奥入瀬渓流温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

es1-まさむねさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2020年06月22日 21:04:28

家族旅行で泊りました。奥入瀬渓流温泉は初めてでしたが温度も適度ですし、設備も新しくアメニティもこだわったものが置いてあり、とても良かったです。食事もどこかで修行されていたのかなと思うほどで美味しかったです。
温泉ユーチューバーの人がおススメしていたとおり隠れ家的な良い温泉宿でした。
小さい子供がまた泊まりたいと話しており、また利用したいなと思います。

2020年06月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:56:38

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
YouTubeをご覧になられたようでうれしいです。
日帰り入浴は入客制限している為多くのご利用はお断りしていますので、お食事も召し上がって頂きました。(たまたま私の誕生日だったので、楽しかったです)
お子様にも喜んでいただけて安心いたしました。
お子様に本当の焼鳥を味わってもらいたいという気持ちもあり、お子様にもお出ししております。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2020年04月20日 15:33:13

素泊まりでしたが、オーナーさんと奥さん?が経営する旅館内の焼き鳥レストランの全メニューが美味しかったです!館内は通路すべて畳が敷かれており、スリッパも不要でこれもよかったです。ひとつだけ不満があるとすれば、お部屋のトイレがウォシュレットでなくて便座もヒーター入ってないということですかね。いずれにしても是非また行きたい宿になりました。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:43:19

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご夕食も楽しんで頂けたようで安心いたしました。
レストランにつきましては事前でのご予約が必要な場合が多く、ご案内が遅れてしまいます。

ご希望のお客様は食事つきプランをお選び頂きますと当施設の良さを感じていただけると思います♪

まだまだ改装中ですが、季節をかえて奥入瀬渓流にいらしてください。
心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年04月06日 22:36:36

お部屋のトイレのゴミ箱に前の人のゴミが捨てられていなくて、いきなりとっても残念な気持ちになりました。でも、スタッフさんお忙しくてたまたま忘れてしまわれただけだと思います。本当に不満はそれだけで、とても素敵な宿でした。
温泉は最初はなんてことないお風呂だと思ったのですが、ほんのり温泉の匂いがして、変な刺激はないのに肌がツルツルになります。詳しい成分表があって(私の大嫌いな)塩素消毒が無しということで、納得です。
お食事についてですが、すごく美味しかったです。宿としてではなく、普通にバルとしてもかなり美味しいお店といえるのではないでしょうか。
前菜の一品一品が全部すばらしくよい味で、丁寧に焼いてくれる焼き鳥も美味しくて、鶏のしゃぶしゃぶは柔らかくて、スープをすべて飲み干してしまうほど美味でした。
量が多いですよということですが、確かに品数もボリュームも多いのですが、野菜がたっぷりなのと、油っこいメニューがないので、意外と〆のラーメンをいただいたあともお腹が苦しくなるような罪悪感はありませんでした。
館内は畳敷きで楽に歩けます。
お布団カバーは清潔で、お部屋も暖かく快適でした。
それと、チェックインのときにいただいたお菓子が「ものすごく」美味しかったです。
このホテルは何から何までセンスがよく、素敵なものをたくさん集めていて、滞在中ずっと心身が癒される宿で、人にもお薦めしたいです。

2020年04月
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年08月25日 18:39:09

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓にお越しいただきありがとうございます。
また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は、源泉かけ流し・塩素なしで提供しております。
シャンプーなどもノンシリコンを使用、化粧水は雪肌精を使用しています。
小さな温泉ですが、青森を感じていただければ嬉しいです。

お食事につきましても大変高い評価を頂きありがとうございます。
「滞在中ずっと心身が癒される宿」という嬉しいお言葉を重ねていけるよう営業してまいります。

【1泊2食付♪】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆

mogもぐらさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

mogもぐらさん [20代/女性] 2020年02月21日 11:10:40

十和田湖冬物語に行くために利用しました。オーナーの方が親切でした。到着後、お茶菓子としてお煎餅を頂きました。全部屋数は10室とのことです。別荘のような場所で、日常を離れてゆっくりと過ごすことができました。
七戸十和田駅から、十和田電鉄さんが運行しているシャトルバスに乗って向かいました。バス停の目の前に「灯と楓」があったので、移動は楽でした。
朝からもお風呂に入りました。朝食はご飯とみそ汁、飲み物は適宜おかわりをできるようなシステムでした。おかずは品数は多かったですが、地元でしか取れないような食材を使っている様子ではなかったです。地元でとれた野菜や果物などを提供していただけるとより嬉しいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2020年02月26日 00:12:45

この度「奥入瀬温泉灯と楓」にご予約いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
冬の奥入瀬はいかがでしたでしょうか?
グリーンシーズンとは違う人のいない奥入瀬渓流は、空気も澄んで白と空と木々のコントラストが個人的に好きです♪

高評価を頂き感謝申し上げます。

ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
案内が不明瞭で申し訳ございません。

朝食はメインプレートとハーフブッフェの構成となっております。
野菜はすべて青森県・十和田産を中心として使用しております。
海藻や魚、ヨーグルト、果物につきましても同様であります。
十和田は3県をまたがった場所にございます。
青森・秋田・岩手の食材を主に、夕食・朝食を提供しております。
冬場につきましてはどうしても生産が出来ない食材もございますが、冬ならでは、なんてのも検討していきたいです。

メニュー表記など案内等見直しも行ってまいりたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流の自然に癒されにお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

※4月より、十和田湖温泉郷は「奥入瀬渓流温泉」となります。
なので、奥入瀬渓流温泉 灯と楓 となります。

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン 冬の奥入瀬、十和田湖冬物語のバスツアーに

hm0591さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:21:25

食事 お風呂とも大満足!
朝食時お忙しい最中の
チェックアウト対応ありがとうございました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:10:28

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【朝なし】温泉とnina夕食券3000円つきプラン
【洋室 シングルルーム】

naka74672さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月03日 16:36:29

館内はお洒落で落ち着いた雰囲気。アメニティも必要十分に揃っていて快適。
高騰している奥入瀬界隈で、このクオリティとお値段はコスパが高く有り難い。
夕食3,000円分を館内の焼き鳥レストランで使うシステムは良いアイデア。
私は食事を少な目にして、地酒に半分以上を投下した。満足。

唯一苦言を申し上げると、朝の男風呂が熱すぎた。
1分ほど浸かると肌が赤くなったから、45度は超えていただろう。
加温なし加水なしの掛け流しで、温度管理が難しいとは思うが、遠隔の温度計でも設置されてはどうか。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年07月13日 21:47:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
現在運営上、2食つきコースのプランと、お席の確保ができるお食事券プランの2種類のみとなっております。

お食事券は飲みだけの方や、ビジネスマンにご好評いただいております。
夕食を楽しみたい方は2食つきプランをおすすめいたします。

温泉の件、大変失礼いたしました。
また貴重なアドバイス感謝いたします!
遠隔があるんですね!少し調べてみます。ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月01日 17:25:11

奥入瀬渓流散策に利用させていただきました。バス停も目の前でアクセスもよく、午前中のうちに散策を済ませて午後からは青森の有名な温泉を楽しむことができました。
何よりも、こちらの宿のこのプランの一番のお気に入りは夕食がお食事券で選べる所です。
自分は、夕食はお酒と一緒にいただくので通常の夕食付きメニューだと完食できないandご飯やデザートがいらない問題が発生していました。
自分が好きな料理を食べきれるだけ注文できるので、無駄がない。他の宿泊施設でも取り入れてほしいプランですね。
料理もお酒もすごくおいしくて、また違う季節にも訪れたい素敵なお宿でした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年06月03日 02:36:38

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
是非季節をかえてお越しいただけることを切に願います。
奥入瀬渓流の良いところの一つとして、季節によって空気・香りがかわります。
何とも言えない心地よさと、自然の力強さを感じることが出来ると思います。

お食事券プランでは、少食派・お酒を楽しみたい方はおすすめですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくり楽しむ、奥入瀬
まったり楽しむ、灯と楓

1113美紀さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

1113美紀さん [40代/女性] 2019年04月08日 19:31:47

女一人旅でした。
大満足でした。
ストレス解消のための一人旅でしたが、本当に癒されました。
また是非利用させて頂きます。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年04月10日 16:13:08

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

去年8月より営業を始めて、お一人のご旅行のお客様が多いと感じ、洋室2室をシングルに致しました。土日でもご利用いただけます。

「本当に癒されました」とのお声を頂き
嬉しく思います。
毎日をお疲れを奥入瀬渓流で洗い流すのは、私も好きです♪

投稿者さん 2019年02月17日 17:21:04

とてもお洒落でキレイな宿でした。1階に雰囲気の良い焼き鳥バルがあり食事もお酒も美味しかったです。お風呂は男女入れ替え制で24時までと6時から利用できます。私が行った時は朝に女湯が露天風呂でした。雪見温泉が楽しめます。アメニティもたくさん揃っていて良かったです。また青森に行く時には利用したいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2019年02月21日 19:50:37

