奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

じぇじなさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

じぇじなさん [30代/女性] 2021年02月22日 22:51:22

どこにも出かけられない日々が続いてたので、青森県民キャンペーンでお得に泊まれる事を知って前日に予約して気分転換に1人で宿泊しました。
フロントにあるコーヒーや紅茶のサービス嬉しかったです!
お部屋もきれいで、ソファの座り心地が良くてずっとゴロゴロしてました。お風呂も大きくはないですけど宿泊者も少なかった事もあり、ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お湯もとても良かったです。
夕食も朝食も地元の食材がたくさん使われていてとっても美味しかったです。夜の焼き鳥が出て来る時にレバーが苦手か聞いてくれて、実際苦手だったので対応してくれるのが嬉しかったです。

マイナスな点はほとんどないんですが、お部屋に時計があると良いかなと思いました!WiFiのパスワードも分からなくて探したので(フロントにしか書いてないんですかね?)部屋のファイルに入れてくれると助かります。

久しぶりにリフレッシュ出来ました。今度は誰か連れて泊まりに行きたいです♪

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:40:43

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価嬉しく思います♪
お風呂は宿泊者が少ない・・汗
宿泊制限を行っており、快適にお過ごしいただけますw
お部屋のwifiパスワードにつきましては改善されて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます♪
初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年02月01日 21:26:37

大変満足しました。一品一品に丁寧な仕事と目配りがなされ、会席料理を頂いているような感覚で食事をすることができました。連れも大変満足しており、再度利用したいとのことでした。

2021年01月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:35:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価嬉しく思います♪
少し変わったお宿で焼鳥のコース料理ではありますがご満足いただけて光栄です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年12月01日 23:10:21

急な予約にも関わらず、大変丁寧な対応をして頂きました。初めての青森県でしたが、大間のマグロをたべにいったのですがあまりに遠くこちらで一泊。本当に素晴らしいお宿でした。
建物の造りから内装はもちろん、温泉も御肌つるつるでびっくりです。夕食も珍しいお野菜をまた美味しいバーニャカウダで頂け、お米も美味しく、デザートもいうことなしです!
何より、スタッフの方々が本当に素晴らしく、どれだけご飯が美味しくて温泉もよくても、やっぱり人と人の接し方が心に残りますので、その点で大変気持ちのいい旅にして頂けたのが嬉しかったです。
こんな世の中で都内からにも関わらず、本当に丁寧な対応をありがとうございました。
夕食時に対応下さったお姉さんにはデザートの時には暖炉の前を薦めてくださり、たくさんお話しできて楽しかったです。ありがとうございます。
色々落ち着いたら、是非また伺わせて下さい。
奥入瀬の景観と合わせて、大変魅力的なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:30:48

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
過剰なまでの高評価嬉しく思います♪

投稿者さん 2020年11月12日 17:37:22

食事、対応、全てが良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:39:12

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、ちょっとしたやすらぎをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お車でちょっと遠出かもしれませんが、0密奥入瀬の灯と楓にお越しいただけば幸いです。
季節をかえてのお越しを心よりお待ちしております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜のバーニャカウダを楽しむプラン

ななママ0724さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ななママ0724さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:49:14

11月5日に一泊しました。
9月一泊した時に素敵なお宿に気分良くし、又泊まっちゃいました。
ウェルカムドリンク、清潔なお部屋、硫黄の香りかするお風呂。寒くなったので露天風呂は最高でした。
そして何より御料理が素晴らしいんです。前回とプランは違いましたが焼鳥も違う部位を出してくれて嬉しかったです。薪ストーブに火が入って優しい暖かさの中、幸せを感じながら頂きました。ごちそうさまでした。
勿論、朝食のプレート料理も大変美味しくいただきました。
絶対次も有りです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:34:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
度重なるご利用感謝申し上げます♪
多くの変化はありませんが、心地よさだけは変わらずちょっとしたひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【洋室 シングルルーム】

こいちゃん6634さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:00:13

11/1から、2泊で利用いたしました。全てに満足です。
事前に電話での奥入瀬散策についての問い合わせにも、親切にご対応いただきました。
お部屋はレトロ(笑)な和室でした。なんとも落ち着きました。
寝具のマットレスが良く、2日ともぐっすり眠れました。
お風呂は清潔感あり、温泉の泉質が柔らかく気持ち良かったです。
秀逸なのは、お料理です!
シャモロック、肉も卵も最高です!素材はもちろん、料理人の腕が素晴らしい!バーニャカウダや朝食のサラダのドレッシングなど、タレの旨さにもやられました(笑)
お酒も日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーもラインナップのチョイスが最高です!
憧れの奥入瀬十和田の旅行に最高のお宿でした。
また利用したいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:28:16

この度は「奥入瀬渓流温泉 灯と楓」をご利用頂きありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事・寝具の高評価を頂きありがとうございます。
日本酒飲み比べは、青森銘酒をご用意しておりますが地元の方も多くご利用頂いております。
地元の方も楽しめるちょっとしたひと時をお過ごしいただければ幸いです。

また季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 14:06:14

1…フロントの、応対の不親切には驚いた。
2…楽天で申し込みました。が、フロントでは「身分証明書の提示」が必須です。
3‥部屋に フロントにつながる電話は ありません。夜、トイレ・浴室・洗面所の
  電球が突然 切れて困りましたが 我慢しました。
4…部屋にポット類は有りません。フロントに熱湯の出るポットと水差しは設置。
  横にティーパックとインスタントコーヒーは置いてあります。
5‥食事は とっても美味しいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 00:56:55

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
チェックイン時より本人確認の提示にご不満を抱かれ、他の施設ではなかった!との事でしたので、観光庁・GOTOトラベル事務局より正式に回答を頂き、かつ他施設で行っていないとの報告をしっかりとさせていただきました。

下記引用
Go To トラベル事業の利用者は、「Go To トラベルのご利用に当たっての遵守事項」を必ずご一読願います。
Go To トラベル事業は、ウィズコロナの時代における「新しい生活様式」に基づく旅のあり方を普及、定着させるものです。次の内容を必ず守り、安全・安心なご旅行をお願いします。
お約束、ご協力いただけない場合には、Go To トラベル事業の利用を認めないこととし、事務局より給付金の返還を請求することがあります。

サービス産業消費喚起事業(Go To トラベル事業)給付金を申請するにあたり、下記の4項目の全てに対して宣誓する必要があります。(※Go To トラベル事業の利用者は、還付手続きの申請又は対象商品の申込みにより、以下の宣誓事項に同意するものとします。)
宣誓事項
(1)申請書類の内容が虚偽でないこと
(2)事務局及び観光庁次長及び国土交通省大臣官房会計課長の委任した者が行う関係書類の提出指導、事情聴取等の調査に応じること
(3)不正受給が判明した場合には、「給付金給付規程」(2020.10.01更新)に従い給付金の返還等を行うこと
(4)サービス産業消費喚起事業(Go To トラベル事業)給付金給付規程に従うこと

GOTOトラベルはただ安く旅行に行ける!ではないと思います。
サービス産業消費喚起事業です。
生き残ろうとする事業が、新しい生活様式に転換する為、様々な工夫をし、またお客様に喜んで頂けるよう努力していると思います。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小さなお宿の新しい在り方を追求して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 11:47:20

コロナ感染対策もしっかりしていました。
食事は朝夕共に美味しかったです。
ただ、夕食時、他のお客の子供が食堂内を走り回っていて、
ゆったりと食事ができなかったのが残念でした。
また、従業員も忙しいのか、注意しないのも気になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年10月09日 00:18:08

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
コロナ対策、お食事、温泉の高評価頂きありがとうございます。
小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。

夕食時につきましては、嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お子様の親子様も周りを気遣ってくださり、注意していましたので、私達はそっとしておりました。
食事時間が長い為、お子様は飽きてしまいます。その対策?として下のフロアの大広間や、チェアなど設けております。
しかしながら、この様なご意見もあると感じておりました。
今後の運営に大きく左右される事ですので慎重に考えて検討課題とさせて頂きます。
私の中では、お子様にも本物の焼き鳥を‥、
という気持ちもあります。

小さなお宿の今後の在り方を追求したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

M崎さんさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2020年09月16日 22:32:42

9月の初旬に宿泊しました
奥入瀬渓谷から近いので散策の基地にするには良い立地です

食事は併設してる食事処で頂きます
地元青森産の物を多く使用してる感じで好感が持てました
作り置きではなく焼き物は焼き立て出してくれる所も好印象
量は食の細い親子2人では最後に鍋のシメになるラーメンまで辿り着けませんでした

