ホテル&リゾート きよみず 望山荘 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート きよみず 望山荘のクチコミ・お客さまの声

Pin_Furuさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2021年11月03日 21:09:34

10月15日に1泊2日食事付きプランで宿泊させて頂きました。
毎年秋になると小布施、長野(善光寺)観光に草津、白根山を通ってドライブしながら来ており数年前にも宿泊させて頂きました。
それ以降URLが見つけられず他のホテルに宿泊していましたがリニューアルされて見つけることができ、今年はお世話になりました。
宿泊金額からすれば当然ですが、食事は高級食材は無くても手を掛けた食事でとても美味しかったです。
部屋も綺麗に保たれ追加の部屋にベットが置かれ快適でした。
また来年も宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年11月22日 16:07:22

リニューアル前より当館を気にかけていただいていました事、大変うれしく存じます。
当ホテルのお料理はこれからもすべて手作りをモットーにお客様のお体をいたわりながら提供してまいります。

新しい献立を提供する季節になった折にはまた是非ご来館いただけましたら幸いです。

新たな発見を頂けますよう精進いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【今だけ!!!4000円off】【1泊2食付きプラン】「和・洋の調和がおいしい☆望山荘コース」
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

c3bアゼさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

c3bアゼさん [70代/男性] 2021年10月26日 16:30:44

10/21.22初めて利用、連泊しました。
直前の予約変更にも拘わらず親切な対応頂き
熱め温泉、気配りの朝食、楽しい2日間に。
マネージャーの顧客目線に徹した接客姿勢が
フロントにも徹底、五つ星です。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年11月01日 21:28:13

お褒めの言葉大変うれしく感じております。

ご滞在中のお過ごし方や、お客様の趣味趣向に寄り添った私共にしかできないおもてなしをこれからも追求して参りますので、是非またご利用くださいませ。

いつも新たな発見をご用意してお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【朝食付】【さぁ、旅に出よう!!】☆カラダを整える”やさしい”望山荘のあさごはん☆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 00:27:45

バイクツーリングで利用しました。
バイクは玄関横の屋根下に置かせてもらい助かりました。
温泉は素晴らしく体を温めリラックスでき、部屋は静かで落ち着いた雰囲気なのでゆっくりとすごすことができました。今回は素泊まりだったので次回は食事付にしたいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 16:14:28

お客様の旅のサポートができ大変嬉しく感じております。
ツーリスト様のお気持ちやバイクへの配慮について我々もまだまだ勉強することがございますが、
いついらしてもお客さまのご要望にお答えできるようにおもてなしさせていただきたく存じますので、またぜひご利用下さいませ。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

Ratoshiaさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

Ratoshiaさん [50代/男性] 2021年10月10日 23:02:25

夕食、朝食共に質、量共に大満足の和洋定食を堪能しました。湯田中の熱い温泉も心地良いお風呂でした。
コーヒーの無料サービスもあり、リーズナブルな料金でここまでの温泉ホテルには脱帽です。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 16:12:00

お料理にご満足いただけましたようで幸いでございます。
これからもシェフが毎日すべての料理を手作りでご用意いたしておりますので、また季節ごとに変わる望山荘のお料理をお楽しみにいただけますと幸いです。

お客様の旅に寄り添ったおもてなしの準備をしてお待ちしておりますので、またぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年10月03日 22:42:31

前日夜に到着し、翌朝チェックアウトという本当にただ泊まるだけの利用でしたが、快適に宿泊できました。コロナの状況が落ち着いたら奥さんと一緒に来たいです。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年10月21日 16:01:07

当ホテルでは季節ごとに様々なお料理や、イベントを催しております。安心安全なお客様の旅のサポートをお客様のスタイルに寄り添う形でおもてなしさせていただきたく存じますので、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【STツインルーム(バス・トイレ付)】

junji1748さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2021年09月18日 16:21:38

食事が素晴らしい この値段で食べれるレベルでは無いと思ったら今だけ4千円offプランでした当然かな 部屋も広くて快適ですが隣に嫌がらせのように建てられたリゾマンのおかげで障子を閉めないと落ち着かない 温泉も掛け流しという以外は特筆するところは 数年前に泊まった時は薄暗かったロビーは見事にリノベーションされてました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月30日 16:09:06

HOTEL&RESORT きよみず 望山荘からの返信

返信日:2021/04/21

前回よりもご満足いただけましたこと、
スタッフ一同大変励みなります。
温かいお言葉、ありがとうございました。
季節のお料理のプランの献立を一味違った物を企画しております。
四季折々、お客様のご旅行の折にでも
変わらずお迎えすることができましたら幸いです。
皆様、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

【DXダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月24日 17:11:43

渋温泉には何回か泊まっているが、湯田中温泉は初めて。仕事を持ち込んでの連泊。その旨を伝えていたら三階の静かな部屋を用意してくれていた。
他の人も書いているように、食事が素晴らしい。破格の廉価なので高級食材を使うわけではなく、地元産の野菜中心。ほとんど板場の手作りと思われる料理。色んな夏野菜を様々な料理法で食べさせてもらった。山里の温泉地に徹したゆえか(冷凍魚の)造りを出さない代わりに、凝った前菜六品を用意するなど板場のプライドが察せられた。
風呂は源泉かけながしで、非常に優しい湯。渋温泉の強烈さとは違って湯上がりにしっとりと肌に馴染む湯。フロントの方々もとても親切丁寧で、1人泊にも関わらず、チェックアウト後に駅まで送っていただいた。感謝。
金額からしてこちらが申し訳なくなるくらい、良いサービスだった。秋の山の幸を目当てに、また、是非伺いたい。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 20:39:40

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お料理にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
私共の最も大切にしております、すべて手作りのお料理についてメッセージをいただけました事この上ございません。

今後より一層、私共にとって身近なおいしいお料理を心を込めて提供できますよう励んでまいります。

季節ごとに変わる長野の旬のお野菜達をまた、楽しんでいただけますようメニュー作りに励んでまいりますので、また是非ご利用くださいませ。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

sgnakaさんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月17日 18:35:40

館内広々。リニューアルされて綺麗です。

ロビーにはハンモックやバー、卓球台、ビリヤードなど色々あって
レゲエ?アロハ?が流れていてこんな時期でなければいろいろ楽しそう。

一番驚いたのはお料理。
夏野菜をふんだんに使った一品一品がすべて手がかかっていて
ボリュームも満点。(漬物も自家製ですかね?)おいしく頂きました。
コロナ過という事でだいぶお安く設定されてるのだとは思いますが
こちらが心配になるぐらいでご飯目当てにまた来たいです。

お風呂が内湯のみで窓もないのと
隣のリゾートマンションの圧迫感が少々残念ですが
湯田中の源泉かけ流しでいいお湯です。

従業員の方もフレンドリーでまた行きたいと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 20:49:52

お料理にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。おっしゃっておられますように、お漬物含めほとんどのお料理を手作りでご用意させていただきました。
長野にはたくさんのおいしいお野菜があり、日々旬を逃さず心を込めてお料理致します。

またの機会がございましたら、
新たな発見と感動をお届けできますよう励んでまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】☆1泊2食付きプラン☆思い出はホテルの中で☆【季節の彩り御膳】
【DXダブルルーム(バス・トイレ付)】

nekomanma0208さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年08月12日 17:56:32

あまりにも安過ぎるので不安でしたが、杞憂でした。料理のクオリティーとか考えると利益が出ているのか、心配にはなるほど申し訳ない気持ちです。

2021年06月
ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 21:01:27

お料理にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

新たな発見をいただけますよう精進致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【今だけ!!!4000円off】【1泊2食付きプラン】☆思い出はホテルの中で☆「夏・季節の彩り御膳」

投稿者さん 2021年08月06日 08:46:41

到着時間が大幅に遅れることになり連絡した際、とても親切にご案内してくださいました。更に着いてみると、遅かったにも関わらず玄関先まで出迎えてくださいました。非常に丁寧な対応に感動しました。お部屋は綺麗&清潔。お布団もフカフカで寝心地が良かったです。是非また冬にお世話になりたいと思いました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 22:13:41

お褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。今後もお客様のご予定やご要望に寄り添ったおもてなしができますよう精進致します。

投稿者さん 2021年07月26日 10:31:58

建屋は年季を感じるが、内装はきれいにリニューアルされている。
特に1階は広々としていて、1日中のんびりとできそうな雰囲気。
温泉もあり、部屋も広くてまた行きたくなる良い宿でした。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 22:23:12

投稿者さん 2021年07月25日 09:49:06

1泊2食で利用させていただきました。
部屋も広く、風呂も気持ちよかったです。
なにより夕食のジンギスカンのボリュームにびっくり。
価格的にはそれほど期待はしていなかったので、余計にうれしかったです。
また利用したいと思いました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 20:57:15

ジンギスカンにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お客様のご要望に合わせたメニューやサービスを今後とも提供できますよう努めてまいります。

また、機会をいただくことがございましたら
さらにおいしくなったジンギスカンをご堪能いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、チャレンジを続けてまいりますので
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】 ☆1泊2食付きプラン☆【長野県産りんごの自家製ダレのジンギスカン】夏休み/ファミリー

投稿者さん 2021年07月24日 15:38:17

スタッフさんはニコニコしており、印象の良い方でした。価格がお安いプランでしたが、きちんと丁寧に作られたお食事で、この価格で泊まってしまい申し訳ないと思うほどでした。カフェにフリーのコーヒーが頂ける点も良かったです。
温泉は熱過ぎず、温過ぎず、肩までゆっくりとつかれました。アトピーと首凝りが酷かったのですが、こちらの温泉に数回入った後、症状が軽くなっていることに気付きました。体質にもよると思いますが、刺激の少ない(と思われる)湯質で、毎日でも入りたいと思いました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年09月14日 22:26:23

お褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでぜひまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年06月07日 06:24:37

車でのビジネス利用だったので駐車場無料でホテルまでも問題なくありがたいです。
部屋は1名なら十分すぎる広さで大浴場も問題なく良かったです。
朝食付きでのコストパフォーマンス、内容は素晴らしいと思います。
また利用します。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年07月16日 19:42:29

この度はHOTEL&RESORTきよみず望山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

その日一日お仕事が捗る朝食や、疲れを癒やすホテルでのおくつろぎの時間。様々なシーンでご利用いただけますよう工夫を凝らして営業してまいります。日々精進してまいりますので、

ぜひまたご利用くださいませ。
この度は心温まるメッセージありがとうございました。

【朝食付】☆洋朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年05月30日 16:22:36

出張で利用しました。ここを一言で言うと、立地の悪さ、設備の古さを食事とサービスでカバーしている宿です。特に食事はこの値段で大丈夫?と心配になるぐらい朝夕とも豪華で美味しい。ロビーにバーとかダーツ、卓球台があってくつろげる。リーズナブルに泊まりたいファミリーやビジネス利用にはオススメのお宿さんです。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年07月16日 19:39:34

お客様に楽しんでいただけますよう、お料理やエンターテイメントに富むフロアに磨きをかけてまいりますので、
またぜひご利用くださいませ。

この度の喜ばしいメッセージ、誠にありがとうございます。

【今だけ!!!4000円off】【1泊2食付きプラン】☆思い出はホテルの中で☆「季節の彩り御膳」

投稿者さん 2021年04月21日 09:30:14

スキーで利用しました。立地的に車がないと出歩けないと思います。
部屋は広く、快適でした。
夕飯は私のみでしたが、揚げ物は揚げたてで、出してもらえました。
またその都度、出来立てを配膳していただきました。
今度は家族で利用したいと思います。大変お得な宿だと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年04月21日 13:08:44

今回の特別プラン、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。旬のお料理を一番美味しく召し上がっていただけますよう日々精進致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【今だけ4000円off】【1泊2食付きプラン】☆思い出はホテルの中で☆「季節の彩り御膳」
【DXツインルーム(バス・トイレ付)】

yoshi75477さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:33:34

ロビーや部屋の雰囲気は、全般的に外国人旅行者に喜ばれそうで好印象です。

ロビーに卓球、ダーツ、オセロ等のゲームがあり自由に利用できます。
小学校高学年の息子は大喜びでした。
今回利用しませんでしたが、自由に使えるキッチンがあり、キッチン用品、皿、調味料、冷蔵庫、冷凍庫もありますので自炊も可能です。
夕食、朝食共にボリューム満点で美味しかったです!特に夕食のしゃぶしゃぶ、イベリコ豚とタンしゃぶでよかったです。
部屋の内装も最近きれいにしたようで清潔感ありよかったです。
ただ最上階の3階にも関わらず、隣のマンションが遮るため眺望は期待しない方がいいです。
建物自体は古さを感じさせ、3階建てですがエレベーターがなく昇り降りが難しい人は
注意が必要です。
大浴場は、温泉です。洗い場は4人分ですので大浴場というほどではありませんが
ゆったり浸かれます。露天風呂はありません。

値段と内容に対して十分満足でき、息子もまた伺いたいとよい体験ができました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年04月21日 13:14:36

今回の特別プラン、お楽しみいただけましたでしょうか。
季節の美味しい食材の恩恵をお客様にもお伝えできればと思い
日々メニューを考えております。次のシーズンはまた違った魅力をお伝えしてまいりますので、またぜひご利用くださませ。

フリースペースでお寛ぎいただける工夫も日々進化していますのでお楽しみに。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

たっぺ1970さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

たっぺ1970さん [50代/男性] 2020年10月17日 19:07:19

海外サイトでゴートウ使えないので、この楽天サイトを紹介してもらいました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年04月21日 13:21:07

お客様にお得に、ご満足いただけますようご案内を行ってまいりますのでまたぜひご利用くださいませ。
旬のお料理とお客様それぞれに特別なおもてなしができますよう精進してまいります。

スタッフ一同

湯田中を散策☆素泊まりフリープラン☆
【ファミリールーム(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年10月12日 19:49:30

お部屋は新しい畳の香りがし、広いしキレイだしで文句なしです!
お風呂はお湯加減も大きさもちょうどよく、湯上がりの牛乳もフロント横に売ってるとこもポイント高し!
(お客さん少なかったので、お風呂から出てくるのを待って入れ違いで入れたから良かったけど、多いときはバッティングしそうなので、そしたらちょっと狭いかも?です)
素泊まりでの宿泊でしたが、1階に共同キッチンがあるのでなんとかなりました!コーヒーは無料でいただけるのでありがたいです。
フロントのかたは親切で、いろいろ話もしてくれて良かったです。ありがとうございました。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年04月21日 13:24:46

当ホテルの源泉掛け流し温泉は日々の温泉のご機嫌もあり、
日々四苦八苦しておりますが、
今回、純粋にお楽しみいただくことができたようで、
大変嬉しく存じます。

今後も自由で安心、安全な滞在をご提案できますよう精進してまいります。
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【素泊】【JILL STUART-ジルスチュアート-】バスアメニティー付プラン☆
【STツインルーム(バス・トイレ付)】

kanta59639724さんの ホテル&リゾート きよみず 望山荘 のクチコミ

kanta59639724さん [60代/男性] 2020年09月24日 08:21:13

建物は、古さを感じるものの、宿泊に必要な個所はリニューアルされていますので、清潔です。
朝食開始時間より早く出発する為、朝食キャンセルを申し出ましたが、出発予定時刻に合わせて朝食の準備をして下さいまして感謝しております。
フロントの従業員さんは、親切で安心して泊まれるホテルだと思います。

ホテル&リゾート きよみず 望山荘 2021年04月21日 13:26:55

今後ともお客様のスケジュールに寄り添った過ごし方ができますよう工夫してまいります。
何かご不便がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
お客様の滞在がより豊になれば幸いです。

【秋冬旅セール】☆1泊2食付きプラン☆【季節の彩り懐石】