲しいです。
食事は普通でした。豚しゃぶメインなので、ポン酢だけではなく他のタレもあったら飽きずに楽しめると思います。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月16日 13:31:48

「期待通り良かった」と温かいお言葉、心より
感謝申し上げます。

「内風呂が温泉であれば」
「マッサージ機があれば」
とのお声も賜りありがとうございます。
ご希望に添えておらず申し訳ございません。
今後も心を込めて出来る限りのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

お食事の黒豚しゃぶしゃぶのタレのご意見をありがとうございました。
当館離れの黒豚しゃぶしゃぶは、料理長こだわりの「お出汁」で召し上がっていただくものでございました。
ただ、「味に飽きてしまう」とご意見も時々いただいていますのでポン酢を予めお出ししております。

お食事をお出しする担当者が「お出汁で召し上がってください」と説明をしているのですが、もしかしたらお客様に説明をしていなかったのでは・・・と案じております。
そうであれば大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は調理場スタッフとサービスのスタッフに共有し
説明漏れもないように徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

霧島は寒さの中に少しずつ春の気配を感じるようになってまいりました。

【冬春旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

nagoya957さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

nagoya957さん [60代/男性] 2023年02月04日 11:28:16

旅行支援利用。多くのコメントで、記載されている通り、食事はボリューム満点。季節柄、朝夕の外気温が、0℃の為、源泉掛け流し露天風呂でゆっくり温まらことができた。残念な事は、2点あり。囲炉裏で焼かれた、焼き芋が、外観上なかなか見分けがつき難いが、1つ腐っていた(かぜを引いてた)。朝食時間が、わかっているのだから、事前に、部屋の暖房をつけて部屋を暖かくして欲しい。足元から冷えてきました。(部屋に帰り露天風呂に?)

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 16:20:18

また口コミもいただき感謝申し上げます。

ご意見につきまして

・焼き芋が腐っていた(風邪をひいていた)
大変申し訳なく思っております。
お芋はご宿泊当日に調理師が丁寧に焼いております。
沢山のお客様に好評でございますので、是非美味しく召し上がっていただきたいところでございましたのに、傷んでいたのですね。至らずに本当に申し訳ございませんでした。
霧島は気温が低い日が続いておりましたので、
保管の温度に問題があったのではと思っております。今後お芋の保管温度も気を付けてまいりたいと存じます。
そして、大変お恥ずかしい事に「サツマイモが風邪をひいた」の表現を知りませんでした。
とても勉強になりました。

・朝食のお部屋が寒かった
寒い中で召し上がっていただくことになってしまい申し訳ございません。
朝は早くから暖房を入れてお客様をお待ちしているのですが、足元から冷えてきたとのことで
申し訳なく思っております。
霧島は気温が下がりやすくしんしんと冷え込んでまいりますので足元の暖房対策を検討してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また是非お越しいただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

寒い日が続きますのでどうぞ皆様ご自愛くださいませ。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

pearl-mamaさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

pearl-mamaさん [50代/女性] 2023年01月11日 18:41:40

1/9~10に宿泊しました。
部屋も部屋についてる温泉も最高でした!冷蔵庫の中の飲み物も全部飲んでもよくて(*^-^)夕飯も朝御飯も美味しくて。お腹いっぱいでした。
一点あげるなら、ベッドが固すぎて少し腰が痛かったので、もう少しクッションがあればよかったです。
当日は、チェックアウトまで温泉を堪能できて、夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。
ありがとうございました!