お酒を飲む方は朝食付きのプランで夕飯は食事処で焼き鳥と豊富な種類のお酒を楽しみながら泊まるのも良さそうです
ヒバのフレーバーが効いたサワー等の面白いお酒もありましたよ

温泉は男湯・女湯が日替わりの入れ替わり
夜と朝で違う湯舟に入れます

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:42:57

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
お食事は青森の食材を中心に、岩手、秋田も使用しております。
十和田湖は、3県をまたいだ広大な自然の恵みが奥入瀬渓流を流れ、田や畑、魚を育て私たちに恵みを分け与えてくださります。お料理にその想いをのせてお客様に楽しんでいただければ幸いです♪
食の細い方には、ちょっと少なめプランをご用意しております。
朝食つき、素泊まりプランですと、ご案内ができない場合がございます。(現在新型感染防止のため席数、予約を制限しております。最低でも来年春まで継続します。)
ひばサワーをお気に入りいただきありがとうございます。
青森ひばを飲む?木の香りのサワーです♪
杯数に制限がありますが、お楽しみいただければ幸いです。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年09月12日 19:58:09

しゃぶしゃぶとレバーが好みに刺さりました。
デザートとジャスミンティーで完璧。
近所にあったら友達を連れて何度も食事に行きたいところです。

朝食は、ごはんとお味噌汁とプレート、牛乳、りんごジュース、コーヒー
締めに烏龍茶。プレートのおかずもとても美味しかったです。

翌日、奥入瀬渓流散策のために利用したのですが、車で10分ほどで石ヶ戸なのでとても便利でした。
十和田湖から奥入瀬渓流を通って宿へ行ったので往復で楽しめました。

お部屋はシンプル八畳和室。休むのには十分です。

お風呂も気持ちよく入れました。
(前の人がいたタイミングだとは思いますが脱衣所の換気が早めにできると助かります。その時以外は問題ありませんでした。

自販機の価格も安く、コーヒーなどの無料サービスもありシンプルで気軽な雰囲気が良いと思います。

大変満足でした。
一人部屋もあるので、一人でも利用してみたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:31:30

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事のしゃぶしゃぶお気に入りいただきありがとうございます♪
レバーは単品注文でもお受けしております。
全部の焼き鳥が食べたい!という方も多くいらっしゃいますが、…たぶん食べれません。
ですので、シェアしながら食べる方もいらっしゃいます。その日の仕入れ状況でオススメをお出ししております。追加の注文もできますので、コースをお楽しみ頂きながらお腹と相談してお声かけください♪

大変満足でした、のお声をいただき嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2020年09月09日 08:33:42

お食事は期待通りで大満足でした。オシャレな空間と美味しいお料理でとても楽しめました。
お部屋はある程度の古さは覚悟していたのですが、虫が出たので寝るときはやや警戒しましたし、エアコンからの水滴も気になりました。また、浴槽の淵や換気扇にホコリが溜まっていたのは残念でした。困ったのはドライヤーが部屋にないことです。ないなら客室の設備に載せない方がいいような…
このお値段で食事内容はとても満足しているだけに、お部屋がもう少し…と次に期待かな

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:58:14

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋は未改装のままで、今後の改装も新型感染があり正直すぐにできそうもありません‥。
しかしながら少しずつ検討しながら進めて参りたいと考えております。
山の中のお宿ですので、季節により虫も活動的になります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
この地域はカブトムシやクワガタなども多くいる地域です。朝はウグイスや、様々な鳥の声も聞こえ、夜は星空が異様に近く見れます。
何百年もかけてできた広大な自然を残した奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければと思います。
お部屋の清掃を今一度確認して参ります。
ドライヤーは各部屋に設置しておりましたが、設備設計の為、難しい事が判明しましたので浴室のみとさせていただきました。表記を変更いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室 8畳 tatami】

SKYFLY1991さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:36:06

奥入瀬渓流の入り口に位置し、観光に至便。夕食のシャモ料理で焼き鳥の種類も多くこの料金でこれだけの料理が出せるのかと感心しました。こじんまりとした宿でスタッフの目も行き届いており、清潔感が感じられた。ただ、部屋うちでのWifiが少し弱いので改善するとすればこの点かなと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:35:51

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
下流から歩くと風の心地よさ、自然光のせせらぎ、空気の良さを感じられます。
全部を歩くとなると5時間以上かかりますが、それぞれのスケジュールでお楽しみいただければ幸いです。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
料金との比較でご満足いただき嬉しか思います。
新型感染予防につき、多くの対策を行っておりますが、お客様にはご不便をお掛けしてしまう部分もあったかと思います。
お部屋のwifiにつきましては、現状光回線ではなくADSLでのwifi環境となります。
地域としてネット環境の改善を検討してまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 22:59:08

今まで旅行の際には食事を重視して宿泊先を選んできましたが、こちらの食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベルでした。またサービスの面におきましてもアットホームな対応で、普段人見知りする子供もすぐに懐いて、また行きたいと早速せがまれています。知り合いにも紹介したい素敵な温泉宿でした。特に食事や子連れ対応にこだわる方にはオススメです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 10:21:38

「食事は今までの中で断トツに美味しく感動するレベル」とのお言葉ありがとうございます。
県産の鶏肉や食材をを中心としたお料理をご用意させていただいております。ちょっと変わった思考かもしれませんがお気に入りいただき嬉しく思います。
仕入れからすべて1人で行い、新型ウィルスにより少人数で営業させていただいております。
少しでも季節ならではの楽しみを体験して頂けるよう、
頑張って参りたいと思います。

【和室 8畳 tatami】

hidetishifさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hidetishifさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:27:08

食事がとてもおいしく家族みんなが満足しました。素晴らしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:46:06

素晴らしいのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:46

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
全体的にハイセンスでもう素晴らしい宿です。随所に拘りが感じられます。
建物も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も良くて宿の人も好感が持てて最高です。
泊まったのは洋室のシングルルームで、ここは意外と殺風景?と思いつつ、机がシンガーのミシン台だったりしてやっぱり拘りが感じられます。

バイク乗り的には駐車場に屋根が欲しいところですが、無いのは仕方ないです。
もし弘前から八甲田山の麓を通って向かう場合、早めに宿に着いておいた方が良いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:49:52

当施設のイメージとしては、木の中にあるお宿?でしょうか♪

バイクのお客様には、バイクカバーなどもご用意しております。お声掛けくださいませ♪

これからの季節にバイクは最高ですね♪
お1人様でもごゆっくり滞在いただけるように、シングルルームをご用意しております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【楽天トラベルセール】10%OFF 2食付 日本酒飲み比べとシャモロック・しゃぶしゃぶ「カップル」

es1-まさむねさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2020年06月22日 21:04:28

家族旅行で泊りました。奥入瀬渓流温泉は初めてでしたが温度も適度ですし、設備も新しくアメニティもこだわったものが置いてあり、とても良かったです。食事もどこかで修行されていたのかなと思うほどで美味しかったです。
温泉ユーチューバーの人がおススメしていたとおり隠れ家的な良い温泉宿でした。
小さい子供がまた泊まりたいと話しており、また利用したいなと思います。

2020年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:56:38

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
YouTubeをご覧になられたようでうれしいです。
日帰り入浴は入客制限している為多くのご利用はお断りしていますので、お食事も召し上がって頂きました。(たまたま私の誕生日だったので、楽しかったです)
お子様にも喜んでいただけて安心いたしました。
お子様に本当の焼鳥を味わってもらいたいという気持ちもあり、お子様にもお出ししております。

【和室 8畳 tatami】

bagelbakerさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年06月15日 09:47:26

奥入瀬渓流から少し離れたところにあるこじんまりとした宿でしたが、大きな浴室があり、旅の疲れを癒せました。
一番良かった点は食事でした。 オーナーが心を込めて作ってくれた料理は、食材が地産地消で新鮮さに溢れていて、良質で大変美味しく頂けました。 また、酒類の準備も豊富で、地元の日本酒とシードルを飲みました。
オーナーとの楽しい会話もあり、奥入瀬の旅の思い出に残る一時を過ごせました。 オーナーのおもてなしに感謝します。
また泊まりに行きたい宿ですが、ちょっと遠くて・・・残念です。

2020年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 19:04:23

旅館とは少し違ったお料理ですがご満足いただけた様で嬉しく思います。
八甲田・奥入瀬から流れる良質な水と育った野菜・食材をご堪能いただければ幸いです

遠方からお越しいただきありがとうございます。
最後になりますが口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月20日 15:33:13

素泊まりでしたが、オーナーさんと奥さん?が経営する旅館内の焼き鳥レストランの全メニューが美味しかったです!館内は通路すべて畳が敷かれており、スリッパも不要でこれもよかったです。ひとつだけ不満があるとすれば、お部屋のトイレがウォシュレットでなくて便座もヒーター入ってないということですかね。いずれにしても是非また行きたい宿になりました。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:43:19

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご夕食も楽しんで頂けたようで安心いたしました。
レストランにつきましては事前でのご予約が必要な場合が多く、ご案内が遅れてしまいます。

ご希望のお客様は食事つきプランをお選び頂きますと当施設の良さを感じていただけると思います♪

まだまだ改装中ですが、季節をかえて奥入瀬渓流にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年04月06日 22:36:36

お部屋のトイレのゴミ箱に前の人のゴミが捨てられていなくて、いきなりとっても残念な気持ちになりました。でも、スタッフさんお忙しくてたまたま忘れてしまわれただけだと思います。本当に不満はそれだけで、とても素敵な宿でした。
温泉は最初はなんてことないお風呂だと思ったのですが、ほんのり温泉の匂いがして、変な刺激はないのに肌がツルツルになります。詳しい成分表があって(私の大嫌いな)塩素消毒が無しということで、納得です。
お食事についてですが、すごく美味しかったです。宿としてではなく、普通にバルとしてもかなり美味しいお店といえるのではないでしょうか。
前菜の一品一品が全部すばらしくよい味で、丁寧に焼いてくれる焼き鳥も美味しくて、鶏のしゃぶしゃぶは柔らかくて、スープをすべて飲み干してしまうほど美味でした。
量が多いですよということですが、確かに品数もボリュームも多いのですが、野菜がたっぷりなのと、油っこいメニューがないので、意外と〆のラーメンをいただいたあともお腹が苦しくなるような罪悪感はありませんでした。
館内は畳敷きで楽に歩けます。
お布団カバーは清潔で、お部屋も暖かく快適でした。
それと、チェックインのときにいただいたお菓子が「ものすごく」美味しかったです。
このホテルは何から何までセンスがよく、素敵なものをたくさん集めていて、滞在中ずっと心身が癒される宿で、人にもお薦めしたいです。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:39:09

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にお越しいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は、源泉かけ流し・塩素なしで提供しております。
シャンプーなどもノンシリコンを使用、化粧水は雪肌精を使用しています。
小さな温泉ですが、青森を感じていただければ嬉しいです。

お食事につきましても大変高い評価を頂きありがとうございます。
「滞在中ずっと心身が癒される宿」という嬉しいお言葉を重ねていけるよう営業してまいります。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

投稿者さん 2020年01月02日 19:25:06

とても和モダン風な旅館です。スタッフの方にもとても配慮下さり楽しく過ごさせて頂きました。
デメリットは自動販売機にお水があったのですが売り切れでした。もう少し増やして貰えると助かります。またお風呂も明かりが一部消えて使用して良いと案内されたものの悩みましたので消灯時は点灯して使用して下さいなどと一筆添えて頂けると助かります。そして壁が薄目です。ここは旅館ならではの醍醐味として楽しく過ごしました。

メリットは箇条書きにします。
・和室のベースは特筆すべき点はありません。しかし、インテリアやアンティークがとてもお洒落で素敵です。
・御食事処も全体のデザインが和モダン。薪ストーブがあり見ていて癒されました。
・ご飯がとても美味しい。盛り付けもとても綺麗でした。
・室内に準備された浴衣と羽織は可愛く、風呂セットは個々に竹かごに収納されお風呂に出向く時にとても便利。
・脱衣場が綺麗。竹をメインとした室内でした。お風呂の桶も子供用があり、アメニティも綺麗に整備されてました。ベビーベットも片方のお湯には整備されています。
・大広間に玩具のレールが二畳分ほど。更にバンボもあり素直に驚きました。
・スタッフの方が優しい。

また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 13:57:29

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご予約いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
また改善箇所につきましても今後対応させて頂きます。

「ここは旅館?ホテル?」とご質問を受けます。
・・・。作った私も良くわかりません。
日本のカテゴリだと旅館ということです。ただ「癒す、安らぐ、静、副交感神経、落ち着く」というテーマの元改装を行いました。
ですので、このような口コミに感謝いたします。
全ての方にご満足を・・は難しいとは思いますが、奥入瀬に合うお宿を目指いしてまいりたいと考えております。

季節をかえてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