御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 00:27:43

お部屋の雰囲気も良くて、貸切露天風呂が入り放題なのが最高でした。

ベッドも寝心地が良かったです。
アイス食べれるのも最高です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月09日 02:14:21

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館に滞在中、ご満足いただけて大変嬉しく思います。貸切風呂はヒノキと陶器の2種類あり、ご予約制ではなく空いていればいつでも入れるので何回でもお楽しみ頂け、お風呂上りにはアイスキャンディーもご用意しております。また白川郷にお寄りの際は結の庄にお越しください。
忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪

投稿者さん 2023年07月21日 17:22:26

宿のスタッフの方の対応がしっかりしていて、教育が行き届いているなと感じました。夕食、朝食ともに選べるメニューがあってとても良いと思いました。いろんなお風呂も楽しめて満足。白川郷へ行くときは次回も利用したい宿です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月09日 02:13:12

この度は「御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くためにはどのようにすればいいかなど試行錯誤しながら日々精進している中で、今回お客様のご意見は従業員にとってとても嬉しく励みになるお言葉を頂きありがとうございます。お食事も山ならではの食材等を料理長がこだわって選んでおり、自信をもってお出ししているので満足頂けて幸いでございます。次回白川郷にお越しの際はまた「結の庄」にお越し頂くのをお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

投稿者さん 2023年07月19日 17:09:05

色々観光してこちら3泊目のお宿でした。とても綺麗で感動しました、

お風呂の温度も丁度で山も見えてすごく癒やされました。ずっと旅しときたいと思っちゃいました。

お料理もとても美味しかったです。
私が観光で熱中症ぽくなり食欲が無くなってしまい残してしまってすいませんでした。心のこもった綺麗なお料理でしたのに大変申し訳ないです。
朝食は前日より食べれて
卵焼きがホッコリ美味しかったです。

また岐阜県に行く際はまた宿泊させてください。
ありがとうございました

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月09日 02:10:59

旅の途中に白川郷に足を運んでくださり、当館を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
白川郷観光はいかがでしたでしょうか?田舎とはいえこちらも日中は30℃越えが続いておりとても暑いので水分をこまめに取っていただき体調を崩さぬようお気を付つけください。また当館では熱中症対策として塩飴(2種類)をお配りしていますのでお出かけの際にお持ちください。
「結の庄」は5年目とまだ新しく、館内は畳敷なのでスリッパではなく裸足で過ごすことが出来るので大変好評をいただいており、温泉は湯上り後も続く保温効果のためほっこりと癒されます。夏の白川郷も美しいですが、秋の紅葉や冬の雪に覆われた合掌造りもきれいなので次回は是非、夏以外の白川郷もお楽しみください。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年07月13日 16:32:00

スタッフのが対応か気持ちよく、食事も美味しく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月14日 14:59:49

この度は御宿結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。当館のお勧めのポイントを一つ一つ見つけて下さり、
それをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後の励みにさせて頂きます。

改めまして、この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月12日 15:44:02

ゆっくりのんびりさせていただきました。
居心地の良い部屋、料理も美味しいし、お風呂もゆったり入れて良かったです。
バスターミナルまでの送迎もあり有り難かったです。
職員さんの笑顔に癒されました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月16日 13:00:09

この度、「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりできたこと嬉しく、また「職員さんの笑顔に癒されました。」と大変嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館はお車でお越しでないお客様にも観光しやすいように白川郷のバス停まで送迎がございます。
お風呂も大浴場のほかに2種類の貸切風呂、またお風呂上りには時間によってアイスキャンディーやドリンク等があり、
ご滞在中もお楽しみ頂けるようサービス向上に努めさせていただいておりますのでお客様のまたのおかえりをスタッフ一同心からお待ちしております。
忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 平田 佑樹

【お日にち限定】飛騨豚堪能♪直前予約だからこの価格☆できるだけ価格を抑えて結の庄にお得に宿

投稿者さん 2023年07月04日 14:32:19

白川郷に近くてびっくりしました、良かった、食事がとても良かったです、凝った料理で、楽しめました、お風呂が暗くてシャンプー、リンスとか明るい所に持っていかないと、見えないのでで、他のホテルのように、大きい字で、さらに貼ってくれると見やすいです

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 19:33:00

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当館の食事はその時期の旬な食材を使用しており、季節を変えてお越しいただければまた違った旬な食材をご提供しております。
ちなみに今回お客様がご予約いただいた食事内容は岐阜県産の豚をメインに使った夕食内容でしたが、飛騨牛を使用した食事内容がございます。
次回ご宿泊の際は、飛騨牛を使用したプランもご検討くださいませ。
大浴場のアメニティの件は申し訳ございません。案内ポップなどを拡大し改善致します。貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 11:38:10

川沿いで白川郷も近くて、白川郷観光には良い立地です。
清潔感もあり良い宿だと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 17:03:59

この度は数あるホテル・旅館より当館「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
景観や施設で満足頂けたとの事、大変うれしく存じます。

ご滞在中少しでもお楽しみ頂ければと当館では館内でウェルカムドリンク、24時間営業の貸切風呂等様々なサービスを用意しております。
白川郷は四季により様々な表情を見せてくれる素敵な場所でございます。
再びこの地へお越しになる際はぜひとも当館をお選び頂ければ幸いです。
今後も、お客様により良いサービスをお届けするためにスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田 佑樹

【楽天スーパーSALE】17%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月30日 16:06:17

15時チェックインで、5分前くらいに到着。でも夕食は1部はもう埋まってしまっているとのこと…残念
過度な接客は必要ないですが、せめて挨拶は笑顔でお願いしたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 15:36:25

この度は御宿結の庄にお宿泊頂きましてありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、満足いただけなく申し訳ございません。

当館の夕食時間は前半17時30分、後半20時となっておりまして到着順でのお伺いになっており、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
接客での件も申し訳ございません。今後、しっかりと教育をして次回の宿泊の際は満足いいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

もこまかろんさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

もこまかろんさん [30代/女性] 2023年06月25日 16:33:44

前回泊まって良かったので今回は旦那の誕生日で利用させてもらいました。2回目という事で部屋をグレードアップして下さり、食事も誕生日デザートをサービスして頂いたりと、とてもいい誕生日になりました!大満足です!
また絶対利用します。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 16:39:44

もこまかろん様

この度はご主人様のお誕生日祝い旅行に、数ある
宿の中から私どもの宿をお選びいただき誠にありがとう
ございます。
重ねて一度のみならず二度目のご宿泊をいただいたこと、深く感謝いたします。
「御宿 結の庄」宿泊でご主人様のお誕生日が思い出に残る素敵な一日となった様子が伺えまして安堵しております。
またご来館いただきましたお客様にこんな素敵なお言葉をいただけるよう、頑張っていきます。
当館の温泉もじわじわと温まって出てからもポカポカで、
お肌もつるつる美肌効果も抜群でございます。
またウェルカムドリンクや湯上りにアイスキャンディ—など
の無料のサービスもお愉しみいただけます。
これからもお客様に寄り添えるよう、またご期待にお応えできるよう努力いたします。
是非また、もこまかろん様のお祝い旅行でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山本

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

投稿者さん 2023年06月20日 15:40:53

夕食、朝食共に量と質の満足度が高かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 16:37:29

この度は「御宿 結の庄」お越し下さいまして、誠に
夕食、朝食とお喜びいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みと
なり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお食事とくつろぎの
空間をご提供することが出来るように日々心掛けていきます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

いずれ日本一周1967さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年06月11日 17:13:41

食事・温泉良かったです。
また、白川郷に行く機会があれば利用させて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月19日 16:45:36

この度は白川郷に来られる際、当館をお選びいただき、
また食事や温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
世界遺産 白川郷はいかがでしたでしょうか?
春の白川郷は華やかな春色に染まります。そして
5月中頃、田植え前の水田には合掌家屋が映しだされ、
なんとも懐かしい気持ちなります。
観光の後、「御宿 結の庄」の館内では実際に合掌
造りで使われていた古木の梁組など、白川郷の余韻
をお楽しみいただけるよう、内装にも工夫がなされております。
是非、また白川郷にお越しいただける機会がございましたら、
館内もよくご覧いただけると私どもも光栄でございます。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 山本

【限定SALE】人気のゴールデンウイークが特別価格!~1日5組限定~飛騨牛を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2023年06月10日 17:50:45

白川郷をゆっくり観光した後、ホテルでのんびり過ごすことができました。また白川郷に遊びに行く時は利用したいと思います。

一つ気になる点をあげるならば、お風呂に置いてあるベビーバスは脱衣所に置くか貸し出す形にした方がいいかと思いました。毎回お掃除されていないことがわかるように、外側にカビが生えていたのは見てあまり良い気分ではなかったです。
赤ちゃんに使う物なので、できたら改善してあげて下さい。お願いしまーす。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月26日 01:35:08

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございます。

「御宿 結の庄」は田舎に帰って来たようなホッとする心落ち着く場所を目指して日々精進しております。

ご滞在中ゆっくり過ごすことができたとのことで大変嬉しく思います。

その中でもベビーバスの件、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り赤ちゃんが使う物なので衛生上綺麗にしておくべきです。

ベビーバスの置き場を変える等すぐに改善するよう努めてまいります。

忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

投稿者さん 2023年06月07日 18:22:09

お部屋の中、お料理、接客ともに大満足でした。
夕食は早めの時刻にお願いしたのに、お腹いっぱいで夜鳴きそばが食べられなかったことが、ちょっと悔しかったかも…
残念だったのは、お部屋の位置と露天風呂からの眺め。
お部屋は駐車場に面した一階で、窓からの景色が悲しいことに…
景色がいいはずの露天風呂も、空しか見えなかったので、もう少し工夫が欲しかったです。
でも全体的にはとても満足しています。
また機会があれば行きたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月19日 16:44:32

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂での眺めに関しましてはお客様のご期待
に沿えることができず申し訳ございませんでした。
目の前に南から北に流れている庄川があり、柵も
なく開放できるとリバービューで素晴らしいのですが散歩されている方もいらっしゃるので正直、
難しいところでございます。
せっかくのお客様のご意見でございますので
今一度、工夫ができるか考えてみようと思います。
お部屋からの景色も申し訳ございませんでした。
建物の向きの関係で駐車場と山が見える
(デラックスツイン)のお部屋がございまして、
ご理解の程お願い致したいところございます。
しかしながら、そういった案内が不足していたの
かもしれません。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも
お客様にご満足いただけるより良い宿を目指して
参りますので、次回もし機会がございましたら
山と川側の(コンフォートツイン・フォース)のお部屋にもご宿泊いただけると嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山本

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!

投稿者さん 2023年06月05日 10:46:07

広くてきれいなお部屋で、快適に過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も皆さん感じが良かったです。
お料理もボリュームたっぷりで良かったのですが、ただ1点、非常に残念だったのが、すき焼きです。他の方のレビューにもありましたが、温泉卵は、生卵の代わりにはなりません。温泉卵では割り下の濃い味を薄めることが出来ず、正直味が濃すぎて食べられるものではありませんでした。それ以外は本当に満足だったので、残念でした。
総合的には大変満足な滞在になりました。どうもお世話になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月18日 18:24:36

この度は「御宿 結の庄」にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
またお料理のことで大変貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではすき焼き風の献立として温泉玉子を提供させていただいております。
お客様のお口に合わなかったとのことで、とても残念でございます。
真摯にお受けし今後のメニューの参考にさせていただき、
またお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お部屋や温泉はいかがでしたでしょうか?
日々、忙しくされているお客様に田舎の景色を感じ、のんびり非日常的な空間を
試行錯誤しながらお寛ぎいただけるような場所を作っていければと考えております。
季節により、鮎の塩焼きやのどぐろ塩焼き付などのプランもございますので、また機会がございましたら「御宿 結の庄」にお越し下さると幸いでございます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山 本

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

324londonさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2023年06月01日 10:36:45

お食事がとても充実してました。
メニューも豊富で、郷土料理も含まれて、お造りも新鮮!
運んでくださる係りのお姉さんも親切でした。
早めにチェックインしたつもりでしたが。夕食が早い時間帯に取れなかったのが残念でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月10日 10:15:37

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お料理のことなどにお気づきいただき、また係りのサービススタッフのことを
お褒めいただき、スタッフ一同の励みとさせていただいており嬉しい限りでございます。
「御宿 結の庄」では郷土料理を中心に大地の恵みと
山の幸海の幸を厳選して、こだわってご提供させていただいているので、
お喜びいただけて幸栄でございます。
夕食時間に関しましては324london様のご希望にそえず、
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、精一杯努めながら、
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月16日 17:40:08

建物は、新しくてとてもきれいでした。スタッフの対応も親切丁寧でした。
料理もとてもよかったのですが少し味が濃く、ローズマリーの香りが強かったです。
外国人には、良いかと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月09日 21:31:43

当館は今年の4月で5年目とまだまだ新しい宿でございます。
現在は、新入社員も入社し接客に力を入れておりますので、お褒めの言葉が励みになります。
その中でもお料理での件が悔やまれます。
お客様から頂戴した意見を参考に、調理場スタッフと共により多くのお客様に満足頂けるよう
日々様々な課題、問題と真摯に向き合い、お客様にお喜びいただける宿づくりをして参ります。
今後とも、ごひいき賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

投稿者さん 2023年05月15日 15:45:34

食事メニューがとても繊細で量も充分でした。部屋や各所の清潔感と、従業員の方たちのもてなしの気持ちが伝わる、心地良い御宿でした。
立地が、良く言えば閑静な事、悪く言えば観光地から少し距離があることでしょうか。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月09日 21:31:13

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」をお選びいただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館は今年の4月で5年目とまだまだ新しい宿でございますが従業員一同日々おもてなしの心を学び
精進しているとことでございます。今後もさらに心地良いと感じていただける宿を目指して成長していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のご指摘にもあるように観光地から離れているため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ただ、都会の喧騒から解放され雄大な自然で日々の疲れをリフレッシュしていいただくには絶好の宿であると誇りをもって言えます。
限られた時間の中、当館にお声を寄せていただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

アベママ3264さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2023年05月12日 15:56:04

食事も部屋も大満足でした。部屋からの景色が駐車場だったのが残念。でも白川郷まで4km程の立地。朝早く車で出掛けて、お昼前迄、白川郷の端から端まで散策出来たので、良い旅でした。早朝は観光客も少なかったので幸いでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年05月12日 22:28:46

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長時間かけて白川郷をたっぷりとご堪能いただけたようで何よりです。
季節により色々表情が変わりますので機会がございましたら違う季節にもまた是非お越しくださいませ。

結の庄 高木

【共立リゾート☆春旅】最大20%OFF!飛騨牛朴葉焼付き!世界遺産白川郷で飛騨牛、飛騨豚堪能!満腹旅

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:35

5/4から5/6まで利用しました。白川郷ICからすぐ近くで分かりやすく、白川郷や飛騨高山へ観光に行くのに便利でした。サービス面もとても良く、料理もどれも大変美味しく食べきれないほどの沢山の手の込んだものばかりでした。清掃のスタッフさんも、気持ちの良い挨拶をして下さり、スタッフさん皆が一丸となって、宿を盛り上げている感じがしました。とても最高な旅になりました。いつかまた行きたいと思います!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年05月07日 19:41:39

「最高な旅」とおっしゃっていただけてこちらも嬉しい限りです。
引き続きスタッフ一丸となり宿を盛り上げて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

結の庄 高木

【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

こまっち777さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

こまっち777さん [40代/女性] 2023年05月05日 15:44:53

白川郷の観光にはもってこいの場所です。お部屋、食事、温泉、はもちろん素晴らしく、それ以外にもお風呂場の近くの休憩所で飲み物やアイスが無料だったり寝巻きとはんてんがお洒落だったり細かいところまで至れり尽くせりでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年05月06日 08:53:10

当館の無料サービスをお気に召してくださり光栄です。
引き続き良き宿を目指し精進して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】