奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

ぎゅうぎゅう3871さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ぎゅうぎゅう3871さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:58:45

食事は地元食材で創作的なものもあり、これはどんな味するのだろうと、ワクワクします!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:03:14

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ちょっと変わったお宿ですがお楽しみいただけて嬉しく思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

panda.W//Bさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年09月02日 22:21:29

とても良い宿でした。
接客が良く、料理がとても美味しい。
食材の組み合わせや食べ方にも驚きました。県食材もたっぷり使われているようです。
施設もセンス良くリフォームされ、一つ一つが洒落ています。
使いやすく、楽しめるように考えているんだなぁと、心遣いに嬉しくなります。
お酒のセレクトも面白いです。

ただ、細かく気になった所がありまして、参考までに書かせて下さい。
・Wi-Fiパスワードを各部屋に置いて欲しい。
・締めの麺しゃぶを入れる器の厚みが薄いのか、熱くて持ちづらいです。
・脱衣場で、湯カゴが並ぶと他の方と判別しにくいので、クリップ等の目印があると分かりやすいです。
・レバーは苦手な方が多いので、提供の前に好みを聞いてはどうでしょう。
お考えもおありでしょうが、サービスの参考にご検討下さい。

スタッフの方は美男美女!
宿をリフォームしながら、美味しい食事とサービスでもてなす仕事。憧れる生き方です。羨ましい。
ご苦労もおありと思いますが、灯と楓さんのような宿が青森にあるのは、県人として誇らしいです。ベタ褒め致します。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:02:20

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

ご意見をいただきありがとうございます。
・WIFIパスワードにつきましては、改善いたしました。
・器は変えてみます。
・カゴにつきましてはスペースを確保することにいたしました。
・レバーは渾身のレバーでもお伺いいたします汗

貴重なご意見感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします!嬉しいです♪
日々塩対応(焼鳥)で邁進してまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 14:10:50

味はもちろん目からも楽しめるメニューでした。夕、朝食ともに大満足でした!当日は奥入瀬を散策した後でもあったので貸し切り風呂状態で疲れをゆっくりとることができました。また、リピしたいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:29

エコドマーニさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2021年08月30日 14:08:24

とても食事が美味しかったです。こんなに美味しい焼鳥初めて食べましたっていうくらい美味しかったです。前菜も新鮮な野菜も美味しくてお腹がいっぱいだと言いながら完食してしまいました。温泉も気持ちよかったしお布団も軽くてぐっすり眠ることが出来ました。又行きたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:05

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
次回も感動の焼き鳥を追求してまいります♪

投稿者さん 2021年08月29日 18:31:14

部屋へ向かう廊下の窓が開け放たれ、爽やかな高原の風が吹き込み、木片をテグスでつないだ暖簾のような装飾を揺らして、カラカラと心地よい音を立てていた。温泉への階段を降り、踊り場で向きを変えると、無数の虹のかけらが迎えてくれた。初めての利用ではないのでサンキャッチャーがあるのは知っていたが、その位置や天気、日差しの角度によるので、いつでも必ず出会えるものではない、運が良かった。柔らかな温泉を堪能し、地酒と地場産の御馳走を堪能した。ぐっすり休んだ翌朝は、運転しなくても良いのならお酒も飲みたくなるような朝食を楽しみ、もう一度温泉につかり帰途へ。季節ごとに表情を変える高原の温泉宿への再訪を心待ちに、次の日からの仕事を頑張ろうと思った。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:35

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

灯と楓は、動の観光ではなく、静の観光を追求しています。
ふとした発見は心が明るくなりますよね♪
ネットや本にない自分だけの奥入瀬を見つけて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月18日 08:57:09

お食事が美味しいと口コミにあったので、選びました。本当においしかったです。畳のお部屋で座布団でゴロゴロする生活に慣れていなかったので、折り畳み椅子とかあったらいいなあと思いました。また、座布団カバーが民宿みたいであまりきれいに思えなかったので、天日干しして、おしゃれなカバーにした方がいいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:06:07

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の評価いただきありがとうございます。
座布団カバーさがしてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

じぇじなさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

じぇじなさん [30代/女性] 2021年02月22日 22:51:22

どこにも出かけられない日々が続いてたので、青森県民キャンペーンでお得に泊まれる事を知って前日に予約して気分転換に1人で宿泊しました。
フロントにあるコーヒーや紅茶のサービス嬉しかったです!
お部屋もきれいで、ソファの座り心地が良くてずっとゴロゴロしてました。お風呂も大きくはないですけど宿泊者も少なかった事もあり、ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お湯もとても良かったです。
夕食も朝食も地元の食材がたくさん使われていてとっても美味しかったです。夜の焼き鳥が出て来る時にレバーが苦手か聞いてくれて、実際苦手だったので対応してくれるのが嬉しかったです。

マイナスな点はほとんどないんですが、お部屋に時計があると良いかなと思いました!WiFiのパスワードも分からなくて探したので(フロントにしか書いてないんですかね?)部屋のファイルに入れてくれると助かります。

