湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 12:40:49

蟹は大変美味しくいただきました。
バイキングも色々な種類があって良かったと思います。
お部屋のお風呂につきましてシャワーカーテンがあるともっと良かったのかなと思います

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題(ツメ、脚)付プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月19日 10:39:47

雲仙温泉初めて行きました。熊本から島原フェリーへ。そこからバスで30分ほど。こんなに山の中にあるのかとびっくりしました。バス停からすぐで事前に荷物預りしてもらえました。部屋は普通の和室で清潔でした。大浴場も広々で雲仙のお湯ではなかったですがのんびりできました。食事はバイキング。まあまあですね。もう少し贅沢なものがあっても良かったな。時間をずらせばそこまで混むことなかったです。
館内が広すぎて、エレベーターも3個くらいあり大浴場やフロント、食事処に行くのも遠くて歩くのは少し手間だったな。
最初にフロントで荷物預りの対応してくれたベテランの女性のスタッフの方がとても親切で嬉しかったです!

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

アクタリオンさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

アクタリオンさん [60代/男性] 2023年11月03日 16:09:24

ワンちゃん部屋は、さすがに外国人がいないのでお部屋も静か。平日の夕食は早め、朝食は遅めにすれば、少しは落ち着けるかも知れません。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

熊本のやまさんさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2023年11月02日 19:30:47

10月24日に宿泊。風呂は泉質・展望とも抜群。料理も満足。この値段で雲仙が満喫出来ました。しかし、お任せの部屋にしたので仕方ありませんが、「212号」はとんでもない部屋でした。部屋の真下はゴミ捨て場。夜9時過ぎまで金属製の台車を引きずってゴミが運ばれます。「すごい騒音です」。中国の団体さんも多かったですが、それ以下の部屋が私の部屋でした。今度は部屋をチャンと選んで利用します。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

omina037さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

omina037さん [40代/女性] 2023年10月29日 16:33:48

屋上の展望露天風呂でちょうど夕日が沈む時に入浴出てきて とても綺麗でした。部屋は少し古くて綺麗ではなかったんですが ワンチャンが一緒に泊まれる部屋なので それは仕方ないかなって思いました。雲仙の地獄が徒歩圏内なんで ホテルに着いてから 雲仙を堪能しました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

FLHTC松ちゃんさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

FLHTC松ちゃんさん [60代/男性] 2023年10月05日 14:24:06

①バイク専用駐車場が設置されていれば申し分無いです。バイク利用の宿泊者も多いと思います。ご検討下さい。
②お刺身のタコ、イカが有れば良かったです。
③部屋のカギをフロントに預けて外出から戻った際、フロントマンが一人でした。その方が外国人宿泊客の対応されて、部屋のカギを貰うだけなのに、かなり待たされ、ちょと不満でした。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダードツイン 風呂あり】

なりちゃん1129さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

なりちゃん1129さん [50代/男性] 2023年10月04日 16:04:32

何度か利用していますが全国旅行支援が終了する前にと思い宿泊しました。
部屋も改装したのか?思ったより綺麗な部屋でチェックアウトの12時まで、ゆっくり過ごせました。
朝食の焼き立てパンも美味しく頂きました。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2023年10月02日 16:23:11

食事は朝夕ともにおいしく種類も豊富で大変満足できました。チェックアウトの時間が12時とかなりゆっくりできるところが最大の魅力です。
温泉、カラオケと堪能しました。
シーツに短い髪の毛と汚れがあったことと、部屋に水がないので★1つ減らしました。

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:35

朝食…ウィンナーやトーストなどが有れば良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年09月19日 09:04:40

バイキングの種類も豊富でとても美味しかったです。
当日は他の宿泊客もたくさんいましたが温泉ものんびり入る事ができました!
建物は少し古めでしたが館内は綺麗に清掃されていましたし、スタッフの方たちの対応も良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

ichi03ichiさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ichi03ichiさん [40代/女性] 2023年09月11日 21:40:47

とてもゆっくりできました。食事がバイキングでとても充実していました。又行きたいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

papillon2001さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

papillon2001さん [50代/男性] 2023年09月11日 18:04:30

リピーターで9月9日に宿泊しました。周囲の観光・温泉・料理には夫婦共に満足してます。若干建物の古さを感じます、老舗の旅館と思えばいいのかも・・・。展望浴場の男湯に、サウナがないのは残念でした。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

Kazoo1133さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年09月10日 10:35:07

出張で諫早に行き、市内のホテルが混んでいたので、こちらに宿泊。山の中の温泉郷にある古い観光ホテルです。施設は古いですが、綺麗に清掃されており、良かったです。たた、エレベータ一台が使用中止で、食事会場が遠く不便でした。食事は特色のない普通のビュッフェでしたが、品数は多く、楽しめました。歩いていける距離に雲仙地獄(源泉の噴出)があり、立地も良かったです。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年09月04日 16:19:54

バイキングは種類が豊富で家族みんな大喜びでした。
お風呂ものんびりできてよかったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

