奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:54

部屋のエアコンの中の掃除がされていないように見える。
エアコンが古いのはともかく、掃除をしてほしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:34:08

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

エアコンの件大変失礼いたしました。
清掃は即座にさせて頂きました。
今後の改修計画にエアコンは検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとございます。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2019年07月03日 16:36:29

館内はお洒落で落ち着いた雰囲気。アメニティも必要十分に揃っていて快適。
高騰している奥入瀬界隈で、このクオリティとお値段はコスパが高く有り難い。
夕食3,000円分を館内の焼き鳥レストランで使うシステムは良いアイデア。
私は食事を少な目にして、地酒に半分以上を投下した。満足。

唯一苦言を申し上げると、朝の男風呂が熱すぎた。
1分ほど浸かると肌が赤くなったから、45度は超えていただろう。
加温なし加水なしの掛け流しで、温度管理が難しいとは思うが、遠隔の温度計でも設置されてはどうか。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年07月13日 21:47:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
現在運営上、2食つきコースのプランと、お席の確保ができるお食事券プランの2種類のみとなっております。

お食事券は飲みだけの方や、ビジネスマンにご好評いただいております。
夕食を楽しみたい方は2食つきプランをおすすめいたします。

温泉の件、大変失礼いたしました。
また貴重なアドバイス感謝いたします!
遠隔があるんですね!少し調べてみます。ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

【朝+ご夕食券】朝食つき+【夕食3000円】お食事券プラン
【洋室 シングルルーム】

あきふさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

あきふさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:56:09

県民プランで宿泊しました。
食事は申し分なくおいしかったです。
浴室が露天風呂のついている側に夜に妻が入り、朝に私が入ったのですが
内湯の温度が低かったのが残念でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:03:50

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価頂きありがとうございます。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
内湯・露天温度の変化はしております。
季節により源泉が低くなってしまう場合がありますが、できる限り調整をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン
【和室 8畳 tatami】

たくちゃん4429さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年09月23日 09:42:20

日帰り温泉と共用の情報は無かった!
入口で看板をみてビックリ、ガッカリ、お部屋もがっかり、お風呂もがっかり。
食事だけは許容範囲でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:23:42

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ひっくり、がっかり、がっかり…申し訳ありません。

日帰り温泉は22時まで、少数制限をしながら営業しております。情報記載がなく申し訳ありません。
この地域のあり方として日帰り温泉は継続する事にしております。小さなお宿ですので入浴制限も当初から行なっております。暗い山道、冷えた体で奥入瀬渓流から帰るのは私達にとっては残念でなりません。少しでも温かい気持ちでお帰りいただきたく思い営業しております。
お泊まりのお客様も、旅の途中のお客様も、ちょっとだけ喜んでもらえればいいなぁという気持ちです。
今後の経営方針としての検討課題とさせていただきたく思います。
この地域で私たちができること。
すべてのお客様にご満足を、とはいえません。
でもできることなら応えたい。
新型感染など大きく変わる時期ですが、
それでもあり続ける為に、出来ることを考えて参ります。

投稿者さん 2020年09月09日 08:33:42

お食事は期待通りで大満足でした。オシャレな空間と美味しいお料理でとても楽しめました。
お部屋はある程度の古さは覚悟していたのですが、虫が出たので寝るときはやや警戒しましたし、エアコンからの水滴も気になりました。また、浴槽の淵や換気扇にホコリが溜まっていたのは残念でした。困ったのはドライヤーが部屋にないことです。ないなら客室の設備に載せない方がいいような…
このお値段で食事内容はとても満足しているだけに、お部屋がもう少し…と次に期待かな

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:58:14

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋は未改装のままで、今後の改装も新型感染があり正直すぐにできそうもありません‥。
しかしながら少しずつ検討しながら進めて参りたいと考えております。
山の中のお宿ですので、季節により虫も活動的になります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
この地域はカブトムシやクワガタなども多くいる地域です。朝はウグイスや、様々な鳥の声も聞こえ、夜は星空が異様に近く見れます。
何百年もかけてできた広大な自然を残した奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければと思います。
お部屋の清掃を今一度確認して参ります。
ドライヤーは各部屋に設置しておりましたが、設備設計の為、難しい事が判明しましたので浴室のみとさせていただきました。表記を変更いたします。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2019年02月17日 00:32:17

到着夜、露天を堪能できたので翌日の朝も。
男女が入れ替わると聞いていたので早速行ってみるとのれんは確かに変わっていたものの何とゴミがそのまま。
取り忘れ?脱衣所も浴室内のゴミ箱も。
温泉が非常に良かったのでとてもがっかりしました。

到着が遅かったのでロビーでゆっくりできなかったけど薪ストーブとハンモックとても良かったです!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年02月21日 19:36:48

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

冬のイベント「十和田湖冬物語」はいかがでしたか?
寒い季節ですので、チェックインをしてからお出かけされるお客様にはホッカイロをお渡ししております。

温泉の評価をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃が行き届かなった件、まことに申し訳ございませんでした。
冬の交通規制の関係で深夜のチェックインの対応をした日と判明いたしました。浴槽の清掃を優先して行いゴミの収集を忘れてしまっておりました。今後このような事の無い様営業してまいります。

レストランは23時まで営業しておりますのでお酒だけでも1杯のお客様もいらっしゃいます。(フードラストは22時となります)
薪ストーブとはハンキングチェアを喜んでいただきありがとうございます。
小さなお宿ですのでごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
次回お越しの際は季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにご来訪下さいませ。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン チェックイン23時まで

仕分屋一直線さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

仕分屋一直線さん [50代/男性] 2019年10月20日 15:47:45

1.湯船の中に黒い毛玉みたいなものやゴミが無数に浮かんでいました。
2.浴場の洗い場の蛇口からお湯が出ませんでした。(ボイラーのスイッチが入っていなかったらしい)
3.対応の進捗をスタッフに確認しても、あやふやな回答しかもらえませんでした。
4.部屋に電話線のジャックはあるのに、電話はありませんでした。万が一の時の連絡方法に不安を感じます。

ということで、こちらの宿はオススメできません。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:07:24

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

オーナーが体調不良も重なりお客様には多大なご迷惑をお掛けしたこと申し訳ありませんでした。

湯船につきましては、当施設は無濾過のかけ流しの為、湯の華が多く舞う温泉です。季節、時期により、白や黒いものが多く出てしまい、お客様にはご案内が行き届いていないことを反省し、今後のお宿の案内に反映させていただく所存であります。ご指摘いただきありがとうございます。
時期により量が多い場合がある場合は今後取り除いて参るよう是正してまいります。

お湯の件大変申し訳ございませんでした。
営業日初日の為、管理不足でありました。今後このような事がない様徹底してまいります。

緊急時連絡につきましては、フロントもしくは施設に直接電話にて対応をしております。
夜間時につきましては、転送となっております。
各部屋の案内に記載してまいります。
ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

奥入瀬温泉 灯と楓

【朝+ご夕食券】朝食つき+【夕食3000円】お食事券プラン