御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

gennsann1509さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

gennsann1509さん [50代/男性] 2019年05月20日 18:56:22

この度は良い宿に泊まれたと夫婦共々大変喜んでいます。  スタッフの方も丁寧に対応して下さり お料理も大変美味しく大満足でした。  畳敷きの廊下も気持ちやかったです。
残念だった点
 お食事処に呼び鈴が無いので お酒やらご飯のお代わりを頼むとき スタッフの方が通りかかるのをキョロキョロ探しながら待つのは落ち着きません。

廻りに建物が少ないので星空が綺麗に見れるかと期待していたのですが 建物にあてる照明が明るすぎて あまり見れなかったのはガッカリしました

外国人の方なので仕方無いのかもしれないが 立ったままシャワーを使われて こちらに掛けられるので すごく不快だった

ただ総じて 良いお宿だったので また利用したいと思いました。 その時はよろしくお願いします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月24日 15:38:24

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事処については、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
浴場のご利用方法につきましても、海外のお客様に対して「入浴マナー」をわかりやすく掲示するなど、ご利用のお客様皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 志村

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

投稿者さん 2024年04月20日 16:28:55

友達3人で利用しました。
お風呂がとにかく、ゆったりとして良かったです。
スタッフの方は、若い方が多い印象ですが、きびきびして気持ち良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年05月03日 12:18:05

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございました。

当館は全室シャワールームのみのため、大浴場はお客様に楽しんでいただけるような工夫をさせていただいております。女性風呂にはシャンプーバーを設けており、数種類のシャンプーの中からお客様が気になるものを手にとってお使いいただけます。冬至の夜は柚子を浮かべ、こどもの日には「菖蒲湯」をご用意しております。
また、お客様の満足度向上のためにスタッフの教育に力を入れている中、お客様からスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

お忙しいところご意見ありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

御宿 結の庄
佐藤

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

HREELSさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

HREELSさん [40代/男性] 2024年04月20日 14:43:10

インバウンドがたくさん滞在されておりました。
特に露店風呂が最高で、檜風呂から見える川の清流と桜、青空が最高に気持ちよかったです。
もともとのどぐろ目当てでこちらのプランにしましたが、温泉だったとはつゆ知らず、
良い意味で裏切られました。
また、乳酸飲料の無料サービスやコーヒーサービスもあり、
ささやかながらも日本人も外国人も気持ちよく滞在できる宿ではないでしょうか。
部屋もベッドだったため、外国人でも安心です。
また、館内土足禁止のため、ゆったりと過ごせます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年05月01日 18:10:01

HREELS様

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。

露天風呂の座湯からは、目線の高さに合わせて外の景色をお楽しみいただけるようになっております。
この景色は、季節ごとに変化するのはもちろんのこと、時間帯でも変化するので何度もご利用いただきたいものです。

多くの外国人観光客のお客様にご宿泊いただいている当館に「日本人も外国人も気持ちよく滞在できる宿」というお言葉は、大変嬉しく思います。
今後もすべてのお客様に、ごゆっくり過ごしていただける宿作りに励んで参ります。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 佐藤

夕食グレードアップ~“のどぐろの塩焼き“”飛騨牛”で贅沢旅♪ 最大21時間滞在の特典付★1泊2食~

投稿者さん 2024年03月29日 12:04:51

急遽旅行が決まり、空いているお宿がこちらでした。下調べせずに伺いましたがサービスも充実しており、何より露天風呂が最高!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月13日 16:11:05

この度は急遽ご旅行の計画だったにも関わらず、たくさんの宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
しかも何の情報もない状態でお越しいただき、こういったご縁もあるのだと感謝しております。
露天風呂や無料サービスもお褒めいただき、結の庄がお客様の旅のひとつに想い出にして下さったら嬉しいです。
またこちらにお越しいただく機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

御宿 結の庄 山 本

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

投稿者さん 2024年02月25日 12:47:11

2/24宿泊させて頂いた吉岡と申します。
2/29お願いしていた忘れ物が届きました。素早い対応ありがとうございます。宿泊中もいろいろお世話になりありがとうございました。
スタッフの方々のご健康とご活躍をお祈りします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月05日 21:07:03

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中満足して頂け、お忘れ物が無事お届けできたこと嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【温泉SALE】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

