御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 22:31:07

白川郷からも程近く、昨年できたばかりの宿で、快適に過ごせる宿でした。お風呂後の湯上り場所でのアイス・お茶のサービスも有り難く、食事もタジン鍋を使用した素材そのものが持つ味わいを堪能することができ、飛騨牛など大変美味しく戴きました。夜が明ける前日の風景とはうってかわっての雪景色で、城跡の展望台から雪化粧した白川郷の眺めも素晴らしく思い出深い滞在となりました。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月30日 08:49:14

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお風呂やお食事、隅々までお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、今季につきましては、近年では他に例を見ないほど雪が少なかったため、この度のご滞在中に雪化粧をした合掌集落を見られたのは、かなり貴重な機会だったと思われます。
お客様から頂戴いたしました暖かいお言葉と、素敵なお写真を胸に、私どもも日々精進してまいります。

御宿 結の庄 帳場 志村

【寝室が別々で2部屋!】グループ・2世帯旅行に最適★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

Coco202さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Coco202さん [50代/女性] 2020年03月22日 18:36:48

3月20日に宿泊をしました。
初めてのワクワクな1人旅でした。
ネット情報で部屋食とあり、そこが決め手で少し奮発をして、自分へのご褒美気分で予約をしました。
しかし、部屋食は無いとの事で、とてもがっかりしました。責任者が部屋まで来て謝罪をして下さり、他の提案もいただきました。正直有り得ないとも思いましたが、せっかくの癒しの旅だったので、お食事処で食事をさせていただきました。夕食、朝食ともお腹いっぱいになりました。飛騨牛はとても柔らかく美味しくいただきました。
部屋には作務衣があり、その他にも浴衣や丹前も選べて、枕も幾つかの種類から選べて良かったです。
部屋で、コーヒーミルでコーヒー豆を挽いて、目覚めの珈琲が飲めたのも良かったです。
お風呂の後のアイスや牛乳、夜鳴きそばも美味しくいただきました。
少し残念なのは、朝、お風呂に入るのにシャワーキャップがあると良いなぁと思いました。
貸切風呂は誰でも入れたのですが、お子様連れやお年寄り連れの方達は、貸切風呂にこそ洗い場が有った方が助かるのにと思いました。洗わずに最初に貸切風呂に入られる方もみえるようで、少し嫌だなぁと思いました。お風呂のお湯は、あまり温泉ぽい感じがしませんでした。
しかし、全体には色んな工夫がされていて、とても良かったです。
良い思い出ができました。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 15:55:59

この度は御宿結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、今回ご予約頂いたプランの説明文に「お部屋食」と受け取れてしまう内容の記載があった件に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。プランの説明文は速やかに修正させて頂きました。今後はこのような事のないよう、常に細部まで確認をするよう徹底して参ります。
「良い思い出ができました」という、温かいお言葉を頂いていますだけに、今回の一件が大変悔やまれます。
また、シャワーキャップや貸切風呂に関しましてもお声を頂きありがとうございます。これらのご案内についても再度検討・改善をしてまいります。

これからもお越し頂く多くのお客様に安心・安全・快適な空間をお届けできるよう、一同日々精進して参る所存にございます。
また季節を変えて結の庄にお帰り頂ける事を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人代理 寺田

【ひとり旅】自分へのご褒美に一人旅~肉増量と滞在時間最大22時間~

JJJJGさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2020年03月11日 09:39:56

ウィルスが騒がれている中、朝食がバイキングではない宿の中から選んで泊まりました。白川郷インター目の前、合掌集落からも近く、立地は便利です。
海外を意識したのか和風にこだわり、また、白川郷に頼りすぎている感じで、近くに家があるせいで、露天風呂も壁があり閉塞感がありました。宿の前に川があるのでテラスを作って庭を整備し散策路とかあれば、滞在だけも楽しくなると思います。また、貸し切り風呂が自由に使えるのは嬉しいですが、この時期は特に45分の予約制にするとかして入れ替え時に軽くでも清掃して欲しい、洗い場アメニティがないのは理解するが高齢者用椅子は用意しておいて欲しいと思いました。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 15:46:38

この度は、御宿結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。散策路、貸切の清掃、高齢者用椅子については今後の改善策として、充分に検討させていただきます。お客様が安全で気持ちよくご滞在して頂けます様に、このご意見を参考により良い宿づくりを目指してスタッフ一同さらに精進してまいります。
御宿結の庄 帳場 岡本