久しぶりにリフレッシュ出来ました。今度は誰か連れて泊まりに行きたいです♪

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:40:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価嬉しく思います♪
お風呂は宿泊者が少ない・・汗
宿泊制限を行っており、快適にお過ごしいただけますw
お部屋のwifiパスワードにつきましては改善されて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます♪
初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年02月01日 21:26:37

大変満足しました。一品一品に丁寧な仕事と目配りがなされ、会席料理を頂いているような感覚で食事をすることができました。連れも大変満足しており、再度利用したいとのことでした。

2021年01月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:35:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価嬉しく思います♪
少し変わったお宿で焼鳥のコース料理ではありますがご満足いただけて光栄です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:22

食事、対応、全てが良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:39:12

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、ちょっとしたやすらぎをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お車でちょっと遠出かもしれませんが、0密奥入瀬の灯と楓にお越しいただけば幸いです。
季節をかえてのお越しを心よりお待ちしております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜のバーニャカウダを楽しむプラン

よっち4318さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:02:47

蔦沼の紅葉を撮るために宿泊しました。以前の温泉旅館を買い取ってリフォーム中との事でしたが、まず食事をするところのセンスが外観・内観とも素晴らしくゆっくりできます。
料理も目の前のキッチンで料理されたものが順番にサーブされとても美味しいです。
以前の温泉が外風呂であるのに加え部屋にもユニットバスがあるのも朝早く出かけることが多い人にも良いと思います。照明のセンスも良く、真ん中に畳を貼った通路も足に優しくデザインにも優れています。
唯一残念だったのがトイレがウォッシュレットでなかった事でしょうか。
来年もまた泊まりたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:41:35

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
紅葉時期でしたがごゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お1人様でもご予約頂ける様シングルルームをご用意しております。
ウォシュレットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:54

奥入瀬渓流も蔦沼にも十分に近く、コストも安いのでとても助かります。周囲に店等は無かったので、買い物は事前にしておくべきかと。また、食事処も周囲には見当たりませんでした。食事は美味しかったですが、「少な目」とは何なのかと言うくらいの量で、苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。宿泊客の人数に対しては十分なのでしょうけど、お風呂は少し小さ目で、露天風呂は一人くらいが限度の広さでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 01:07:58

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
秋の蔦沼の紅葉は素晴らしいですよね^_^
今年から規制も入り、直前で事前予約という事態になり楽しみにしていたお客様には、ご不安になられた方もいらっしゃると思います。
その中でもマナーを守り楽しんで頂けた事、感謝申し上げます。
コストも安く‥ご理解頂きありがとうございます。
小さなお宿ですので、総合的に判断した上での料金体系とさせていただいております。
ちょっぴり少なめプランでのご予約でしたが、
コロナ禍ということもあり、このようなご時世にお越し頂いた皆様に感謝の気持ちを込めてサービスをしておりました。‥よく考えると確かに少なくないですね‥。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

季節を変えて奥入瀬渓流、八甲田にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月30日 22:59:08

今まで旅行の際には食事を重視して宿泊先を選んできましたが、こちらの食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベルでした。またサービスの面におきましてもアットホームな対応で、普段人見知りする子供もすぐに懐いて、また行きたいと早速せがまれています。知り合いにも紹介したい素敵な温泉宿でした。特に食事や子連れ対応にこだわる方にはオススメです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:21:38

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。

「食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベル」とのお言葉ありがとうございます。
県産の鶏肉や食材をを中心としたお料理をご用意させていただいております。ちょっと変わった思考かもしれませんがお気に入りいただき嬉しく思います。
仕入れからすべて1人で行い、新型ウィルスにより少人数で営業させていただいております。
少しでも季節ならではの楽しみを体験して頂けるよう、
頑張って参りたいと思います。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2020年04月20日 15:33:13

素泊まりでしたが、オーナーさんと奥さん?が経営する旅館内の焼き鳥レストランの全メニューが美味しかったです!館内は通路すべて畳が敷かれており、スリッパも不要でこれもよかったです。ひとつだけ不満があるとすれば、お部屋のトイレがウォシュレットでなくて便座もヒーター入ってないということですかね。いずれにしても是非また行きたい宿になりました。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:43:19

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご夕食も楽しんで頂けたようで安心いたしました。
レストランにつきましては事前でのご予約が必要な場合が多く、ご案内が遅れてしまいます。

ご希望のお客様は食事つきプランをお選び頂きますと当施設の良さを感じていただけると思います♪

まだまだ改装中ですが、季節をかえて奥入瀬渓流にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年04月06日 22:36:36