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

朝食つきプランでのご予約でしたが、レストランもご利用頂きごゆっくりしていただけましたでしょうか?
温泉につきましては、もともと内湯のみのホテルでしたが露天風呂を設置いたしました。構造上片方のみではありますが交代制でご案内しております。
小さな露天ですがやっぱり冷たい風と温泉は格別ですよね♪
内湯は少しかわった設計に致しました。ゆっくりつかって頂けましたでしょうか。
アメニティも喜んでいただきありがとうございます。
シャンプーはノンシリコンを採用しました。
多くのお客様にご満足いただいており、採用してよかったと感じております。

冬道が大変ではありますが、遠方からのご予約感謝いたします。
季節をかえてまた違った奥入瀬渓流を堪能していただければと思います。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン チェックイン23時まで

課長1207さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

課長1207さん [50代/女性] 2023年08月12日 11:47:07

初めての青森旅行でしたが、いいお宿に宿泊できました。何よりも食事がおいしくて、お酒がすすみました。焼鳥・シャモロッのしゃぶしゃぶは妻も大絶賛でした。朝ごはんもおいしかったですよ。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年10月07日 23:47:57

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。

高評価いただきありがとうございます。
お食事は「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。
初めての青森旅行で灯と楓をお選びいただき感謝いたします。(青森の宿は全部が焼き鳥・・・というわけではありませんのでご安心ください)

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。

地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【2食つき】薪ninaで青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

Moko1037さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

Moko1037さん [60代/女性] 2023年04月30日 21:39:05

部屋の不具合がありすぐに対応して頂きました。残念だったのは代わりの部屋のバスルームには髪の毛が落ちていて、ゴミ箱には薬のラップが捨ててありました。急遽部屋を変わることになったので、仕方がないのかな?ただフロントの方があまりにも部屋の不具合に対して丁寧な対応だったので言いそびれました.(笑)
食べ物は、一週間の旅行の後半でお決まりの旅館の食事に飽きて来た頃だったのでとても美味しく食べさせていただきました。今まで食べた焼き鳥では最高だと思います。〆のラーメンもよかったです。また最高の杏仁豆腐でした。チェックインの時と食事のサービスをしていただいた女性(サカキさん)はとても感じがよく又仕事一生懸命されていると言う印象がとてもよかったです。話好きの私に嫌な顔も1つもせずお相手していただきました。
リタイヤする前は、様々なスキルアップのプログラムを教えていましたが、その中でカスタマーサービスを教えたことがあります。彼女の対応は素晴らしかったですよ。
お湯の中にに浮いているものが湯の花と言うものであることを知らなかったのでもし一言どこかにそのことが書いてあればもっと何度もお風呂に入ったのに残念です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年05月24日 10:49:44

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お部屋の不具合があり、お部屋を変更になったこと、申し訳ございませんでした。

お食事の高評価いただきありがとうございます。
温泉につきましてはプラン名にも記載はさせていただいておりますが、日により湯の花が多く出る場合もございます。
自然の恵みでもある温泉。無濾過であえてかけ流しさせていただいております。

少し変わったお宿ではありますが、高評価をいただき感謝いたします。

【洋室 シングルルーム】

ぱんだ豆っこさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [50代/女性] 2023年02月12日 17:06:58

オープン当初以来のリピです。コロナに負けずにチャレンジし進化している姿が見られて、元気をいただきました。旦那さんのおいしいお料理と奥様の素敵な笑顔に今回も癒されました。
試行錯誤をされていると奥様がおっしゃってられましたが、時代に合わせた素敵なお宿に、私たち夫婦も時代に合わせて進化していく姿を学びました。湯の質ももちろん最強です( *´艸`)
朝食に郷土料理も加わって、食べたことのないものも多く楽しめました。また、お邪魔します☆

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年03月12日 02:35:33

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
今年2回目のご利用ありがとうございます。
高評価いただきありがとうございます。
県内隣県のお客様の再訪はとてもうれしく思いま
す♪
少人数なので家族経営と思われがちですが、地元の方々と営業していますw
元気をいただいたというお言葉はお客様に多くいただきます。
うまく説明できませんが・・うれしいです。
季節で違った景色を映す奥入瀬渓流でごゆっくりお過ごしください。
地味によい宿♪を目指して改善してまいります。

投稿者さん 2023年01月10日 11:34:48

12/24宿泊。リピート確定です。今回は雪が少なく、スキーができなかったのが残念でしたが、逆にゆっくりできて良かったと思います。
食事や宿の雰囲気、アメニティなどは女性にとても好評だと思います。一緒に行った彼女も喜んでおりました。
奥入瀬という非常に自然豊かなところですので、次は雪のない時期に来てみたいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年02月07日 18:22:26

高評価いただきありがとうございます。
彼女さんも喜んでいただけたよううれしく思います。

投稿者さん 2022年11月28日 22:27:06

もともとは古い建物なのか、お部屋のトイレが寒かったですが、改装されていて、きれいでした。
ロビーに飲み物が用意されていたり、スリッパがふわふわだったりと、工夫されていて、快適に過ごすことができました。お食事がとても美味しく、夕食も朝食も期待以上でした。
また利用させていただきたいです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2023年02月07日 18:32:48

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

期待以上との評価いただきありがとうございます。
ウォシュレットは全部屋設置が完了いたしました。
少しづつ快適な空間作りをしてまいりたいと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年10月19日 18:57:23

アットホームな雰囲気で宿のかたもとても親切に説明や対応くださいました。食事なしのプランでしたが朝食のお弁当をご用意くださり大変助かりした。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年11月14日 12:11:32

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

臨時営業での素泊まりプランでしたが、ご満足いただけて安心いたしました。
朝食のお弁当も急遽できることとなり、
対応させていただきました。
2食つきの営業には限りがございますが、
次回お越しの際は、灯と楓をぜひ楽しんで頂ければ幸いです。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【食事なし】シンプルステイ 素泊りプラン ☆試験営業フリーチェックアウト☆

元海ままさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

元海ままさん [40代/女性] 2022年09月27日 17:29:06

バイクツーリングで家族で宿泊いたしました。

焼き鳥が夕食で食べれる!!!と、期待してました。期待通りおいしく、育ち盛りの子には量が少なかったでしたが、シャモロックのしゃぶしゃぶにはやられました(笑)凄く美味しく、ニンマリしてしまうくらい、地元のお酒など色々あり、地物料理、お酒美味しく頂きました。焼き鳥としゃぶしゃぶの追加おかわりしたかったくらいでした。野菜もニジマスもおいしかったです。

朝食も地物料理で満足でした。

小さな旅館でしたが清潔感があり、手作り感があり良かったです。またバイクでお邪魔します。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:49:01

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

お食事の高評価を頂き感謝いたします♪
当施設は、「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。
しゃぶしゃぶは青森シャモロックのみを使用した無化調ガラスープです。
追加で雑炊なども楽しめますので、ぜひ飲み干していただければと思いますw

不安定な天候でありましたが、バイクツーリングを満喫いただけたようで安堵いたしました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【東北居住者・北海道民限定】青森県おでかけキャンペーン1泊2食付プラン
【和室 8畳 tatami】

のりのり71371さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

のりのり71371さん [40代/男性] 2022年09月24日 16:44:34

夕食朝食ともにとても美味しくて盛り付けも素敵でした。
お風呂は十和田石で造られているそうで温かくて清潔でした。アメニティも行き届いていて満点です。また行きたいし、人にオススメしたい宿です。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年10月16日 23:40:18

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

温泉は十和田石を使用しています。多孔質の為、保温効果が高まり、奥入瀬渓流温泉の性質を十分感じることができると思います。
また、10月よりいい一部お風呂を改装いたしました♪ご宿泊のひと時を楽しんで頂ければ幸いです。
アメニティの高評価ありがとうございます。

【和室 8畳 tatami】

やまちゅパパさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ

やまちゅパパさん [50代/男性] 2022年08月17日 14:25:59

2022年8月4日に宿泊しました。前々日の雨で近隣道路通行止め等あり、前日は臨時休館だったとのこと。宿は、こじんまりとしてますが、色々と工夫を凝らした良い宿です。食事も夕食のシャモロック、朝食のかっけ湯豆腐等大変美味しく頂きました。翌日、川は濁りもあり水量も多い状態でしたが、無事、奥入瀬渓流も石ヶ戸から十和田湖の子ノ口まで散策路出来ました。次回は、穏やかな渓流を散策できればと。お世話になりました。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 18:00:52

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

県内では多くの土砂崩れなどあり、交通事情などご心配をおかけしてしまいましたが、散策も少しできたようで安心いたしました。
様々なかわりゆく気象の中で育つ奥入瀬渓流の自然景観をまた散策いただければ幸いです。

お食事の高評価ありがとうございます。
こじんまりとした小さなお宿です♪

朝食には、南部地方の郷土料理「かっけ」をお出ししています。お豆腐とともにさっぱり召し上がっていただければ嬉しいです。

小さなお宿ですが一つ一つ喜びを積み重ねていける様精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年08月01日 21:34:45

雰囲気もよく、ご飯もおいしかったです。また、行きたいです、

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2022年08月30日 17:54:19

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

お食事の高評価ありがとうございます。
こじんまりとした小さなお宿です♪
多くのお客様にはご利用いただけませんが、その分ゆっくりをお過ごしいただければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております