御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 16:51:55

11月15日に宿泊。GOTOキャンペーンでチェックインするのに車で待機したが、案内も良くストレス無し。部屋や温泉や料理も良かった。食事処は何もない景色を見ての少し窮屈感の有る席でした。スタッフさんの背後からの接待?列車の食堂車に居るみたいです。
GOTOトラベル客が多いのは仕方ない?

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年12月03日 21:42:54

この度は、「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。
また食事処の件に関しましては、窮屈な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
上長と話し合い今後の優先的に行う課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
帳場担当
シバ

【楽天限定】☆ポイント10倍!飛騨牛盛合せなど豪華10大特典付き☆彡1泊2食付プラン
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

みそにこみ9666さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

みそにこみ9666さん [20代/女性] 2020年11月23日 20:46:02

すごく綺麗な宿でした。サービスも充実していました。ただ食事の提供を忘れられていたり、飲み物にゴミが入っていたりしたのが残念です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年12月03日 21:31:25

折角お越しいただいたにも関わらず、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起らぬよう、今回頂いたご指摘確りと従業員で共有をしてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

結の庄 料飲 谷内

【★11月より再始動スペシャル★】11800円~!月替わりの逸品のどぐろや飛騨牛&最大22時間ステイ

投稿者さん 2020年10月26日 18:46:14

10月24日に宿泊しました。休業再開から2日目ということもあり、従業員にバタバタ感がありました。
また、朝食時に席についてから料理が出るまで30分近く待たされました。再開してすぐとということもあったと思いますが、朝は次の予定があるので手際よくやっていただきたい。朝食にしてはボリュームはありましたが・・。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年11月05日 22:41:31

折角お越しいただいたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、まずは、改善を行って参ります。

次回お越し頂く際には、少しでもご満足頂ける様一日一日を大切に、ご意見をしっかり従業員で共有してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

御宿 結の庄 谷内

【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

入国不可さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

入国不可さん [50代/男性] 2020年01月13日 17:20:09

1/10~1/12の二日間の連泊でした。初日はサービスも料理も最高でしたが、連休初日だった二日目は夕食の味はまるでピンぼけ、配膳係の説明もサービスもまるでダメ、さらに「部屋の掃除」を辞退したら、サービスドリンク(水)も、ベッドメイク(シーツ交換以外)もなにもしてくれなくて、本当にがっかりです。チェックアウト前の朝食は味もサービスも良かったので、お客さんが多い時で忙しかったのでと思いますが、あれがなければ100点をつけていたと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年02月03日 16:37:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら2泊目のお食事処での件、また客室清掃の件に関しまして、至らぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。「お客様が多いから」は理由になりません。それを踏まえてご満足いただけるサービス・おもてなしができるという事が前提であります。事実確認をし、改善へ向けて協議し進めて参ります。お褒めの言葉も頂いているだけに今回のご評価が大変悔やまれます。頂きましたお声を無下にせぬよう、一同日々精進して参る所存にございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

寺田

【早割45】★最大5,000円引き★45日前のご予約が断然お得♪

投稿者さん 2019年12月22日 00:54:32

オープンして日も浅いので、とても綺麗です。
玄関で履物を脱ぎ、全館畳敷なので子連れにはとっても有り難いです。
白川郷からも比較的近いです。
到着時間がよめなかったので、夕食抜きプランにしましたが、予想外に早く着いたので、近くで夕食について尋ねてみましたが、近くでは海外の方向けのものしかなく高いので、コンビニで済ませました。コンビニもデイリー以外は近くになさそうだったので、行かれる方は注意してください。
夕食を追加で付けたり出来るといいと思いました。(付けれたのかもしれませんが、夕食について尋ねた際に案内がなかったので不明です)
お部屋タイプお任せで、3人分で申し込んでましたが、追加料金でこの部屋にできる、などと案内され断りましたが(1人辺りの追加料金がなかなか高かったです)なんとなく普通のおかみさんのいる旅館ではサービスのグレードアップでもよさそうなのに、、と思ってしまいました。
チェーン展開で共立リゾートがやってるシティホテルの旅館バージョンのような雰囲気で、お値段の割には満足感は少なかったです。
館内の作りは良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年02月03日 17:28:25

この度は結の庄に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたお言葉を受け、今後より良い宿づくりの為、日々サービスの向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

寺田

【朝食付】★3/8 OPEN★お部屋おまかせでお得♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

幸晃2018さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

幸晃2018さん [50代/男性] 2019年11月25日 12:20:19

食事の時間が選べず、15時にチェックインしたのに夕食は8時しかできないの一点張りでした。事前に知らせてくれたらもう少しゆっくり観光してからチェックインしたのに貴重な休日時間がもったいなかったです。また、事情はわかりますが事前に知らせていても秋から冬場の夕食8時はあり得ないと思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月08日 18:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食の時間に関しましてご期待に添えず大変申し訳ありません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、オペレーション改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
寺田

【早割21】★最大4,000円引き★21日前のご予約でお得♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

とも05068776さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

とも05068776さん [50代/女性] 2019年10月10日 20:46:07

4時半に着いたのに、5時半からの夕食は、出来ませんと言われ8時になりますと言われた。
3時間も空腹で待つなんて、なんて宿だろう..団体が多いせいか、私たち個人は、いらっしゃいませの一言も何もなし。もう少し研修をして、従業員の教育をして頂きたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年10月14日 15:36:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私たちの言動・行動など多くの点におきまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今一度原点に戻り、おもてなしとは何かをお客様の立場になって考え、作り上げていきたいと考えております。
私個人も教育者として至らぬ点が多々あり、とても悔やまれると同時に恥ずかしく思っております。
頂きました言葉を真摯に受け止め、これからより多くのお客様にお喜び頂ける宿にすべく、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
帳場 寺田

投稿者さん 2019年05月23日 21:41:53

施設内のすべてが畳だったので、気持ちが良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月25日 18:59:35

この度は、数あるお宿の中から
【御宿 結の庄】へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

こだわりポイントの一つでもある、
畳敷きもご満足頂けた様で幸いでございます。
日本らしさもあり、今フローリングが多い中、
フローリングでは味わえない快適さと居心地さがあり、他のお客様からも多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。

今後も、
綺麗に維持出来るよう、務めて参ります。

またのお帰りを心より
お待ちしております。

料飲 行木

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

アミード1960さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

アミード1960さん [60代/男性] 2024年04月02日 18:38:07

当日 雪がひどくチェックインの方が15時過ぎに混みあっていたのだが、荷物を渡して車に戻るなどしていた時にホテルの従業員さんが荷物を預かってくれたので、てっきり部屋に置いてくれたと思っていたが、手続きの後に部屋に行ったら荷物が無い ロビーに戻ると自分たちが手続した場所とは違う場所に置きっぱなしにしてあった。
部屋に入ってWi-Fiが通じないので、連絡したが20分後に連絡してくれと言われた
時間が経っても通じないので電話したら 今度は5分後に連絡すると言われた
結果 業者に連絡しているので待ってくださいとのことだったが、対応が丁寧ではなく
一階は通じているという説明 それなら部屋のフロアに来てくださいと頼んでも なかなか対応できない 夕食の時間も混んでいて 17時半か20時のどちらかと言われた こういう場合 もう少しきちんと説明が欲しかった。 食事の案内をしてくれたバイト風のお兄ちゃんが実に説明が雑で 対応に心が感じられなかった。朝のごはんもお粥にするか選べた筈だったが、スルーされた。きれいな施設だが 色々と残念だった

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月14日 11:05:54

アミード 様

この度は雪が多い中、当館にお越し下さいまして、ありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お荷物の件ですがスタッフのご説明がなく、お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
滅多にないのですがWi-Fiは時々つながりにくくなることもあり、お客様からご報告をいただいた後に私共がサポートに電話を入れ、その後そのフロア全部の客室のWi-Fiのリセット作業を行います。確かにその時に20分ほどかかりますという説明を受けます。言い訳になりますが正直なところサポートセンターもなかなか通じないこともあり、お客様に多少のお時間をお待ちいただくこともございます。
お客様のお声を伺い、スタッフの説明不足と対応はお客様が不快に思われて当然だと思いました。お待たせしてしまうお客様の気持ちになって、どのような配慮をすべきかスタッフで話し合い今後、起こらないよう接客指導とサービス向上を努めてまいります。

