湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 19:28:06

掃除の評価を1としている理由は、おそらく前泊者の使用済みのコップと歯ブラシや歯磨き粉を片付けていなかったことです。もう少し、目配りを強化し改善されると良いかと思います。その他は、非常に満足してますので、また宿泊したいと考えてますので、宜しくお願いします。

【スタンダード和室18畳 風呂なし】

るんるん246360さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

るんるん246360さん [20代/女性] 2024年03月27日 12:58:09

愛犬と泊まれるお部屋がありがたく、愛犬含め家族旅行でお世話になりました!
設備やお部屋のなかは少し歴史を感じる部分があるものの、清掃もきちんとされており快適に過ごすことができました♪
卓球台やカラオケも館内にあり、家族で楽しむことができました◎
バイキングも蟹の食べ放題をつけて大満足!でしたが、1点だけ、、、
席も自由にとのことでしたが、入り口に常時スタッフさんがいるわけでもなく、部屋番号確認されることもなかったので、食事つけてない人でも入れそうだったのが、いかがなものかと思ってしまいました、、、
いつでも入れるからこそチェックインのときに食事の時間選んだのも意味があったのだろうか?と思ってしまいました、、、

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

投稿者さん 2024年01月02日 11:05:29

12月30日に宿泊しました。チェックインのときに色々ありましたが、とても丁寧に対応していただきました。露天風呂は雲の中にいるようで幻想的でした。また機会があれば利用したいです!

【ジュニアスイート和室2間 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年09月19日 09:04:40

バイキングの種類も豊富でとても美味しかったです。
当日は他の宿泊客もたくさんいましたが温泉ものんびり入る事ができました!
建物は少し古めでしたが館内は綺麗に清掃されていましたし、スタッフの方たちの対応も良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月21日 19:05:39

8/17・18コロナの移動制限が緩和したので、古希を過ぎた母と弟家族で宿泊しました。
建物は古く、時代を感じさせる風貌でしたが、館内は清掃が行き届いてました。
子供たちはチェックインしてすぐにカラオケでエンジョイ。大人は雲仙地獄の見学をしました。
地獄が動くってことにビックリ。近くに駄菓子屋も入店をおすすめ。
新しいホテルも建って新旧入り混じった感じでした。
ホテルの食事も堪能し、久しぶりに会ったいとこ同士もなかよく過ごしてました。
温泉の温度が高いので長湯が出来ないのがちょっと残念です。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室18畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年07月12日 13:51:45

夫の誕生日旅行の宿泊先として利用させていただきました。建物や大浴場、お部屋自体に古さは感じるものの、綺麗に清掃されていて気持ちよく滞在する事が出来ました。

ロビーエントランスのドアが不具合のようで、手動オープンになっていたのが残念です。
頻繁に出入りする訳ではありませんが、ホテルの入り口が壊れているのはあまり気持ちの良いものではありません。
扉には取っ手もなく隙間に指先を押し込んで開ける必要があるのですが、扉自体がとても大きくて重たく、妊娠中の私には特に不便でした。

また、以前別地の系列ホテルを利用した際にも同じ疑問を抱いたのですが、レストラン入口での利用チェックが朝夕共にありません。会場に来た人は全て、好きな席に着席して料理を取りに行く事が出来ます。
二食付きの他、朝付きや素泊まりプランも販売されていますが、そちらを選択される予約者がいないと言うことなのか…
極端な話、そんな方はいないと思いますが素泊まりで予約しても食事会場への出入り、飲食は出来てしまうシステムのように感じます。

あと、夕食会場にいた男性スタッフの方、居酒屋さんのように声を張り上げて何かを案内されていましたが、聞き取れませんし毎回びっくりしてしまうので、もう少し控えた方が良いと思いました。落ち着いて食事したいです…

今回は次の目的地があったので早めにチェックアウトしましたが、次回は是非ゆっくりと12時まで滞在させていただきたいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年03月22日 18:45:20

旅館は古い建物という感じでしたが、当日が雨で館内に卓球やカラオケ等があり助かりました。食事はバイキングで子供連れには助かりました。飲み放題も支援割クーポンが使用出来て助かりました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:13:19

