奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 14:40:11

1泊で利用しました。食事も美味しく温泉もとても良かったです。宿泊客数を制限しているのか、静かでゆっくり過ごせました。食事場所に薪ストーブがあって雰囲気が良かったです。朝食のサラダもおかずのプレートも美味しくて食べ過ぎてしまいました!また是非利用したいと思います!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:49:16

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

現在、宿泊制限を行っております。
なかなかご予約が取れない曜日もあるかと思いますが、
繁忙期といえどこの方針は変えることはいたしません。
安心して、ゆっくり、旅を感じて頂ければ思います♪

県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪

【和室 8畳 tatami】

こいちゃん6634さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2021年11月02日 03:28:05

昨年に続き、2回目の宿泊でした。
相変わらず最高です!
お部屋は落ち着けて、お風呂は泉質がまろやか。脱衣所の清潔感とアメニティなども充実充実。
何より、お料理と美味しいお酒。最高過ぎます!
ラピア近くのお店、ご紹介いただきありがとうございました。
おかげさまで希望の商品を購入できました!
また伺いますので、よろしくお願いいたします!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:53:05

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
覚えていてくださりありがとうございます♪
人によっては当たり外れの多いお宿ではありますが、
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
お目当の商品が買えてよかったです♪

投稿者さん 2021年10月16日 22:15:06

一人で利用しました。秋の奥入瀬を散策するのが目的で、立地は申し分なかったです。室内は明るくて過ごしやすく、温泉も木森がよかったです。秀逸だったのは、食事です。どの品を食べても美味しく、日本酒がすすみます。おなかに優しい朝食も含めて大満足です。またの機会を作って泊まりたいお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:54:42

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の評価ありがとうございます。
日本酒飲みたくなりますよね♪

投稿者さん 2021年10月09日 08:51:14

10/4に夫婦で宿泊しました、キャンセルが出たとの事で私達一組の貸切になりました。小さなお宿でしたが細部にわたり行き届いた気遣いにオ━ナ━の人柄が出ていました。お食事も地元の食材を使った前菜やバ━ニャカウダ、シャモロックの焼鳥としゃぶしゃぶ、どれも見た目にも味にも満足しました、お宿もオ━ナ━自ら改装されたとの事でしたがとても素敵で落ち着けるインテリアでした。オ━ナ━から教えて頂いた「おいらせ」リンゴ、道の駅で見つけて買うことができました。奥入瀬に行かれる方には是非ともお勧めしたい宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:56:56

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
このような時期だからこそゆっくり過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ改装中でありますが、奥入瀬の癒しのお手伝いをコツコツしていきたいと思います♪

投稿者さん 2021年08月31日 14:10:50

味はもちろん目からも楽しめるメニューでした。夕、朝食ともに大満足でした!当日は奥入瀬を散策した後でもあったので貸し切り風呂状態で疲れをゆっくりとることができました。また、リピしたいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:29

投稿者さん 2021年08月29日 18:31:14

部屋へ向かう廊下の窓が開け放たれ、爽やかな高原の風が吹き込み、木片をテグスでつないだ暖簾のような装飾を揺らして、カラカラと心地よい音を立てていた。温泉への階段を降り、踊り場で向きを変えると、無数の虹のかけらが迎えてくれた。初めての利用ではないのでサンキャッチャーがあるのは知っていたが、その位置や天気、日差しの角度によるので、いつでも必ず出会えるものではない、運が良かった。柔らかな温泉を堪能し、地酒と地場産の御馳走を堪能した。ぐっすり休んだ翌朝は、運転しなくても良いのならお酒も飲みたくなるような朝食を楽しみ、もう一度温泉につかり帰途へ。季節ごとに表情を変える高原の温泉宿への再訪を心待ちに、次の日からの仕事を頑張ろうと思った。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:35

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

灯と楓は、動の観光ではなく、静の観光を追求しています。
ふとした発見は心が明るくなりますよね♪
ネットや本にない自分だけの奥入瀬を見つけて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月18日 08:57:09

お食事が美味しいと口コミにあったので、選びました。本当においしかったです。畳のお部屋で座布団でゴロゴロする生活に慣れていなかったので、折り畳み椅子とかあったらいいなあと思いました。また、座布団カバーが民宿みたいであまりきれいに思えなかったので、天日干しして、おしゃれなカバーにした方がいいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:06:07

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の評価いただきありがとうございます。
座布団カバーさがしてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます

投稿者さん 2021年08月09日 18:37:12

清潔感のあるホテルで、地元産の食材を使った料理がとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました!

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:50

投稿者さん 2021年08月04日 16:09:17

食事はお肉や野菜もたっぷりでラーメンもありボリューミーで美味しかったです。日本酒やウイスキー、梅酒の種類は多くノンアルビール、ソフトドリンクもあります。ワインの種類はボトルしかありませんでした。
お部屋もリフォームされ綺麗ですがトイレはウォシュレットのないユニットバスタイプです。気になる方は洗浄綿(赤ちゃんでも使える濡れたお尻ティッシュみたいなの)を持参されると良いでしょう。←私はよく海外旅行に持参してて、たまたまこの日持ってました。
お風呂も温泉で良かったのですが洗い場が4つしかないので時間によっては混みます。脱衣場にドライヤー置いてますが、私は髪が乾くのが遅いのと汗かきなので部屋にも安いので良いのでドライヤー置いて欲しかったです。温泉なので余計風呂上がり汗が引かず大変でした。あと朝風呂の時シャワーキャップもあれば良かったです。

と色々書きましたが、食事処もお洒落にリフォームされ少人数のお客様と感じの良い店主で概ね満足です。お客様も沢山入れないこじんまりしたホテルなので今のご時世逆に行きやすいですよ。家族や近しい友達と温泉入ってお酒飲みながら美味しく食べたい方はお薦めの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:17:04

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
ドライヤーはフロントにて貸出も可能です。(全室設置は構造上今は難しいです、申し訳ございません)
快適安心こじんまり宿を目指して行きます♪

投稿者さん 2021年08月02日 13:16:59

焼鳥がメインの夕食はユニークで美味。量も種類も適度で、お酒の品揃えも良かったので大満足です。
食材もすばらしいので、朝食もおいしくいただきました。
極上温泉付のおしゃれな居酒屋という感じで満足度が高いです。

お部屋はクーラーがうるさかったり、トイレがウォシュレットではないですが、まだまだ改装中ということで、今後に期待します。

ホスピタリティーが素晴らしく、コロナで旅行できないストレスが、解消されました。
また行きたいと思います。ありがとうございます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:13:30

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
極上温泉付のおしゃれな居酒屋という感じで満足度が高いです。
まさにそうですね♪キラーワードです♪
改装頑張ります。

投稿者さん 2021年06月08日 16:36:45

食事が美味しいと聞いて宿泊しましたが、その期待を超えた料理の数々でした。夕食では前菜からデザートまで味覚が飽きないよう工夫されており、特にシャモロックのぼんじり串焼きは唸る美味しさでした、、
お酒の種類も豊富ですが、私のようにあまり飲めない方も是非こちらの「ひばのサワー」は飲んでみてほしいです(後々、ご主人に作り方を聞いて貴重なお酒だったと知りました(笑))。
朝食はこれまた青森シャモロックの温泉卵や地元食材がたくさんで満足すぎるくらいのボリューム!
また、温泉は男湯女湯で交代制になっており、入浴後は肌すべっすべです。
こちらのミスで帰宅時の足に困っていた時も、ご主人が迅速に対応してくださり本当に助かりました。
おかげさまで今回の旅が最高に良い思い出になりました!
また違う季節に奥入瀬渓流を訪れる際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:12:22

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事のご評価ありがとうございます。
青森フレーバー・ひばサワー隠れた人気商品です♪

投稿者さん 2021年03月07日 15:07:18

一言でとてもゆっくりできて、素晴らしい宿でした。もてなしが行き届き、とても気持ちが良かったです。

2021年02月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:43:21

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年02月01日 21:26:37

大変満足しました。一品一品に丁寧な仕事と目配りがなされ、会席料理を頂いているような感覚で食事をすることができました。連れも大変満足しており、再度利用したいとのことでした。

2021年01月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:35:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事の高評価嬉しく思います♪
少し変わったお宿で焼鳥のコース料理ではありますがご満足いただけて光栄です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年12月01日 23:10:21

急な予約にも関わらず、大変丁寧な対応をして頂きました。初めての青森県でしたが、大間のマグロをたべにいったのですがあまりに遠くこちらで一泊。本当に素晴らしいお宿でした。
建物の造りから内装はもちろん、温泉も御肌つるつるでびっくりです。夕食も珍しいお野菜をまた美味しいバーニャカウダで頂け、お米も美味しく、デザートもいうことなしです!
何より、スタッフの方々が本当に素晴らしく、どれだけご飯が美味しくて温泉もよくても、やっぱり人と人の接し方が心に残りますので、その点で大変気持ちのいい旅にして頂けたのが嬉しかったです。
こんな世の中で都内からにも関わらず、本当に丁寧な対応をありがとうございました。
夕食時に対応下さったお姉さんにはデザートの時には暖炉の前を薦めてくださり、たくさんお話しできて楽しかったです。ありがとうございます。
色々落ち着いたら、是非また伺わせて下さい。
奥入瀬の景観と合わせて、大変魅力的なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:30:48

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
過剰なまでの高評価嬉しく思います♪
初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。

ななママ0724さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ななママ0724さん [50代/女性] 2020年11月11日 17:49:14

11月5日に一泊しました。
9月一泊した時に素敵なお宿に気分良くし、又泊まっちゃいました。
ウェルカムドリンク、清潔なお部屋、硫黄の香りかするお風呂。寒くなったので露天風呂は最高でした。
そして何より御料理が素晴らしいんです。前回とプランは違いましたが焼鳥も違う部位を出してくれて嬉しかったです。薪ストーブに火が入って優しい暖かさの中、幸せを感じながら頂きました。ごちそうさまでした。
勿論、朝食のプレート料理も大変美味しくいただきました。
絶対次も有りです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:34:30

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
度重なるご利用感謝申し上げます♪
多くの変化はありませんが、心地よさだけは変わらずちょっとしたひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

【洋室 シングルルーム】

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:00:13

11/1から、2泊で利用いたしました。全てに満足です。
事前に電話での奥入瀬散策についての問い合わせにも、親切にご対応いただきました。
お部屋はレトロ(笑)な和室でした。なんとも落ち着きました。
寝具のマットレスが良く、2日ともぐっすり眠れました。
お風呂は清潔感あり、温泉の泉質が柔らかく気持ち良かったです。
秀逸なのは、お料理です!
シャモロック、肉も卵も最高です!素材はもちろん、料理人の腕が素晴らしい!バーニャカウダや朝食のサラダのドレッシングなど、タレの旨さにもやられました(笑)
お酒も日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーもラインナップのチョイスが最高です!
憧れの奥入瀬十和田の旅行に最高のお宿でした。
また利用したいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:28:16

この度は「奥入瀬渓流温泉 灯と楓」をご利用頂きありがとうございました。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事・寝具の高評価を頂きありがとうございます。
日本酒飲み比べは、青森銘酒をご用意しておりますが地元の方も多くご利用頂いております。
地元の方も楽しめるちょっとしたひと時をお過ごしいただければ幸いです。

また季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただけることを楽しみにしております。

よっち4318さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:02:47

蔦沼の紅葉を撮るために宿泊しました。以前の温泉旅館を買い取ってリフォーム中との事でしたが、まず食事をするところのセンスが外観・内観とも素晴らしくゆっくりできます。
料理も目の前のキッチンで料理されたものが順番にサーブされとても美味しいです。
以前の温泉が外風呂であるのに加え部屋にもユニットバスがあるのも朝早く出かけることが多い人にも良いと思います。照明のセンスも良く、真ん中に畳を貼った通路も足に優しくデザインにも優れています。
唯一残念だったのがトイレがウォッシュレットでなかった事でしょうか。
来年もまた泊まりたいと思いました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年12月08日 16:41:35

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
紅葉時期でしたがごゆっくりとくつろげましたでしょうか?
お1人様でもご予約頂ける様シングルルームをご用意しております。
ウォシュレットにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】ちょっぴり少な目・県産鶏と野菜の焼鳥を楽しむプラン

M崎さんさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2020年09月16日 22:32:42

9月の初旬に宿泊しました
奥入瀬渓谷から近いので散策の基地にするには良い立地です

食事は併設してる食事処で頂きます
地元青森産の物を多く使用してる感じで好感が持てました
作り置きではなく焼き物は焼き立て出してくれる所も好印象
量は食の細い親子2人では最後に鍋のシメになるラーメンまで辿り着けませんでした

お酒を飲む方は朝食付きのプランで夕飯は食事処で焼き鳥と豊富な種類のお酒を楽しみながら泊まるのも良さそうです
ヒバのフレーバーが効いたサワー等の面白いお酒もありましたよ

温泉は男湯・女湯が日替わりの入れ替わり
夜と朝で違う湯舟に入れます

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年09月24日 11:42:57

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選びいただきありがとうございます。
お食事は青森の食材を中心に、岩手、秋田も使用しております。
十和田湖は、3県をまたいだ広大な自然の恵みが奥入瀬渓流を流れ、田や畑、魚を育て私たちに恵みを分け与えてくださります。お料理にその想いをのせてお客様に楽しんでいただければ幸いです♪
食の細い方には、ちょっと少なめプランをご用意しております。
朝食つき、素泊まりプランですと、ご案内ができない場合がございます。(現在新型感染防止のため席数、予約を制限しております。最低でも来年春まで継続します。)
ひばサワーをお気に入りいただきありがとうございます。
青森ひばを飲む?木の香りのサワーです♪
杯数に制限がありますが、お楽しみいただければ幸いです。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン
【和室 8畳 tatami】

hidetishifさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hidetishifさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:27:08

食事がとてもおいしく家族みんなが満足しました。素晴らしい。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:46:06

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をお選び頂きありがとうございます。

素晴らしいのお言葉ありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:46

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
全体的にハイセンスでもう素晴らしい宿です。随所に拘りが感じられます。
建物も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も良くて宿の人も好感が持てて最高です。
泊まったのは洋室のシングルルームで、ここは意外と殺風景?と思いつつ、机がシンガーのミシン台だったりしてやっぱり拘りが感じられます。

バイク乗り的には駐車場に屋根が欲しいところですが、無いのは仕方ないです。
もし弘前から八甲田山の麓を通って向かう場合、早めに宿に着いておいた方が良いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:49:52

当施設のイメージとしては、木の中にあるお宿?でしょうか♪

バイクのお客様には、バイクカバーなどもご用意しております。お声掛けくださいませ♪

これからの季節にバイクは最高ですね♪
お1人様でもごゆっくり滞在いただけるように、シングルルームをご用意しております。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓

【楽天トラベルセール】10%OFF 2食付 日本酒飲み比べとシャモロック・しゃぶしゃぶ「カップル」