当館の夕食時間は二部入れ替え制となってございます。こちらはチェックイン時にお越し頂きました先着順で1部(17:30)か2部(20:00)でご希望をお伺いするといった形になってございます。
ご希望がございます場合は出来るだけ早くチェックインにお越し頂きますようとご案内させていただいております。丁寧なご説明なく申し訳ございませんでした。
どうしてもレストランの席数の関係でお客様にはご協力をお願い申し上げております。
夕食時間の件でお声も聞くこともございますが、早めの夕食で小腹が減ったと思われる方には22時よりお夜食の『夜鳴きそば』をご用意しております。また遅めの夕食のお客様にはお凌ぎといたしまして18時より『笹団子』のサービスなどもございます(お凌ぎは内容がかわることもございます)こちらを利用していただけましたら幸いでございます。
またレストランスタッフのご案内や朝のご飯とお粥のお伺いが出来なくて御不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様皆様に深く寄り添える丁寧なサービスが行えるよう改善に努めてスタッフ一同、精進してまいります。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

御宿 結の庄 山 本

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年12月31日 17:57:15

白川郷が外国人ばかりだったので、宿泊客も外国人が多かった。
それなのに、英語での注意事項等の記載が少なく、大浴場にマナーの悪い外国人がいた(自分が英語ができれば注意するレベル)
また、食事も食べてる途中に次の料理が持ってこられてしまった。それなのに料理が冷めていた。(白海老のかき揚げ丼が、前の料理を食べてる途中に来たが、その時点でかき揚げは冷めていた。ご飯だけ熱々だった。)朝ごはんも、席に着いたから持ってきてもらったものも冷めていた。
場所と部屋は良いが、この金額を出すのであれば、他の宿でもよかったかもと思った。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月10日 19:30:47

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
せっかくのご旅行、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上、海外のお客様の対応にも努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いです。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時♪
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

投稿者さん 2023年10月29日 23:56:36

部屋:☆☆☆☆☆
食事:☆☆
接客:☆
設備が文句なしの満点だが
食事は見た目良いかもしれないが、味は微妙
接客は正直再教育したほうがいい
完璧な施設なのに、まずいな接客はもったいないです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月09日 14:15:31

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
しかしながら接客やお食事という、ホテルご滞在の大切なポイントにつきましては残念なご評価でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはしっかりと調理場スタッフと話し合いを重ね、より多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
接客の部分は基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に
欠けていたこと、お客様を迎える従業員の心構えに欠けていたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが起きない様、お客様に対する意識を
スタッフ同士で高め合い、心よりお客様にご満足頂ける宿造りを目指し、
改善に努めて参ります。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

ミミちゃん324さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2023年09月17日 21:17:53

お風呂がとても良く、スタッフの皆様の一生懸命さを感じ好感がもてました。
朝食も塩分の強い宿泊施設の多い中、優しい味付けで美味しく頂きました。
残念なのはこの料金のわりに,夕食のグレードが低かったことです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月06日 23:23:57

「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございます。
スタッフの働き方にお褒め頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館の温泉は肌触りが心地よく、湯上り後も続く保温効果にほっこりと癒され、日々の忙しさから解放されごゆっくり過ごすことが出来ます。
大浴場のほかに檜と陶器の貸切風呂があり、こちらは空いていたら翌朝10時までいつでもご利用いただけます。
またお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、ご夕食の件はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館にはさまざまなお食事プランがございますので、もしまたお泊りいただくことがございましたら他のプランもご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2022年12月11日 17:15:04

夕食の際に、なかなか料理が出てこなかったり、水が少なくなっていても何もしていただけなかったり残念でした。また、ホームページには、20時から夕食の方にはおしのぎとして、五平餅のサービスがあるとされていましたが、草餅で、白いお餅にクリームが入ったものであり、美味しくなかったです。また、このサービスの案内は一切なく、聞かないと教えていただけなかったので、改善してほしいです。浴衣や枕のアメニティスペースは、他のお客さんが荒らしたのか、ぐちゃぐちゃであり、直している様子もなく不愉快でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年12月12日 08:20:49

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
種々不手際、至らぬ点があり大変申し訳ございません。改善できるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【共立リゾート★冬旅】最大20%OFF!『のどぐろの塩焼』&『飛騨牛の握り』付き!雪見旅♪

投稿者さん 2022年09月26日 10:13:57

食事時間が重なり忙しい時ではありましたが、お願いした事を何度も伝えないと持ってきてもらえませんでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年09月27日 10:04:53

お食事の際ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

帳場 高木

【夏秋旅セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2022年09月12日 10:06:51

せっかくの旅行が良い旅となるよう、正直にコメントさせていただきます。
久しぶりの夏休み旅行、とても期待して伺いました。館内は新しくきれいめでした。
まず、接遇に対してはあまりきちんとはされていないようです。フロントで分からない所を再度聞きにいった所、「さっきも言いましたが…」と面倒くさそうに言われてしまいました。しかし、唯一食事処で席まで案内をして下さる方は、気持ちの良い対応ができる、丁寧な方でした。ただ人員が足りていないようで、食事中に担当の方へ注文した飲み物はかなり遅いか、忘れられてしまいます。子どものお冷やだけでもそうでした…担当の方はアルバイトの方なのかもしれません。2日間朝夕共にそうだったので、これが常なのだと思います。
お部屋は家族の誰の物でもない明るい色の髪の毛が鏡台に何本か落ちており、清掃はイマイチです。
大浴場に関してはシャンプーを選べたり、お風呂の種類も、置いてある化粧品も良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年09月12日 10:29:17

多々不手際がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
ご指摘を従業員一同共有し改善に努めますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
此度の件、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

帳場 高木

【ポイント10%】【さき楽30】最大6,000円引き★飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

おがてつ7434さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

おがてつ7434さん [40代/男性] 2022年07月09日 07:12:12

最近建てられたそうで大変綺麗なお宿でした。

ウエルカムドリンクの甘酒等おもてなしが素晴らしいです。

食事のボリュームが少し物足りず夜泣きそば(ラーメン)が救いでした。

お風呂は、サウナもありゆっくりできます。

受付2階の展示施設がおもしろかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年07月09日 18:10:59

諸々お気に召していただけて幸いです。
是非またお越しくださいませ。

帳場 高木

『お一人様13,800円~』「お部屋おまかせ」だからお得にお泊りプラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

田舎っぺ666さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

田舎っぺ666さん [20代/女性] 2022年02月08日 02:17:08

リピートですが清潔感もあり、部屋によっては景色も良くて最高です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月24日 10:52:10

この度は、『御宿 結の庄』にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。

当館には、『山、川』側と『山、駐車場』側と2種類の眺望を眺める事が出来るお部屋がございます。
お部屋タイプ毎にご覧になれます眺望がございます。眺望等の相談はご予約時にご相談ください。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また、お越し頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

結の庄 谷内

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

sweetspot2011さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2021年05月06日 00:05:59

結婚記念日前夜ということで、妻とふたりで共立リゾートにこだわり、宿泊しましたが残念ながらふたりともがっかりでした。
食事:ひとり2500円も出して追加した飛騨牛のロースと赤身の盛り合わせでしたが、ロースは脂身が多く、赤身はスジだらけで、とても食べられるものではありませんでした。
サービス:多くは食事に関することですが、説明不足,配慮不足が目立ちました。
最初のワンドリンクの選択時にポンジュースと伝え、担当者も了解しましたが、その後別の担当者が持ってきたのはオレンジジュースで、ポンジュースを頼んだのですが、と伝えたところ、ポンジュースが用意できないと後出しの説明がありました。結局用意して頂けたのですが、連携が取れているのか不安に感じました。
飛騨牛の盛り合わせがお品書きに入っていなかったので、メニューが違うと伝えたところ、テーブル下の伝票には記載があると付け加え、デザートには草餅と書かれているのに出てきたのはわらび餅で、尋ねたところ、本日は用意できませんでしたと説明がありました。お品書きは当日の日付が入っているのにですよ。
また、お茶、お水がまったく出てこなかったので、お冷やをお願いしますと言ったらひとり分だけ出てきました。
飛騨牛に関しては、(もともと脂身やスジが多く、)「飛騨牛はその程度のものです」とも受け取れる説明がありました。ひとり2500円も追加しているものですので、言葉に気をつけて頂きたいものです。
ご飯の提供には15分以上待たされました。結局食事が済んだのは22時頃でした。
また、朝食時には味噌汁用のお玉に菜っ葉の端くれがこびりついていました。
以上はほぼすべて、研修生と外国人スタッフの些細な粗相であり、大騒ぎすることではありませんが、まさか、低迷する業績改善のために、研修の名のもとに新人を大量に現場応援に出しているのではありませんか?同じ職場に研修生を大量に送り込めば企業の生命線である品質の低下は避けられません。

最後に決定的なのはこれだけの失態を重ねているにもかかわらず、支配人クラスからはついに一言もなかったことです。夕食時に研修生や外国人スタッフが多いですねと言いましたところ、「社員さんもいらっしゃいます」ということでしたが、「社員さん」とどこまで情報共有されているのか、「研修」がなされているのか、大いに疑問です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年05月08日 10:33:18

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも関わらず、私どもの数々の不手際、指導、配慮不足により、sweetspot2011様にご迷惑、ご不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいておりました飛騨牛に関してですが、言葉足らず、配慮不足がございました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館では、今まで飛騨牛を5等級に拘りご提供してきました。お肉は、等級が上がるごとに脂身、旨味、さしが増していくという特性があり、特にロースに関しましては、さしの多い部位を使用しております。陶板で焼くというスタイルをとっているため脂が落ちにくいことも事実です。
赤身の関しては、もも肉を使用しており、ご指摘の通り、個体差により筋張ったものもございます。焼きすぎてしまうと筋が多く感じる触感になってしまう事も多々ございます。また、肉質により筋のように感じてしまう事もあります。
事前のご説明がなく、申し訳ございませんでした。今後は、お肉の厚さ、陶板の変更、火かげん、筋の削除など最善の調理を担当者と話し合い、スタッフのご案内方法も改善致します。
ドリンクのメニューに関しましては、私どもの確認不足でございます。以前使用していたメニューでご案内をしてしまいました。日々の確認業務を怠った為に起きてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
研修生、外国籍の従業員に関しましても、ご指摘の通りでございます。教育が足りぬまま現場に出てしまえば、何かが起きてしまう事は必然です。
全ては、私共の指導不足にあります。再度、指導教育、情報の共有、報告を徹底し、思いやりの心を忘れずにサービスに努めて参ります。今回は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。sweetspot2011様から頂戴しましたご指摘を糧にし、早急に改善しより良い宿づくり、運営を行って参ります。最後に、大切なお日にちにも関わらず、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたら、四季折々に変化する白川郷にお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
御宿 結の庄 支配人 阿部 直樹

白川郷春の飛騨牛キャンペーン【世界遺産へ温泉旅行】3500円引き 合掌造りをゆったり巡る日本の原風景

投稿者さん 2019年12月05日 13:05:18

11月の初め頃に宿泊しました。当館の1番広いお部屋に変更しておきました。と…なんの承諾もなく。
まあいいか。と部屋に行き、びっくり! 夫婦2人での宿泊なのに4ベッドの部屋にされていて、広いとはいえ、ベッド2つは壁で仕切られた隣の部屋。テレビを観たりくつろぐお部屋は狭くなってる!?
夫婦2人なのになぜベッドが4つの部屋に?必要ありません!なんの説明もありませんでした! しかも!変更してあげた。みたいな言い方!
デラックスツインのお部屋の写真を見ていいと思い予約したのに…
おまけに、部屋に入って15分ほどして天井からカメムシが落ちて来ました!もー!びっくりです!!
新しい建物で綺麗なだけでした!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月08日 19:03:52

しかしながら数あるお宿から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きましたお声をもとに、お部屋の取り決めやご案内など、改善を進めてまいります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

biogotohさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

biogotohさん [60代/男性] 2023年08月16日 11:09:22

夕食は可もなく不可もなしであったが、朝食はほぼすべてが塩辛くて、ほとんど残してしまった。欧米の宿泊客もいたが、日本食の印象を悪くしてしまったのではと心配になった。おまけに、木のスプーンにはねっとりとした汚れが付いていて、食器も丁寧に洗っていない様子。おそらく二度と利用しません。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:36:32

この度は「御宿 結の庄」にお泊りいただき誠にありがとうございます。
朝食の件、食器の件お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランと厨房スタッフに今回頂いたご意見を共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めます。
また日本のお客様、海外から来られたお客様にもご満足いただけるサービスをお届けできるように日々精進して参ります。
ご多忙の中、大変貴重な意見をありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!