奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 15:07:18

一言でとてもゆっくりできて、素晴らしい宿でした。もてなしが行き届き、とても気持ちが良かったです。

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:43:21

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年02月01日 21:26:37

大変満足しました。一品一品に丁寧な仕事と目配りがなされ、会席料理を頂いているような感覚で食事をすることができました。連れも大変満足しており、再度利用したいとのことでした。

2021年01月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:35:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価嬉しく思います♪
少し変わったお宿で焼鳥のコース料理ではありますがご満足いただけて光栄です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:22

食事、対応、全てが良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:39:12

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、ちょっとしたやすらぎをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お車でちょっと遠出かもしれませんが、0密奥入瀬の灯と楓にお越しいただけば幸いです。
季節をかえてのお越しを心よりお待ちしております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜のバーニャカウダを楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月01日 14:06:14

1…フロントの、応対の不親切には驚いた。
2…楽天で申し込みました。が、フロントでは「身分証明書の提示」が必須です。
3‥部屋に フロントにつながる電話は ありません。夜、トイレ・浴室・洗面所の
  電球が突然 切れて困りましたが 我慢しました。
4…部屋にポット類は有りません。フロントに熱湯の出るポットと水差しは設置。
  横にティーパックとインスタントコーヒーは置いてあります。
5‥食事は とっても美味しいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 00:56:55

この度は「奥入瀬渓流温泉 灯と楓」をご利用頂きありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
チェックイン時より本人確認の提示にご不満を抱かれ、他の施設ではなかった!との事でしたので、観光庁・GOTOトラベル事務局より正式に回答を頂き、かつ他施設で行っていないとの報告をしっかりとさせていただきました。

下記引用
Go To トラベル事業の利用者は、「Go To トラベルのご利用に当たっての遵守事項」を必ずご一読願います。
Go To トラベル事業は、ウィズコロナの時代における「新しい生活様式」に基づく旅のあり方を普及、定着させるものです。次の内容を必ず守り、安全・安心なご旅行をお願いします。
お約束、ご協力いただけない場合には、Go To トラベル事業の利用を認めないこととし、事務局より給付金の返還を請求することがあります。

サービス産業消費喚起事業(Go To トラベル事業)給付金を申請するにあたり、下記の4項目の全てに対して宣誓する必要があります。(※Go To トラベル事業の利用者は、還付手続きの申請又は対象商品の申込みにより、以下の宣誓事項に同意するものとします。)
宣誓事項
(1)申請書類の内容が虚偽でないこと
(2)事務局及び観光庁次長及び国土交通省大臣官房会計課長の委任した者が行う関係書類の提出指導、事情聴取等の調査に応じること
(3)不正受給が判明した場合には、「給付金給付規程」(2020.10.01更新)に従い給付金の返還等を行うこと
(4)サービス産業消費喚起事業(Go To トラベル事業)給付金給付規程に従うこと

GOTOトラベルはただ安く旅行に行ける!ではないと思います。
サービス産業消費喚起事業です。
生き残ろうとする事業が、新しい生活様式に転換する為、様々な工夫をし、またお客様に喜んで頂けるよう努力していると思います。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小さなお宿の新しい在り方を追求して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

よっち4318さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:02:47

蔦沼の紅葉を撮るために宿泊しました。以前の温泉旅館を買い取ってリフォーム中との事でしたが、まず食事をするところのセンスが外観・内観とも素晴らしくゆっくりできます。
料理も目の前のキッチンで料理されたものが順番にサーブされとても美味しいです。
以前の温泉が外風呂であるのに加え部屋にもユニットバスがあるのも朝早く出かけることが多い人にも良いと思います。照明のセンスも良く、真ん中に畳を貼った通路も足に優しくデザインにも優れています。
唯一残念だったのがトイレがウォッシュレットでなかった事でしょうか。
来年もまた泊まりたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:41:35