お部屋のトイレのゴミ箱に前の人のゴミが捨てられていなくて、いきなりとっても残念な気持ちになりました。でも、スタッフさんお忙しくてたまたま忘れてしまわれただけだと思います。本当に不満はそれだけで、とても素敵な宿でした。
温泉は最初はなんてことないお風呂だと思ったのですが、ほんのり温泉の匂いがして、変な刺激はないのに肌がツルツルになります。詳しい成分表があって(私の大嫌いな)塩素消毒が無しということで、納得です。
お食事についてですが、すごく美味しかったです。宿としてではなく、普通にバルとしてもかなり美味しいお店といえるのではないでしょうか。
前菜の一品一品が全部すばらしくよい味で、丁寧に焼いてくれる焼き鳥も美味しくて、鶏のしゃぶしゃぶは柔らかくて、スープをすべて飲み干してしまうほど美味でした。
量が多いですよということですが、確かに品数もボリュームも多いのですが、野菜がたっぷりなのと、油っこいメニューがないので、意外と〆のラーメンをいただいたあともお腹が苦しくなるような罪悪感はありませんでした。
館内は畳敷きで楽に歩けます。
お布団カバーは清潔で、お部屋も暖かく快適でした。
それと、チェックインのときにいただいたお菓子が「ものすごく」美味しかったです。
このホテルは何から何までセンスがよく、素敵なものをたくさん集めていて、滞在中ずっと心身が癒される宿で、人にもお薦めしたいです。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:39:09

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にお越しいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は、源泉かけ流し・塩素なしで提供しております。
シャンプーなどもノンシリコンを使用、化粧水は雪肌精を使用しています。
小さな温泉ですが、青森を感じていただければ嬉しいです。

お食事につきましても大変高い評価を頂きありがとうございます。
「滞在中ずっと心身が癒される宿」という嬉しいお言葉を重ねていけるよう営業してまいります。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆
【和室 8畳 tatami】

naka74672さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン
【和室 8畳 tatami】

tarimo4925さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

投稿者さん 2024年05月12日 23:01:01

ごはん、兎に角美味しかったです。

お部屋、内装は手を入れて進化中な感じ。
廊下の音や話し声が聞こえやすかったです。

食堂にはスリッパがありましたが、お部屋や廊下でもあるといいなと思いました。

浴場のドライヤーはリファ。埃詰まっていたのでお掃除してもらえると嬉しいです。

雰囲気とごはんは文句無しですがお部屋等を鑑み価格と比較するともう少しお安くてもいいのかなと思いました。

2024年05月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年06月01日 17:01:07

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

当施設はフロントから畳敷きの宿になります♪
靴を脱いで足袋ソックスをご用意しておりますのでごゆっくりお過ごしいただければとご用意しております。
ご意見を今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

ドライヤーにつきましては、脱衣所にはリファをご用意しております。
お部屋で利用されたいお客様にはフロントにてNobbyを貸出しております。
埃のご指摘ありがとうございます!
即日改善させていただきました。

お一人様でもご利用いただけるようシングルルームを2部屋ご用意いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【夕食19:30】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン シングル

チクタクチッチさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

チクタクチッチさん [60代/女性] 2024年03月31日 17:44:22

館内はキレイでインテリアも素敵でした。食事もとても美味しくて、焼鳥やササミのしゃぶしゃぶは勿論のこと、バーニャカウダがオシャレで美味しかったです。この歳で初めて食べました。お風呂は、稼働の部屋数に比して結構広くて快適でした。満室とのことでしたが、三回入浴して、全て一人でゆっくり楽しむことが出来ました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年06月01日 16:50:18

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

インテリアやお食事を楽しんで頂き幸いです。

満室でも小規模施設なのでゆっくりとお過ごしいただけるのが灯と楓です♪

奥入瀬渓流温泉 灯と楓と満室なのに快適

【夕食18時指定】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年03月19日 17:12:02

お料理はどれも美味しく、お風呂もゆっくり浸かることができ、大満足です。
写真を見た家族から、羨ましがられました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年04月14日 18:12:21

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価いただきありがとうございます。

次回はご家族で季節で違った景色を映す奥入瀬渓流でごゆっくりお過ごしください。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:26

フロントの女性の方の対応に、今まで味わった事のない嫌な気分になってしまいました。奥入瀬渓流を楽しんで来た満足感がぶっとび、速攻帰りたくなりました。事務的な言い方ならまだいいです。怒られているような感じで、館内や夕食の説明も命令調と言うか、従ってもらいますからね的な話し方で、夕食の準備をされていた手を止めて受付に来られた感じでしたから、それにいら立っているのかと思ってしまいました。
夕食は地元産の食材を利用した焼鳥等、ちょっと濃い味付けですが美味しかったです。が、後方から宿主さんと地元の女性と思られる宿泊者?がわりと大きめの声で話しているのが聞こえてきました。ず~っと話してて、コロナ禍だよね?と、自問自答してしまいました。怖くなって早々に食べ部屋に戻りました。もう利用する事はないと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年07月13日 04:16:20

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ござ浮いません。
コロナ対策では人数制限、お子様連れはご遠慮いただいており、十分な換気、一組ごとの空間スペースの配慮を行っております。

まだまだ不慣れではありますが、小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン