奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

hm0591さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:21:25

食事 お風呂とも大満足!
朝食時お忙しい最中の
チェックアウト対応ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:10:28

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【朝なし】温泉とnina夕食券3000円つきプラン

投稿者さん 2019年10月06日 21:39:44

一つ一つのアメニティがとても可愛く、お風呂も大変綺麗でした。食事は地元の食材が活かされていてどれも大満足の美味しさでした。
一つ残念なのは部屋のカメムシ達。。捕獲に汗をかき、怖さで眠れませんでした。。
それ以外は最高です。また東北に行った時は寄りたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 14:50:44

お食事・温泉をご満足いただけた様でうれしく思います。
カメムシにつきましては、時期的に発生してしまいます。チェックイン前に全室駆除にあたりますが、どうしても取り切れなくお部屋に出てくる場合がございます。お声かけいただき駆除をさせて頂いておりますが、ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
山のお宿ですのでご理解の程よろしくお願い致します。

季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

【和室 8畳 tatami】

keichan.mamaさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

keichan.mamaさん [30代/女性] 2019年09月23日 16:36:19

口コミ通りのお宿で、大満足です。
リノベーション成長中のお宿は全てが温かく、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
主人は既に冬の再訪を計画しているようです...

2点だけ、今後の期待も含めて...
シャモロックの夕食は最高でした。子どもへのプレートもご用意下さり感激でした。
コースの内容が分かるお品書き的なものがあると、お腹の具合と追加注文の度合いが分かり良いかなぁと思います。

あとは、お風呂場の体重計です。柔らかい畳の上だと正確な体重が測れません。夕食前に乗って青ざめてしまいました...
入り口の硬い床に移動して測ったらホッ。笑
いつ入り口のドアが開くかドキドキしながら測ってました。

お宿成長の過程で期待も込めて...

が、しかし、総じて最高のお宿です!
夜ご飯も朝ごはんもお風呂も...何よりスタッフ皆さんが最高!です。
今までは目的地有りの宿探しでしたが、宿有りきの旅ができる宿です。
我が子の成長と共に、宿の成長を楽しみにしたいと思います。
また必ず戻ってきます!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:16:55

ご家族で楽しんで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

メニューにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。メニューをテーブルにご用意させていただきます。
体重計につきましては、脱衣所がすべて衛生畳の為、設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流を楽しんで頂ければ幸いです。
冬営業では薪ストーブをつけて温かい空間でお待ちしております。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン
【和室 8畳 tatami】

naka74672さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

【和室 8畳 tatami】

tarimo4925さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

投稿者さん 2019年07月03日 16:36:29

館内はお洒落で落ち着いた雰囲気。アメニティも必要十分に揃っていて快適。
高騰している奥入瀬界隈で、このクオリティとお値段はコスパが高く有り難い。
夕食3,000円分を館内の焼き鳥レストランで使うシステムは良いアイデア。
私は食事を少な目にして、地酒に半分以上を投下した。満足。

唯一苦言を申し上げると、朝の男風呂が熱すぎた。
1分ほど浸かると肌が赤くなったから、45度は超えていただろう。
加温なし加水なしの掛け流しで、温度管理が難しいとは思うが、遠隔の温度計でも設置されてはどうか。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年07月13日 21:47:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
現在運営上、2食つきコースのプランと、お席の確保ができるお食事券プランの2種類のみとなっております。

お食事券は飲みだけの方や、ビジネスマンにご好評いただいております。
夕食を楽しみたい方は2食つきプランをおすすめいたします。

温泉の件、大変失礼いたしました。
また貴重なアドバイス感謝いたします!
遠隔があるんですね!少し調べてみます。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月01日 17:25:11

奥入瀬渓流散策に利用させていただきました。バス停も目の前でアクセスもよく、午前中のうちに散策を済ませて午後からは青森の有名な温泉を楽しむことができました。
何よりも、こちらの宿のこのプランの一番のお気に入りは夕食がお食事券で選べる所です。
自分は、夕食はお酒と一緒にいただくので通常の夕食付きメニューだと完食できないandご飯やデザートがいらない問題が発生していました。
自分が好きな料理を食べきれるだけ注文できるので、無駄がない。他の宿泊施設でも取り入れてほしいプランですね。
料理もお酒もすごくおいしくて、また違う季節にも訪れたい素敵なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年06月03日 02:36:38

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
是非季節をかえてお越しいただけることを切に願います。
奥入瀬渓流の良いところの一つとして、季節によって空気・香りがかわります。
何とも言えない心地よさと、自然の力強さを感じることが出来ると思います。

お食事券プランでは、少食派・お酒を楽しみたい方はおすすめですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくり楽しむ、奥入瀬
まったり楽しむ、灯と楓

投稿者さん 2019年05月05日 20:06:08

家族5人で宿泊しましたが、とにかく食事がおいしくて、大満足でした!
温泉も宿もおしゃれでキレイで癒されました。絶対また来ます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年05月06日 13:22:16

しゅんT6さん 様
この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

GW期間でのご利用でしたが「大満足!・癒されました。」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
小さなお宿ですので、お子様も大人もゆっくりくつろいでいただければ幸いです。
新緑や紅葉・冬と時期により香りや空気の澄んだ奥入瀬にまたお越しください。

投稿者さん 2019年04月06日 12:06:16

夕食無プランでしたが、当日1階のレストランを利用しました。地鶏を使ったお料理やおいしいお酒も飲めて、近くには薪ストーブ?暖炉?もあり、外は寒かったですがとても温まりました。
館内はリフォームされておりきれいで、スタッフの方々の接客も丁寧で好印象でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年04月06日 20:29:59

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

「1泊朝食つきプラン」でのご予約でしたが、夕食もご利用頂きありがとうございました。レストランスペースには薪ストーブを設置しております。
寒い時期が多い土地柄ですので、暖かくしてお待ちしております♪
火を見ながら一杯♪、いいですよね♪
自分達で改装を手掛けながら、やっぱり寒い!となり、よく焚火やストーブを囲んで食事をしていました。
温かい空間を作りたくて・・薪ストーブと焼き鳥にしよう!となりました。
「2食つきプラン」につきましても焼鳥がコースの一部で提供しております。

まだまだ改装したいところですが、少しずつ成長でいればと思っております。
季節をかえて奥入瀬渓流の香り、景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
最後になりますが、温かい口コミありがとうございます。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン チェックイン23時まで

ノブ5461さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ノブ5461さん [60代/男性] 2019年03月04日 17:09:21

こつこつ手作りしながら、客をもてなしているイメージが好感で決めました。ダイニングの手作りサンシェードはとても気に入りました。温泉はとてもいいお湯で、主人は4回も入りました。岩から温泉が湧き出るイメージのつくりで良かったです。
お料理はもちろん◎!
温泉宿と言ったら、お刺身・天ぷらだけど、焼き鳥バル→温泉→泊はなかなか良いです。
ダンナは呑んべいですが「いい酒が揃ってる」と感心してました。
気持ちよくすごさせていただきました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年03月04日 23:07:58

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

新築ではありませんが、リノベーションの良さを感じて頂けて嬉しく思います。
私事ですが、自分が銭湯や温泉で育った中でいいなーと思ったものでつくりました。青森らしさを残して情緒を大切に・・。

料理につきましてもご満足いただけた様で安心いたしました。
改装しながらふと思ったのが、ここは旅館なのか?和食?となりました。
考えに考え、たどり着いたのがこのスタイルです。
受け入れていただきありがとうございます。

お酒は自信をもってご用意しております。
屈指の品揃えと旅館なのにこの価格??が、ちょっとしたご満足につながれば幸いです。来ていただいたお客様にはもっと宣伝した方がいいよ!と頂きますが来ていただいたお客様に喜んでほしいのです。なので宣伝は致しません。
ちょっとした喜びの積み重ねが「灯と楓」であればうれしいです。

季節かえて奥入瀬渓流のせせらぎを感じにお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2019年02月17日 17:21:04

とてもお洒落でキレイな宿でした。1階に雰囲気の良い焼き鳥バルがあり食事もお酒も美味しかったです。お風呂は男女入れ替え制で24時までと6時から利用できます。私が行った時は朝に女湯が露天風呂でした。雪見温泉が楽しめます。アメニティもたくさん揃っていて良かったです。また青森に行く時には利用したいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年02月21日 19:50:37

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

朝食つきプランでのご予約でしたが、レストランもご利用頂きごゆっくりしていただけましたでしょうか?
温泉につきましては、もともと内湯のみのホテルでしたが露天風呂を設置いたしました。構造上片方のみではありますが交代制でご案内しております。
小さな露天ですがやっぱり冷たい風と温泉は格別ですよね♪
内湯は少しかわった設計に致しました。ゆっくりつかって頂けましたでしょうか。
アメニティも喜んでいただきありがとうございます。
シャンプーはノンシリコンを採用しました。
多くのお客様にご満足いただいており、採用してよかったと感じております。

冬道が大変ではありますが、遠方からのご予約感謝いたします。
季節をかえてまた違った奥入瀬渓流を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2019年02月16日 17:54:15

