ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2006年06月18日 12:13:16

駅から近く 応対もしっかりしていて 気持ちよくすごしました。
ただ このホテルに 2度 姉妹店の ターミナルイン に一度 宿泊しましたが いつも内側の部屋で 窓はあるものの 景色がまったく見えない
状況でした。
寝るだけなので どうってことはありませんが 次回は 景色の見える部屋
がいいな! と思っている次第であります。

ターミナルアートイン 2006年06月18日 13:43:35

いつもターミナルホテルチェーングループを御利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋割りについてはお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、全てのお部屋から景色を眺める事が出来ません。しかしながら、ご予約の際、チェックインの際にお申し付け頂ければ、可能な限り手配させて頂きます。ビジネス以外にも駅至近の立地を生かして観光の拠点としても御利用頂ければ幸いです。
梅雨の時期、じめじめして体調の管理が難しい時期です。何卒お体を壊されませんよう、またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 18:01:40

建物とエントランスは結構きれいだし、宣伝通りヨーロッパ調だが、部屋は普通のビジネスホテルだった。部屋ももう少し変化があれば、いいホテルなんだが。

ターミナルアートイン 2006年06月18日 09:31:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。また貴重な御意見も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の御指摘にありますように、建物やエントランス等に比べ、お部屋の雰囲気作りが若干劣っている面がありました。この御意見を元にいたしまして、お部屋や更にはホテル全体の雰囲気作りにももう一度見直し・改善を図っていき、お客様に良い意味でサプライズして(喜んで)いただけるようなホテルにしていきたいと思っております。

またホテルを御利用する機会がございましたら是非当ホテルを御利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

フロント 一同

投稿者さん 2006年06月14日 13:13:35

感想ですが、アメニティは良いと思います。一通りそろっているし。禁煙ルームがあるのも有り難かったです。あと感じた不満ですが、トイレがシャワータイプでないのはちょっと不満。また禁煙ルームが外に接していないためでしょうか、PHSの電波は入りが悪かったです。まあ無線LANを使えと言うことかもしれませんが、普段データ通信をPHSで行っている物で。
でも総じて良かったです。利用は二度目ですが、またお願いするつもりです。

ターミナルアートイン 2006年06月14日 22:20:30

この度はホテルターミナルアートインを御利用頂き、誠に有り難うございます。
ご指摘いただきましたシャワートイレでございますが、当方のご案内不足でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご予約の際、またチェックインの際、お申し付け頂ければ可能な限り手配させて頂きます。しかしながら、設置されている部屋数に限りがございます。その旨ご了承くださいませ。また、窓際の禁煙ルームもございます。そちらも合わせて御用命くださいませ。
この度は貴重なご意見有り難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月03日 19:31:56

設備が充実してたので良かった。

ターミナルアートイン 2006年06月04日 01:07:28

設備に関してこのようなお言葉を頂き、光栄でございます。常にお客様にご満足頂ける様、更なる設備の改善・サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月03日 19:29:21

アメニティが充実してて良かった。

ターミナルアートイン 2006年06月04日 00:57:15

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂き、誠に有り難うございます。
私共ターミナルホテルチェーンは、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために色々なアメニティをご用意しております。ドリップコーヒーやお茶、入浴剤等ご自由にお持ち頂いております。また、季節ごとに異なるアメニティも導入を検討中です。常に変化するターミナルホテルチェーンにまたどうぞお越しくださいませ。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月27日 18:52:44

今回は連泊させていただきました。

前回とは違い、ちゃんと禁煙室でしたし満足でした。

今後も新潟に行った際には利用させていただこうと思います。

ターミナルアートイン 2006年05月28日 10:00:35

この度は当ホテルを重ねて御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

以前頂きましたご意見を受けまして、このような事が無いよう注意の徹底を致しております。尚、禁煙ルームですが数に限りがございまして、予約状況によりご用意できない場合がございます。その際は事前にお客様にお電話もしくはメールを差し上げる場合がございますので御了承下さいませ。

梅雨の季節も近づいてまいりました。これからジメジメした日が続くわけですが、体調をお崩しにならないようお気をつけ下さいませ。

またの御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 08:39:19

当日は高校生の団体と一緒のフロアだったので、朝早くから夜遅くまで、廊下が騒々しかったのが残念でした。部屋が蒸し暑かったので冷房調整しようとしたが、それらしい調整スイッチが見当たらなかった。食事は良かったです。

ターミナルアートイン 2006年05月28日 09:26:48

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様が御宿泊頂いた日は、2校の高校の団体様が御宿泊されていました。私共フロントの管理・注意が徹底されていなかった為、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。今後このような事態を改善するよう努めてまいります。

また冷房のスイッチの件でございますが、お部屋のデスク(TVの下)もしくはベッドの枕元にコントロールパネルがございます。私共の説明不足により、こちらについても大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫びいたします。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。またよろしければ、新潟にお越しの際は当ホテルを御利用頂けるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 10:17:05

当日予約、それも宿泊する直前に予約できたのが良かったです。女性にはアメニティグッズもあり、普通の物とは違いとっても良かったです。ヘアバンドはヘアクリップ等々、可愛くラッピングされていていました♪ちょっとだけ部屋は狭いですが値段からいうとそれなりでしょうか。フロントの方の対応も良く全体的に良かったと思います。

ターミナルアートイン 2006年05月26日 13:41:18

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回お客様がご予約頂いたプランは2時間延長無料&女性アメニティー付ということで大変ご好評頂いております。
さらにお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようなプランやアメニティも夏に向けて企画検討中でございますので、宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年05月25日 21:00:52

出張時にいつも利用していますが、場所が良く車で移動しやすいのがとても気にいってます。

ターミナルアートイン 2006年05月26日 08:51:46

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当ホテルは駅に程近いところにございますし、ホテルまで若干小路を通らなければならないのですが、主要道路にもアクセスしやすい場所に立地しております。
出張時にいつもご利用とのことですが、機会がございましたら観光を目的に是非お越しくださいませ。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 02:31:53

前回に引き続きカップルプランにて宿泊させて頂きました。何と言っても朝ゆっくり出きるのがやはり最高です。それに女性用アメニティーのプレゼントで、他のホテルでは見たことのない便利なグッズには彼女も感心していました。利用回数に応じた特典付きのスタンプカードなども出来るといいですね。また利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

ターミナルアートイン 2006年05月24日 10:05:29

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

「カップルプラン」はチェックアウト時間が通常より2時間延長無料でご利用いただけるプランになっており、多数のお客様からも好評を得ております。さらにお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようなプランも夏に向けて企画検討中でございますので、宜しくお願い致します。

また新潟にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 21:34:58

特に何の不満もございません。ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

ターミナルアートイン 2006年05月23日 11:33:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 02:07:13

今回は市内,駅前のホテルを希望していて,ホテル設置のパソコンが使える(カードなどでなく,宿泊客が利用できるパソコンを置いているホテル),という条件で宿を探しました.パソコン「楽天トラベル」では2軒だったと思います.しかし,実際に出かけてみると「故障中」の張り紙が.先月末からその状態だったそうです.事前にフロントに電話をして,24時以降も使えるかどうかの問い合わせをしたのですが,そのときは故障中とは一言も教えてもらえませんでした.プリンタまであって大変楽しみにしていたのに,予定が大いに狂いました.

ターミナルアートイン 2006年05月17日 00:55:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
パソコン故障の件、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなご迷惑をおかけいたさぬよう万全を期す所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

フロント 川口

投稿者さん 2006年05月12日 19:23:48

予約情報の中に書いておいたと思うのですが、禁煙室を希望したのですが、
部屋に灰皿があったのには驚きました。

とりあえず、タバコ臭くはなかったので、それほど気にはならなかったですが・・・

ターミナルアートイン 2006年05月13日 04:02:05

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難うございます。

禁煙室ご希望とのことでしたが、こちらの不手際により灰皿のあるお部屋にご案内してしまいお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今回そのことについてお忙しい中投稿にてご指摘頂き有り難うございます。
今後同じことを繰り返さぬようより一層注意していきたいと思います。

またの御利用の機会がございましたらフロント一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 須藤

投稿者さん 2006年05月08日 19:56:12

今回家族3人でお世話になりました。あの値段にあのサービスはとても満足しています。部屋には空気清浄機がおいてあったりで、きれいでした。

ターミナルアートイン 2006年05月09日 03:15:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
お客様にご満足して頂いたようで幸いでございます。

さて、空気清浄機についてでございますが、常設してある部屋とそうでない部屋とございます。無いお部屋でも、貸し出し用として空気清浄機をフロントにて御用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。(数に限りがございます)

投稿者さん 2006年05月08日 18:37:00

今回カップルプランで宿泊しました。一時間延長させてもらい14時までゆっくりと過ごさせて頂きました。立地、プラン、金額には満足してます。部屋が狭い…この価格なら仕方ないかと思いますが、ただ駐車場代が痛いですね。駐車場代が無料だともっと気軽に利用できるのですが。また新潟に飲みに行く時は利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2006年05月09日 00:40:01

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

「カップルプラン」はチェックアウト時間が通常より2時間延長無料でご利用いただけるプランになっておりますが、さらにお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようなプランも企画検討中でございますので、宜しくお願い致します。
尚、駐車場代の件につきましてもこちらも検討させていただいております。出来うる限りお客様のご要望に添えられればと考えております。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:50:33

GWに利用しました。
想像していたより部屋が狭かったです。
多分一人ならそんなに気にならなかったと思いますが、二人だとちょっと息が詰まりました。
あと同じ日に高校生の部活か何かの団体と一緒になったので、ロビーのソファなど高校生に独占されていたり、エレベーターが全く使えなかったり、朝食が7時半からに変更されていたりと、仕方ないとは思いますが、ちょっと困りました。
対応は良かったです。あとフロントで教えていただいた近くのお店は雰囲気も良くて、とてもおいしかったです。

ターミナルアートイン 2006年05月09日 00:06:32

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様が御宿泊されていらした日は学生の団体様がいらっしゃいまして、何かと御不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。御指摘の点も含みまして、お客様に快適にお過ごし頂ける様対処していきたいと思っております。

また、ご案内差し上げたお店がお気に召されたようで何よりでございます。これからも機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 18:23:12

部屋は狭いけど、アメニティの充実と清潔感には満足してると感じました。残念なのは、空調がいまいちで暑くて窓を開けなくてはいられなかったことです。

ターミナルアートイン 2006年05月08日 23:32:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

御指摘の空調の件でお客様に不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。例年GWをめどにに館内の空調の切替を行なっておりますが、今一度切替の時期や空調設備の交換等検討させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月06日 13:38:07

何度か利用させて頂いております。普通、何度か利用するとそれなりにダメな所が目に留まるものですが、そういった不満を感じさせない事はスゴいと思います。ホテルの方々の努力を感じます。ただ欲張りな意見を言わせてもらえるならば、朝食のメニューに何かサプライズがあると嬉しく思います。

ターミナルアートイン 2006年05月06日 22:12:57

いつもホテルターミナルアートインにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

何回もご利用頂きフロント一同大変感謝しております。
今後ともお客様に満足し続けて頂けるようより一層頑張っていきたいと思います。
また朝食メニューについても新潟の郷土料理や季節限定のメニューなど検討したいと思います。

新潟もようやく春らしく暖かくなって参りました。
寒暖の差が激しい時期ですのでどうぞ風邪をひかぬようお気をつけ下さいませ。
お忙しい中のご投稿有り難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 須藤

投稿者さん 2006年05月04日 22:12:07

チェックアウトが13時なのはスゴイ!
ドリップコーヒーも置いてあってよかったです。

ターミナルアートイン 2006年05月05日 09:42:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様がご利用頂いた御宿泊プランの中の13時チェックアウトについては他のお客様からも大変御好評頂いております。またアメニティに於きましては、ドリップコーヒーの他にも入浴剤等いろいろ揃えておりますので、また当ホテルをご利用の際は是非お試し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年05月04日 13:13:45

チェックアウトを延ばせるサービスを重宝しています。値段も手頃ですしまた利用します。

ターミナルアートイン 2006年05月05日 10:12:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご利用頂いております「ゆったりプラン」は引き続き継続してまいりますので、またの御宿泊をお待ち申し上げます。また当ホテルは他にもプランをご提供させて頂いておりますので、そちらも併せて宜しくお願い申し上げます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。