なお姫1919さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

なお姫1919さん [30代/女性] 2023年08月30日 12:54:50

8月24日1泊家族旅行。
中学生男子、高校生男子、夫婦、ペット、計5人で宿泊。
クチコミに色々あったので、少し不安もありましたが…。
ペットも一緒のお部屋OKでペットゲージやトイレ、コロコロ、エサ、水入れなども準備してありました!※一階のお土産コーナーには、少しオムツも販売がありました。食事の際は、お部屋に置いて行くスタイルです。
近所には、買い物するコンビニ、スーパーなどは、ありません。ドラッグストアまで20分はかかるので、必要な物は必ず買ってからチェックinをオススメ。周りには何もないがホテルの中では、色々遊べて楽しい。卓球やカラオケ、本、マッサージがあり無料で使用できる。(カラオケは一部の時間は有料)、トランプや将棋なども貸し出しがあるみたい。ゲームなどもある。
食事について…色々とあって味も良かった!寿司や唐揚げ、焼きそばなどあり普通のバイキングです!
初めてなのが、アヒージョがあり夫婦で、一つずつ頂きました。
オプションでカニやお肉もありましたが、うちは注文しませんでしたが、注文されている家族は、ボチボチいらっしゃいました!朝食も良かったです!息子達は、楽しかった!
また泊まりに行きたい!と言っていた。なんと言っても、12時チェックアウトは嬉しい!ゆっくりできました!ペット連れで、この価格で、あの料金や設備や温泉などは、お手頃だと思います。今回お部屋的に、眺めがいい!とかありませんでしたし、新しい綺麗なお部屋ではないが普通に綺麗にしてあるお部屋。そこまで色々求めてしまう方は、一人1泊2万超えの宿泊先を探された方がいいと思います。残念だと思うのは、窓を開けたら壁だった(笑)部屋指定なしのプランでしたので皆で笑ってました。その他に
①トイレの手洗いの水がでない事
②部屋のお風呂のお湯が出にくい事
②はフロントに確認したら、すぐ解決。①も②も張り紙があったり、一言あれば、親切だと思いました。
家族旅行によく行くがペット同伴可のホテルは少なく価格も高め今回は
子供達も楽しんでいてまた伺いたいホテルになりまし

【お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月21日 19:05:39

8/17・18コロナの移動制限が緩和したので、古希を過ぎた母と弟家族で宿泊しました。
建物は古く、時代を感じさせる風貌でしたが、館内は清掃が行き届いてました。
子供たちはチェックインしてすぐにカラオケでエンジョイ。大人は雲仙地獄の見学をしました。
地獄が動くってことにビックリ。近くに駄菓子屋も入店をおすすめ。
新しいホテルも建って新旧入り混じった感じでした。
ホテルの食事も堪能し、久しぶりに会ったいとこ同士もなかよく過ごしてました。
温泉の温度が高いので長湯が出来ないのがちょっと残念です。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室18畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年08月16日 09:27:37

家族5人で利用させていただきました。
館内は丁寧に掃除されていましたし、料理もバイキング形式なので子どもたちも気に入っていたようです。
卓球も無料で利用でき、楽しく過ごせました。

【ジュニアスイート和洋室3間 風呂あり(シティビュー)】

あゆ0522さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

あゆ0522さん [40代/女性] 2023年08月15日 14:43:32

急遽台風の影響でこちらの宿泊に切り替えました。
せっかくだから、とジュニアスイートの広いお部屋を予約したので楽しみに伺いました!
が、確かに広いお部屋で3LDKの広さもありましたが古さをすごく感じ入ってすぐはカビ臭い?と感じました
古い旅館を湯快リゾートになってからリニューアルオープンされてるのは理解してますが同じグループの平戸の蘭風は古い時を知ってるだけにすごくよくなった!と感じているだけに期待外れで残念でした。
前回利用した時の普通の和洋室の方がお部屋はよかったです(窓からの景色は駐車場が見えるだけで残念でしたが)
地下の大浴場もすごく広くていいのですが、洗い場?の床が古いせいか汚くて掃除はされてるかとは思いますが不衛生に感じてしまいました
バイキングも種類はありますが食べたい物はほとんどなく、子供が綿菓子を作りに行くと外国人の方がずっと居座り仲間で横入りして来たりして全然作れない!と悲しんでいました
もう少しスタッフの方が目配りして誘導するとかして欲しいなと思いました
あと、ご飯のジャーが一つしかなく不便でした(せめて2個は置いて欲しいです)

【ジュニアスイート和洋室3間 風呂あり】

Che-Jiuさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2023年08月13日 20:54:08

7月24日に宿泊しました。特点のカラオケボックス無料が最高でした。久しぶりに声帯のトレーンイングが出来ました。バイキングでは歯ごたえのあるカルビの味が忘れられませんでした。デザートとしてのソフトクリームもよかったです。品揃えは多いですが食べるものは限られる年齢になってしまったようです。お風呂は展望露天風呂ありでくつろげました。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2023年07月26日 13:14:16

思い立っての旅行でしたが、食事の行列が気になりました。
トングがあったらそこまで待たなくても良かったかもしれないなと感じました。
他は満足でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】