なお姫1919

8月15.16日1泊2日 夫婦、息子2人(成人、中学3年)チワワ 5名でお世話になりました! 最近は毎年、夏はお世話になってます! いつもは8月下旬で伺うのですが、息子の仕事の休みがとれずお盆に伺いました! いつもは、人が少ない館内も沢山の方で賑わってました! 食事も通常二部制のバイキングも三分制でした。 ・ペット可のホテルが少ない中、ありがたいです! ・いつもと比較になりませんが、食べ物が、ちょっと残念だったかなぁ… これ!って食べ物がなかった… ・大浴場は、内風呂、露天風呂とあり、シャンプー・リンス・ボディウォッシュは勿論、洗顔やクリームなども備え付けてあるので女性は嬉しいと思います! ・接客は凄くいいです! 今回、目に付いたスタッフの方は、みな日本の方ばかりでした! ・近くに何もないので、飲み物や食べ物お菓子など、必要な方は、必ず持参した方がいいです! 売店にはお土産ありますので、購入してもいいとは思います。 自販機もあります! ・マンガ、マッサージコーナーあります! マッサージ機は、お金必要。 また来年もお世話になります!

2024年8月宿泊
なお姫1919

8月7日から家族(大人4人)と犬1匹でお世話になりました。 昨年も宿泊し、チェックアウトが12時とゆっくりできたり、ホテル内に遊ぶ所があるなど、気に入ったので2度目の宿泊。観光する訳でもなく、宿泊だけの為に、伺いました。 見た感じ綺麗ですが、ホテルは古いです。お部屋の水回りが気になる方もいるかもしれませんが、高級ホテルではないのでご愛嬌です。 食事も19才14才には色々あり嬉しいみたい。大人は、アルコール飲み放題が別途料金2500円くらいですがあります。 ペットと泊まれる宿があまりないので、本当嬉しいです。 温泉もいいです。大浴場には、顔に塗るお試しやなどアメニティも有り また来年伺います。

2023年10月宿泊

とても良いホテルでした!フロントはとても豪華で、写真撮影にも適しています。部屋は和室で、実家に帰省したような懐かしい気持ちになります。部屋の中も綺麗です。トイレとお風呂が昭和感あふれる造りでした。ホテル内の構造が複雑だったので、自分の部屋から温泉に向かうのには一苦労しました(笑)脱衣所にはタオルの備え付けがないので、必ず部屋から持っていかなければなりません。一度、タオルを忘れて風呂に向かってしまい、部屋にとりに帰って風呂に戻るのに十数分要しました。ロビーでタオルを借りることはできまずが有料です。 食事は朝と夕、どちらもバイキング形式でおいしいものを食べることができ、大変満足でした! 立地は雲仙の山の上、ということでかなり車で上らなければ到達できない場所です。今回は車で行きましたが、バスもあったようです。ホテル周辺では普段はなかなか見ることのできない温泉の湧きどころなんかを直で見ることができて新鮮でした。観光スポットがほぼないので、純粋に、ホテル泊を楽しみたい方にお勧めです。

2023年5月宿泊

5月21日-22日に宿泊で利用しました。 日・月での宿泊だったのでそこまで混みあっていない予想でしたが、ツアー客と被っていたようで、16時ごろのチェックインで、食事時間は19時枠が空いておらず、20時〜の枠となりました。 夕食時間の関係で18時頃に屋上の展望温泉に行きましたが、人もまばらでこの時間が正解でした!! ホテル周りはコンビニ等はありませんが、徒歩圏内に駄菓子屋や雲仙地獄などちょっとした観光スポットがあり、ホテル周辺を歩いて散策→ホテルに戻り一休みでチェックイン後の時間つぶしにはちょうど良かったです。 ホテル内には漫画スペースやキッズスペースとゲームコーナーがあり、程よく楽しめます。 キッズスペースと同じフロアにカラオケと卓球もありました。記名式の予約制でだったので、利用したい方はチェックイン後予約をとるのが◎ お部屋は和室で新しくはなかったですが、掃除は行き届いていたしチェックイン後すぐにお布団もしいてありました。 ただ、部屋風呂はザ・昔のお風呂って感じでした(笑)これに関しては大浴場があるので問題なしです。 食事はバイキング形式で入場後も特に案内は無く、自分で空いている席をとって食事をとりに行く感じでした。 品数もたくさんあり、無くなっているメニューはすぐに補充もされていました。 卓上で固形燃料で火をつけてぐつぐつさせる鍋?もあり、子どもは喜んでいました。 朝食・夕食共に小2の子どもは喜んで食べていました。朝食のクロワッサンが美味しかったです!! 旅行支援を利用するとかなりリーズナブルに宿泊できたので大満足でした。 売店のスタッフさんが子どもに気さくに話しかけてくれたり、廊下ですれ違った清掃スタッフのおじさまも気持ちよく挨拶してくれてとても好感が持てました。 タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれませんが、私の印象ではスタッフさんに無駄な説明等はそこまでなく、どちらかというと宿泊客側がもたついたり、食事の時間枠の件でゴネているような場面をみかけました…。

2023年4月宿泊
えいか36色

ハウステンボスの帰りに、もう一泊しようと急遽予約しましたが、大正解でした。 クチコミが賛否両論別れていて、ドキドキしながら訪れましたが 料理は美味しいし、温泉も素晴らしい泉質で大満足です。とにかく肌がすべすべになるし、筋肉がほぐれる感覚がものすごくあって、、、4回も入りました。 山桜の美しい季節で、露天から見える景色も素晴らしかった。 なんでこんなにクチコミが悪いんだろうと不思議です。 ホテルは広くて迷路みたいな作りだし、お部屋はとにかく古くて昭和感満載だったので、気になる方は気になるかもですね。 フロント近くに置いてある漫画も、新しいものがたくさんあって読みたいものだらけ。きちんと返却するなら部屋に持って行って読んでもいいとのことで、チェックアウトまでの時間、退屈せずにゆったりと過ごすことができました。 お部屋は昭和だけど、マッサージ機は令和の最新のマッサージ機があり、しっかり疲れを癒すことができました。 お得なプランがあったら、是非また伺いたいです。

2022年11月宿泊
フージオ

雲仙プレミアムナイトのツアーバスに乗ることにしたのて久しぶりの雲泉泊でした。東洋館には初めての宿泊でしたが、リブランドされた時に施設内はきちんと改修されたんだろうなという印象です。 お部屋にはお風呂がないプランでしたが温泉が充実しているので全く問題なしです。室内も広くて満足でした。下階の大浴場はかなり広くてビックリ、なかなかあそこまでの規模のお風呂は長崎県内では珍しいのではとおもいました。最上階の展望風呂も景色が素敵で、おしどりの池が見渡せて良かったです。 食事は夕食、朝食共に種類も豊富でした。夕食バイキングの鍋は色んな種類が楽しめる様になっており、自分達の時間の関係でバタバタ夕食になってしまったのが勿体なかったです。そういえばマンガ本がかなり充実していて息子が喜んでいました。 ひとつ残念だったのはチェックインの際の対応いただいたスタッフの方がかなり塩対応だったこと^^;ただ、夕食バイキングの会場を見ても相当な数の宿泊客がいたと思うので、相当お忙しくされていたのだろうと思います。チェックアウトの際は予約時にカード決済していたのですがそれが反映されておらず、精算に時間がかかり過ぎてしまったことが残念でした。 最近は小浜に宿泊することが多かったですが、雲仙もやはりヨカとこだなーと今回思ったので、また遊びに行きたいと思います。

2022年7月宿泊
日本はいいね…M

今回、初めて利用させていただきました。建物は古いですが、リニューアルされており、部屋は最高によかったです。ランクアップした甲斐があって和室二部屋、洋室一部屋の三部屋でした。和室は畳が新しく気持ちよかったです。和室は畳の上で横になったりするだけですが、部屋の間数が多かったり、部屋が広いと開放的で気分最高でした。料理、温泉、フロント対応ともに大満足です。 久しぶりに愉快リゾートを利用させていただきましたが、料理が大変美味しくなっていたのには驚きました。 この品質が全国的なのか聞いて見たところ多少の違いがあっても基本は同じとのことでしたので、他の愉快リゾートにも期待して宿泊したいと存じます。 コロナ禍で大変かと存じますが、引き続き品質を維持いただくようお願いいたします。 また、機会がございましたら利用させていただきたいと存じます。

2021年12月宿泊
ニッキニッキニッキー

土日に利用しました。 エレベーターやフロントの足型の表示や、風呂、食事の入れ替え制など、感染症対策がしっかり取られています。 他の方の書き込みにあるように、記入した時間を守らない方もいるようですが、ホテル側のチェックにも限界がありますし、ルールを守るかどうかは、最終的には旅行客のモラルの問題だと思います。 風呂は計5回楽しみました。ぬるいかなと思っても、部屋に戻れば体がぽかぽかしていて、芯から温もっていることを実感しました。 夕食は5時から入り、はじめは争奪戦かと思うくらいごった返していましたが、一度食べ始めたら、各自のペースがあるので、おかわりからはスムーズに取りに行けました。美味しかったです。部屋にコーヒーなどを持ち帰れるのもありがたかったです。 心呼吸の旅の登録をしていませんでしたが、当日のフロントの方に無理を言ってつけてもらい、感謝です。 部屋は古いですが、コスパの良いホテルです。リピートありです。

2021年10月宿泊
プチうどん

初めて利用しました。建物は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。コロナ対策もしてあり、宿泊日は多数の方が利用されていましたが、お風呂や施設がエントリー必須となっており、思ったより混雑している様子はありませんでした。しかし、食事がバイキング形式なので幼児や、小児がマスクも手袋も着用なく料理を取りに来ている様子があり、親の監督の域だとは思いますが、その辺の対応も考えて頂ければ尚良いと思います。 お風呂も清潔感があり、雲仙温泉の特有の匂いもなく、無色透明で、いいお湯でした。 無料のカラオケが運良く利用できたので、子供が大喜びでした。 接客も、気持ちが良かったです。 また、利用したいです。

2021年8月宿泊
kirarura

8月8〜9日に宿泊しました。ケーキ.jpを利用してみたくて頼んだら、 写真も撮影してくれて写真立てにいれてチェックアウト時に 頂きました・・感動しました〜。 売店の方も子供にやさしく接してくださり、子供たちも大喜びでした。 正直、館内が迷路みたいで 複雑に感じますが、それを差し引いても また行きたいと思いました。 食事のバイキングは、小さい子連れなので、用意してる間に、 温かい料理も 冷めてしまいますが(涙) 保温されてて、提供されているときはちゃんと温かいし、美味しいです。 ケーキは、お皿のセットなど、別料金だったので、子供の好きなフォークなど 用意して泊りにいったのですが、旅館の方が、用意してくれてました。 身長85cmくらいの小さい娘たちが着れる浴衣や小さいスリッパもあり、 絵本も少しですが、漫画コーナーにありました。 チェックアウトした後も、またここに戻りたいといわれて困るほど・・ 子どもたちも楽しかったようです。本当にありがとうございました!!!

2020年3月宿泊

今回、コロナが流行る前予約を入れいて、こんな状況なので、宿泊のかたは 賑わいも少なく、(いつもは賑わっていると思います、、、)しかし、 そう言う事は抜きにしても お風呂もお食事もお部屋も、あのお値段(大人2人小学生2人で4万円いかなかったです)で、家族みんなとても満足でした!お食事も朝夕美味しくお腹いっぱいで、お風呂もお肌ツルツルで、フカフカお布団でグッスリ眠れ文句なしです!卓球も久々盛り上がりました 建物自体は古いかんじですが、清掃も行き届いてます バイキングのスタッフも明るく感じが良かったです 似たようなサービスのホテルは何件か泊まりましたが、ほぼ半額程度で逆に申し訳ないです 定評価なご意見 がある方はもう少しお金を出して満足行くところに行くべきです!

2020年3月宿泊

コロナの影響で外国人がほとんどいないなか、日月という日程でもありストレスを感じない旅行でした。 コメント欄には食事について賛否両論でしたので、若干不安でしたが、この値段(家族4人で3.3万円) であれだけの料理なら満足以外にありませんよ。すでに改善されたのかもしれませんが、これでがたがた言う人はもっとお金払って満足するものを食べましょうね。 建物はおそらくだいぶ古いでしょうが、それをあまり感じさせないほど手入れされています。特にお風呂はとてもキレイです。団体旅行者が少なかったのかすべてのアミューズメント施設で人があまりおらず、子供たちも不自由なくたのしめました。こればっかりはタイミングが良かったのかもしれません。 窓から見えるのはおしどりの池で、非常に大きな美しい池です。周りの建物が廃墟感ありありなので、ちょっと残念ですが、見方によったらそれはそれでいいのかもしれませんね。 お世話になりました。

2020年2月宿泊
FJ-1200

始めは何も考えずに通常の8,250円のプランで申し込もうとしたが、当サイトを見てみて「【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪」やラ・クーポンが利用出来る事が分かり、結果的に夫婦で12,000円かからずに済みました。 浮いたお金で予想外のお土産も買えたし、徒歩で行ける「雲仙地獄」も学生時代の修学旅行以来だったので懐かしく観光できました。 初日に天気が悪く現地までの運転が大変だった事と、夜の景観が見れなかったのは残念でしたが、これはしようがありません。しかし翌日は天気も良く、充分満足して帰路につく事が出来ました。 スタッフのご対応も非常に良くて好感が持てましたが、露天風呂の予想外の狭さと非常に期待が大きかったバイキングの「普通っぽさ」がやや残念に思います。

