御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 11:23:41

化粧水などのアメニティが風呂場のみに設置されているだけなので残念です

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月18日 14:01:22

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
弊社ではSDGsの観点からプラスチック類の削減に取り組んでおりまして、お部屋に備え付けのアメニティーがございません。
ですがお部屋までの導線にアメニティーボックスを用意しておりますのでそこからお客様自身で必要なアメニティーを持って行っていただく形でございます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2022年04月26日 18:33:51

些細な事から、対応配慮の無さを感じました。

夜遅くアイスコーヒーが飲みたくなり、自動販売機でアイスコーヒーを買い求めましたら、ホットコーヒーが出て来ました(アイスがお勧めと表示もしてあり、そのボタンを押したのに)。

〔この事は、宿泊施設側の落ち度では無い事は承知しています。〕

コーヒーが薄くなるが、仕方無く氷で冷たくするかと製氷器へ向かいましたが、宿泊した階の製氷器は故障していました。
宿泊した際にそんな案内もなく、ただ故障と貼り紙があるのみ、その貼り紙に何処へ行けば他の製氷器があるのかを知らせる記載は有りませんでした。

仕方なく1階へ行きしばらくウロウロしていましたら、スタッフの方と遭遇、事情を説明し色々な対処があるのではと提示して要求をしましたが、係の者でないと分からないと何の対応もしてもらえず、製氷器の場所だけ教えてもらいました。
勿論、翌朝宿泊費清算の際にそんな話は一言無く、スタッフから係の人なり他のスタッフにも話は通っていなかったようです。

良い宿泊施設なら、以下の方法を取ると思いますが・・・

○故障の事を案内する、その際他の場所も伝える

○故障の貼り紙に他の場所を明記

○自動販売機を開けアイコーヒーを取り出す

○代金を渡し、再び購入してもらう

○客がもう一度買い、代金を一時立て替え、翌朝1つ分の代金を渡す

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月05日 19:30:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいて申し訳ありませんでした。
お客様のいう通りでございます。お客様の気持ちになって営業できていない事がわかりました。再教育を行います。ご指摘、誠にありがとうございます。

御宿 結の庄
宿泊料飲支配人代理 松尾

【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:51

アップブレードによりフォースの部屋を利用。川側の部屋で眺めも良かったです。部屋が少し遠いのが難点。大浴場はさほど広くないものの、座って外の景色を眺める風呂が気持ちよかったです。夕食は早い時間か遅い時間かをチェックイン時に選択するのですが、本当はその間くらいがいいのになという感じです。飛騨牛の握りや野趣鍋がおいしかったです。朝食もよかったのですが、サラダやフルーツがもう少し充実するといいです。
以下は苦言です。部屋のお茶セットの中に、前の客が使用したままの状態になっていました。係りの方を呼んだところ、客室内の水道を使って茶器を洗い、出ていかれました。バックヤードに下げて、新しいものを持ってくるべきではないでしょうか。疑問です。
また、翌朝バスターミナルまで送迎バスを利用しようとしたところ、定刻前にも関わらずバスがいなくなっていました。5分ほどで戻ってきてピストン輸送してくれましたが、定刻を明示している以上、その時刻前に発車すべきでないし、フロント周辺の客に声をかけてから出発すべきではないでしょうか。
良い宿であるだけに残念な点が目につきました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月17日 14:58:38

この度は、『御宿 結の庄』にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のお茶セット、送迎バスの件申し訳ございませんでした。
今一度、対応オペレーション、送迎については、見直しをし、改善して参ります。

送迎につきましては、8名様以上の乗車が出来なく、それ以上の人数の方がご乗車希望の場合は、ピストン運行する事にしております。
事前のご案内が無く申し訳ございませんでした。
仰る通り、定刻での出発が出来ないようであればお声がけが必要でした。
今後は、同じことを繰り返さないように、しっかりとご案内、お声掛けを行って参ります。

沢山のご迷惑をお掛けしている中『良い宿である』の言葉をいただけることに嬉しく思います。
ご迷惑をお掛けした部分は、改善策を準備し、今後の課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
また、お越し頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【秋冬旅セール】当館で一番広い客室へ無料アップグレード!広々客室でゆったり過ごす2食付プラン♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2021年05月02日 18:01:14

料理が最高に美味しく素晴らしかったです。味も量も申し分ありませんでした。
また、食事だけでもリピートできたらと思いました。

残念なのは、スリッパがなく部屋の外まで館内すべて素足で移動になっていた点です。廊下の畳の上をキャスター付きスーツケースを転がして移動している客も多く、白い靴下が真っ黒になってしまいました。コロナ対策を徹底し、より一層の清潔感を出すなら、使い捨てスリッパをチェックイン時に提供することを希望します。コロナウイルスは飛沫とともに床に落ちます。裸足でウイルスが付着した素足で、そのままベッドに入れば布団から口や鼻に入る可能性がありリスクがあります。

宿泊当日に2組のお客が、持参のスリッパを履いていたのを見て、やはり同じように感じている人は多いのではないかと思いました。
使い捨てのルームスリッパであれば、宿が狙うリラックス効果は高く、なおかつ肝心な清潔感とウイルス感染対策にもなり安心できます。

もし、使い捨てのルームスリッパの提供を導入していただければ、他は接客も部屋も素晴らしかったので、また予約したいなと思います。ご検討の程、どうかよろしくお願いいたします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年05月08日 20:15:11

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館自慢の一つであり、季節に応じて趣向を凝らした料理をご用意しております。お声にもありますように、夕食、朝食ともにボリュームもありお客様から大変好評をいただいております。

また、ご指摘をいただきありがとうございます。
当館は全館畳式になっており、湯足袋をおご用意しておりますが、お客様からのお声をもとに検討させていただきたいと思います。
これからもお越しいただくお客様により快適に、かつ心ゆくまでお楽しみいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
また季節を変えて結の庄にお帰り頂ける事を心よりお待ちいたしております。

御宿 結の庄 倉

【共立リゾート35棟 OPEN 記念】 ~世界遺産と飛騨牛を楽しむ温泉旅★2食付~
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

入国不可さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

入国不可さん [50代/男性] 2020年01月13日 17:20:09

1/10~1/12の二日間の連泊でした。初日はサービスも料理も最高でしたが、連休初日だった二日目は夕食の味はまるでピンぼけ、配膳係の説明もサービスもまるでダメ、さらに「部屋の掃除」を辞退したら、サービスドリンク(水)も、ベッドメイク(シーツ交換以外)もなにもしてくれなくて、本当にがっかりです。チェックアウト前の朝食は味もサービスも良かったので、お客さんが多い時で忙しかったのでと思いますが、あれがなければ100点をつけていたと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年02月03日 16:37:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら2泊目のお食事処での件、また客室清掃の件に関しまして、至らぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。「お客様が多いから」は理由になりません。それを踏まえてご満足いただけるサービス・おもてなしができるという事が前提であります。事実確認をし、改善へ向けて協議し進めて参ります。お褒めの言葉も頂いているだけに今回のご評価が大変悔やまれます。頂きましたお声を無下にせぬよう、一同日々精進して参る所存にございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 結の庄
寺田

【早割45】★最大5,000円引き★45日前のご予約が断然お得♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】