和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 23:38:29

お部屋はとても綺麗で、
お食事も食べきれない程の量で
どれも美味しくいただきました。

とてもいい旅館でした。
また伺いたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 10:21:24

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

客室はお客様がご滞在中に当館で一番長い時間をお過ごし頂く場所でございますので、快適にお過ごし頂けます様に念入りに清掃、最終チェックを行っております。ですので、お褒め頂き光栄に思います。

また、ご夕食ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、その時は今回の宿泊以上にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年12月14日 18:35:48

食事がよかったです。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 20:09:56

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、その時は今回よりもご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年11月11日 18:00:00

おもてなし精神がすごく伝わりました。料理も非常に美味しいです。

他の人のコメントにある通り量が多いですが、私は嬉しかったです。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 15:50:22

宿泊施設は数え切れない程ある中で当館をお選び頂き、お越し頂けました事に感謝を込め誠心誠意のおもてなしを心がけておりますので、その点をお褒め頂きました事大変嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂きました様で何よりでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年06月29日 11:14:19

6月26日より一泊で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応は口コミ通り、素晴らしかったです。
料理も、手の込んだものが多く、おいしくいただきました。
貸切風呂も、好きな時間に入ることができ、解放感もあり心落ち着きました。
湯質は私にはしょっぱすぎて、少しきつく感じました。
ただ、湯上りにべとつくようなことはなく、
人それぞれの好みだと思います。

2020年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月18日 13:56:24

当館では、全てのお客様に「来て良かった」「また行きたい」と思って頂ける様な接客、サービスを心がけておりますのでお褒め頂き大変光栄に思います。
また、お料理もご堪能頂けました様で幸いでございます。

貸切風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
泉質でございますが、白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を含む温泉でございます。また、ヨウ素は殺菌作用がある為少しきつく感じられてしまったのかもしれません。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

OKIRON228さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2020年06月27日 01:13:53

全般的に良かったです。残念だった点は滞在日が雨天だったため屋上露天風呂の脱衣場床が濡れていて足元が気になったこと。温泉自体は琥珀色の塩分を含んだお湯が珍しく熱からず温からず良かったです。お料理はおいしかったですが量が多く食べきれないほどでした。お部屋は清潔で心地良かったです。また訪れたいお宿の一つになりました。

2020年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月17日 10:05:57

当館の露天風呂は屋根がない為雨に降られてしまいますと着替えの時や入浴中も雨に濡れてしまう為、大変ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善策を模索していきたい所存でございます。

また、白子温泉は全国的にも珍しいヨウ素を含んだ温泉でございまして舐めるとしょっぱいのが特徴の温泉でございます。また、美肌効果やアトピーなどの肌トラブルにも効果があるとされております。

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で幸いでございます。

それでは再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回のご宿泊時よりもご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月29日 01:17:48

母との女二人旅で訪れ、樹に宿泊しました。
ご飯がボリューム、美しさ、美味しさ、とにかく満点でした。朝ご飯もビュッフェが多い中、しっかりおかずが多いメニューで魅了されました。
また、朝日を見るために露天風呂に行きましたが、鍵がかかってて入れませんでした。しかしスタッフが気付いてくださいまして、6時より前にも関わらず開けてくださいました。おかげで、露天風呂+朝日という最高の非日常の体験も味わえました。大満足です。また大切な人とお伺いしたいです。

2020年03月
和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:00:49

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷりんdeプリンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2020年03月15日 22:00:39

3/14土曜日に 夫婦で急遽連休が取れたので 先月の誕生日に体調を崩してしまった私の為にホワイトデーのお返しとして主人がプレゼントしてくれました。
宿を選らんだのは私でしたが、主人もとてもいい宿だと、今まで宿泊した中で一番良かった!と言っていました。
チェックインが予定より遅れてしまっても 快く対応して頂きました。
何と言っても 夕食と朝食のボリュームの凄い事と、夕食のお刺身の素晴らしかった事。食べきれないデザートは部屋に届けて頂きました。従業員の方々もとても感じが良かったです。チェックアウトの際は車が出るまでお見送りして下さいました。ありがとうございました。温泉もいいお湯でした。
食事残してしまってごめんなさい。次は娘夫婦と妹夫婦、息子も姉も一緒に伺いたいと思っています。
(主人に代わって投稿)

2020年03月
和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:24:35

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お食事、ご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お忙しいとは思いますが、是非白子方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 22:49:12

鍵を閉めて寝ていた所、隣の方が「部屋を間違えた」と入ってきました。
ビックリし過ぎて目が覚めました。
内側から鍵を掛けても外から空いてしまうのでしょうか?
全室同じ鍵を使用しているのでしょうか?

チェックアウト時に上記の質問をした所「そんな事はないと思います」と素っ気ない回答。
セキュリティ上、非常に問題だと思いますが、責任者が出て来る事もなく誠意を感じない対応に唖然としました。

和海の宿 ささ游 2019年09月17日 15:26:15

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。

まず、直接お伝えいただいたのにも関わらず、当スタッフの配慮が欠けていた事・ご納得のいく回答をお返しできなかった事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

鍵は全室違う形をご用意しておりますので、別
の鍵で開くという事は絶対にございません。
念の為に事実確認させていただいたところ、外側から別の鍵で開く事はございませんでした。
その時の状況が把握しきれず大変心苦しいのですが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後、従業員一同が皆様に対し真摯に向き合うよう再度見直して参ります。
今回のご宿泊ではご不安な思いだったかと存じますが、またお会いできます事を願っております。

和海の宿 ささ游

投稿者さん 2019年01月21日 16:07:48

2019年1月19日に宿泊した際、駐車場に迎えに出てもらった時に、何気なく彼女の誕生日と伝えたところ、夕食の際にお祝いのワインがサービスで出されて、ホテルの気遣いを大変うれしく思い良い誕生日祝いができました。料理も大変豪華で綺麗な器と盛り付けで二人共大変満足した。日の出も露天風呂から見ることができ良い思い出になりました・
また機会があれば利用したいと思う。

【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

投稿者さん 2018年11月26日 18:33:36

食事はおいしかったです。
スタッフの方は親切ですが、
朝食の料理の説明が少しアバウトで
聞かないとわからないことがありました。

金額の観点から申し上げると、
アメニティは、もう少し充実させてほしいです。(他の宿泊自然と比較して)

具体的には、
女性用シャンプーを豊富に、
男性用シェービングクリーム、
色浴衣、浴衣は質は良いですが寝るには生地が硬すぎます、
タオルは浴室にも準備があると嬉しい、
です。

アルコールの自販機が無いのは
いとてきなんでしょうか?

和海の宿 ささ游 2018年11月30日 16:41:19

お食事、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきました件に関しては、改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また機会がございましたらぜひ白子町へ、ささ游へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

投稿者さん 2023年08月19日 16:07:07

こんなに料理も接客も良い宿はありません!ほかにもあちこち温泉宿は行きますが、料理長のおもてなしを感じる素晴らしいお料理で夜も朝も美味しかったです!また絶対いきます!お誕生日のお祝いのサービスや、接客もとてもよかったです。

和海の宿 ささ游 2023年09月03日 21:47:30

年に一度のお誕生日のお祝いに数ある旅館の中から和海の宿ささ游へご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
お食事や接客に関しましてのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今回頂いた「また絶対いきます」というお言葉を糧に今後もスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

購入者0798さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

購入者0798さん [30代/男性] 2023年08月05日 00:14:37

両親と自分の家族(子供2人)で訪れましたが、子連れあるあるでチェックインが夕食ギリギリになってしまいました。遅れる連絡をしようとするも宿の電話が最近の荒天でちょうど故障したらしく、苦し紛れにメールでの連絡をしたのですが、宿に到着すると暖かく迎えてくださいました。こちらも焦っていたので、心遣いあふれるスタッフさんでとても感動しました。
ご飯は評判通りとても美味しく、手の込んだものに思いました。量は白子温泉の他の宿と同じくかなり多めでした。
男性として嬉しかったのが、大浴場に使い慣れたシェービングフォームが置かれていたことです。飛行機でくる私のような人はスプレー缶を持てないので、嬉しかったです。
貸切風呂はもちろん良かったのですが、幼児を連れて行くなら大浴場の方がシャンプーなどの設備が整っていておすすめです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2023年08月17日 17:53:19

チェックイン前に当館の電話が故障しており、連絡が取れず不安な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またその様な状況だったにも関わらず、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事、ご入浴のお時間共にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

katarikoさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

katarikoさん [40代/女性] 2023年05月02日 15:58:34

食事がすごく豪華でおいしかったです。
部屋はシンプルですがきれい、女性用の化粧水やクレンジングなどのアメニティも揃っています。
貸し切り露天風呂風呂は予約できませんが多分GWで満室でしたが部屋数も多くないし普通に空いていて夜と朝二回利用しました。見張らしもよくゆっくりできてよかったです。
スタッフのかたもとても丁寧でした。

