ハイパーイン 岡山 クチコミ・感想・情報

ハイパーイン 岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:38:04

襖や畳に小さい穴が空いていて、自分たちがやったと修理費請求されそうでちょっとドキドキしました。でも古いなりに綺麗だったのでよかったです。
子供もいっしょだったのですが、おねしょシーツもあったりと安心できました。
朝食もゆっくり美味しくいただきました。

ハイパーイン 岡山 2024年04月09日 12:06:01

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使いご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました和室のお部屋でございますが、修繕できておらず不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、施設は経年劣化もございますが、計画的に修理・修繕を行い快適にまた安全にご利用いただけますよう努めてまいりたいと存じます。
朝食におきましても、少しでもご満足いただけますよう調理スタッフも精進してまいりますので、また岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和室《禁煙》】

yuki4524さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2023年12月25日 15:49:11

部屋が綺麗なのと、近くに食事をする所が多々あったことが良かった。

ハイパーイン 岡山 2023年12月26日 12:14:12

ご利用いただき客室清掃をお褒めいただけましたことは清掃スタッフの励みになります。
ホテル自体は経年劣化は否めないものの、清掃により一定レベルの客室維持は当ホテルグループのモットーにもしております。
これからも、ご利用いただく全てのお客様に快適で安心してご利用していただけるホテルを目指して参りたいと思います。
また岡山にお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 多田

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊スタンダードプラン☆素泊まり
【セミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月21日 10:25:43

コメント投稿でで朝食の評価が悪かったのですが、実際に朝食を食べてみると、バイキング形式でご飯とおかずの種類も色々あって良かったです。ヨーグルトはお皿に一杯取りましたが、甘いものでした。
部屋はオートロックではなくて外出時カギをかけなければいけませんが、最近高騰している宿泊費が岡山駅周辺よりも安いので、次回もまた利用したいです。車があれば移動は問題ありません。周辺に飲食店も多数あります。

ハイパーイン 岡山 2023年12月21日 17:40:32

この度はハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただたいたお客様より朝食につきまして厳しいご意見をいただくこともございますが、シングルルームご利用のお客様には無料で提供させていただいておりますので、調理スタッフも限られた材料の中で工夫し日々努力いたしております。
そんな中、大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴いたしたことはスタッフの励みとなります。
このようなお言葉を沢山いただけますよこれからも精進してまいりたいと思います。
岡山駅より少々距離はございますが、またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 多田

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングル1泊スタンダードプラン☆無料朝食付き

オカゲンチャンさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

オカゲンチャンさん [60代/男性] 2023年11月03日 16:25:49

シングルが満室の為、ツインに宿泊しました。
ごく普通のビジネスホテルと思います。
マイカーで行ったので指定駐車場に停めましたが、区画のサイズが前後に短く前にはみ出ました。
朝食のバイキングは大満足とは言いませんが、量・質・種類とも満足出来るレベルと思います。

ハイパーイン 岡山 2023年11月06日 14:16:56

お一人様のご利用にも関わらずシングルルームがご用意できずご負担をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
駐車場におきましてもご不住をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
郊外にある施設の為、ご利用者様の多くが車を利用してお泊りにいらっしゃいますが、お客様方にもご不自由をおかけいたしていることと存じますが、ハードな面ゆえ直ぐに対応させていただきますとは申せませんが、それゆえソフト面に力を注ぎ、ご利用者様に少しでもご満足いただけますよう精進してまいりたいと考えます。
またご利用の機会がございましたら是非お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月01日 06:17:34

ベットが苦手なので和室があるのでお気に入りのホテルです。
毎年、何回かお世話になっています。
今回は10月27日から3泊お世話になりました。
フロント係さんが代わられたようですが対応はいつもいいです。
お掃除の担当も代わられたのかなぁ?と思うところがあったので気になった点をフロントの方に伝えました。
また、利用する予定です。気持ちよく使えると嬉しいです。

ハイパーイン 岡山 2023年11月01日 14:21:06

いつもハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使いご意見・ご指導をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
毎回お部屋をご指名いただきご利用いただいているにも関わらず、この度は清掃が行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました項目を、清掃・フロントスタッフにより共有し、日々の清掃作業のチェック項目の徹底を再確認させていただきました。
ご利用いただきましたお客様よりご意見・ご指導をいただきましたことを対応改善することが真のホテルの成長で、今後ご利用いただくお客様に快適にご利用いただきご支援いただけるものと考え行動してまいりたいと思います。
次回ご利用の際には、改善されたなと思っていただけますよう精進してまいりたいと思います。
この度は、忌憚のないご意見ご感想をくださましたこと再度お礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊エコプラン☆素泊まり

投稿者さん 2023年10月01日 18:47:53

普通

シングル連泊エコプラン☆無料朝食付き
【シングルA《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月11日 20:52:45

いつも主人が利用させていただきます。
いつも快適に過ごしているそうです。

ハイパーイン 岡山 2023年09月13日 14:27:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
普段は数名にてご利用いただいておりますが、今回はお一人様のご利用でしたので、ごゆっくりお使いいただけ大変嬉しく思います。
お仕事場も近く、いつもご利用いただき、今後も快適にご利用いただけますよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

せんべい0665さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

せんべい0665さん [40代/女性] 2023年08月09日 15:58:17

家族でベッドルーム宿泊でしたが、今までは和室が多かったのですがベッドもいいなぁ、て思いました!
部屋はとても清潔感がありました。

ハイパーイン 岡山 2023年08月11日 07:46:59

また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ビジネスホテルでは珍しい4ベットタイプで、ご家族連れにはピッタリではないでしょうか。
但し、2部屋でお風呂とお手洗いが1か所しかないのでご不便をおかけしたことでしょう。
大変申し訳ございませんでした。
ご家族連れ様には和洋室等もご用意いたしておりますので次回は是非そちらもお試しいただけましたら幸いです。
また岡山にお寄りの際にはご利用いただけます様お願い申し上げます。

【4ベッドルーム《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月02日 20:41:11

5月27日に宿泊しました。和室をお願いしたので布団は重いかな?と心配していましたが、軽くて寝やすかったです。また、部屋も広く、エレベーターからも近かったので足の悪い母も助かりました。フロントの方も話しやすく、感じがよかったです。むずかしいとは思いますが、やはり大きいお風呂があるといいですね。近くにスーパーや食事処もたくさんあるので立地もいいと思います。お世話になり、ありがとうございました。また、次回もお願いしたいです。

ハイパーイン 岡山 2023年06月03日 08:55:14

また、貴重なお時間をお使いいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お母様と御姉妹でご利用頂き、ご到着直ぐにお隣にお食事に行かれました事鮮明に覚えております。
今回ご利用頂きました和室のお部屋はあまりビジネスホテルには設置していない珍しいものと存じます。
平日は出張でご利用頂くお客様や、週末には家族でご利用頂けるお部屋でございます。
ご指摘いただきました大きなお風呂を完備できてましたらなお快適なことと存じます。
ご利用頂きました皆様の貴重なご意見・ご感想を参考に、今後改修できるようであれば皆様に喜ばれるホテルにして参りたいと思います。

【和室《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月30日 17:09:12

朝食がとても種類があり、美味しく満足できた。清掃もきれいで、駐車場もホテルの正面にあるのでとても便利。

ハイパーイン 岡山 2023年06月02日 17:40:55

1この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては他のご利用頂きましたお客様より手厳しいご意見を頂戴することもございますが、携わるスタッフにとりましては大変ありがたく励みになるお言葉です。
私どものご利用者様は現場仕事の方が多いので、朝食はしっかり召し上がっていただきたいとの思いで提供させて頂いております。
なかなか毎日違うものを提供させていただく事は出来ませんが、これからも工夫して提供して参りたいと存じます。
またこちらにお越しの際には是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

連泊エコプラン☆朝食付き
【セミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月14日 10:58:26

フロントの対応は笑顔でいい感じでした。泊まった部屋はとても広く、洗濯機・バストイレ別・冷蔵庫も二つ(一つは2ドア)とテレビも2台とファミリーやグループで連泊するにはとても良いのではないかと思います。立地は幹線道路沿いなので飲食店も多くイオンも歩いて行けるので買い物に困りません。駅から離れているので駅前の渋滞には引っかからず車での移動には便利でした。ただし日赤がすぐ目の前なので、仕方がないことですが救急車の音は頻繁にします。一つ不満だったのは朝食。おかずが無くなっていても補充されておらず、客からの指摘で初めて作り始める、お皿が無くなっていても気づかない等ワンオペなのでしょうがないのかもしれませんが、もう少し朝食会場全体に目を配ってほしいと思いました。

ハイパーイン 岡山 2023年05月16日 14:51:58

この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました、
また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋はビジネスホテルでは珍しい和洋室のお部屋で、週末や大型連休では人気のお部屋でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵致しております。
しかしながらご朝食につきましてはご満足いただける内容ではなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました料理が無い状態が長く続くこと、またご指摘いただきない状態に気付く等はまったくお恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えする長といたしましてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場になった目線で目配り・気配り・心配りができるスタッフ教育に注力してまいりたいと思います。
的確なご指摘・ご指導いただけましたこと改めてお礼申し上げます。
また岡山にお越しの際には是非ご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

kei600130さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2023年03月26日 15:50:35

3月4日から1泊宿泊しました。
お風呂も使いやすく3人で宿泊しても充分な広さでした。
必要なアメニティもフロント横で頂けるし、タオル類もたくさんあり、助かりました。
7月にまた宿泊予定です。
4泊するので、朝食の内容が少しでも日替わりになれば嬉しいです。

ハイパーイン 岡山 2023年03月26日 16:11:02

この度はハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ビジネスホテルでは数少ない和洋室がありご利用いただきお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
ご利用いただくお客様には、当ホテル目の前に救急を備えた日赤病院あるため救急車のサイレン等でご迷惑をおかけいたしております。
そんな中でも、岡山で宿泊するならハイパーインでと定宿にしていただいているお客様も多く、大変有難く存じます。
ご利用いただくお客様に少しでもご満足いただけますよう課題でもある朝食メニューにつきましても引き続き検討して参ります。
また7月にお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:45

部屋内のWi-Fiの電波がやや弱かったので、改善していただくと幸甚です。

ハイパーイン 岡山 2022年12月25日 14:35:15

この度は、ハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきWi-Fi環境にてご不便いただきましたこと心よりお詫び申し上げます。
今ではビジネスツールとして欠かせないWi-Fiではございますので、これからも多くのお客様に安心してご利用いただくためにも大切なことと痛感致しております。
この問題は、グループホテル全体の課題として提議し、重要課題として取り組んで参りたいと思います。
ハード面につきましては中々いつまでにとは申せませんが、お客様のご要望に少しでも合わせてまいります。

【デラックスツイン〈喫煙〉】

ソラリクXXXさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ソラリクXXXさん [40代/男性] 2022年11月30日 13:03:51

仕事で連泊しました。朝食もメニューはほぼ変わらずでしたがおいしく頂きました。立地も申し分なく。シャワーの水圧が私には弱かったです。また岡山出張の際はお願いします。

ハイパーイン 岡山 2022年12月02日 16:11:45

連泊利用頂きご朝食メニューに関しましてご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
出来る限り安価な価格で、ご負担が少ない中でもしっかりお召し上がりいただき、元気にお仕事にご出発いただけますよう工夫して参りたいと思います。
また、シャワーの水圧につきましては今後改修改善して参る際の参考とさせて頂きます。
至らない点も多々ある事とは存じますが、また岡山にお越しの際には是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

シングル連泊エコプラン☆無料朝食付き
【限定シングルB〈喫煙〉】

投稿者さん 2022年11月22日 01:51:24

フロントのスタッフの方はとても親切で好感がもてました。
建設年代は少し古いのかもですがきれいにリニューアルされてるようで快適でした。
設備も過不足なく十分でした。
まわりも静かな場所で防音もよくゆっくり眠れました。
館内の自販機はソフトドリンクしかなかったのは残念でした。風呂に入っちゃうとコンビニに行くのが面倒になるので・・・
場所は岡山駅からは少し遠いですね。夜中はタクシーしか無理だと思います。
駐車場が500円と安いのは助かります。
朝食も500円と安いのですが、私が遅くいったのが悪かったのですがあんまり品数が残ってなかったです。

ハイパーイン 岡山 2022年11月22日 08:12:39

折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただける朝食を提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました問題点、改善点はスタッフ全員に共有し解決して参りたいと存じます。
特に朝食につきましてはフードロスの意識が強い為お客様にご満足いただけない点がございますので、早急な課題とさせていただきます。
立地や施設面でお客様にはご不便をお掛け致しますが、そんな中でもお選びいただきご利用くださいましたお客様に少しでもご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂き、ご指導いただきましたこと改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:11

