ハイパーイン 岡山 クチコミ・感想・情報

ハイパーイン 岡山のクチコミ・お客さまの声

井波のパパさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:42:07

コンビニが遠いのが難点。

ハイパーイン 岡山 2019年05月10日 19:45:24

この度はハイパーイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通りコンビニが徒歩3、4分離れた所となりますので多少不便さをお感じになられる事もあるかと存じます。

自転車の無料貸出もさせて頂いておりますのでフロントスタッフ迄お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客さまのご意見を大切に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

クロハ181さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

クロハ181さん [60代/男性] 2019年02月23日 19:11:21

建物や部屋は比較的古いのですが、リニューアルしたのか設備(バストイレ等)は
新しく気持ちよかったです。
最近はビジネスホテルも高級ホテルのように間接照明など部屋が暗いのですが、
自宅と同じようにLEDの明るい照明が天井に着いていました。
私としてはたいへん良かったです。
朝食も無料と考えれば、十分かなと思います。
立地は市内中心から離れていますが、近所には24時間スーパーや郊外型飲食店
などもあり便利です。
初めてでどうかと思ったのですが、満足してます。
対応いただいた研修生の方、きちんと仕事はしてましたよ。
今後さらに研鑽を重ねてりっぱなホテルマンになって下さい。

ハイパーイン 岡山 2019年02月26日 20:49:00

ご満足頂けたようで何よりでございます。
 ご指摘いただいた通り古いホテルをリニューアルしておりますが、全室個別エアコン、ウォシュレット、冷蔵庫、ベッド、備品などは新品に変更しております。
 設備、施設の構造上変更できない箇所もございますが、快適にお過ごしできるようこれからも務めてまいります。

若手スタッフへのお言葉ありがとうございます。なにか粗相などございませんでしたでしょうか。
これからも初心を忘れず、スタッフ一同頑張ってまいります。

ローソン5000さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2018年10月29日 18:46:16

10月23日に宿泊しました。 スタッフの方皆さん対応良く、気分良く宿泊することが出来ました。次回岡山市へ仕事があれぱ、またお世話になりたいと思うホテルでした。

ハイパーイン 岡山 2018年11月06日 12:51:37

この度はハイパーイン岡山をご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にもご満足頂けるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【シングルA〈喫煙〉】

投稿者さん 2024年04月08日 16:38:04

襖や畳に小さい穴が空いていて、自分たちがやったと修理費請求されそうでちょっとドキドキしました。でも古いなりに綺麗だったのでよかったです。
子供もいっしょだったのですが、おねしょシーツもあったりと安心できました。
朝食もゆっくり美味しくいただきました。

ハイパーイン 岡山 2024年04月09日 12:06:01

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました和室のお部屋でございますが、修繕できておらず不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、施設は経年劣化もございますが、計画的に修理・修繕を行い快適にまた安全にご利用いただけますよう努めてまいりたいと存じます。
朝食におきましても、少しでもご満足いただけますよう調理スタッフも精進してまいりますので、また岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室《禁煙》】

kei600130さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2023年03月26日 15:50:35

3月4日から1泊宿泊しました。
お風呂も使いやすく3人で宿泊しても充分な広さでした。
必要なアメニティもフロント横で頂けるし、タオル類もたくさんあり、助かりました。
7月にまた宿泊予定です。
4泊するので、朝食の内容が少しでも日替わりになれば嬉しいです。

ハイパーイン 岡山 2023年03月26日 16:11:02

この度はハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ビジネスホテルでは数少ない和洋室がありご利用いただきお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
ご利用いただくお客様には、当ホテル目の前に救急を備えた日赤病院あるため救急車のサイレン等でご迷惑をおかけいたしております。
そんな中でも、岡山で宿泊するならハイパーインでと定宿にしていただいているお客様も多く、大変有難く存じます。
ご利用いただくお客様に少しでもご満足いただけますよう課題でもある朝食メニューにつきましても引き続き検討して参ります。
また7月にお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

【和洋室A《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月22日 01:51:24

フロントのスタッフの方はとても親切で好感がもてました。
建設年代は少し古いのかもですがきれいにリニューアルされてるようで快適でした。
設備も過不足なく十分でした。
まわりも静かな場所で防音もよくゆっくり眠れました。
館内の自販機はソフトドリンクしかなかったのは残念でした。風呂に入っちゃうとコンビニに行くのが面倒になるので・・・
場所は岡山駅からは少し遠いですね。夜中はタクシーしか無理だと思います。
駐車場が500円と安いのは助かります。
朝食も500円と安いのですが、私が遅くいったのが悪かったのですがあんまり品数が残ってなかったです。

ハイパーイン 岡山 2022年11月22日 08:12:39

折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただける朝食を提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました問題点、改善点はスタッフ全員に共有し解決して参りたいと存じます。
特に朝食につきましてはフードロスの意識が強い為お客様にご満足いただけない点がございますので、早急な課題とさせていただきます。
立地や施設面でお客様にはご不便をお掛け致しますが、そんな中でもお選びいただきご利用くださいましたお客様に少しでもご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂き、ご指導いただきましたこと改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:11

