御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

gennsann1509さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

gennsann1509さん [50代/男性] 2019年05月20日 18:56:22

この度は良い宿に泊まれたと夫婦共々大変喜んでいます。  スタッフの方も丁寧に対応して下さり お料理も大変美味しく大満足でした。  畳敷きの廊下も気持ちやかったです。
残念だった点
 お食事処に呼び鈴が無いので お酒やらご飯のお代わりを頼むとき スタッフの方が通りかかるのをキョロキョロ探しながら待つのは落ち着きません。

廻りに建物が少ないので星空が綺麗に見れるかと期待していたのですが 建物にあてる照明が明るすぎて あまり見れなかったのはガッカリしました

外国人の方なので仕方無いのかもしれないが 立ったままシャワーを使われて こちらに掛けられるので すごく不快だった

ただ総じて 良いお宿だったので また利用したいと思いました。 その時はよろしくお願いします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月24日 15:38:24

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事処については、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
浴場のご利用方法につきましても、海外のお客様に対して「入浴マナー」をわかりやすく掲示するなど、ご利用のお客様皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 志村

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン

投稿者さん 2019年04月24日 08:52:08

気の付いたことを2点ほど
1.駐車場の側溝ですが、夜、車に忘れ物を取りに行った時に側溝に足を・・・。
  駐車場が暗かったのか?トランクを開けようとしたので車の陰で見えなかったのか?
  できれば蓋がして有ればよかったかな?
2.部屋の観音開きのクローゼットを開けていると通路が塞がれてしまう。
  その都度閉めればいいのですが・・・。
  今更、変更はできないでしょうがスライド扉か、収納できる扉(費用が高いかな)であれば開けっ放しでもいいのですが。
  共立リゾートのホテルは出雲の佳雲にも宿泊させていただきましたがとても満足しています。
  次回は、伊勢の伊久に・・・。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月01日 23:19:32

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夜間の駐車場の件については、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
クローゼットにつきましても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後とも「御宿 結の庄」ならびに、共立リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

≪基本≫1泊2食付スタンダードプラン

烏山47さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2019年04月23日 22:05:01

白川郷にある宿です。
日本三大桜の淡墨桜を見た後にここまで足を延ばしました。桜は3~4分咲きで1週間早かったようです。
でも今回は、春というのに雪が降り、吹雪に近い強い降りです。
途中立ち寄った荘川の桜は完全にまだツボミでした。
合掌造りの建物の中に入り見学させていただきましたが、広くてとても立派な建物でした。

宿は広い立派な建物です。廊下には畳が敷いてありました。暖かく歩きやすいです。
食事も、飛騨牛も少し出ておいしかったです。雪が降るのを見ながら食べるのも乙なものです。
地酒もおいしく頂きました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月01日 23:15:13

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
4月頭の吹雪には、わたくしどもスタッフも驚きを隠せませんでした・・・。
季節外れの雪を眺めながら、お食事とお酒を嗜むのも良いものですね♪
ぜひ、次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
旬の食材を使用したお食事や、新酒をご用意してお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2024年04月22日 15:48:38

食事を期待していたが、品数は多いが、味が全体的にイマイチで残念。食べ物持ち込んで素泊まりで◎。

部屋は、広くてキレイでよかった。
アメニティも充実していた。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年05月05日 12:54:41

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございました。
お客様が期待されていたことに対してお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、多くのお客様の期待をいい意味で、裏切られるよう改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

佐藤

【温泉SALE】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2024年01月03日 16:07:25

何泊かさせて頂きました。
食事時は担当さんによってサービスの質がかなり違いました。
初日のご担当者さんは大変心地良い気配りとサービスでお心付の一つでもお渡ししたい位でした。
次の日の夕食時のご担当者さんは自分本位でこちらの食事ペースなどお構いなしで早く席を立てと言わんばかりの無言の圧力が凄かったです。
また2日目の朝食時には事前におかずや汁物は準備して着席しますが、ご飯の提供が着席後15分待たされました。
他のスタッフさんの対応が良かっただけに数名の残念なスタッフ達の評価で評価を下げております。申し訳ございません。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月10日 19:40:39

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした、このようなことが二度と
ないように、また、お客様がお越しになられた際に満足して頂けるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら、御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【楽天限定】☆ポイント10倍!飛騨牛盛合せなど豪華10大特典付き☆彡1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月31日 17:57:15

白川郷が外国人ばかりだったので、宿泊客も外国人が多かった。
それなのに、英語での注意事項等の記載が少なく、大浴場にマナーの悪い外国人がいた(自分が英語ができれば注意するレベル)
また、食事も食べてる途中に次の料理が持ってこられてしまった。それなのに料理が冷めていた。(白海老のかき揚げ丼が、前の料理を食べてる途中に来たが、その時点でかき揚げは冷めていた。ご飯だけ熱々だった。)朝ごはんも、席に着いたから持ってきてもらったものも冷めていた。
場所と部屋は良いが、この金額を出すのであれば、他の宿でもよかったかもと思った。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月10日 19:30:47

せっかくのご旅行、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上、海外のお客様の対応にも努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いです。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時♪
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

ミミちゃん324さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2023年09月17日 21:17:53

お風呂がとても良く、スタッフの皆様の一生懸命さを感じ好感がもてました。
朝食も塩分の強い宿泊施設の多い中、優しい味付けで美味しく頂きました。
残念なのはこの料金のわりに,夕食のグレードが低かったことです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月06日 23:23:57

「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございます。
スタッフの働き方にお褒め頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館の温泉は肌触りが心地よく、湯上り後も続く保温効果にほっこりと癒され、日々の忙しさから解放されごゆっくり過ごすことが出来ます。
大浴場のほかに檜と陶器の貸切風呂があり、こちらは空いていたら翌朝10時までいつでもご利用いただけます。
またお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、ご夕食の件はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館にはさまざまなお食事プランがございますので、もしまたお泊りいただくことがございましたら他のプランもご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 23:00:05

和風できれいな旅館でした。
お食事も地元の特産品が出て美味しくいただきました。
お部屋は景色の良い川側と駐車場側に分かれるので、今回は駐車場側だったのが残念でした。
あと、館内に飾ってある花(造花)がもう少しおもてなしの心で活けてあると良いかなあと思います。生花までいかなくとも、造花でもきれいに魅せられると思います。露天風呂のフェイクグリーンも同様に…。
女性はそういうところもみてると思うので、お忙しいと思いますが宜しくお願いします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年11月10日 08:12:46

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性ならでは率直なご意見、大変参考になります。
色々と試行錯誤していきたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【ポイント10%】【さき楽30】最大6,000円引き★飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2022年10月16日 14:38:27

以前1人で宿泊した時にとても素晴らしいお宿だったので、結婚記念日にとリピートで妻と県外に住む息子と3人の宿泊でした。
宿泊代金は息子が持ってくれると言うのですが、薄給の息子の負担にならないようにとお部屋タイプお任せを予約したところ、1人で泊まった時と同じタイプの部屋に3人、ベッド2つのなので、1人はリビング的なところに布団を敷かなければならず、息子とは久々の団らんでしたが、短い時間となってしまいました。
お部屋タイプお任せのプランを選択したのですから仕方ありませんが、観光もせずに宿泊のみを楽しみにしていたので、とても残念です。
部屋でWiFiがほとんど繋がりませんでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年10月16日 20:39:21

この度は結の庄をご利用いただきましてありがとうございます。
御子息様との大切なお時間を邪魔するような結果となってしまい大変申し訳ございません。
お任せは当日の空き状況によりどうしても変化いたしますのでどうか何卒ご理解の程お願い申し上げます。
WiFiにつきましては繋がりにくい場合センターに連絡してリセットをかけていただきますので次回は是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/

投稿者さん 2022年05月16日 21:35:52

お風呂、良かったです。
食事も朝食good!
アメニティで作務衣や枕を選べるとありましたが、殆どありません。
ちゃんと補充して欲しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 14:43:31

補充につきまして不手際があり大変申し訳ございません。改善して参ります。
貴重なご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【春&夏旅セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年01月21日 20:35:34

「彼氏の誕生日のお祝いで利用したいため、メッセージプレートなどできますか」と問い合わせたところ、何も出来ないということで…それは良いとして、受付時にいきなり「お誕生日おめでとうございます」と言われたことは、ちょっとショックでした。相手にはサプライズで、自分で用意したものでお祝いしようと思っていたのに、特に何かプレゼントや特典があるわけでもなく、初っ端からそういう旅行なんだってことをばらされてしまって、「やめてくれ」と思いました。もう少し配慮して欲しいです。
設備は綺麗でしたが、サービスや料理でうーん…と思うところがいくつかありました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 18:16:42

この度は、『御宿 結の庄』にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかからず、私どもの不手際によりご大切な旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬように、努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
改善策、対応策を確りと講じて参ります。

結の庄 谷内

【新春セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

golfmaniacさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

golfmaniacさん [50代/男性] 2021年11月24日 17:46:54

11月20日に家族で泊まりました。全体的にはまずまずだったと思いますが、割高感は否めないところです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月13日 18:24:16

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
多くのお客様に満足して頂けるよう、まずは原点の【接遇】から見直して参ります。
サービス・質ともに、コストパフォーマンスが高い宿を目指して参ります。
またの機会がございましたら、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【New Local Stay★★★近隣県民限定】近場で宿泊“飛騨牛”や“地元応援ギフト”特典付
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

