御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:19

白川郷にふさわしい風情のあるお宿でした。
靴を脱いで上がれて部屋を出るとき、スリッパ?靴?などのストレスがありません。お部屋の畳にベッドもとてもくつろげました。
部屋着の作務衣のサイズがたくさんあり、いつもパジャマ持参の息子も助かりました。
お食事は今回のプランでいただいた飛騨牛の朴葉焼きをはじめとても美味しく堪能しました。
母や娘もぜひ連れて来たいと思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 14:54:43

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は是非お母様とお嬢様もご一緒にお越しくださいませ。

帳場 高木

【共立リゾート★春旅】1日5組限定「握り」や「蒸鍋」「陶板焼き」と飛騨牛に舌鼓!ご利益さるぼぼ付き♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

Tha4811さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Tha4811さん [60代/男性] 2022年05月19日 16:22:07

基本的には満足してます。部屋は大きくて綺麗でした。ただ夕食の時間が17時45分か
20時頃と中途半端な時間なので、そのあたりを改善してもらいたい。
朝食はブッフェの方が良いと思います。
立地は車が有れば問題ないですが、徒歩だと白川郷の藁葺き屋根の家を見に行くには遠いです。
スタッフは割と丁寧でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 14:52:42

ご夕食のお時間につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

帳場 高木

【春夏旅セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月17日 15:14:54

家族4人でお邪魔しました。いろいろな共立グループに宿泊していますが、こちらの宿も若い従業員さんが多いですね。岐阜県民割を利用しているのでしょうか、お一人様もちらほらみえました。インターから近くて立地は◎
80近い両親は、夜鳴きそばは食べられず、でも満足していました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 14:45:09

ご両親様にご満足いただけて幸いです。
是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

帳場 高木

【春&夏旅セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月09日 10:24:27

白川郷観光ついでに近場の同旅館を利用させて頂きました。
まだ新しく外観、内観共に綺麗で共用スペースや部屋には十分満足でした。
露天風呂が小さく、コロナ渦でのソーシャルディスタンスを考えると5-6名しか同時に入れないであろう点が多少残念でしたが、総合的には満足しております。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 14:24:51

ご満足いただけまして幸いでございます。
是非またお越しくださいませ。

帳場 高木

【楽天スーパーSALE】30%OFF!世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年04月26日 18:33:51

些細な事から、対応配慮の無さを感じました。

夜遅くアイスコーヒーが飲みたくなり、自動販売機でアイスコーヒーを買い求めましたら、ホットコーヒーが出て来ました(アイスがお勧めと表示もしてあり、そのボタンを押したのに)。

〔この事は、宿泊施設側の落ち度では無い事は承知しています。〕

コーヒーが薄くなるが、仕方無く氷で冷たくするかと製氷器へ向かいましたが、宿泊した階の製氷器は故障していました。
宿泊した際にそんな案内もなく、ただ故障と貼り紙があるのみ、その貼り紙に何処へ行けば他の製氷器があるのかを知らせる記載は有りませんでした。

仕方なく1階へ行きしばらくウロウロしていましたら、スタッフの方と遭遇、事情を説明し色々な対処があるのではと提示して要求をしましたが、係の者でないと分からないと何の対応もしてもらえず、製氷器の場所だけ教えてもらいました。
勿論、翌朝宿泊費清算の際にそんな話は一言無く、スタッフから係の人なり他のスタッフにも話は通っていなかったようです。

良い宿泊施設なら、以下の方法を取ると思いますが・・・

○故障の事を案内する、その際他の場所も伝える

○故障の貼り紙に他の場所を明記

○自動販売機を開けアイコーヒーを取り出す

○代金を渡し、再び購入してもらう

○客がもう一度買い、代金を一時立て替え、翌朝1つ分の代金を渡す

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月05日 19:30:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいて申し訳ありませんでした。
お客様のいう通りでございます。お客様の気持ちになって営業できていない事がわかりました。再教育を行います。ご指摘、誠にありがとうございます。

御宿 結の庄
宿泊料飲支配人代理 松尾

【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

deco7079さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

deco7079さん [60代/男性] 2022年04月14日 21:55:15

4/14に宿泊しました。接客がみな笑顔で穏やか、気持ち良く満足しています。食事も大変満足です。ただ天気が悪く夜に、外を散歩できなかったのが残念です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年04月20日 08:29:22

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです。
私共従業員への励みになります。
今後もよい宿づくりに精一杯力を注いで参りますので今後とも『御宿 結の庄』を宜しくおい願い致します。