2019年11月宿泊
ラック77777

部屋の風呂・トイレで色々書かれてましたが、この料金で考えれば十分綺麗だと思います。確かに年代物の感は否めませんがしっかりと清掃はされていますし今後徐々に改装されていくのではと期待してます。料理も無くなってしまうこともありませんでしたし(夜:7時 朝:8時に利用)種類も十分でした。ステーキ食べ放題も美味しかったですよ。 フロントの方も館内が複雑との声を受けてか丁寧に説明されてました、案内図もくれましたし全く不満は感じませんでした。コストを考えればこれ以上は無理ではないのかなあ、理想はそれぞれですがそれなりの物にはそれに見合った料金を支払う必要があるんでは? スタッフの方たちも良い感じでしたしまた行きたいですね 雲仙は全体的に建物が古かったですね、観光客が増えて温泉街全体がもっと活気が出れば言うことなしです、人が少ないせいもありのんびりできるのも良いのですが(平日)。 今度はゴルフ旅行を予定してます

aratyan7143

気候も良く、温泉がとても気持ちよくて、3回も入ってしまいました。食事会場には、子どもたちのスペースと、子どもを見ながら食べられるような席の配置がしてあるなど、細やかな配慮も見られました(自分には小さな子どもはいませんが)カラオケボックス、卓球コーナーなど、家族で楽しめる宿だと思います。 一方で、食事の時間はどうかならないかなと思います。 17時から18時半、18時半から20時、20時から21時半。 自分がチェックインしたのが、16時半くらい。 インバウンドの団体かなんかで、18時半から20時は混むので、17時からか20時からを進められました。団体で混むって事は個人的な予約の人はずらすってこと?そうなると、早すぎるし、遅すぎます。 食事の時間だけが不満でした。

サトsatoちゃん

建物が広く あちこちの移動に エレベーターをABC使い分けての 移動がちょっと面倒でした 屋上露天風呂は 良かったのですが 地下の大浴場は 時間差でしか使えなくて残念でした また 内風呂と洗面所トイレは かなり古く 昭和を感じました バイキングは夜 も朝も食べきれないほどのご馳走で満足でした 割引とクーポンで最安値で利用出来たので また機会があれば お世話になりたいと思います 次回は 勝手が わかるので もっと楽しめると思います。

トシ王

初めて愛犬との旅行で利用させていただきました。ロビーは重厚感があり、広々としていて冷房も効いており、とても素敵な雰囲気でした。フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよくチェックインできました。温泉はやや年季を感じるものの、広さも十分で、眺めが素晴らしく、ゆったりと過ごせました。バイキング会場は明るく清潔感があり、高級食材は少ないものの、一品一品に工夫が感じられ、大満足の内容でした。愛犬用のアメニティも充実しており、この内容でこの価格は、本当に素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

碧鹿

雲仙地獄の散策路まで気軽に歩いて行ける立地で、2食付きのプランが他のホテルよりお手頃な価格だったので利用しました。 建物はちょっと古そうですが、部屋や利用頻度の高そうな部分はリノベされているようで、使いやすく快適に過ごせました。 バイキングは夜も朝も品数が多くて、どれも思っていたより美味しくて良かったです。 雲仙温泉で花火がある日に泊ったので、花火後の混雑しそうな時間帯に温泉に入ったけど、脱衣所や洗い場も広いので混んでいても大丈夫でした。 温泉の温度も熱すぎずぬる過ぎずちょうど良かった。

2024年12月宿泊

普段は粗食に努め、たまに大江戸温泉物語に行って羽目を外すのがストレス解消法。こんなにワクワクする食事はここでしか味わえない。とは言え少食なのですぐに終了なのだが、ありとあらゆる美味しいものをちょっとずつ食べる幸福感。 大江戸温泉物語での楽しみの一つが「漫画コーナー」。私はガソリンスタンドでオイル交換する時も、漫画が置いてあるトコでしかやらないが、ちょっと得した気分になる。にしてもここ(雲仙】の宿の漫画コーナーは圧巻だった。快活クラブかというぐらいの品揃え。「こんなことなら2泊ぐらいして籠もってもいいかも」と初めて思った。漫画コーナーの雰囲気も温度も安楽椅子もすべて快適だった。 露天風呂の開放感もすごかった。元々あった目隠しを無理矢理取っ払ったった、ぐらいのパノラマ。冷たい風もよく抜けるので、その温度差が気持ち良い。 ホテルそのものに関してはかなり古いところがある。もうギリギリなくらい。その古いところと、頑張ってリフォームしたところとのギャップがすごいが、やっぱりコスパはかなり高いので、その辺が経営努力なんだろうな。

2024年12月宿泊
まーくん5415

今回、4家族で2部屋をバイキング料理を楽しみに予約していきました。 ホテルは、ロビーが広くゆったり皆さんと待ち合わせしてチェックインできました。 夕食、朝食ともバイキングの品数は多く、全部を走破しようと頑張りましたが、食べきれませんでした。 朝食の、のっけ丼は最高に良かったです。 金額も安かったので、それなりのバイキング料理と思っていました期待を外れ,上方に良かったです。 地下1階のお風呂は、女性が夕方には入れないのは残念でした。