シゴト2989さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

シゴト2989さん [50代/女性] 2024年02月23日 12:04:33

3年前に泊まった時は、スタッフの方々が丁寧すぎる位丁寧だったけど、外国人の宿泊者が増えたからなのかわかりませんが、ちょっと雑になっていました。私が訪れる場所で宿泊する際は、まず共立グループのホテルがあるかどうかから、始まりあれば、出来る限り利用しています。なぜなら、スタッフの対応が神レベルなので、ただ、今回は、少し寂しく思いました。
特に食事の時に、料理の説明が全く無く、飲み物の注文も聞いてくれず、なんだか、機械的に作業してる感じでした。
外国人宿泊者が多くなってるから、仕方がないのでしょうか。
本当に残念でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月05日 20:56:57

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした、今回ご指摘頂いた点、スタッフ一同に共有し、同じことがないよう指導してまいりますのでまた機会がございましたら御宿結の庄まで足を運んでいただけると幸いでございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【楽天限定】☆ポイント10倍!飛騨牛盛合せなど豪華10大特典付き☆彡1泊2食付プラン
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2023年12月23日 10:59:23

ひとりで過ごすには広すぎるお部屋でしたが、気分良く過ごせました。
エアコンが集中管理の為、部屋ごとの設定が出来ず 暑がりの私には 暖房か送風かという選択は11月上旬ちょっと暑かったです。
お食事も豪華で メニューの中で各自選択できる物のがあって良かったです。
コーヒーを自由に飲めたり アイスキャンディ(午後)や乳飲料(午前)がお風呂上りに楽しめるのも良かったです。
夕食でお腹パンパンになったはずなのに 夜泣き蕎麦が気になって食べに行きましたが、量少な目で完食。温まりました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月05日 14:31:06

この度は、数あるホテルの中から「御宿 結の庄」をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中いかがでしたでしょうか?
当館では、ウェルカムドリンクといった白川郷のお米をふんだんに使った甘酒やソフトドリンクほうじ茶などをお出ししており、その他にもアイスキャンディーや夜はコーヒー、朝は乳酸菌飲料などもお出ししております。また、館内をゆったり楽しんでお過ごしいただけますように館内着の作務衣や色浴衣の無料貸し出しサービスも行っております。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材を料理長が厳選し、自信をもってお出ししておりますので、満足して頂け嬉しく思います。また機会がございましたら違う季節にも
お越しくださいませ。
お忙しいところ貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月27日 17:51:33

少し割高でしたが、宿泊して良かったです。夕食はお腹いっぱいになりました。飛騨の郷土料理もあり、大変美味しくいただきました。接客も良かったです。また機会があれば宿泊させて頂こうかと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月08日 23:02:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
夕食のメインである野趣鍋の中のさつま芋やお選びにある「金時草」は、近隣の金沢で採れる加賀野菜を使用し食材にこだわっております。
お料理の内容だけではなく、接客にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後も期待以上の接客サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【共立リゾート★秋旅】基本プランに「秋刀魚と茸の朴葉味噌焼き」付で最大15%OFF!秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2023年11月26日 14:07:07

部屋が広くてとてもリラックスできました。朝食はボリューム満点で美味しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月08日 22:31:04

お客様にお部屋でリラックスしてもらえたようで安心致しました。
朝食は飛騨名物の朴葉味噌を中心とし、ご飯も飛騨コシヒカリを使用し近隣の食材を使って提供しております。「よい朝は よい一日をつくる」と当社はスローガン掲げて力を入れているため、ご朝食に満足していただき大変嬉しく思います。
四季よって様々な景色を見せる白川郷にまた季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【夏休みSALE】25%OFF!!さらに小学生のお子様50%OFF!!★飛騨牛を味わう2食付き★

投稿者さん 2023年11月07日 11:23:41

化粧水などのアメニティが風呂場のみに設置されているだけなので残念です

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月18日 14:01:22

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
弊社ではSDGsの観点からプラスチック類の削減に取り組んでおりまして、お部屋に備え付けのアメニティーがございません。
ですがお部屋までの導線にアメニティーボックスを用意しておりますのでそこからお客様自身で必要なアメニティーを持って行っていただく形でございます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月28日 08:30:39

木の多い造りや、畳敷きなのが落ち着く。食事はおいしく、温泉も綺麗でよかった。
外人団体観光客が多くて、食事が希望の時間を選べなかったのが不満。

トビーZさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

トビーZさん [50代/男性] 2023年10月19日 17:26:57

集落より少し離れていますが、ホテルのサービスを求めるのはここが良いのかもしれません。
歩いてコンビニ等も行けないので、素泊まりはきついですね。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月09日 14:16:53

この度は「御宿 結の庄」をご利用頂きありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけ、嬉しく思います。
お食事に関しまして、当館の周辺にはご夕食をお召し上がりになれるレストランが限られる為、当館ではご宿泊の4日前までお食事のご予約を承っておりますので、ご希望の方はお気軽にお電話ください。
また機会がございましたら、是非別の季節に四季の感じられる白川郷にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年09月15日 15:55:18

廊下が畳敷きでスリッパ不要で良い。特に特に入浴時の煩わしさがないので自分には合っている。アクセス的にはわかりやすい、但しロケーションはイマイチ。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月06日 23:22:13

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は白川郷インターから降りてすぐ、合掌集落からは少し離れていますが静かな場所にございますので自然を感じながら朝を迎えることができ、
晴れた日の夜は駐車場から星を見ることも可能です。
合掌集落までも車で10分かからない程度ですので比較的アクセスのいい所にあり
また館内は畳敷でスリッパを履く煩わしさがなく過ごしやすいと大変好評をいただいております。
もしまた近くにお越しの際は当館にお泊り頂けると幸いでございます。
お忙しいところご意見誠にありがとうございました。

御宿 結の主 宿泊マネージャー 平田

投稿者さん 2023年09月11日 20:54:06

70代両親と一緒に泊まりました。
立地は白川郷から車で10分くらいの場所でわかりやすかったです。お風呂の温度はちょうど良く気持ちよかったです。
風呂上がりのアイスは嬉しいサービスですね。
食事はとてもおいしかったです。
甲殻アレルギーなので前日に電話連絡があり当日も気を遣ってお料理を提供してくれました。
色々なホテルに泊まりましたがこんなに気を遣っていただいたのは初めてでした。
ただお米が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。
後でおかわりできるようにもう少し少なくてもいいかもしれませんね。
家に帰ってからも両親もご飯がすごく美味しかったと喜んでくれました。
良い思い出ができました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 20:23:11

ご両親とのご旅行に「御宿 結の庄」にお泊りいただき誠にありがとうございます。
白川郷観光はいかがでしたでしょうか?

お食事は料理長が厳選した食材を使用し、郷土料理を中心としたものをご提供しておりますので、
お褒めいただき大変嬉しく思います。
またメニューのなかには選んでいただけるお料理もあり大変ご好評をいただいております。
アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせ頂きますと詳細を聞いたのち対応できる範囲でご用意させていただきます。

白川郷も季節によって見え方が違い、春は満開の桜と合掌造りを見ることができ、夏は田んぼの緑の絨毯が美しく、秋の紅葉はとてもきれいで、
去年ホワイトロードにできた白川郷展望台からは大変美しい景色がご覧になれます。
冬は定番の雪に覆われた合掌造り、時期によってライトアップも見られますので
また次回こちらにお越しになる際はお客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 18:22:09

お部屋の中、お料理、接客ともに大満足でした。
夕食は早めの時刻にお願いしたのに、お腹いっぱいで夜鳴きそばが食べられなかったことが、ちょっと悔しかったかも…
残念だったのは、お部屋の位置と露天風呂からの眺め。
お部屋は駐車場に面した一階で、窓からの景色が悲しいことに…
景色がいいはずの露天風呂も、空しか見えなかったので、もう少し工夫が欲しかったです。
でも全体的にはとても満足しています。
また機会があれば行きたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月19日 16:44:32

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂での眺めに関しましてはお客様のご期待
に沿えることができず申し訳ございませんでした。
目の前に南から北に流れている庄川があり、柵も
なく開放できるとリバービューで素晴らしいのですが散歩されている方もいらっしゃるので正直、
難しいところでございます。
せっかくのお客様のご意見でございますので
今一度、工夫ができるか考えてみようと思います。
お部屋からの景色も申し訳ございませんでした。
建物の向きの関係で駐車場と山が見える
(デラックスツイン)のお部屋がございまして、
ご理解の程お願い致したいところございます。
しかしながら、そういった案内が不足していたの
かもしれません。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも
お客様にご満足いただけるより良い宿を目指して
参りますので、次回もし機会がございましたら
山と川側の(コンフォートツイン・フォース)のお部屋にもご宿泊いただけると嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山本

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!

投稿者さん 2023年05月01日 19:15:55

スタッフの対応も気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
お風呂が少し熱くて少ししか入れず残念でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年05月03日 08:40:50

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
若さゆえまだまだ至らぬ点がございますが、スタッフをお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
引き続き努力して参りますので是非またお越しくださいませ。

結の庄 高木

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2023年02月26日 22:01:34

雪の白川郷を楽しむために2月下旬に宿泊しました。中心地からは少し離れていますが、送迎もしてくれ、全然困りませんでした。
全体的にとても綺麗で居心地が良い雰囲気。貸切風呂は予約制ではなく空いていれば使って良いという仕組みで、露天でとても気持ちよくオススメです。甘酒や笹団子、夜泣きそばなどフリーのサービスもあります。

白川郷には別季節に再来したいと思いましたが、こちらのホテルもまた利用させて頂きたいと思ってるくらい大満足でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年02月27日 00:45:36

ご満足いただけて何よりです。
冬のイメージが強い白川郷ですが、季節により様々な顔を見せますので次回は是非違う季節にまたお越しくださいませ。

帳場 高木

【共立リゾート★冬旅】最大20%OFF!『のどぐろの塩焼』&『飛騨牛の握り』付き!雪見旅♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

マロコチェリコさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

マロコチェリコさん [50代/女性] 2023年02月19日 16:36:12

白川郷ICを出たら目の前にあり、車で行く方にはとても便利です。
合掌造り集落までは、車ですぐです。
近隣には、コンビニなどはないです。

館内の部屋の鍵はオートロックではないので、金属の鍵で開閉が必要です。
廊下も全て畳敷になっています。

館内用として、作務衣がありサイズも豊富です。足袋ソックスも用意されています。
スリッパはないので、裸足かソックス着用で館内は過ごします。

食事は、普通という感じでした。
見栄えは工夫されてました。
量はしっかりあります。
地元の野菜を使っているようで、野菜はとても美味しかったです。

食事の配膳サービスをする係の男性がまだ不慣れな感じで、こちらが気を遣ってしまいました。
夕食・朝食の時間は、チェックイン順で指定されます。
わかっていたら、事前に時間予約をしたかったです。こちらの都合もあるので…

3階建てで、
1階・3階にて、自動販売機・作務衣サイズ在庫・枕チョイスがあります。
2階に喫煙ルームがあります。

枕をチョイスできます。
ベットマットは、ふわふわ柔らかめ。 しっかりめが好きな方にはどうかな?という感じ。

アメニティを1階にてチョイスできますが、化粧品は無し(大浴場に据え置きの化粧品はあり)

各部屋ごとに、エアコンの温度や強さなど調整がお好みで出来ます。

お風呂は、せっかくの景色は少し見にくく残念ですが、肌がスベスベになるお湯で、ゆったり入れました。

チェックアウト後、荷物運びやお見送りはありませんでした。

若いスタッフが多く、凄く気配りが行き届く感じはなかったのが、ちょっと残念。
朝とかもすれ違っても、挨拶無しのスタッフもいたのが残念。

全体としては、館内はとても綺麗で、広々とした感じが良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年02月24日 08:22:20

率直なご感想、ご指摘感謝申し上げます。
接客に不手際がございまして申し訳ございません。早速改善を図って参ります。
機会がございましたら違う季節にもまた是非ご利用くださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【冬春旅セール】【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

tenngoさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

tenngoさん [50代/男性] 2023年02月12日 08:32:57

多くのお客さんで忙しいので、頑張ってはいるけどまだ慣れてないアルバイトのスタッフさんも使っている感じでした。
受付で、旅行支援割引は日本人限定って言い切られ、後で訂正してもらいましたが、不利益を受ける在日外国人もいるかもと思いました。全体的にいい宿でしたが、受付は宿の顔なのに、、って残るのは私って小さい男ですねー^ ^

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年02月13日 08:42:41

割引の件につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

帳場 高木

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

GaryHuenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

GaryHuenさん [50代/男性] 2023年01月29日 14:12:33

Excellent dinner and breakfast, good service, good hot spa and well room condition

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年02月07日 10:04:12

Thank you for staying in our hotel, Yui no Shou. We are glad you had a nice stay. If you have another chance please stay with us again. Thank you very much for your post.

【展望台チケット無し】夕食前半 16時30分開始 2023年白川郷ライトアップ日程 お手軽プラン
【【禁煙】お部屋お任せ ライトアップ前半】