この度は、お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。
白川郷では、冬は超え春に季節が変わって参りました。
季節の変わり目でもございますのでこれからもお体にはお気をつけください。
この度は、本当にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

ようちゃんskiさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ようちゃんskiさん [60代/女性] 2022年04月14日 19:17:18

共立リゾートさんは好きなコンセプトの宿です。
貸し切り露天風呂空いていれば、利用できる所が平日利用できる私たち夫婦にとって有難いシステムです。
部屋も、和風ツインがお値打ち価格で利用できるのも最高です。
コンパクトに設計された部屋は落ち着いてくつろげる空間を提供してくれます。
年金を貰う年齢層には、布団よりベットが良いですね。

食事も選択出きるメニューが、取り入れられていて、楽しみなサービスです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年04月20日 08:24:58

当館自慢の貸し切り露天風呂ご満足いただけ多様で何よりです。
環境保護の為、当館の貸し切り露天風呂は、洗い場などついておらずつかり湯のみでございます。
皆様にゆっくり浸かっていただいてお愉しみ頂けますようにご予約は不要とさせて頂いております。
そのほかもご滞在中はご満足いただけたようで安心しました。
また、白川郷方面にお越しの際には、是非『御宿 結の庄』にお越し頂けますことをお待ちしております。
この度は、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

結の庄 谷内

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】近場で宿泊“飛騨牛”や“地元応援ギフト”特典付
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

nariaxyさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

nariaxyさん [40代/男性] 2022年04月11日 19:10:42

食事は質量共に満足で、
とても美味しかったです。

2022年02月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年04月14日 08:14:06

この度は、『御宿 結の庄』にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事へのお褒めの言葉嬉しい限りです。
これからも沢山のお客様にご満足いただけますように調理の者との話し合い等を行って参ります。

また、季節を変えていただき『御宿 結の庄』へのお越しをお待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【冬春旅セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年03月23日 17:17:50

朝食には、大変満足しました。夕食の生ものは、富山湾には、そんなに距離がないと思いますので、もう少し工夫があっても良いのではないのでしょうか。
 食事処は、さすが飛騨の建物だと感心するところがありましたが、部屋の壁には防音の対応がしてないように思われました。
 夜食の小ラーメン、風呂上がりのアイス、コーヒー等といろいろ工夫してあり良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月25日 13:48:05

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や無料サービスにお喜びいただけたようで何よりでございます。
お部屋の防音面や旬のお刺身に関しましては、しっかりと共有して参ります。
またお越し頂ける際には、前回よりご満足いただける滞在になるよう、精進して参ります。
また季節をかえ、お越しくださいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

Frogger's worldさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Frogger's worldさん [50代/男性] 2022年01月25日 15:54:13

あまり期待せずにいきましたが、全体的に良かったです。 ただ、白川郷に頻繁に行くわけではないので、このホテル目当てで行くことはないかなと思います

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 18:27:17

お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
白川郷、世界遺産におんぶにだっこではなく、この宿だから選んだと仰って頂くお客様が増えますように、今後も精一杯のおもてなしで皆様が笑顔にご帰宅頂けますように努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

結の庄 谷内

『お一人様13,800円~』「お部屋おまかせ」だからお得にお泊りプラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

kazunariprinceさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

kazunariprinceさん [50代/男性] 2022年01月19日 18:51:02

白川郷のライトアップのために宿泊しました。現地まで送迎して頂き
助かりました。
水風呂
が冷たくて最高でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 17:51:38

また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今年の白川郷ライトアップイベントは、第一回の開催のみ。
第二回以降は、コロナウイルスの感染拡大により中止となりました。
例年であれば皆様を近くまでご案内し、ライトアップをご覧いただく形です。
来年は、是非とも全部開催が出来、少しでも多くのお客様に、白川郷の良さを感じて頂きたいです。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お時間がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

白川郷は、雪を解け、春を迎えようとしています。
季節の変わり目でもございますので、体調をくずされないようくれぐれもご自愛ください。

結の庄 谷内

【新春セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月30日 23:43:34

スタッフの皆さんに素敵な笑顔で対応していただいたので、リラックスして過ごせました。
夕食・朝食共に選択するおかずやご飯物があり、プチバイキングのような選べる楽しさがありました。何より『美味しかった』の一言に尽きます!大満足!
気になったのは、廊下が畳敷で靴を脱いで上がりますが、キャリーケースもそのまま上げて転がしていて、引きずった後がついてるし衛生的にもどうかと思います。館内専用の荷物を乗せる台車などがあれば良いと思いました。
宿の入り口の軒下にバイク用の駐輪場が設けてあったのを見つけました。(屋根付き嬉しい)
今度は天候の良い季節に、バイクで泊まりに来たいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 08:25:01