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:39:26

この度はいやしの里松苑離れにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

喜んでいただいたご様子に
嬉しい気持ちでいっぱいになりながら拝読いたしまた。
お優しい内容の投稿、ありがとうございました。

ベッドが固すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。腰が痛かったとのことで、心ぐるしく存じます。
現在マットレスの導入を検討中でございます。
行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

離れは一棟一棟にプライベートの温泉が設置してございますので、何度も心行くまで湯浴みを堪能できると喜びのお声を多くいただいております。
ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

まささん1955さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

まささん1955さん [60代/男性] 2023年01月10日 10:06:41

たいへんお風呂がよかったです。食事については拘った九州料理でおいしかったです。また、行きたいです。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:30:30

お忙しい中口コミも投稿いただき感謝申し上げます。

温泉は源泉かけ流しの硫黄泉でございます。
特に離れのお湯はトロリと柔らかいのが特徴です。良かったと仰っていただき嬉しく存じます。

お食事も美味しかったとのこと、調理場にも
共有しありがたい気持ちでいっぱいでございます。

私共スタッフはお客様の笑顔を拝見することが
何よりの励みともなります。

これからも喜んでいたけるように日々努力して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ全員で心よりお待ちしております。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2022年11月05日 19:51:03

ゆっくりできて
とても良い宿でした!
岩盤浴も温泉も最高でした。

お食事の説明がもう少しあると嬉しかった!

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:42:36

ゆっくりとできたとの感想をいただき、本当に良かったと思っております。
数ある霧島温泉旅館の中で当旅館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

岩盤浴もご利用いただけたのですね。
岩盤浴は身体がスッキリすると人気でございますの。
喜んでいただき何よりでございました。

また、お食事の説明が不足していて申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ全員で共有し
改善させていただきます。
ご意見をいただきありがとうございました。

また霧島にお越しの際は是非当旅館に
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 11:28:37

お風呂も料理も大変よかったです。
夕食時にあったらでいいのでと
胡椒を急にお願いしても、快く対応していただきました。

囲炉裏のお部屋もあったので
冬にまた宿泊しに行きたいと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:24:58

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。
温泉、お食事も気に入っていただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思う事でございました。
お越しいただいたお客様が喜んでくださるのが私共の励みでございます。
このような口コミをいただけることに心より感謝いたします。
離れは棟が完全に独立しとても静かな時間が流れます。
お庭は自然そのままにしておりますので
霧島の大自然の植物の力や湧き出る温泉でいやしの時間をお過ごしいただければと思っております。
また、それに負けない真心こもったおもてなしを
これからも続けていくように精進いたします。
どうぞまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 20:17:25

お風呂がたいへんよろしゅうございました。ご飯もたくさん出ます。21時30分を過ぎたらフロントに依頼ができないので要注意です。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 15:19:50

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
温泉を気に入っていただいたご様子、ありがとうございます。
お部屋に露天風呂がついており
気持ち良く何度も入ることができると喜んでいただいております。
仰せの通り、フロントの対応は21時30分までとなっております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

また是非お越しいただければ幸いでございます。
口コミをいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年02月15日 06:21:12

温泉宿として申し分なくよかったです。また機会がありましたら行きたいと思いました。

2022年02月
いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 16:42:52

とても嬉しい口コミでございました。心より感謝申し上げます。
お忙しい中ありがとうございました。
スタッフのおもてなしやお食事の内容などいかがでしたでしょうか。
気に入っていただけていれば幸いでございます。
2月も足早に過ぎ去り、もうすぐ春がやってきますね。
霧島の春は新緑に包まれとても空気が澄んで気持ち良いです。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種済みの方限定】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ありん0655さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ありん0655さん [60代/女性] 2022年02月08日 11:17:32

文字通り コロナの喧騒から離れて ゆっくり過ごさせていただきました
野鳥の声 囲炉裏の炭の香り
冷たい空気と露天風呂…
ひとつひとつに癒されました
 鹿児島にはこんないいところがあるんだなとしみじみ思わせてくれるお宿です

いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:32:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
とても素敵な口コミをいただき、嬉しく拝見いたしました。
当旅館は自然の中に溶け込むように点在しておりますので仰せのとおり野鳥の声が聞こえてきたり、虫の音が聞こえてきたり、
時には鹿の親子が訪れてきてくれて朝方は子鹿の鳴き声も聞こえてくる事がございます。
ゆっくりとした時の流れを感じていただだけたご様子が口コミから伝わり
本当にありがたいことだと思っております。
お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しいただき、気持ち良いいやしのひと時を当旅館でお過ごしいただければ幸いでございます。
これから春に向かい山桜も咲く季節になってまいります。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

菊のちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年01月15日 20:54:54

1月13日に宿泊しました。レンタカーで行ったの、一般交通機関だとわかりません、離れに行くのに迷いました、大きな看板があるといいかなと思いました。泊まる部屋から食事する場所までが1月だったのと孫が一緒だったので移動が寒かったです。コンビニは近くにはなかったと思います。岩盤浴は1人用です。露天風呂はかけ流しで孫も大喜びでした。

いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:30:50

またお忙しい中、ご意見いただきありがとうございます。
当旅館が霧島の自然の中にございますので、お越しいただくのにお困りだったとのことで、誠に申し訳ございません。離れは大通りからの入り口が分かりにくくなっておりますので、本館にお立ち寄りいただければ、離れまで誤誘導をさせていただいております。お客様にはご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
またお食事棟までの移動が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お孫様もお連れでしたら風邪など召されなかったか気になっております。
源泉かけ流しの温泉をお孫様が喜んでいらっしゃったとのお声に、とても安堵いたしました。ありがとうございます。
これからもより一層喜んでいただけるように精進いたしますので
また是非お越しいただければと存じます。
気温変化もございますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 09:26:30

12/29より家族で一泊、お世話になりました。一番は、やはりお食事!事前に少食だと伝えておけば良かった…!!と感じるほどのボリューム(普通の方でも食べきれないかも笑)量だけではなく味も最高でした。しゃぶしゃぶの出汁が美味しくて、何で出汁を取ってらっしゃるのか聞きたいくらい。そのほかの料理もひとつひとつ丁寧に作られていて、本当に上品で、柔らかさも食材ごとに計算されていて素晴らしかったです。持ち帰りたかったくらいです。部屋の囲炉裏で焼いて下さった安納芋も美味しくいただきました!
スタッフの方も気さくで、行く前はもっと格式の高い感じなのかな?と思っていたのですが、いい意味でアットホームです。
部屋には露天風呂、いつでも入れてとても気持ちよかったです。普段、あまりホテルや旅館では眠れないのですが、今回は温泉の香りに包まれてぐっすりでした。まさに癒し!

いくつか気になった点は…
☆夕食を食事棟でとり、部屋に帰ると布団が敷かれていました(^-^;サービスだとは思うのですが、勝手に部屋に入られると思っていなかったのでびっくり。チェックイン時にでも、一言確認があるといいかなと思いました。自分で敷きたい方もいると思うので…貴重品等がなくなったりした場合、旅館側にも責任が発生するのでお互いのために無断で入るのはやめた方がいいかな、と思いました。
☆細かいことなのですが、外国人のスタッフの方が出迎え、お見送りしてくださったのですが、出来れば日本のスタッフの方が良かったなぁと…(外国人の方が悪いわけではありません!一生懸命されてました)日本の雰囲気を感じたくて温泉旅館に来たので、出迎え、お見送りくらいは日本の方が良かったな、と思いました。
☆これも細かいことなのですが…料理が運ばれてくる際に、仲居の方が説明してくださるのですが、料理に手がつきそうなのが気になりました。ご時世的に気になる方が多いかな?せっかくのお料理なので、運ぶ方ももう少し気をつけられると良いかと思います。

いくつか気になったことはあったのですが、また行きたいお宿です。(娘はチェックアウト時に帰りたくないと泣きました笑)今回はお世話になりました。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2022年01月12日 14:19:58

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉も満喫されたご様子で、グッスリと眠れたとの事でようございました。
お食事も満足いただいたとのことでとても嬉しく思っております。
離れでお過ごしいただいた時間がご家族様にとって素敵な思い出になっていれば
幸いでございます。
また、とても丁寧に口コミもいただき、感謝申し上げます。
参考になる内容もあり、善処いたします。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また是非みなさまでお越しくださいませ。
チェックアウトの際、「帰りたくない」と泣かれた娘様にまた是非お会いしたいと思っております。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