先ず立地、岡山日赤病院の真ん前!
駐車場完備、バスは早朝から22時過ぎまで病院の為に有ります。
食事は近くに松屋、ステーキハウス等あり24時間大丈夫。
徒歩圏内にイオン有り。
2022-11-18宿泊
やや古いが、穴場です

ハイパーイン 岡山 2022年11月21日 14:44:53

また、貴重なお時間を頂きご投稿くださり私どもホテル周辺のご案内もしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご投稿いただきましたように、駅周辺のホテルではございませんが、ご利用いただきましたお客様が、『あそこのホテルは穴場』と言って頂きます様ハード面では少々ご不便おかけすることもございますが、スタッフ一同ソフト面を前面に打ち出しお客様をお迎えしたいと思います。
これからも引き続きご利用いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 08:57:25

二度目の宿泊です。
古い建物は歴史があり気にはなりませんでした。部屋もきれいであり朝食もGood。
チェックインの際も丁寧に説明して貰い気持ちよく宿泊出来ました。

ハイパーイン 岡山 2022年11月18日 13:45:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設が経年劣化により古い施設にもかかわらず、お褒め下さいました事大変嬉しく思います。
ご利用いただくお客様の為、本来ハード面を改修し快適にご利用いただきたいところではありますが、長いコロナ禍による影響もあり手付かずなところもございますが、我々スタッフが少しでも補えるよう元気にお客様をお迎えしたいと考えております。
今回のようなご感想を沢山いただけます様日々精進してまいりたいと思いますので、これからも引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【限定シングルB〈喫煙〉】

taco31さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

taco31さん [50代/男性] 2022年11月02日 19:14:47

いつもお世話になっております。
社用で利用させて頂いており、取引先に近いので重宝しております。
食事処が周りに沢山あるので、夕食に事欠きません。

古い建屋ですし特別何かすごく良いという事は正直ないのですが、
フロントスタッフ様、朝食会場のスタッフ様皆様の対応はとてもよく、
マイナスの印象がないという事はとても大きいです。
これからも利用させていただきます。

ハイパーイン 岡山 2022年11月05日 22:38:42

毎月のようにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設も経年劣化でお客様にはご迷惑をおかけすることもございますが、岡山中心地からは少々離れてはおりますが、食事処やスーパー、決して近くとは言えませんがコンビニもあり、長期でご滞在いただくお客様もおおくいらっしゃいます。
そんな定宿としてご利用いただくお客様に少しでも快適で、くつろいでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。
今月もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【限定シングルB《禁煙》】

gogowestninさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

gogowestninさん [50代/男性] 2022年10月23日 20:29:25

設備面は古いですがフロント、7階レストランの皆さん感じが良くて居心地は良かったです。

ハイパーイン 岡山 2022年10月26日 16:19:32

8この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り施設は経年劣化に伴いお客様にはご迷惑おかけする事もあり大変申し訳ございません。
フロント/レストランのスタッフも少々経年劣化がございますが、ご利用いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、元気よく対応できますよう取り組んでおります。
施設の改修には時間も費用もかかりますが、スタッフの元気は対応は何にも勝るものと信じて、これからも沢山のお客様をお迎えしたいと思います。
また岡山のお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

【ツイン《禁煙》】

ちゃきぷさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ちゃきぷさん [40代/男性] 2022年10月18日 23:34:09

全体評価は、十分満足のいくレベル。建物外観からは、少し年数が経過したホテルの感があったが、室内をリニューアルしたばかりなのか、ベッド・浴室ともに綺麗で、特に浴槽が通常のビジネスホテルよりも大きかったことが、ゆっくりリラックスできる時間を持つことができ、とても良かった。コロナ対策として、スプレー式除菌剤が設置してあり、換気のためか、窓が大きく開いたことは、とても良かった。安全対策面からみると、大丈夫かな、とも思いますが。 残念な点は、部屋の扉が重かったこと。結構力が要ります。

ハイパーイン 岡山 2022年10月21日 07:47:59

また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化により、ご利用いただくお客様にはご迷惑をおかけすることがありますことは、大変申し訳なく思います。
それでも、岡山で宿泊するならハイパーでとオープン以来ご贔屓にご利用くださるお客様も沢山いらっしゃいます。
そのようにご利用いただくお客様に安心してお泊りいただけますよう今後も努力してまいりますので、是非こちらにお越しの際はご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【シングルA《禁煙》】