先ず立地、岡山日赤病院の真ん前!
駐車場完備、バスは早朝から22時過ぎまで病院の為に有ります。
食事は近くに松屋、ステーキハウス等あり24時間大丈夫。
徒歩圏内にイオン有り。
2022-11-18宿泊
やや古いが、穴場です

ハイパーイン 岡山 2022年11月21日 14:44:53

また、貴重なお時間を頂きご投稿くださり私どもホテル周辺のご案内もしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご投稿いただきましたように、駅周辺のホテルではございませんが、ご利用いただきましたお客様が、『あそこのホテルは穴場』と言って頂きます様ハード面では少々ご不便おかけすることもございますが、スタッフ一同ソフト面を前面に打ち出しお客様をお迎えしたいと思います。
これからも引き続きご利用いただけます様お願い申し上げます。

taco31さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

taco31さん [50代/男性] 2022年11月02日 19:14:47

いつもお世話になっております。
社用で利用させて頂いており、取引先に近いので重宝しております。
食事処が周りに沢山あるので、夕食に事欠きません。

古い建屋ですし特別何かすごく良いという事は正直ないのですが、
フロントスタッフ様、朝食会場のスタッフ様皆様の対応はとてもよく、
マイナスの印象がないという事はとても大きいです。
これからも利用させていただきます。

ハイパーイン 岡山 2022年11月05日 22:38:42

毎月のようにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設も経年劣化でお客様にはご迷惑をおかけすることもございますが、岡山中心地からは少々離れてはおりますが、食事処やスーパー、決して近くとは言えませんがコンビニもあり、長期でご滞在いただくお客様もおおくいらっしゃいます。
そんな定宿としてご利用いただくお客様に少しでも快適で、くつろいでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。
今月もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【限定シングルB《禁煙》】

gogowestninさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

gogowestninさん [50代/男性] 2022年10月23日 20:29:25

設備面は古いですがフロント、7階レストランの皆さん感じが良くて居心地は良かったです。

ハイパーイン 岡山 2022年10月26日 16:19:32

8この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り施設は経年劣化に伴いお客様にはご迷惑おかけする事もあり大変申し訳ございません。
フロント/レストランのスタッフも少々経年劣化がございますが、ご利用いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、元気よく対応できますよう取り組んでおります。
施設の改修には時間も費用もかかりますが、スタッフの元気は対応は何にも勝るものと信じて、これからも沢山のお客様をお迎えしたいと思います。
また岡山のお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

【ツイン《禁煙》】

ちゃきぷさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ちゃきぷさん [40代/男性] 2022年10月18日 23:34:09

全体評価は、十分満足のいくレベル。建物外観からは、少し年数が経過したホテルの感があったが、室内をリニューアルしたばかりなのか、ベッド・浴室ともに綺麗で、特に浴槽が通常のビジネスホテルよりも大きかったことが、ゆっくりリラックスできる時間を持つことができ、とても良かった。コロナ対策として、スプレー式除菌剤が設置してあり、換気のためか、窓が大きく開いたことは、とても良かった。安全対策面からみると、大丈夫かな、とも思いますが。 残念な点は、部屋の扉が重かったこと。結構力が要ります。

ハイパーイン 岡山 2022年10月21日 07:47:59

また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化により、ご利用いただくお客様にはご迷惑をおかけすることがありますことは、大変申し訳なく思います。
それでも、岡山で宿泊するならハイパーでとオープン以来ご贔屓にご利用くださるお客様も沢山いらっしゃいます。
そのようにご利用いただくお客様に安心してお泊りいただけますよう今後も努力してまいりますので、是非こちらにお越しの際はご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

はるゆき9635さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2022年08月24日 11:41:22

朝食会場が
狭い

ハイパーイン 岡山 2022年08月29日 12:45:11

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいてます通り、朝食会場はおまり大きくなく、お仕事の都合上オープンと同時にお越しいただくお客様も多く、大変ご不住をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ハード面につきましては早速改善させていただきますとは申せませんので、その分お料理内容と、元気の良い接客で補ってまいりますので、どうぞこれからも岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見いただきまして、厚く御礼申し上げます

フロント  多田

投稿者さん 2020年07月25日 18:03:33

連休に宿泊しました。朝食は、もう少し品数があれば良いなと思いましたが、料金を考えると仕方ないですね。フロントの方や従業員の方、皆さん接客が丁寧で好印象でした。この料金で朝食付き、コスパは最高です。機会があれば又利用したいと思いました。お世話になりました。有難うございました。

ハイパーイン 岡山 2020年07月29日 13:21:56

いつもハイパーイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

この度はご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。まだまだ至らない点もございますが、お客様のお声を大切に今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後もお近くに御用の際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

期間限定プラン☆朝食付き

まりりん5539さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

まりりん5539さん [40代/女性] 2019年03月27日 20:52:22

バス停がすぐ前にあり利用しやすいと思います。スタッフも感じ良かったですよ。

ハイパーイン 岡山 2019年03月31日 12:54:01

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館前が日赤病院バス停になるので、お車以外でのご移動も便利かと思います。

またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

きょっチ~さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

きょっチ~さん [50代/女性] 2019年03月24日 20:13:16

フロントのスタッフさんの応対が丁寧で良かったと思います。

ハイパーイン 岡山 2019年03月27日 10:37:44

このたびはフロントスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様のお声を大切に今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月01日 18:47:53

普通

せんべい0665さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

せんべい0665さん [40代/女性] 2023年08月09日 15:58:17

家族でベッドルーム宿泊でしたが、今までは和室が多かったのですがベッドもいいなぁ、て思いました!
部屋はとても清潔感がありました。

ハイパーイン 岡山 2023年08月11日 07:46:59

また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ビジネスホテルでは珍しい4ベットタイプで、ご家族連れにはピッタリではないでしょうか。
但し、2部屋でお風呂とお手洗いが1か所しかないのでご不便をおかけしたことでしょう。
大変申し訳ございませんでした。
ご家族連れ様には和洋室等もご用意いたしておりますので次回は是非そちらもお試しいただけましたら幸いです。
また岡山にお寄りの際にはご利用いただけます様お願い申し上げます。

【4ベッドルーム《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月14日 10:58:26

フロントの対応は笑顔でいい感じでした。泊まった部屋はとても広く、洗濯機・バストイレ別・冷蔵庫も二つ(一つは2ドア)とテレビも2台とファミリーやグループで連泊するにはとても良いのではないかと思います。立地は幹線道路沿いなので飲食店も多くイオンも歩いて行けるので買い物に困りません。駅から離れているので駅前の渋滞には引っかからず車での移動には便利でした。ただし日赤がすぐ目の前なので、仕方がないことですが救急車の音は頻繁にします。一つ不満だったのは朝食。おかずが無くなっていても補充されておらず、客からの指摘で初めて作り始める、お皿が無くなっていても気づかない等ワンオペなのでしょうがないのかもしれませんが、もう少し朝食会場全体に目を配ってほしいと思いました。

ハイパーイン 岡山 2023年05月16日 14:51:58

この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました、
また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋はビジネスホテルでは珍しい和洋室のお部屋で、週末や大型連休では人気のお部屋でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵致しております。
しかしながらご朝食につきましてはご満足いただける内容ではなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました料理が無い状態が長く続くこと、またご指摘いただきない状態に気付く等はまったくお恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えする長といたしましてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場になった目線で目配り・気配り・心配りができるスタッフ教育に注力してまいりたいと思います。
的確なご指摘・ご指導いただけましたこと改めてお礼申し上げます。
また岡山にお越しの際には是非ご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

【和洋室A《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月08日 23:46:17

朝食が2パターンしかなく、何度か利用すると飽きてしまいます。

ハイパーイン 岡山 2020年01月13日 19:15:31

【限定シングルB〈喫煙〉】

投稿者さん 2018年12月17日 22:12:03

禁煙のお部屋でしたが、タバコの匂いが気になりました。
階上のお部屋の方の動き?それとも非常階段利用の音?が天井からコトコトと音が聞こえてきました。一晩中ではなかったのですが、不定期に聞こえる音が大変、気になりました。
お部屋が美非常に乾燥していました。二泊目は加湿器を借りて設置しましたが乾燥器の容量が小さく一晩中は加湿出来ず、残念でした。
とは言え、お手頃なので次回も是非、利用したいです。次回は601号室以外と指定させてもらいたいと思います。

ハイパーイン 岡山 2018年12月18日 16:57:39

この度はハイパーイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は1室しかない禁煙の和室でお泊りいただいておりましたが、タバコの臭いで不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当者と確認し換気の徹底、指導してまいります。
音の件ですが、施設が古い分、上の階の音や、パイプスペースなどに水が流れる音などが原因かと思われます。
構造上改善出来かねる点でございますが、その分サービス、お手頃な価格で満足していただけるよう努力してまいります。
また岡山にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

連泊エコプラン☆無料朝食付き
【和室《禁煙》】

yuki4524さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2023年12月25日 15:49:11

部屋が綺麗なのと、近くに食事をする所が多々あったことが良かった。

ハイパーイン 岡山 2023年12月26日 12:14:12

ご利用いただき客室清掃をお褒めいただけましたことは清掃スタッフの励みになります。
ホテル自体は経年劣化は否めないものの、清掃により一定レベルの客室維持は当ホテルグループのモットーにもしております。
これからも、ご利用いただく全てのお客様に快適で安心してご利用していただけるホテルを目指して参りたいと思います。
また岡山にお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 多田

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊スタンダードプラン☆素泊まり
【セミダブル《禁煙》】