和海の宿 ささ游 2023年08月14日 21:59:53

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で幸いでございます。

キューピー245934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

キューピー245934さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:08:34

2月21日に宿泊しました。正直房総特に九十九里は交通面だけを考えると、これまでは足踏み状態でした。
今回はハマグリなど旬の味覚を求めて出かけました。
食事は朝、夕食ともに味付け、ボリュウーム、などなど全てに大満足でした。
宿は満室状態と思いましたが、ロビーやお風呂などでもほとんど他のお客と顔を合わせることがなく
このご時世にストレスを全く感じなかったことがとても良かったです。
季節を変えるなどしてまた旬の味覚を求めて出かけたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 13:49:29

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いでございます。

Ogawa73さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

Ogawa73さん [50代/女性] 2023年02月07日 12:46:23

お掃除も行き届いて、スタッフも感じ良いのですが、部屋の温度調整ができず、エアコンを止めても暑くて寝苦しく、エアコンの音が煩くて残念だった

和海の宿 ささ游 2023年08月01日 20:23:52

全てのお客様に快適にお過ごし頂く為清掃は念入りに行っております。ですので、お褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

当館の客室の空調が館内統一型の為お客様自身で調節することが出来ないこと並びに稼働音が煩かったとの事で、ご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後改善策を模索して、改善を試みて参ります。
それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年02月06日 22:51:07

食事がとても美味しかったです。

いつもは温泉付き客室に泊まりますがこちらのお宿は貸切風呂がいつでも無料で入れて部屋からもアクセスしやすく温泉付き客室でなくても充分満足できました。
大浴場は温泉の成分なのかアンモニアの匂いがとても気になりました。

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 18:22:46

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。

また、大浴場の匂いについてでございますが、
白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を多く含んだ温泉でございまして、ご指摘頂きました通り少々癖のある匂いが特徴になります。

投稿者さん 2023年01月23日 10:31:32

周囲に海とテニスコート以外は何もない場所で、実際眺めに関してはいまいちでしたが、部屋は広くて清潔でしたし、食事が大変良かったです。量が結構多く、刺身もなかなか豪華でした。温泉は臭気が強くて驚きましたが、温泉につかった感があって良かったです。
東京から近距離で、のんびりできますので、また行きたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月30日 15:39:04

客室に関しまして、ご指摘頂きまし通り眺望はあまり良くないのですが、その分快適にお過ごし頂けます様に清掃は念入りに行っておりますので、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お食事、温泉共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン
【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

いちご☆おぺらさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

いちご☆おぺらさん [30代/女性] 2022年09月11日 21:07:11

9月の金土の一泊で宿泊しました。普段はいかない温泉旅行なので「貸切風呂」と「美味しい料理」を求めて宿を探した結果、こちらにしました。
【部屋・アメニティ】
・部屋もベッドも広くて快適
・バスタオルが人数に対して2枚ずつ用意されている
・ウォーターサーバーがあるものの電源が入っていない為、飲める状態になるまで時間がかかる
・コーヒーサーバーについている水のタンクがあまり綺麗ではなかった
【料理】
・朝夕ともに量が多い
・夕食の鯛飯は残ってしまってもおにぎりにして部屋まで持ってきてくれる
・注意書きにもあるが、苦手食材等の変更は受け付けてくれない
・料理の質としてはいまいち(定食屋さんで食べたお刺身の方が美味しかった)
・「伊勢海老&はまぐりプラン」にしたが、伊勢海老は味が薄くオススメしない
【貸切風呂】
・埋まってしまっていないか不安だったが、問題なく利用できた
・広くて快適
・塩分強めのお風呂でとてもツルツルになった
【サービス】
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、帰るときまで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 11:55:58

また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ウォーターサーバーの電源でございますが、こちらの確認不足で電源が入っておらず、ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、コーヒーサーバーの水タンクにつきましても少々ご不便お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

また、貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
当館では全てのお客様に、気持ちよくご宿泊頂ける様な接客を心掛けておりますので、その様なお褒めの言葉を頂けました事大変光栄に思います。

投稿者さん 2022年07月13日 15:51:50

お世話になりました!
とてもゆっくり過ごせました。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 21:33:10

また、当館でお過ごし頂いたお時間が少しでも良いものとなっておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月13日 15:50:49

県民割を使用しての宿泊させていただきました。
すべてに満足です!食事も美味しく、貸切風呂も無料で何回も利用しました。また機会があれば宿泊したいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 21:46:23

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回よりもご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。