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
紅葉時期でしたがごゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お1人様でもご予約頂ける様シングルルームをご用意しております。
ウォシュレットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

投稿者さん 2020年09月12日 19:58:09

しゃぶしゃぶとレバーが好みに刺さりました。
デザートとジャスミンティーで完璧。
近所にあったら友達を連れて何度も食事に行きたいところです。

朝食は、ごはんとお味噌汁とプレート、牛乳、りんごジュース、コーヒー
締めに烏龍茶。プレートのおかずもとても美味しかったです。

翌日、奥入瀬渓流散策のために利用したのですが、車で10分ほどで石ヶ戸なのでとても便利でした。
十和田湖から奥入瀬渓流を通って宿へ行ったので往復で楽しめました。

お部屋はシンプル八畳和室。休むのには十分です。

お風呂も気持ちよく入れました。
(前の人がいたタイミングだとは思いますが脱衣所の換気が早めにできると助かります。その時以外は問題ありませんでした。

自販機の価格も安く、コーヒーなどの無料サービスもありシンプルで気軽な雰囲気が良いと思います。

大変満足でした。
一人部屋もあるので、一人でも利用してみたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:31:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事のしゃぶしゃぶお気に入りいただきありがとうございます♪
レバーは単品注文でもお受けしております。
全部の焼き鳥が食べたい!という方も多くいらっしゃいますが、…たぶん食べれません。
ですので、シェアしながら食べる方もいらっしゃいます。その日の仕入れ状況でオススメをお出ししております。追加の注文もできますので、コースをお楽しみ頂きながらお腹と相談してお声かけください♪

大変満足でした、のお声をいただき嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【和室 8畳 tatami】

SKYFLY1991さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:36:06

奥入瀬渓流の入り口に位置し、観光に至便。夕食のシャモ料理で焼き鳥の種類も多くこの料金でこれだけの料理が出せるのかと感心しました。こじんまりとした宿でスタッフの目も行き届いており、清潔感が感じられた。ただ、部屋うちでのWifiが少し弱いので改善するとすればこの点かなと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:35:51

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
奥入瀬渓流はいかがでしたか?
下流から歩くと風の心地よさ、自然光のせせらぎ、空気の良さを感じられます。
全部を歩くとなると5時間以上かかりますが、それぞれのスケジュールでお楽しみいただければ幸いです。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
料金との比較でご満足いただき嬉しか思います。
新型感染予防につき、多くの対策を行っておりますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまう部分もあったかと思います。
お部屋のwifiにつきましては、現状光回線ではなくADSLでのwifi環境となります。
地域としてネット環境の改善を検討してまいります。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年08月30日 22:59:08

今まで旅行の際には食事を重視して宿泊先を選んできましたが、こちらの食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベルでした。またサービスの面におきましてもアットホームな対応で、普段人見知りする子供もすぐに懐いて、また行きたいと早速せがまれています。知り合いにも紹介したい素敵な温泉宿でした。特に食事や子連れ対応にこだわる方にはオススメです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:21:38

「食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベル」とのお言葉ありがとうございます。
県産の鶏肉や食材をを中心としたお料理をご用意させていただいております。ちょっと変わった思考かもしれませんがお気に入りいただき嬉しく思います。
仕入れからすべて1人で行い、新型ウィルスにより少人数で営業させていただいております。
少しでも季節ならではの楽しみを体験して頂けるよう、
頑張って参りたいと思います。

【和室 8畳 tatami】

hidetishifさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hidetishifさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:27:08

食事がとてもおいしく家族みんなが満足しました。素晴らしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:46:06

素晴らしいのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月02日 19:25:06

とても和モダン風な旅館です。スタッフの方にもとても配慮下さり楽しく過ごさせて頂きました。
デメリットは自動販売機にお水があったのですが売り切れでした。もう少し増やして貰えると助かります。またお風呂も明かりが一部消えて使用して良いと案内されたものの悩みましたので消灯時は点灯して使用して下さいなどと一筆添えて頂けると助かります。そして壁が薄目です。ここは旅館ならではの醍醐味として楽しく過ごしました。

メリットは箇条書きにします。
・和室のベースは特筆すべき点はありません。しかし、インテリアやアンティークがとてもお洒落で素敵です。
・御食事処も全体のデザインが和モダン。薪ストーブがあり見ていて癒されました。
・ご飯がとても美味しい。盛り付けもとても綺麗でした。
・室内に準備された浴衣と羽織は可愛く、風呂セットは個々に竹かごに収納されお風呂に出向く時にとても便利。
・脱衣場が綺麗。竹をメインとした室内でした。お風呂の桶も子供用があり、アメニティも綺麗に整備されてました。ベビーベットも片方のお湯には整備されています。
・大広間に玩具のレールが二畳分ほど。更にバンボもあり素直に驚きました。
・スタッフの方が優しい。

また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 13:57:29

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご予約いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
また改善箇所につきましても今後対応させて頂きます。

「ここは旅館?ホテル?」とご質問を受けます。
・・・。作った私も良くわかりません。
日本のカテゴリだと旅館ということです。ただ「癒す、安らぐ、静、副交感神経、落ち着く」というテーマの元改装を行いました。
ですので、このような口コミに感謝いたします。
全ての方にご満足を・・は難しいとは思いますが、奥入瀬に合うお宿を目指いしてまいりたいと考えております。

季節をかえてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆
【和室 8畳 tatami】

tarimo4925さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月01日 17:25:11

奥入瀬渓流散策に利用させていただきました。バス停も目の前でアクセスもよく、午前中のうちに散策を済ませて午後からは青森の有名な温泉を楽しむことができました。
何よりも、こちらの宿のこのプランの一番のお気に入りは夕食がお食事券で選べる所です。
自分は、夕食はお酒と一緒にいただくので通常の夕食付きメニューだと完食できないandご飯やデザートがいらない問題が発生していました。
自分が好きな料理を食べきれるだけ注文できるので、無駄がない。他の宿泊施設でも取り入れてほしいプランですね。
料理もお酒もすごくおいしくて、また違う季節にも訪れたい素敵なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年06月03日 02:36:38

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
是非季節をかえてお越しいただけることを切に願います。
奥入瀬渓流の良いところの一つとして、季節によって空気・香りがかわります。
何とも言えない心地よさと、自然の力強さを感じることが出来ると思います。

お食事券プランでは、少食派・お酒を楽しみたい方はおすすめですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくり楽しむ、奥入瀬
まったり楽しむ、灯と楓

【朝+ご夕食券】朝食つき+【夕食3000円】お食事券プラン

投稿者さん 2024年05月12日 23:01:01

ごはん、兎に角美味しかったです。

お部屋、内装は手を入れて進化中な感じ。
廊下の音や話し声が聞こえやすかったです。

食堂にはスリッパがありましたが、お部屋や廊下でもあるといいなと思いました。

浴場のドライヤーはリファ。埃詰まっていたのでお掃除してもらえると嬉しいです。

雰囲気とごはんは文句無しですがお部屋等を鑑み価格と比較するともう少しお安くてもいいのかなと思いました。

2024年05月
【夕食19:30】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン シングル

ブン太2019さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ブン太2019さん [60代/男性] 2022年09月03日 15:59:12

食事ルームはデザインされて素敵でした。料理がほぼ鶏肉料理のみでした。年寄りには重かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年09月10日 09:55:39

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

当施設のコンセプトとお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

鶏肉のみです。
お酒と焼き鳥を楽しみながらごゆっくりお過ごしいただければ、という思いで営業しております。
バリアフリーでもありません。

青森県は各地、海の幸、山の幸、野菜など豊富にございます。地の利を楽しんで頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:26

フロントの女性の方の対応に、今まで味わった事のない嫌な気分になってしまいました。奥入瀬渓流を楽しんで来た満足感がぶっとび、速攻帰りたくなりました。事務的な言い方ならまだいいです。怒られているような感じで、館内や夕食の説明も命令調と言うか、従ってもらいますからね的な話し方で、夕食の準備をされていた手を止めて受付に来られた感じでしたから、それにいら立っているのかと思ってしまいました。
夕食は地元産の食材を利用した焼鳥等、ちょっと濃い味付けですが美味しかったです。が、後方から宿主さんと地元の女性と思られる宿泊者?がわりと大きめの声で話しているのが聞こえてきました。ず~っと話してて、コロナ禍だよね?と、自問自答してしまいました。怖くなって早々に食べ部屋に戻りました。もう利用する事はないと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年07月13日 04:16:20

お食事の高評価頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ござ浮いません。
コロナ対策では人数制限、お子様連れはご遠慮いただいており、十分な換気、一組ごとの空間スペースの配慮を行っております。

まだまだ不慣れではありますが、小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月26日 10:52:06

夕食は、サービスも含めとても良かったが、部屋の設備には、ガッカリ、今の時代にウォシュレットが無いのは、他の点がよいので残念です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月31日 16:04:29

お食事の高評価頂きありがとうございます。

お部屋のウォシュレットにつきましては、
間に合わず申し訳ありません。
今季エアコン設置が終了し、電気工事が改善され
順次工事予定となっております。
レストラン、共有スペースはウォシュレット設置完了しておりますで、少しの間お待ちいただいております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:44:46

11/26青森県おでかけキャンペーンで伺いました。
夕食はオリジナリティいっぱいの美味しい食事でした。お酒も種類が豊富でした。
朝起きたら雪が積もっていて、車の雪かきをしようと思ったら既にやってくれていました。
ご配慮頂きありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年05月15日 21:00:51

お食事の高評価頂きありがとうございます。
個人的には冬の奥入瀬渓流が一番好きです♪

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン

プリン100個さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

プリン100個さん [40代/女性] 2021年04月14日 21:21:52

4月12日に、2食付きプランにて
宿泊しました。夕食の焼き鳥から始まり全てとても満足致しました。
日本酒飲み比べのメニューも最高です。お酒好きな方にはお勧めです。
お風呂のお湯が、私には大変に熱くて浸かることが出来ませんでした。
それだけが残念な点です。
暖炉の有るダイニングも、気持ちが良く是非、再びお世話になりたいと
思います。ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:45:10

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お風呂の件申し訳ございませんでした。
今後調整してまいります。

冬の時期になりますと薪ストーブもつけてお待ちしております。
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:54

奥入瀬渓流も蔦沼にも十分に近く、コストも安いのでとても助かります。周囲に店等は無かったので、買い物は事前にしておくべきかと。また、食事処も周囲には見当たりませんでした。食事は美味しかったですが、「少な目」とは何なのかと言うくらいの量で、苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。宿泊客の人数に対しては十分なのでしょうけど、お風呂は少し小さ目で、露天風呂は一人くらいが限度の広さでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 01:07:58

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
秋の蔦沼の紅葉は素晴らしいですよね^_^
今年から規制も入り、直前で事前予約という事態になり楽しみにしていたお客様には、ご不安になられた方もいらっしゃると思います。
その中でもマナーを守り楽しんで頂けた事、感謝申し上げます。
コストも安く‥ご理解頂きありがとうございます。
小さなお宿ですので、総合的に判断した上での料金体系とさせていただいております。
ちょっぴり少なめプランでのご予約でしたが、
コロナ禍ということもあり、このようなご時世にお越し頂いた皆様に感謝の気持ちを込めてサービスをしておりました。‥よく考えると確かに少なくないですね‥。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

季節を変えて奥入瀬渓流、八甲田にお越し頂ければ幸いです。

【和室 8畳 tatami】

naka74672さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。