Yさん4211さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Yさん4211さん [50代/男性] 2021年10月26日 16:04:00

共立リゾートの宿なので、お部屋などは立派できれいです。
ただ、いわゆるゆったりと温泉や風情を楽しみたい人には不向きな宿です。
お風呂の設備や夕食の対応などに対して明らかに宿泊者のキャパが多すぎると思います。
夕食のスタートが、5時15分からと8時はあり得ない時間だと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:01:46

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様には滞在中にご不便をおかけしてしまいました。
夕食時間に関しましては、密を防ぐためお時間を分けさせて頂いております。
ご理解いただければと存じます。
館内での混雑を防ぐため、より一層注意して参りますので、今後とも共立リゾートをよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【さき楽30】★お一人様最大3000円引き★さらに飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2021年10月14日 17:29:47

楽天の宿詳細には19時チェクインは食事が20時と記載されていたので部屋についたら食事前に温泉に浸かりたかったが、カウンターで食事処が閉まりますので19時半までにお越しください。とのことで食事前の入浴も五平餅の提供もなくゆっくりできなかったのが残念。
チェーン店ならマニュアル通りにやってもらいたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月06日 19:32:57

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

私共の都合で事前のご案内もなく、お時間や、お凌ぎの有無の変更大変申し訳ございませんでした。

仰る通り記載情報は、間違いなく行う事が大前提です。

今後同じ事が起こらぬよう、営業、運営の見直しを行えるように上長と相談して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

結の庄 谷内

【楽天スーパーSALE】30%OFF!世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 20:33:45

12月に1泊お世話になりました。

全体的には施設は新しく、気持ちの良い施設ではありましたが、共立メンテナンスとしては高い評価の施設ではないように感じました。また施設自体はこじんまりした施設です。

夕食も合唱づくりをあしらった工夫されたおしゃれなイメージですが、食事内容に今一で、感動するような食事でも無く、何といっても若い女性のサービスが酷いものでした。更なるサービス教育の徹底が肝要です。また朝食は悪くないですが、敷島館、草津などと比較すると劣ります。またチェックインの際は駐車場のスタッフが気持ちよく案内してくれましたが、アウトの際は誰も居ない、寂しい状況下、また狭いロビーには誰も居なく、来館時だけだと感謝が伺えない事としては、お見送りも旅館としては大事かなとつくづく感じました。

また朝食時、セットされたテーブルの下はゴミや食べ残しが多々落ちており、さすがに文句を言い、綺麗にするようお伝えしました。
前の利用された方の汚れや綺麗にした後に朝食のセットは必修です。ですが、ごめんなさいの一言も無く、気分が悪そうな感じでした。やはり社員のサービス研修など、今後の課題ですね。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年01月07日 11:03:06

この度は、『御宿 結の庄』にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、多々ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今一度接客、接遇のあり方を全従業員で考え改め直し、お越し頂いているお客様には、皆に満足してお帰り頂ける様1日1日を大事にいきます。

また、食事処での対応、準備に関しては、あってはならない事と思います。
同じことが起きぬよう、従業員皆で情報共有をし、さらには、オペレーションの見直しを早急に致します。

御宿 結の庄 料飲支配人代理 谷内

【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

投稿者さん 2020年10月26日 18:46:14

10月24日に宿泊しました。休業再開から2日目ということもあり、従業員にバタバタ感がありました。
また、朝食時に席についてから料理が出るまで30分近く待たされました。再開してすぐとということもあったと思いますが、朝は次の予定があるので手際よくやっていただきたい。朝食にしてはボリュームはありましたが・・。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年11月05日 22:41:31

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、まずは、改善を行って参ります。

次回お越し頂く際には、少しでもご満足頂ける様一日一日を大切に、ご意見をしっかり従業員で共有してまいります。

御宿 結の庄 谷内

【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

投稿者さん 2019年12月22日 00:54:32

オープンして日も浅いので、とても綺麗です。
玄関で履物を脱ぎ、全館畳敷なので子連れにはとっても有り難いです。
白川郷からも比較的近いです。
到着時間がよめなかったので、夕食抜きプランにしましたが、予想外に早く着いたので、近くで夕食について尋ねてみましたが、近くでは海外の方向けのものしかなく高いので、コンビニで済ませました。コンビニもデイリー以外は近くになさそうだったので、行かれる方は注意してください。
夕食を追加で付けたり出来るといいと思いました。(付けれたのかもしれませんが、夕食について尋ねた際に案内がなかったので不明です)
お部屋タイプお任せで、3人分で申し込んでましたが、追加料金でこの部屋にできる、などと案内され断りましたが(1人辺りの追加料金がなかなか高かったです)なんとなく普通のおかみさんのいる旅館ではサービスのグレードアップでもよさそうなのに、、と思ってしまいました。
チェーン展開で共立リゾートがやってるシティホテルの旅館バージョンのような雰囲気で、お値段の割には満足感は少なかったです。
館内の作りは良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年02月03日 17:28:25