この度は、『御宿 結の庄』にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

従業員の対応、食事、お褒めの言葉ありがとうございます。

食事内容は、季節により変わって参りますのでどの季節にお越し頂いてもお楽しみいただけます。
更にお愉しみいただけますように高山、白川郷、近隣県の郷土料理等もご準備しております。
また、料理だけでなく器等にもお楽しみいただけますポイントがございますので次回お越し頂いた際には、是非ご注目下さい。

キャリーバックの件、ご不快な思いをなされましたことお詫び申し上げます。
当館では、キャリーバックお持ちのお客様には、皆に滑車を濡れタオル等で拭かせて頂けますようにお声掛けを致しておりますが、汚れ等が確り取れずいたかもしれません。
また、今後は、衛生面の事も考え、対応策を考えて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

また、『御宿 結の庄』にお越し頂く事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【ポイント10%】【さき楽30】最大6,000円引き★飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2021年11月30日 14:37:47

宿泊当日は満館だったようですがお部屋・食事時のご配慮とても嬉しかったです。特に食事会場の最初の担当男性の接客は話術・人柄的にも好感がもてました。お部屋・大浴場も良かったですが貸切風呂はもはや家族連れ用に化してた気も。大浴場(脱衣場でも)で女性3名グループが大きな声でずっと話をしていて、せっかく人数制限してても意味がなかった。あと、牛乳がなかった。翌日は雪の白川郷になり秋と冬の2シーズンを感じられる旅となりました。まだまだ気の抜けないご時世ですが従業員の方々、御自愛下さい。
大変お世話になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月17日 21:24:26

また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

大浴場の件ですが、巡回回数を増やし、少しでも気を付けられる環境づくりをして参ります。

湯上り牛乳、変更点のご案内が確り出来ずの件申し訳ございません。
今後同じことが起こらぬように努めて参ります。

白川郷は、冬も終わりを迎えます。
まだ、天気予報では、雪マークがついている日程がございます。
白川郷の春は、雪山と一緒に桜を見れる変わった時期でもあります。
是非、季節を変えて頂き、また、『御宿 結の庄』にお越し下さいませ。

結の庄 谷内

「お部屋おまかせ」でお得♪お一人様13,800円~!飛騨牛を堪能する和会席プラン

投稿者さん 2021年11月16日 01:41:51

3回目の利用です。施設・食事・サービスとも満足しています。
今回は、1階に宿泊したのですが、部屋の畳と寝室のカーペットが臭く、部屋を変更していただきましたが、その部屋も同じ臭いがして気分が悪くなりました。折角いいお宿なのにとても残念です。臭いの原因を調査して、改善していただきたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:40:51

この度は、『御宿 結の庄』にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
3回目のお帰り嬉しいです。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

せっかく、お越しいただいたにもかかわず、当方のお部屋の不備で御気分を害してしまいまして申し訳ございません。

いい評価をいただいているだけにこの不備が残念でなりません。今回は、事前に申し出もあったにも関わらず、移動後のお部屋でも同じことを、本来確りと確認させていただき、何事もないようにご準備しなければいけないものを怠っておりました。
まずは、原因の究明、又、今後は、同じ申し出が無い様に事前の確認を確りと行って参ります。

この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

次回は、同じことが起きぬよう事前準備、確認を確りと行い、お出迎えを致したいと思っております。
これに懲りませぬよう、又、『御宿 結の庄』へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

純ちゃん5944さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

純ちゃん5944さん [50代/女性] 2021年11月14日 16:06:07

とても良い宿でお気に入りで3回目の宿泊、五平餅のサービスがあるので1かいめ頂こうとしたら、後半の食事の方だけと言われ、食べることが出来なかったので2回目宿泊は、後半の食事しましたが、コロナでちゅうし今回リベンジしましたが、五平餅のサービスがなくなり、牛乳のサービスもなくなっていました。五平餅のサービス、牛乳のサービスを楽しみにしていたのに、残念です。サービスがなくなった事を、表示して欲しかったです。ガッカリの旅行になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:57:30

また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

3回もお越し頂き、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
以前のように五平餅のご提供がコロナウイルス感染拡大により難しくなっておりご提供の品の変更がございました。
しっかりとご案内が無く申し訳ございませんでした。仰る通り目当てにされてお越しいただいたお客様には、残念でならないと思います。
今後のご案内方法、お知らせ方法を確りと見直し改善したいと考えております。

この度は、折角お越し頂いたにもかかわらず当方のご案内不足で旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年11月07日 20:56:00

2回目の利用でしたが、前回同様とても良かったです。
ゆっくりやすむことが出来てとても良かったです。
食事も大変おいしくて皆とても喜んでいました
また機会があればよろしくお願いします

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:54:01

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
再訪いただき、大変嬉しく思います。
今回もゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
ご家族でのご利用で、食事にも花を咲かせることができたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また日頃の疲れを癒しに当館へお帰りいただければこれ以上の嬉しいことはございません。
その際はおもてなしの心をもって、前回以上快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【楽天スーパーSALE】30%OFF!上質な飛騨牛と海産物に舌鼓~よくばり会席
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

き~やん0428さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2021年10月30日 14:20:31

・日没後の到着だったので、ICそばの立地はわかりやすくありがたかった。
・総じて快適であった。
・唯一の改善要望は、夕朝食の提供時間の設定についてです。すべて到着の先着順で決められるのには疑問。
 客の要望に沿うことを前提にして改善してもらいたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:20:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館での滞在にお喜び頂けたようで何よりでございます。
県道沿いに大きな看板を設けておりますので、目印にしていただればと思います。
ご夕食のお時間に関しましては、プラン内容に記載がある通り、先着順でお伺い致します。もしご希望のお時間がある際は、夕食時間選択可能なプランも販売しておりますので、ご活用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!飛騨牛づくし料理&三大特典!秋の味覚堪能2食付プラン♪

良き妻へさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

良き妻へさん [60代/男性] 2021年10月26日 18:40:03

良かった点:貸切風呂が無料、風呂上がりのアイスやコーヒーが無料、夜鳴きラーメンが無料、白川郷に近い、新しい、食事の配膳担当者の笑顔、早めのチェックインでも対応いただいたフロント
いまいちの点:車がないと移動が不便

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:15:51

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館無料のサービスを存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
結の庄は今年3月で3年目を迎える、まだまだ若輩宿ではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
冬シーズンですと、お車でお越しの場合、雪など考慮して躊躇されるかと思いますが、白川郷バスターミナル-結の庄間での送迎を行っておりますので、是非ご参考いただければと存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄!13,800円~!お部屋おまかせでお得♪飛騨牛を堪能!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

maho3683さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

maho3683さん [40代/女性] 2021年10月26日 16:24:15

インターから近くて便利。食事もおいしくて満足です。お風呂へ行くときのかごバックは嬉しいですね!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:08:39

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
湯浴みも湯かごが風情を愉しませてくれたかと思います。
四季折々、趣異なる景色が楽しめますので、どうぞ季節をかえ、お越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

Hayatomoさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Hayatomoさん [50代/男性] 2021年10月18日 17:13:54

新型コロナの緊急事態宣言が開けてから日が経ってないこともあり、サービスの質低下を懸念していたがそれは全く杞憂で大変満足の行くおもてなしを受けることができた。特に従業員の皆さんの表情が明るく、こちらも明るい雰囲気になれたのはとても気持ちがいい。
ただ、コロナの影響で仕方ないし、予めわかっていたが、ナイトバーがまだ再開していなかったのは残念。
それと、貸切風呂が予約無しで使えるのは良いんだけど一長一短。
なかなか空いてくれなかったのはちょっと残念だったかな。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月06日 19:41:54

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

私たち従業員は、お客様がご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけますように試行錯誤しております。
その中でも最大のおもてなしと考えるのが、『笑顔』です。
少しでも、明るい気持ちになって頂けたのであればうれしいです。

コロナウイルスまん延が収まり、いつか当たり前のようにバーであったり、出来なかった事が出来る時代になる事を心より願っています。

貸切風呂に関しては、現状皆さまに平等にお使いいただけますようにと予約不要となっておりますが、皆さまのこういったご意見を基に改善させて頂く場合もございますので、今後もたくさんのご意見をお待ちしております。

また、結の庄にお越し頂ける事を従業員一同お待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【New Local Stay★★★近隣県民限定】近場で宿泊“飛騨牛”や“地元応援ギフト”特典付