【新春セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年11月28日 16:42:11

今回連泊させて頂きました。とても良いお宿でした。杖を使用してましたら、あら、階段の部屋ですが、どうしましょう?と言われて、あ、先に連絡すべきだったと思いつつのチェックインでした。確かにネットで予約してこれでおしまいと思い込んでました。次はちゃんと伝えてゆるい坂道入り口の部屋を指定しなくては。

お風呂はゆっくり露天風呂、寝湯、内風呂、岩盤浴十分でした。水風呂は時期が時期なので不使用でした。

提案ですが、
●部屋に時計が無い
●テレビのチャンネルが統一してない
●お風呂に鏡が無い
●お風呂に一個も手摺りが無い
●体重計が無い

スタッフの方は、申し分無く親切でお声がけも十分ありがたくゆっくりさせて頂きました。

食事は、美味しく和食洋食おり混ぜ、鍋にステーキに。
何品か冷え切ってるお皿がありました。

チェックアウトもスムーズでした。写真撮影もして頂きありがたい事です。
お見送りも十分でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年12月07日 16:14:33

ご連泊でいらっしゃいましたが、口コミを拝見しのゆっくりとお過ごしいただけたのではと思っております。
お忙しい中、丁寧な口コミをいただき心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
今後、検討させていただければと思っております。
次にお越しいただくときは階段を使わないお部屋へご案内させていただきますので、ご予約時にお申しつけくださいませ。
霧島の硫黄泉、特に当旅館の温泉は心身共に解きほぐれる正にいやしの温泉でございます。
ご家族様とゆっくりとお過ごしいただけるように精一杯のおもてなしもさせていただきますので、また是非お越しくださいませ。
お客様の笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年07月12日 22:52:39

ゆっくり素敵な時間を過ごさせて頂きました。食事も温泉も部屋も良かったです。一点だけ気になりました。水風呂が苔だらけでした。他は綺麗に掃除されていましたので、あえての演出かとも思いましたが、流石に入れず内湯を水風呂代わりに使用しました。水風呂に注がれる水の量も少なかったです。今後の改善に期待です。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月20日 14:31:13

お食事も温泉もお部屋も気に入っていただきとても嬉しく存じます。
ご家族様のご旅行に当館離れをお選びいただき、心より感謝いたします。
また、ご意見いただきました水風呂でございますが、そのようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水風呂は木造でございますので、劣化が進み、汚れが目立ってしまいますので確かに気になってしまわれると存じます。
掃除は毎日他の箇所と同じように徹底しておりますが、どうして汚れて見えてしまうので申し訳なく思っております。
今回このようなご意見をいただきましたので、思い切って水風呂をリニューアルする計画をしております。
タイルや石を張るのに時間がかかりますが、休館日などを利用し、リニューアルを進めて参ります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
また是非お越しいただき、温泉も水風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 13:33:36

夫婦で利用しました。
お湯はとても良く、お料理は全体的に薄味な感じでしたが美味しく頂きました。
気になった点が少しありましたので、投稿致します。
食事が個室でしたのでゆっくりと頂く事ができましたが、できれば掘りごたつか椅子とテーブル席だと足が楽で良いと思います。
あと、お部屋の洗面所でドライヤーを使ったり化粧をしたりするのにずっと立ったままでしたので、椅子があると嬉しいです。
囲炉裏のお部屋は使いませんでしたので、あのスペースが少しもったいない感じもしました。

また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:51:39

この旅はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、温泉を気に入っていただいているご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝見いたしました。
お食事は味が薄めだったとのこと、申し訳ございませんでした。
すぐに調理場とも共有いたしました。それでも、美味しく召し上がっていただいたとのことで
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事処や洗面台の前に椅子をおいてはどうかとのとても具体的なご意見もありがとうございました。
洗面台の周りのスペースを確認し、小さい椅子なら置けるようでございましたので、早速椅子の手配をいたしました。今後は椅子にお座りいただきながらドライヤーをお使いいただいたり、お化粧をしていただけるかと存じます。
当館をお選びいただきましたお客様に「泊まって良かった」と言っていただけるように、これからも精一杯精進いたします。