2022年7月宿泊

あまりこのような口コミは書いたことがないのですが、あまりに良かったので投稿させていだたきます。彼の誕生日に宿泊し、コース料理と朝食もとても美味しかったです。ディナーコースは全7品でしたが思ってたよりもボリュームがありました。彼の誕生日サプライズもしていだたきとても素敵なディナーになりました。ホテルの部屋自体もとても素敵で、ベッドがふっかふかでした。彼からもとてもいい思い出ができたまた泊まりたいと好評でした!また絶対に泊まりたいと思います。あと、ホテルの部屋に誕生日カードと共に置かれていたチョコレートが美味しすぎて2人で感激しました!!あれはどこかに売っているのでしょうか。

投稿者 様 先日はTHE THE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、彼氏様の誕生日記念という大切なご旅行に当ホテルをお選びくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まずは、とてもいい思い出ができたとの温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 ご夕食に関してましても、これ以上ないご感想をお寄せいただけ、嬉しい限りでございます。サプライズも素晴らしいものとなりまして何よりでございます。 いただきましたお言葉を励みとして、今まで以上にお客様に快適な時間を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。 お部屋に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。 お召し上がりいただきましたピーカンナッツショコラはお客様から大変ご好評をいただいており、ホテルホームページのオンラインショップからでもご購入いただけますので是非ご覧くださいませ。 また、当ホテルにございますTEA&BARでも在庫がありましたらご購入可能でございます。 大変お気に召していただけましたようで幸いでございます。 お近くにお出掛けの際には、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 THE THOUSAND KYOTO 宿泊支配人
2022-07-12
2020年11月宿泊

空間、部屋、器、朝食においても、何度も思わず素敵って言葉が出てしまうホテルでした(^ ^) 強いて言えば大判のバスタオルが重たくて使い辛かったのと 今回アフタヌーンティー付きのプランを利用しましたが、 飲み物のおかわりはスタッフの方に声を掛けるシステムで、案内された席からスタッフさんの作業する所までが、少し離れているので声が届かなかったのか?2〜3回呼んで気付いてくれた時がありました。 隣のテーブルの方も気付かれてない時がありました。 少し目配りが足らない様な気がしました。 でも、気になった点を差し引いても、素敵なホテルでした。 宿泊出来て大満足な旅行になりました。

【アフタヌーンティー付宿泊プラン】秋の味覚を取り入れたアフタヌーンティーで女子会を〜朝食付き〜

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 今回、食事会場でのスタッフの対応において、気配り目配りが足りずにご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 全スタッフへ共有をし、改善してまいります。 また機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 THE THOUSAND KYOTO
2020-11-20
2020年11月宿泊

11/13から一泊で利用しました。部屋はキレイで広く、清潔感があり大満足でした。アメニティも充実していましたし、タオルの枚数、大きさ、バスローブに、ナイトウェアまであり、ある意味ビックリしました。 部屋に準備されていた日本茶が美味しく、手に入れたいと思いました。 色々、部屋のリクエストや装飾など、我儘に親身に相談に乗って頂き彼女も大満足でした。本当にありがとうございました。また是非利用したいと思います。

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、魚&肉のWメインなど全7品のコース「Terra」  〜夕朝食付き〜

投稿者 様 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お部屋のアメニティもご満足いただけてなによりでございました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 THE THOUSAND KYOTO フロント
2020-11-17
2020年11月宿泊

ロビーや部屋が新しくスタイリッシュでした。気持ちよく過ごせました。フロントの方はどの方も親切でおもてなしが素晴らしかったです。朝食は和食にしましたが、たいへん美味しく炊き立てご飯はツヤツヤでした。全体的には大満足ですが、2つだけ。一つ目はアフタヌーンティーのレストラン。空いていたのに、コロナ禍なのに、なぜか席を詰め詰めに。ひと席開けて欲しかったです。2つ目はお風呂。洗い場があるのにイスや桶がなく不便でした。不要な人もいるでしょうから貸し出しでもあればいいなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 館内施設や客室、フロントスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。 朝食での炊き立てご飯も、美味しくお召し上がりいただき、ご満足を頂けたようで嬉しく思います。 ただし、レストランでのお席の対応におきましては、コロナ禍での対応が全く出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。 全スタッフにしっかりと指導して参ります。 お風呂のおイスや洗面器は、貸出用としてご用意はしておりますので、今後ご利用いただける機会がございましたら、お申しつけ下さい。 今回、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 THE THOUSAND KYOTO フロント
2020-11-09
2020年10月宿泊
suhara7169

初めて利用しました。 部屋などの設備がキレイで素晴らしい、朝食が充実していて最高、など色々と満足な面は多いですが、何よりも満足したのは、スタッフの皆様のサービス、ホスピタリティーです。 そして、ボディトリートメント、スパ、岩盤浴、フィットネス、全て清潔で素晴らしく、ホテル内だけでも十分楽しめます。 2泊3日とても快適に過ごす事ができました。 すぐに次回の予約を入れてしまいました。 またよろしくお願い致します。

【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-

suhara7169 様 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。 次回のご予約を頂戴しまして、大変嬉しく思います。 suhara7169 様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。 THE THOUSAND KYOTO スタッフ一同
2020-10-23
2020年9月宿泊

2020年9月19日から2泊しました。 うち1日を日帰りで奈良へ行く予定にしていたので、京都駅からすぐのこちらを選びました。 スタッフの方の対応は、フロントの前を通ると必ずお声がけ下さり、とても親切にして下さいました。 お部屋も広く、トイレとバスルームが分かれていて使い勝手は良かったのですが、バスマットに他人の長い髪の毛(家族に長髪はいません)が付着していて気持ち悪かったです。 ボディーソープやシャンプーなどのアメニティ類は、新型コロナの関係でチェックインの際、トラベルサイズのセットを人数×宿泊日数で渡されたのですが、全て『中国製』。最初気が付かず開けてしまったのですが、近くのドラッグストアに『日本製』の物を買いに行きました。 京都でしたら尚更、日本の製品は、いくらでもあると思います。 日本のホテルでしたら、せめてアメニティ類は『日本製』にして欲しかったです。 スタッフの方の対応が、とても良かっただけに残念です。

【楽天トラベルセール】15%OFF 夏の京都へ癒しの旅 〜お部屋のみ〜

投稿者 様 お返事が遅くなり申し訳ございまん。 過日は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。 ご指摘いただきましたアメニティですが、現在日本製のアメニティに変更するようすすめております。 頂きましたご意見をもとに、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 THE THOUSAND KYOTO フロント
2020-11-02
2020年2月宿泊

2月23日に宿泊しました。いつもは駅直結のグランヴィアを利用しておりましたが、こちらも駅からは大変近い上に、館内は静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。 部屋は無駄はないが、使いやすく工夫されており、アメニティやミニバーの品揃えも良かったです。ただ、残念なことにスタッフのレベルが他ホテルと比較すると少し劣っているように感じました。宿泊内容を理解しておらず、二重に支払いを請求したり(こちらが指摘しても確認作業に時間がかかった上に、すみませんでしたの一言だけ。。)、朝食の補充をお願いしても放置されたままだったり・・、とがっかりしてしまうことが幾度かありました。 館内設備はとても良いので、サービス面の充実をもう少し見直して下さればもっと洗練されたホテルになるかと思います。

【期間限定】選べるご朝食(通常4515円)が無料 -BREAKFAST OFFER -

この度は数あるホテルの中からTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。 落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、スタッフの不十分なサービスによりまして、ご満足いただけない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。 皆様に快適にお過ごしいただく為には、スタッフのスキルアップが最も重要である事を再度周知し、精進して参ります。 誠に厚かましいお願いではございますが、次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。 次回のご来館までスタッフ一同気を引き締めてお待ち申し上げております。 THE THOUSAND KYOTO フロントオフィスマネージャー
2020-03-31
2019年10月宿泊
mameika

新しいホテルなので部屋やホテル全体の設備がきれいで、快適に宿泊することができました。京都駅からアクセスが良いので、とても便利です。今回は2回目の宿泊でしたが、初回よりもホスピタリティがさらに良くなっており、嬉しい意味でとても驚きました。フロントの方はもちろん、フロント前でサービスをしてくださる方や玄関前の方、部屋に追加のアメニティを届けてくださる方、どなたも素晴らしい接客で心地よい時間を過ごすことができました。京都旅行の際はザ・サウザンドツインを利用したいと思います。(素泊まりだったので、食事は評価不能にしております)

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。 フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹
2019-11-16
2019年3月宿泊
アズサ10

3/5に宿泊しました。openしたばかりということもあり、とても清潔で快適でした。赤ちゃん連れだったのですが、ベビーバスや、チェアもありとても助かりました! 朝食のブュッフェもお洒落でおいしかったので、朝食付きをおすすめします。 アメニティも、センスを感じられました。 1番良かったのは、ユニットバスではなく、自宅のお風呂のように、洗い場と湯船が別れており、かなり広かったことです。赤ちゃん連れには大変助かりました(^^) 働いてる方も優しく、また絶対行きたいです!

【開業記念】 期間限定の特別プラン シェフこだわりのご朝食とともに快適なステイを 【ご朝食付】

アズサ10 様 この度は数あるホテルの中からTHE THOUSAND KYOTOをお選び頂き誠に有難うございます。 スタッフにはおもてなしの心を大切にしお客様それぞれに合わせたご期待に添えるサービスを提供していくよう指導教育をしておりますが、お客様にご満足いただけた事大変嬉しく、スタッフにお声を共有させていただきました。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、どうぞお気づきの点等ございましたら、お寄せいただけますと幸いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 京都にお越しの際はまた是非当館THE THOUSAND KYOTOにお立ち寄りいただけますようよろしくお願いいたします。 心よりお待ちいたしております。 フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹
2019-05-07
2019年2月宿泊

新しくオープンしたばかりということで利用しました。 京都駅からとても近いので、土地勘がない方にもオススメです!観光にいく前に荷物も預けられるので、駅でロッカーを利用する必要がありませんでした。 お部屋は広く、トイレ・洗面・バスが別ですし、相方に気を使わず使えました。コーヒーメーカー、お茶なども充実、食器やグラスもたくさんあり、有難かったです。 そして何よりプランについている朝食をルームサービスにでき、あれほど本格的にセッティングしていただけると思っておらず、大感動でした。量も食べきれないくらいで、本当に大満足です!また京都に行く際は利用させていただきます!

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 館内施設、客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。 これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹
2019-05-10
りょうぎしき
朝食が美味しい!接客も良いホテル

朝食が大変美味しかったです。スタッフのサービスや接客も大満足です。残念なのが大浴場が別料金だったことですが部屋風呂も良い感じです。

京都駅のすぐ隣でチェックイン前、アウト後も荷物を預かってもらえ、とても便利な立地です。 スタッフの皆さんがすぐ声を掛けてくれ、笑顔で丁寧に対応していただけたので快適に過ごすことが出来ました。 宿泊客がほぼ外国人なのが驚きでした。

【LUXDAYSセール】風薫る初夏の京都旅 JR京都駅中央口から徒歩約2分 -選べる和洋朝食付き-

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちの何よりの喜びです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2025-07-09
2025年1月宿泊

京都駅から直結でサービスもとても満足しています。 フロントの方も丁寧に説明・対応してくださいました。 ベルボーイとフロントとの連携もなされていていました。 寒い日でしたがありがとうございました。 食事について、種類も豊富でどれもおいしくいただきました。 機会があれば次回もお願いします。

この度はザ・サウザンド京都へのご滞在、誠にありがとうございました。 スタッフのおもてなしや食事、ホテルの立地への素敵なレビューに感謝申し上げます。 ご家族様とともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2025-04-10
2024年12月宿泊

駅から近く、アクセスが良いです。プランとは別でスパと館内の日本料理も利用しましたが、スパがとても気持ちよくて料理も美味しかった。24時間利用できるジムもあり、運動不足だったので助かりました。また近くに来た時は利用したいと思います。

【迷ったらコレ】ポイント9倍 紅葉狩りや冬休みの予約におすすめ 京都駅より徒歩約2分 -食事なし-

投稿者 様 この度は数あるホテルの中からザ・サウザンド京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 立地やホテルの施設にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2024-12-19
2024年10月宿泊

駅すぐの立地と、チェックイン前に荷物を預けられたのが便利でした。お部屋も綺麗でほぼ他の部屋の音も聞こえず快適でした。お客さんもスタッフの方も外国人ばかりでしたが、そこまで騒ぐ方もおらず接客も丁寧でした。唯一残念だったのが、朝食のアレルギー対応です。事前に問い合わせもしており、和洋の選択は当日で問題なく対応可能とのことで伺いました。チェックイン時にアレルギー情報も詳細にアンケートで回答していたのに、当日洋食のレストランで再度同じ情報を聞かれ、指定品目以外は使用不明なので今から確認しますと言われ待たされ、説明も長くいつ食べられるんだろう、という形でスマートではありませんでした。耐えられずすぐ和食に変更させていただき、結果とても美味しくいただきましたが、オペレーションに改善の必要があるかと思いましたので書かせていただきます。

投稿者 様 先日は数ある宿泊施設の中よりTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて滞在のご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。 立地や接客へのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より光栄でございます。 しかしながら、ご朝食の際事前に情報をお聞かせいただいていたにも関わらず、お時間をお取りした事、および内容を変更するまでのご迷惑をおかけした事大変申し訳ございません。直ちに関係各所に共有を行い、今後同じ事の無いように改善に努める所存でございます。 改めましてこのたびの件につきまして深くお詫び申し上げます。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2024-10-31
2024年8月宿泊

入ってすぐめちゃくちゃ部屋が冷えててびっくりしましたが、必要なものは全て揃っていて居心地良く気持ち良く過ごさせて頂きました 食事は全て美味しく(夜、イタリアン)イタリアンなのに全くもたれない、季節に合わせたお料理の数々に大満足でした。 朝食も、選べるメインが豊富で目移りしましたが大満足でした。 たまに贅沢でまた泊まりに伺いたいと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント15倍・夏の京都をお得に満喫 -選べる和洋朝食付き-

投稿者 様 先日は数ある宿泊施設の中からTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて滞在の ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。 気持ちよくお過ごしいただけた事が伺え大変嬉しく思っております。ご夕食、朝食に関しましても共にとてもご満足いただけたとの事で光栄でございます。次回に機会がございましたら、ぜひ和食のレストランKIZAHASHIもお試し頂けましたら幸いです。 また、お部屋に入った際お部屋の温度が適温でなかったとのご指摘に関しましては今後改善に努めて参ります。ご指摘いただきました事を改めてお礼申し上げます。 お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 THE THOUSAND KYOTO 宿泊支配人
2024-08-19
2024年8月宿泊

夏休みの思い出に、家族で滞在しました。 大満足の旅でした。 川床料理も美味しかったですが、ホテルの朝食もとても美味しかったので、次回はホテル内で夕食をいただきたいです。 スパも素晴らしく、ホテルスタッフ皆さんの対応も、とても快適でした。 ありがとうございました。

【川床プラン】貴船で自然の「涼」を体感 夏の風物詩を満喫 -夕食・和洋選べるこだわり朝食付き-

この度はザ・サウザンド京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回、このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜ばしく感じております。 今後とも、お客様に御満足頂けるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、次回も京都にお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2024-08-16
2024年7月宿泊
Gr長130

お世話になりました。 駅近で良い、また2泊しましたが、朝食は和食(初日)洋食(2日目)を食べました。 和食はとても美味しくいただきました、しかし洋食は私自身ですがいまいちに感じてしましました。 フロントスタッフはとても親切丁寧で良かったです、またレストランスタッフも親切丁寧で良かった。 また、機会があれば宿泊したいと思います。 3日間有難うございました。

Gr長130様 この度はザ・サウザンド京都へのご滞在、誠にありがとうございました。 スタッフのおもてなしや食事への素敵なレビューに感謝申し上げます。 いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も素晴らしいホテルを目指し精進して参ります。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2024年7月宿泊

久しぶりの京都の滞在に初めてこちらのホテルを選びました。京都駅の目の前で立地は最高。ホテルの雰囲気も落ち着いていて癒されました。 誕生日だったのでホテルのロビーに使われているアロマをプレゼントして頂きお心遣いが嬉しかったです。これからは京都の滞在ではこちらの ホテルにまた泊まりたいです。

【LUXDAYSセール】-食事なし- 夏旅をお得に!夏休みの京都旅におすすめ♪

この度はザ・サウザンド京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。 誕生日という記念すべき大切な日に彩を添えるお手伝いができまして、とても嬉しく思います。 少しでもお客様のご滞在が心温まるものとなっていただけておりましたら、心より幸いでございます。 いただきましたお言葉を今後の励みとし、より一層お客様に心地の良い時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人
2024年5月宿泊

当日妻が体調不良でチェックインまでかなり時間が ありましたが 部屋を用意していただきありがとうございました。夕方には回復し 食事とスパを体験できました。チェックアウトの時も体調はどうですかと声をかけて頂き非常にうれしく思いました。また利用したいです。よろしくお願いします

【楽天月末セール×ポイント20倍】新緑美しい初夏の京都旅へ -選べる和洋朝食付き-

この度はザ・サウザンド京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 体調も回復された様で、一安心でございます。 次回も京都にお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 猛暑の折、くれぐれも健康にお気を付けください。 ザ・サウザンド京都 宿泊支配人