この度は結の庄に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたお言葉を受け、今後より良い宿づくりの為、日々サービスの向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

寺田

【朝食付】★3/8 OPEN★お部屋おまかせでお得♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

幸晃2018さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

幸晃2018さん [50代/男性] 2019年11月25日 12:20:19

食事の時間が選べず、15時にチェックインしたのに夕食は8時しかできないの一点張りでした。事前に知らせてくれたらもう少しゆっくり観光してからチェックインしたのに貴重な休日時間がもったいなかったです。また、事情はわかりますが事前に知らせていても秋から冬場の夕食8時はあり得ないと思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月08日 18:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食の時間に関しましてご期待に添えず大変申し訳ありません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、オペレーション改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
寺田

【早割21】★最大4,000円引き★21日前のご予約でお得♪

投稿者さん 2019年08月18日 17:14:46

部屋、浴室などの洗面器の水が跳ねて周りが濡れる。
玄関先に屋根がないので、雨降りの時に車の乗り降りに困った。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月30日 18:49:51

この度は御宿結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の洗面器に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。水道の水圧調整など早急に改善を検討して参ります。
また玄関先での件に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、入込の際のご案内などオペレーションの改善を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

御宿結の庄
寺田

【夏得☆第1弾」★最大4,500円引き★「アーリーイン」&「ワンドリンク」の特典付♪ご予約7/21迄
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

アミード1960さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

アミード1960さん [60代/男性] 2024年04月02日 18:38:07

当日 雪がひどくチェックインの方が15時過ぎに混みあっていたのだが、荷物を渡して車に戻るなどしていた時にホテルの従業員さんが荷物を預かってくれたので、てっきり部屋に置いてくれたと思っていたが、手続きの後に部屋に行ったら荷物が無い ロビーに戻ると自分たちが手続した場所とは違う場所に置きっぱなしにしてあった。
部屋に入ってWi-Fiが通じないので、連絡したが20分後に連絡してくれと言われた
時間が経っても通じないので電話したら 今度は5分後に連絡すると言われた
結果 業者に連絡しているので待ってくださいとのことだったが、対応が丁寧ではなく
一階は通じているという説明 それなら部屋のフロアに来てくださいと頼んでも なかなか対応できない 夕食の時間も混んでいて 17時半か20時のどちらかと言われた こういう場合 もう少しきちんと説明が欲しかった。 食事の案内をしてくれたバイト風のお兄ちゃんが実に説明が雑で 対応に心が感じられなかった。朝のごはんもお粥にするか選べた筈だったが、スルーされた。きれいな施設だが 色々と残念だった

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月14日 11:05:54

アミード 様

この度は雪が多い中、当館にお越し下さいまして、ありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お荷物の件ですがスタッフのご説明がなく、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
滅多にないのですがWi-Fiは時々つながりにくくなることもあり、お客様からご報告をいただいた後に私共がサポートに電話を入れ、その後そのフロア全部の客室のWi-Fiのリセット作業を行います。確かにその時に20分ほどかかりますという説明を受けます。言い訳になりますが正直なところサポートセンターもなかなか通じないこともあり、お客様に多少のお時間をお待ちいただくこともございます。
お客様のお声を伺い、スタッフの説明不足と対応はお客様が不快に思われて当然だと思いました。お待たせしてしまうお客様の気持ちになって、どのような配慮をすべきかスタッフで話し合い今後、起こらないよう接客指導とサービス向上を努めてまいります。

当館の夕食時間は二部入れ替え制となってございます。こちらはチェックイン時にお越し頂きました先着順で1部(17:30)か2部(20:00)でご希望をお伺いするといった形になってございます。
ご希望がございます場合は出来るだけ早くチェックインにお越し頂きますようとご案内させていただいております。丁寧なご説明なく申し訳ございませんでした。
どうしてもレストランの席数の関係でお客様にはご協力をお願い申し上げております。
夕食時間の件でお声も聞くこともございますが、早めの夕食で小腹が減ったと思われる方には22時よりお夜食の『夜鳴きそば』をご用意しております。また遅めの夕食のお客様にはお凌ぎといたしまして18時より『笹団子』のサービスなどもございます(お凌ぎは内容がかわることもございます)こちらを利用していただけましたら幸いでございます。
またレストランスタッフのご案内や朝のご飯とお粥のお伺いが出来なくて御不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様皆様に深く寄り添える丁寧なサービスが行えるよう改善に努めてスタッフ一同、精進してまいります。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

御宿 結の庄 山 本

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