冬ですがお部屋はもちろん大浴場に向かう廊下なども寒さは感じず快適に過ごせました。何より食堂の暖炉も暖かいし火の光に癒されます。
大浴場は浴槽内の(ステップというのでしょうか?)段差の部分が広めになっていて半身浴のようにしてお風呂でゆっくり過ごせました。日帰り入浴も可のようでしたので、また近くに行く機会があれば入りに行きたいと思いました!
夫婦でのんびり過ごしたいと思っての宿泊でしたので、おかげさまで満足できました。ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年02月18日 01:45:04

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お正月時期でしたが、ごゆっくり滞在していただけて安心いたしました。
薪ストーブは冬の静寂した奥入瀬に来ていただきたいという思いを込めて設計設置を致しました。

温泉もゆっくりくつろいでいただけた様で嬉しく思います。
浴槽の段差は大人は寝湯のように、
お子様は座って入れるように配慮しました。
少しづつ快適な「灯と楓」を作ってまいりたいと思っております。
またくつろぎにいらしてください。
心よりお待ちしております。

ろっく&チロさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ろっく&チロさん [50代/男性] 2023年05月27日 08:11:46

青森のシャモロックの焼き鳥をメインにしたコースメニューを味わえます。とても楽しみでした。秋田県では比内地鶏ですが青森県ではシャモロックが有名な地鶏です。比内地鶏のような固めのコリコリ感がなく柔らかめの食感です。前菜から締めの鍋料理+中華麺、デザートまで綺麗に盛り付けされています。デザートと一緒に提供される「ごぼう茶」初めての味でした。お土産に購入しました。ゴールデンウィークを外しての期間で、温泉+料理を楽しめる宿を探していたらたどり着きました。宿泊人数制限をしているためか、そんなに広い施設内ではありませんが、ゆっくりとした空間と木材をたくさん使用してのログハウスのような落ち着いた室内は旅の疲れを和ませてくれます。温泉は少し温めの無色。程よい広さです。施設の場所の位置的には決して便利な場所ではありませんが、奥入瀬渓流の探索、十和田湖畔の観光を兼ねての利用も良いと思います。秋の季節に再訪したいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:36:33

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。

高評価いただきありがとうございます。
お食事は「焼き鳥を中心としたコース料理」となっており変わったお宿ではありますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

落ち着いた空間でゆっくり過ごせたことうれしく思います♪

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年05月07日 10:34:57

「妻が妊娠中」と事前に伝えたら、食事に気を遣っていただいて、プチサービスもして貰いました。
部屋数が少なく、目と手が届くだけの客数にしていると思うので、責任感があって良いと思います。
館内の飾付けが、オーナー夫妻が「好きでやってる」のが伝わりました。
室内の畳の表替えをしていて欲しかったのと、名入れタオルがあると良かったです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:51:40

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
高評価いただきありがとうございます。
タオル・畳などアドバイスありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年09月06日 14:53:39

高評価の口コミを信じて宿泊。
建物もきれいで良かったです。
お風呂は露天のあるほうはけっこう熱めでしたが
無いほうはぬるめ。個性を出していたのかな。
食事も評判通りおいしかったですが、「焼き鳥」を期待しすぎて
ちょっと物足りなかったかな。
でも量的にはお腹いっぱいでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年09月10日 09:36:37

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉につきましては、温度の好みがそれぞれございますので、日々検討中ございます・・。

食事は、焼き鳥だけでなくバランスを考慮して、現在のスタイルとなっております。
もっと、焼き鳥食べたい!少な目でいろんなものが食べたい!などご意見がありましたら、ぜひお声をお聞かせください。

少し変わったお宿ではありますが、
コツコツと変化してまいりたいです。

またのお越しをお待ちしております

よっち4318さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:02:47

蔦沼の紅葉を撮るために宿泊しました。以前の温泉旅館を買い取ってリフォーム中との事でしたが、まず食事をするところのセンスが外観・内観とも素晴らしくゆっくりできます。
料理も目の前のキッチンで料理されたものが順番にサーブされとても美味しいです。
以前の温泉が外風呂であるのに加え部屋にもユニットバスがあるのも朝早く出かけることが多い人にも良いと思います。照明のセンスも良く、真ん中に畳を貼った通路も足に優しくデザインにも優れています。
唯一残念だったのがトイレがウォッシュレットでなかった事でしょうか。
来年もまた泊まりたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:41:35

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
紅葉時期でしたがごゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お1人様でもご予約頂ける様シングルルームをご用意しております。
ウォシュレットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:54

奥入瀬渓流も蔦沼にも十分に近く、コストも安いのでとても助かります。周囲に店等は無かったので、買い物は事前にしておくべきかと。また、食事処も周囲には見当たりませんでした。食事は美味しかったですが、「少な目」とは何なのかと言うくらいの量で、苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。宿泊客の人数に対しては十分なのでしょうけど、お風呂は少し小さ目で、露天風呂は一人くらいが限度の広さでした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年11月02日 01:07:58

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
秋の蔦沼の紅葉は素晴らしいですよね^_^
今年から規制も入り、直前で事前予約という事態になり楽しみにしていたお客様には、ご不安になられた方もいらっしゃると思います。
その中でもマナーを守り楽しんで頂けた事、感謝申し上げます。
コストも安く‥ご理解頂きありがとうございます。
小さなお宿ですので、総合的に判断した上での料金体系とさせていただいております。
ちょっぴり少なめプランでのご予約でしたが、
コロナ禍ということもあり、このようなご時世にお越し頂いた皆様に感謝の気持ちを込めてサービスをしておりました。‥よく考えると確かに少なくないですね‥。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

季節を変えて奥入瀬渓流、八甲田にお越し頂ければ幸いです。

【和室 8畳 tatami】

たくちゃん4429さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年09月23日 09:42:20

日帰り温泉と共用の情報は無かった!
入口で看板をみてビックリ、ガッカリ、お部屋もがっかり、お風呂もがっかり。
食事だけは許容範囲でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:23:42

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ひっくり、がっかり、がっかり…申し訳ありません。

日帰り温泉は22時まで、少数制限をしながら営業しております。情報記載がなく申し訳ありません。
この地域のあり方として日帰り温泉は継続する事にしております。小さなお宿ですので入浴制限も当初から行なっております。暗い山道、冷えた体で奥入瀬渓流から帰るのは私達にとっては残念でなりません。少しでも温かい気持ちでお帰りいただきたく思い営業しております。
お泊まりのお客様も、旅の途中のお客様も、ちょっとだけ喜んでもらえればいいなぁという気持ちです。
今後の経営方針としての検討課題とさせていただきたく思います。
この地域で私たちができること。
すべてのお客様にご満足を、とはいえません。
でもできることなら応えたい。
新型感染など大きく変わる時期ですが、
それでもあり続ける為に、出来ることを考えて参ります。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

makoto-y77さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

makoto-y77さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:43:32

旅館を改築したらしい、ペンション風のお宿
部屋は内装からして変わってますね
機能的とは言い難い面もありますがこれはこれで手作り感あって悪くないと思います

食事はバーニャカウダーが美味しかった
田酒飲み比べコースだったのでいろいろな田酒、を飲めて、他にも地酒がいろいろ取り揃えてたのでお酒好きな私にはとても良かったです
そういえばご飯や味噌汁的なものが出なかったのは飲み比べプランだからですかね?
どのプランでもご飯が出ないとなるとちょっとお酒飲まない人には勧め辛いかもです

朝食はバイキング形式になってるのですが、正直言ってあんまり取るものがないなぁ・・・と思ってたら、席におかずのプレートがやってきました
半ブッフェみたいな形式だったんですね、ちゃんとチェックしてませんでした
というわけでかなりいろいろなものがあってとても良かったです

wi-fiもあるし(パスワードが部屋ではわからずフロントで確認というのに気付くまで時間かかった)コーヒーメーカーも置いてあって、設備面でも良かったです
あと、お風呂が広くて良かったです
ちょっとした露天風呂もありましたし、とてもゆっくり出来ました
何より奥入瀬渓流から近い立地がいいですね
とても良い旅の思い出になりました

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年01月26日 12:01:23

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

もともとホテル?での営業をさせていたようで、改装・仕様変更を行い営業しております。
シングルルームはもともとツインルームでしたが「一人旅の方向け」にシングルルームに変更しました。今後も改装を少しづつ重ねてまいりたいと考えております。皆様のご意見を賜りつつ、奥入瀬・この地に合った施設に出来ればと考えております。手作りな部分が多い為温かい空間を提供していきたいです♪

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
1泊2食のこちらのプランは、前菜、冷菜、温菜、焼鳥、しゃぶしゃぶ、デザートと灯と楓のスタンダードオススメプランとなっております。

しゃぶしゃぶの〆にラーメンをご用意させて頂いております。
ごはん等はお申しつけいだければご用意させて頂いております。
お気軽にお声かけ下さいませ。
ご朝食は出来立てをご用意したく、半ブッフェ?形式となっております。(入客状況による)

「良かったです」のお言葉を多くいただき青森旅行の良い思い出になれたことをうれしく思います。

季節をかえて奥入瀬渓流の声を聴きにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】◎日本酒3種飲み比べ◎と◆青森シャモロックの焼鳥・しゃぶしゃぶ◆のプラン

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:54

部屋のエアコンの中の掃除がされていないように見える。
エアコンが古いのはともかく、掃除をしてほしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:34:08

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

エアコンの件大変失礼いたしました。
清掃は即座にさせて頂きました。
今後の改修計画にエアコンは検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとございます。