ダイワロイネットホテル名古屋伏見 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 21:49:38

チェックイン時にキーが案内された部屋のものと違っていました。中国人の子供が朝から歌を歌っていてうるさかったです。ホテル自体は普通でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月27日 05:30:34

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。
チェックイン時にお客様へ誤ってご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことを繰り返さないよう、以後、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう精進し、気をつけて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【ポイントUP◆10%還元】◇素泊り◇

投稿者さん 2019年06月22日 19:28:47

ホテルが、とても、綺麗で、また、利用したい。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月27日 05:10:42

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月21日 16:44:55

全体的に新しいホテルなので綺麗で良いのですがいくつか気になった点を書きます。

【アメニティ】
連泊したのですが、シーツやタオルは交換を希望して意思表示しないと交換してもらえないそうです。
それ自体はエコでよいと思いますが、そうであればチェックインの際に説明があってしかるべきかと。

【大浴場】
広くて気持ちいいのですが塩素の臭いがかなりきつく長く入浴できませんでした。
床が何故か歩くのが怖いくらいヌルヌルで滑りやすかったので清掃自体が行き届いてないのかな?
又、部屋から大浴場に行くのに部屋の使い捨てスリッパでの移動になるので
移動用のスリッパとかがあれば便利かと。

【エレベーター】
3台あって部屋数を考えると十分だと思うのですが、異常に来るのが遅いです。
ある日は、エレベーター前に十名以上がエレベータを待っていて閉口しました。
実際乗ってみると移動速度自体も遅く、ドアの閉まるボタンの反応も悪く
かなり不便な思いをしましたので設定を見直された方が良いかと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月27日 05:23:42

チェックイン時の連泊に関する説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
また浴場をご利用いただいた際に、清掃が行き届いていなかった事にたいして、重ね重ねお詫び申し上げます。
エレベーターに関しても、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、不備の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月19日 18:18:11

レディースフロアーに宿泊しました。清潔感のあるお部屋で、ドライヤーやヘアアイロンなど、備品も使い勝手のよいものばかりでした。朝食には、具だくさんの味噌汁や丁寧に料理された煮物、きしめんや串カツなどの名古屋グルメも用意されていて、すべて美味しかったです。朝から幸せな気持ちになりました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月26日 10:54:18

レディースフロアは通常の客室と違い、壁紙の色も明るくヘアアイロンも常備しており、女性のお客様のニーズに合わせた仕様となっております。
また、朝食会場の「かつまさ伏見」様のメニューにもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全室禁煙】シンプルステイ◇朝食付◇

投稿者さん 2019年06月15日 21:28:27

部屋は広くはなかったですが、とても綺麗で、大きな画面のテレビも付いており、とても良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月26日 08:57:24

「かつまさ伏見」様の朝食は味噌串カツ、きしめんなど名古屋ならでは食事も楽しめ、お客様方にご好評いただいております。
お客様のお言葉、大変嬉しく存じます。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇無料朝食付
【【禁煙】※女性専用フロア※レディーススタンダード】

hahikyoさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2019年06月13日 16:01:57

フロントの方がまだ不慣れで緊張した面持ちでした。早く慣れてほしいです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月17日 13:19:57

この度はダイワロイヤルホテルD-CIT名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が不慣れということで、チェックインの際にお手数をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。スムーズな対応ができるよう、向上心を持って精進してまいります。

シンプルステイ◇朝食付◇

投稿者さん 2019年06月13日 15:59:37

オープン記念でとても安価で宿泊できました。大浴場もありゆったりと過ごすことができます。朝食会場の1階レストランは揚げたてのみそ串カツがおいしかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月16日 22:05:58

いつもダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テナントの「かつまさ伏見」にてお召し上がりいただける朝食は、和洋ビュッフェスタイルで、お好みのものを選べるため、おすすめです。
出張でご利用のお客様も、観光でご利用のお客様も、皆様が手軽に「名古屋」を楽しんでいただけますように、名古屋飯などもそろえております。
中でも、みそだれに漬けていただく串カツは、いつも揚げたてのものをご用意しており、私もお気に入りの一品でございます。
当ホテルをご利用いただくお客様には、朝食のご利用についてもご検討いただけましたら幸いです。

クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 15:54:50

シングル予約でしたが、アップグレードしていただきツインルームに宿泊しました。隣の部屋と室内のドアでつながっている構造です。何気なくそのドアを触ると鍵が開いており隣の部屋にはいれる状況でした。慌ててフロントに連絡し、施錠してもらいました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月16日 21:51:47

せっかく広い部屋にお喜びいただけましたのに、私どもの不手際でご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

改めて、客室係にも引継ぎを行ない、今後このようなことが起きないよう努めます。

クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 18:45:16

ビジネスホテルとしては新築でもあり十分満足です。
セキュリティーの関係でフロント階にエレベーター止まるのは仕方ないと思いますが
朝の時間帯は回避してほしいと思います。チェックアウトや食事等で稼働率高いので

唯一残念だったのは大浴場に垢が結構、浮かんでおり不潔でした。
循環のタイミングと循環時の湯量が少ないからだとは思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月16日 21:39:16

このたびは、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルとしての評価に「十分満足」と仰っていただけ、嬉しく思う反面、ご滞在中にいくつかご不便な思いやご不快な思いをされたとのことで、大変心苦しく感じております。

エレベーターにつきましては、愛知県の条例に基づき、2階ロビーで必ず止まるよう、設定させていただいております。
お忙しい時間帯ではご迷惑をお掛けすることもあり、大変恐縮ですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

また、浴場の循環につきましては、今一度、循環の時間や湯量について見直すよう、検討いたします。

よりよいホテルを目指して、精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 13:53:09

二泊しました。
忘れ物をして問い合わたところ、ないといわれ、おかしいなと翌日改めて問い合わせるとこれは違いますが、こういうものがありました、と言ってたいたものが私のものでした。
何度もかなり詳細につたえたのに伝わっていなかったことに少々驚きました。不在がちなので普通郵便かメール便での返送をお願いしたところヤマト着払いのみとのことでした。
全く大した忘れ物ではないですが、置き忘れた場所の記憶があるので何でないのかなと不思議に思い、複数回問い合わせて調べて頂いたにもかかわらず、現物を前にして見つからないと報告されていたことにどういった行き違いがあったのか気になりました。
宿泊客もほぼ海外の方、最初の電話対応の方も中国系の方でしたので、伝わりづらかったのかもしれません。お手数おかけしました。

大浴場はせっかくよいドライヤーやアメニティを備えているのに、中国人客ばかりだったからか、洗面台に乱雑に散乱し、洗面下には髪の毛が散乱していてとても気持ち悪かった。日本人客だったら綺麗に揃えると思う。色んな客がいるので清掃はこまめにして欲しいです。
それ以外の対応は他のホテルと比べても総じて親切な対応でした。
要望として使い捨てスリッパは毎日変えて欲しいです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月11日 20:51:58

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お忘れ物の対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係とフロント係の連携も含め、お忘れ物の管理について今一度そのやり方を見直し、改善に努めてまいります。

浴場の清掃についても、ご利用人数が多いと見込まれる日には点検の回数を増やすなど、快適にご利用いただけるよう、対応を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【【高層階確約】【禁煙】スタンダード】

投稿者さん 2019年06月07日 13:40:35

レディースフロアにアップグレードしていただき感謝します。

しかしながらアメニティが説明と異なる点や、他の方も書いております、大浴場のお湯の匂いは残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月08日 16:56:15

アメニティの件ですが、ジョンマスターのアメニティが思った以上の人気で、早く完売してしまい、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴場の匂いは、こちらでも原因を解明し、改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

【【禁煙】スタンダード】

はるyamagata4400さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

はるyamagata4400さん [60代/男性] 2019年06月05日 11:20:35

福島県いわき市から出雲市に行く途中に、宿泊しました。
予約時は、解らなかったのですが、チェックインしたら大浴場があることに気づき、
早速お風呂に入り、食事に(飲みに)出かけました。
ホテル近くに「ラムなご」というラム肉の店を見つけて
大変美味しくいただきました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月06日 14:51:45

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご家族様でご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。
長旅の途中でのご宿泊、浴場ではゆっくりとお休みになれましたか?
ホテル近辺は飲食店が多くありますので、また機会がございましたら是非違うお店もお楽しみいただければ幸いです。

【【禁煙】スタンダード】

さんきゅーさぶろーさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

さんきゅーさぶろーさん [50代/男性] 2019年06月02日 19:34:49

ビジネス出張で利用しました。
ホテルも新しく、設備も充実してます。
機会があればまたリピートします。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月02日 21:18:46

ビジネス出張、お疲れ様でございました。
別の土地でのお仕事は、いつもよりも少し多く気を遣ったりするもので、疲れも溜まりやすいのではないかと存じます。
できれば自宅で休むのが一番疲れも癒されるのでしょうが、出張先ではそうもいきませんよね。
そんな働く皆さまの癒しになりたい、そう願い、いつも私たちはお客様をお迎えしております。
そんな中「また来たい」というようなお言葉をいただけますと、私たちもとても励みになります。

お客様にも、当ホテルを名古屋出張の際の常宿としてご利用いただけますように、今後も、より安心できるホテルを目指してまいります。

クチコミのご投稿をありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見

投稿者さん 2019年06月01日 20:58:02

部屋も大きくとっても奇麗でした。アメニティーも充実していました!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月02日 20:57:45

今回お泊まりいただいた客室は、スーペリアダブルルームでございました。
通常のスタンダードダブルルームが約14平米の広さであるのに対し、こちらは約21平米の広さがありますので、快適にお過ごしいただけたことと存じます。
また、ベッドの大きさも十分に広くお使いいただけ、ゆったりとできたのではないでしょうか。

歯ブラシやカミソリなどのアメニティは、2階ロビーより、ご自由にお選びいただいております。
歯ブラシだけでも4種類を揃えており、かなり充実した内容でございますので、お選びいただく際も、ぜひ、お楽しみください。

クチコミのご投稿をありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見

投稿者さん 2019年05月31日 18:40:29

家族旅行で利用しました。新しくきれいなへやでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月01日 13:43:47

この度は数ある宿泊施設からダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。当ホテルの施設についてお褒めの言葉嬉しく思います。
家族旅行は素敵な思い出ができましたでしょうか。
今後もより良い施設・サービスの提供に努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月30日 20:26:21

全体的に、とても満足ではありましたが、女性大浴場を利用する際の、鍵をチェックインの時にもらえなかったので、大浴場の前でこまりました。すぐに持ってきてもらえたけど、エレベーター前まで電話しに行く手間や、館内着で電話かけてる姿をエレベーターを利用する他の
お客さんに見られながらは少し嫌な思いしました。

でも、お部屋は清潔感もありまた利用すると思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月31日 10:43:59

浴場におきましては、多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事例が起きないよう、スタッフ一丸となり、より一層精進して参ます。

投稿者さん 2019年05月30日 14:25:24

総合的には満足しています。

特に部屋から洗濯機の空き状況や残り時間を確認できるのは良かったです。
また、スタッフの方の対応もよかったです。

残念な部分(我慢できなくはないですが)としては、エレベーターと食事です。

エレベーターについては、開閉の度に日本語と英語で2回も音声アナウンスする為、時間がかかります。朝の混雑時等、時間帯によっては音声をなくすか、何方か1回でいいと思います。

食事については、美味しいのですが毎日同じメニューなのに1食 1,300円と割高なので連泊する場合はおすすめできません。
日替わりでメニューが変わるのであればこの金額でも満足できるかもしれませんが、同じであれば、1食1,000円は切らないとちょっと・・・。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月31日 10:04:33

スタッフの対応、客室施設にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しましては、2階にロビーがあるホテルは名古屋市の規定に従って2階でドアを毎回開く必要がある為お客様にはお待ちいただいております。
また、日本語と英語のアナウンスにおきましても、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦頂けますと幸いです。
朝食についてのご意見も誠にありがとうございます。
朝食会場の「かつまさ伏見」様へも、お客様のご意見を申し伝えます。

【【禁煙】スタンダード】

ondec-21さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ondec-21さん [40代/男性] 2019年05月29日 19:29:56

近くの納屋橋の方が少し広い気がしますが、部屋が女性向けなのでビジネスはこちらの方が良いです。とても綺麗だったので次回も使用します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月29日 23:10:58

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

納屋橋は、キラキラした雰囲気をお好みのお客様にお勧めしております。
当ホテルは、竹をモチーフに、和空間を体感できる落ち着いたホテルを目指しております!

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間・時間をご提供できますよう、
今後ともご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイントUP◆10%還元】◇素泊り◇
【【禁煙】スタンダード】

singonozomipapaさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

singonozomipapaさん [60代/男性] 2019年05月27日 16:56:15

概ね満足。

・シャンプーとトリートメントの香りが私には不快でした。
 かみそりは深剃りできて良かった。
・無線LAN、速度と安定性はまずまずだが、もっと速い有線LANも欲しかった。
・食事、サラダ類を入れるボールが欲しい。今朝はカレー用?のものを代用した。
・アメニティバイキング、コーヒー・紅茶はあったが、シュガー・クリーミーパウダーが見当たらなかった。探し損ねただけ?

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月28日 08:55:34

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで、幸いです。
シュガー、コーヒークリープは、コービーメーカーの横に準備がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
その他、お気づきの点などございましたら、是非お聞かせください。

投稿者さん 2019年05月25日 14:25:43

部屋はベッドはセミダブルて良く、バスタブも広くてゆっくり入れて、アメニティも充実、ミニアイロンまでありました。ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱かったのが気になりました。それと朝食の品数とテーブル間の狭さが気になりました。総合的には満足です。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月27日 09:03:14

当ホテルのこだわりでございますairweave(エアウィーヴ)のベッド、またアメニティバイキングや客室設備にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
3階浴場のシャワーの水圧、朝食会場におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【連泊割】◇朝食付◇