総じてコスパが良く感じました。
旅行支援期間中だったことから、ほぼキャパシティぎりぎりの状態でした。

良い所 温泉施設
改善点 バイキングの人が多すぎて回っていなかった
食事の卓上に台拭きを置いて置いてほしい

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月07日 17:49:01

湯快リゾート自体が料理、サービス、風呂等トータルでお値段以上です。
風呂営業時間も長く、娯楽で楽しんで、ご飯は美味しいブュッフェ、12時にチェックアウト、観光地までも徒歩圏内
かなりの人数が宿泊できる大きなホテルなので移動が大変な方もいるとは思います。
古いホテルですが、風呂や部屋も綺麗に清掃されていました。
フロントの説明事項や確認事項の一組あたりの時間も長くかかるため、嫌になるぐらいチェックインに時間がかかる。
東洋館は忙しくても言葉がきついとかはなかったです。
色々な望みに融通は効かないので、お値段重視と思えばとても素敵なホテルです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月22日 10:55:15

12時チェックアウトでゆっくりできました!割引の申し込みができていなかったが、受付の方が教えてくださりお得に泊まることができました!ここまではよかったのですが、朝フロントで割引について伺ったところスタッフさんの態度が悪くとても残念でした。その後、違うスタッフさんに対応してもらいました。スムーズに手続きしていただいたのでよかったです。

【和室(4~5名)【禁煙】】

もも4851さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

もも4851さん [40代/女性] 2022年10月16日 11:36:08

古さはありますが、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。温泉も大変気持ちよかったです。料理はお値段相当かなぁ

【和室(1~3名)【禁煙】】

papillon2001さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

papillon2001さん [50代/男性] 2022年08月22日 21:07:33

大浴場からの眺めは、とても気に入ってます。小雨状況の中、靄(モヤ)が風に流せれ湖が見えたのが、神秘的で良かったです。建物が古いのが、残念でしたがスタッフの皆さんの接遇や料理には満足出来ました。

投稿者さん 2022年06月14日 18:23:31

食事など大変良かった
ただ、ヘアの窓から外の景色が見れなかった
たまたまかな? ほかの部屋はわからないですが!

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 11:54:56

近くに昔ながらの駄菓子屋があって懐かしかった。

投稿者さん 2022年01月24日 17:38:42

室内は清掃され、綺麗でした。一つ、高所 照明傘にホコリ・ベッド上ブラケット・洗面台上にほこり有。
高い所は、清掃ではなく設備かな? 私は設備の仕事を長年しており、チェック項目は分かっておりますが、普通の人から見ると綺麗でしょう。悪い所をツツクのではなく、次の人に快適な旅行をしてもらい為に、指摘しました。又、利用します。

~思い出を形に・・・~オリジナルフォトブック付プラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 09:54:46

料理がおいしかったです。お風呂は大浴場と屋上の露天風呂もすごく良かったです。

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月17日 21:17:50

家族で泊まらせていただきました。とっても、広いお部屋でびっくりしました。
ゆっくり、温泉に入ることができ疲れも取れました。ありがとうございました。お部屋がフロントから遠くて小さい子どもがいたので、少し大変でした。
車誘導の男のスタッフさんが、とても気さくで、子どもに優しく楽しくお話ししてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
また、泊まりに行きます♪

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 20:18:51

家族4人で宿泊しました!
朝夕のバイキングが種類も豊富で味も良く子ども達も大満足でした!
キッズコーナー、ゲーム卓球コーナーも楽しめました!カラオケコーナーが大人気で満室だったため、利用できませんでしたが、次は利用できればと思います!
好きな柄の浴衣を選べるのも良かったです!

一つだけ残念だったのが、部屋です。直前の予約だったので、ちょうどあたった部屋が悪かっただけだとは思いますが、窓の目の前が今にも崩れそぉなコンクリートの壁でした。少し恐かったです。
それ以外は文句なしです!
また利用させて頂きます!

【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 18:24:10

地獄めぐりも近くにありスタッフさんもとでも親切。お部屋は和洋の喫煙ルームだったので少し古いのは仕方なかったけど広くて、よかったです。
朝食バイキング9時で予約してましたが色々なくて。そこが残念でした。早めの朝食おすすめします。大浴場よかったです。

【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月26日 15:57:08

コロナの影響でお客が少なかったので入浴も人数制限していたので快適に入れました

【和洋室(1~3名)[喫煙]】