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/

入国不可さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

入国不可さん [50代/男性] 2020年01月13日 17:20:09

1/10~1/12の二日間の連泊でした。初日はサービスも料理も最高でしたが、連休初日だった二日目は夕食の味はまるでピンぼけ、配膳係の説明もサービスもまるでダメ、さらに「部屋の掃除」を辞退したら、サービスドリンク(水)も、ベッドメイク(シーツ交換以外)もなにもしてくれなくて、本当にがっかりです。チェックアウト前の朝食は味もサービスも良かったので、お客さんが多い時で忙しかったのでと思いますが、あれがなければ100点をつけていたと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年02月03日 16:37:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら2泊目のお食事処での件、また客室清掃の件に関しまして、至らぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。「お客様が多いから」は理由になりません。それを踏まえてご満足いただけるサービス・おもてなしができるという事が前提であります。事実確認をし、改善へ向けて協議し進めて参ります。お褒めの言葉も頂いているだけに今回のご評価が大変悔やまれます。頂きましたお声を無下にせぬよう、一同日々精進して参る所存にございます。

寺田

【早割45】★最大5,000円引き★45日前のご予約が断然お得♪

投稿者さん 2019年11月22日 17:09:03

Nice location near highway.

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年01月19日 18:57:27

Thank you very much for choosing us.

Our hotel location is nearest of the highway entrance gate and around 2 kilometer far from world heritage shirakawa.

From our hotel location there are good viewes of nature, river and mountion.

We are waiting for your next visit

Best regards,

Hotel Onnyado Yuinosho

Front staff Shiva (Mr.)

【楽天スーパーSALE】25%OFF!当館人気デラックスツインスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月22日 17:08:39

Thoughtful service.

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年01月19日 19:34:50

We were very glad to hear that word.
thank you very much for your opinion to our hospitality.

For the satisfaction for our customer
we will continue to provide good hospitality than now .

We were waiting for your next visit

Best regards,
Hotel Onyado Yuinosho
Front staff Shiva (Mr.)

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

はるは0314さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年11月18日 18:49:06

急なお祝い旅行となり前日予約となりましたが、希望通りに対応していただきありがとうとございました。
白川郷に行くバスの運転手さん(困っていたら親切に対応していただきとても助かりました。ありがとうございます)と 夕食の担当者の女の子(海外の方でしたが日本語がとても流暢でした。味噌汁をこぼしてすみません、おもてなしが素晴らしかったです。ありがとうとございます)が特に親切で好感が持てました!
大浴場も雰囲気良く気持ちよかったです。露天の座湯が特に!景色が見えると最高でした、、ちょぴり残念。。
年間6~8回ぐらい旅行に行きますが、今回のプランだと無料のサービス等 コストパフォーマンスと見合ってると思いました。お食事は 粕汁?が大変美味しかったです。
アジアのお客さんが多かったですが みなさんマナーが良く 館内の説明等きちんとされてるのかなと連れと感心しました。
共立リゾートさんは初めての利用でしたが 気持ち良い滞在になりました!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月03日 16:07:26

この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂き、
またお祝いのご旅行という大切な日に当館を
選んで頂き、ありがとうございます。
お食事や温泉など多数の場面でお客様に喜んで
いただけた事、大変嬉しく思います。
また共立リゾートは当館以外の日本各地にございます。
是非また季節を変えて当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉

【直前割引】お日にち&室数限定☆価格が魅力の訳ありプランで、とってもお得にご宿泊♪
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

まっきー20171005さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

まっきー20171005さん [40代/男性] 2019年11月18日 14:16:34

お宿のスタッフさん達の対応が良い印象でした。
お部屋をアップグレードしてくださりとても快適に過ごせました。
2歳の子ども連れで宿泊しましたが、作務衣のサイズが100cmからしか無く(普段は90cm着用)それでも少しだぼっとした感じで可愛らしく着れました。
夕食は盛り沢山でお腹いっぱいになる量でしたが、朝食はシンプルでありきたりな感じでした。
朝食以外はとても良く、セルフサービスの飲み物もアイスキャンデーも楽しませていただきました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月03日 15:47:43

この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして
お部屋のアップグレードやお食事など、
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
またお子様とご一緒のご宿泊ということで、
いこい処での昔ながらのお遊びなど、
楽しんで頂けましたでしょうか?
また季節を変えて、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉

投稿者さん 2019年11月04日 22:31:14

連休初日に宿泊。オープン約半年なので、まだまだ新しくてとてもきれいでした。部屋やお風呂など設備、広さとも十分。作務衣の館内着の他色浴衣も無料で選べます。湯上り処のアイスやコーヒー、五平餅など、共立リゾート共通のサービスも充実。食事もたっぷりで満腹。少し量が多すぎるぐらい…もう少しだけ量を控えて質を上げてもらえたら。あと、夕食の提供のタイミングが、はじめの内はよかったのに、途中から早すぎ。もう少しゆっくり持ってきてもらいたかった。食べるのが追い付かず、せっかくの天ぷらが冷めてしまいました。朝食も満席で案内されるのを待ち、席に着いてからもかなり待たされました。一気にすべて運んでこられるより、何か一品だけでも最初にお茶と一緒に持ってきてもらえれば、もっと好印象でしょう。そもそも、おめざのジュースを運び忘れていたようだし。あと、食事後退室していく際、すれ違ったその辺の従業員から「ありがとうございました」のような挨拶が誰からもなかった。入り口の責任者っぽい方はおっしゃってましたが。ともかく、ハード面はよいけど、スタッフの教育はもう少しだけ改善の余地がある感じでした。でも、また宿泊してみてもいいかなとは思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年11月11日 23:09:35

この度は、数あるお宿の中から当館【御宿 結の庄】へお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、食事処では至らぬ点が多々ありご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
また挨拶に関しましても、教育が行き届いておらず、私自身が指導する立場として深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ皆にもしっかりと伝えさせて頂き、
今一度初心にかえり指導と教育をして参ります。

ハード面に負けないくらい、
私共も一人一人のお客様に寄り添ったおもてなしができるよう向上に努めて参りますので、是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間を頂戴しご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 07:14:04

以前に伊勢神宮近くにある、伊久に泊まったことがあり、とても気に入ったので姉妹宿で、オープンしたばかりのこちらに宿泊させていただきました。お風呂も食事もお部屋もよかったです。スタッフさんは若い方が多いですが、丁寧でした。ただ、少し事務的で、プラスαの関わりはありませんでした。例えば小さい子どもへの声かけは近くにいても全くの無視だったり、、、。距離感が私は少し気になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年10月24日 13:49:27

この度は御宿結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また姉妹館含め共立リゾートをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
当館は今年3月にグランドオープンを迎えた旅館です。至らぬ点も多々あり申し訳ありませんでした。頂きましたお声を今後の大きな課題とし、より多くのお客様に愛される宿に成長すべく、日々精進して参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
帳場 寺田

【早割21】★最大4,000円引き★21日前のご予約でお得♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

kazugranpaさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

kazugranpaさん [70代/男性] 2019年10月04日 19:14:57

9/29日宿泊、ナビで検索できなかった、合掌造りの民家が近くにない、道の駅は隣にあるもコンビニ等の品数はなかったように思われる。お土産屋さんと割り切ったほうが良いようです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年10月08日 21:00:35

この度は、数あるお宿の中から
当館【御宿 結の庄】へお越し頂き、誠にありがとうございます。

お越しになるまでに、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お越しになる際にご迷惑をおかけしないよう、HP等でも情報をきちんと発信して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在白川郷は、朝晩冷え込み
秋に向け準備を整えております。
是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 行木

【秋の紅葉シーズン到来】当館人気のお部屋タイプ!価格が魅力の室数限定!秋のタイムセール!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

昌ちゃん0205さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2019年09月27日 15:49:52

貸切風呂に シャンプー リンス ボデイソ-プ などなかったのは マイナスですね。

お食事処で 主人が氷を注文した際」アイスペールに沢山用意していただいたのは ありがたかったです。

食事は 大満足でしたよ。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年10月03日 16:25:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂に関しまして至らぬ点があり申し訳ありませんでした。
お食事などご満足いただけた点もうかがうことができ一同嬉しく思っております。
頂きましたお声をもとに、さらに多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月17日 19:48:58

いつも深山桜庵でお世話に
なっておりますが、前から
行ってみたいと思ってました。
タイミングが合って行かせて
もらいましたが、概ね大満足ですが、部屋にマッサージチェア
があれば良かったかなと思います。それと五平餅が食べられず
残念でした。また伺いますね。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年09月26日 11:54:55

この度は御宿結の庄にお泊り頂き誠にありがとうございました。
姉妹館である深山桜庵もご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。しかしながら至らぬ点もあり大変申し訳ありません。今回頂きましたご指摘事項を今後のサービス向上のために役立たせていた来ます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再びのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 寺田

【朝食付】★3/8 OPEN★お部屋おまかせでお得♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

sweet jasmineさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:25:18

同性の友人と一泊で利用しました。
外観はホテルのような感じですが館内に入ったら素敵な和洋折衷。
お部屋も和モダンで品がよく、とても落ち着く雰囲気。
食事はボリューム、盛り付け、メニュー内容、配膳ペーストどれも良かったです。
無料サービス(ドリンク、アイス、夜鳴きそば、牛乳)も楽しくおいしく満喫。
とはいえ、残念な点も。
山側のお部屋でなかったこともあり、障子を開けると駐車場から部屋が丸見え。
道の向こうに緑が見えるのに、そんな状態なので障子を気持ちよく開けられず…。
下から見えないように目隠しの植木などが植えてあったらよかったなあ、と思います。
選べる色浴衣もあったのですが、その柄が「いかにも旅館の寝巻」で。
帯は浴衣用のかわいい半幅があったので、浴衣ももう少し素敵な柄が用意されていたらうれしかったですね。
とはいえ、今度は高齢の両親を連れてきてあげたいなと思う雰囲気の良いお宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年09月06日 11:54:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂く一方でご指摘の言葉も頂きありがとうございます。
お部屋からの景色や浴衣に関しまして至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。お声を参考に今後色々と協議を重ねて参ります。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月16日 16:28:51

8月14日に宿泊しました。ゆったりとした空間でのんびり快適に過ごせました。
浴場のシャンプーやソープの文字が小さくて分かり難かったです。風呂では眼鏡が使えないので大きな文字で表示した方が良いと思います。他の表示もできる限り大きな文字で表示してもらえると目の悪い方には助かると思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月17日 19:36:53

この度は御宿結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
一方、浴場内をはじめとする表記に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。ご利用いただく皆様がより一層快適にお過ごしいただける様、早急に検討・改善を行ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

寺田

【夏得」★最大4,000円引き★3/9グランドオープンの宿がお得♪

投稿者さん 2019年08月14日 08:43:35

出来たばかりのホテル、趣きは無いが清潔で必要なものは全て揃っている。立地が、道路脇の何とも殺伐とした場所なのが残念。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月17日 18:27:48

頂きましたお声を拝読し、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。これから多くのお客様をお迎えするにあたり、ハードに負けないくらいのおもてなし、サービスを向上させ、ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参る所存にございます。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

寺田

【夏得☆第2弾」★最大4,500円引き★3/9グランドオープンの宿がお得♪ご予約8/9迄

投稿者さん 2019年08月03日 17:23:46

趣味の会の仲間で宿泊しました。新しい宿なので気持ちが良かったです。25%オフだったので、
ほぼ予算通りでした!。随所随所におもてなしの心遣いが感じられて良かったです。
食事もまあまあ、値段相応の感じでしたし、郷土料理が楽しめて良かったです。
欲を言うなら五平餅の焼き具合が足りなかったこと。貸し切り風呂にタオルが置いてないこと。
また、布団が冬用のままで暑かったし、エアコンの風が直接当たって、布団を取ると寒いし…
ちょっと寝心地が悪かったです。
朝食もまずまずでしたが、味噌汁がやや薄味でした。
全体的には、コストパフォーマンスが良かったという印象です。
そう言えば、自販機のおつりが出なくて早くビールが飲みたかったのに飲めなかったと愚痴っていた
人もいましたが…。お世話になりました~!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月17日 18:22:57

様々な点に関しましてご指摘を頂き感謝申し上げるとともに、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂きましたお声をもとに、当ホテル内でも議論させていただき改善を進めていく所存にございます。

寺田

【楽天トラベルセール】25%OFF!★室数限定の早い者勝ち!
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

chunry1998さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

chunry1998さん [60代/男性] 2019年08月02日 18:36:30

立地も部屋も食事も良かった。夜の食事で間延びした感じがあったのでその分マイナス一にしました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月17日 18:16:18

お褒めの言葉も頂く一方で、夕食時の不手際に関しまして、お客様の気分を害す結果となりましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお声が当館にとっても一つの課題となっております。日々試行錯誤を繰り返し、お客様が快適にお食事をお楽しみ頂ける様、改善をしてまいります。
再びこの地へお越しの際は、どうぞまた当館をお選びいただければと思います。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月20日 00:17:31

お部屋にクッションか座布団が有るともう少しくつろぐかと思います。大浴場にシャワーキャップが見当たらなかったのと、座湯の階段が滑りやすいのが気になりました。その他はとても良く出来ていると思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年07月27日 15:14:10

この度は御宿結の庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内の備え、浴場についてお声を頂きありがとうごございます。より快適に、かつ安心安全にお客様にお過ごしいただけるよう、頂きましたお声をもとに検討、改善を進めてまいる所存にございます。再び白川郷へお越しの際はどうぞまた当館をお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月23日 21:41:53

施設内のすべてが畳だったので、気持ちが良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月25日 18:59:35

この度は、数あるお宿の中から
【御宿 結の庄】へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

こだわりポイントの一つでもある、
畳敷きもご満足頂けた様で幸いでございます。
日本らしさもあり、今フローリングが多い中、
フローリングでは味わえない快適さと居心地さがあり、他のお客様からも多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。

今後も、
綺麗に維持出来るよう、務めて参ります。

またのお帰りを心より
お待ちしております。

料飲 行木

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン