ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2015年11月23日 01:36:00

部屋は綺麗では無いですが、アメニティグッズの豊富さは素晴らしいです。

ターミナルアートイン 2015年12月24日 06:14:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 私どもホテルも今年20周年を迎え「新しさ」ではご満足頂けないかもしれません。設備の改善はすぐには難しいところでございますが、お客様のお声にもありますようにお客様が快適にお過ごし頂ける充実したアメニティや清掃などでお迎えしたいと考えております。
 また、ご要望などございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

sin06028948さんの ターミナルアートイン のクチコミ

sin06028948さん [40代/男性] 2015年09月23日 16:41:28

コーヒーサービス他アメニティー類が充実。立地も良い。

ターミナルアートイン 2015年09月26日 19:59:13

この度は、ターミナルアートインにご宿泊、並びにご感想まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。 当ホテルはこれからも、ビジネスマンの良きサポーターであり続けたいと考えております。足りない点がございましたら、何なりとお申し付けください。  またのご来館、お待ち申し上げております。               ホテルターミナルアートイン フロントスタッフ一同

当日だからお得!★禁煙★シングルルーム

投稿者さん 2014年01月26日 15:01:51

2回目の利用です。サービスも良いしアメニティも豊富で良いホテルだと思いますが、やはり隣の部屋の喋り声や物音が筒抜けで気になります。将来的に改善して欲しいです。

2014年01月
ターミナルアートイン 2014年02月26日 23:53:26

当ホテルを繰り返しご用命いただき、誠にありがとうございます。
サービス、アメニティの面をはじめとして、当ホテルを高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
隣の部屋の物音の件は、ご不便をお掛けして、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りに生かさせていただければと思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

アートイン スタッフ一同

アートイン・ゆくとしくるとし素泊りプラン

豊嶋麻紀那さんの ターミナルアートイン のクチコミ

豊嶋麻紀那さん [40代/女性] 2013年12月04日 22:19:01

立地も申し分ないです。お部屋もきれいです。更にお水がミネラルウォーターなのでお肌がきれいになりました。食事も朝は盛り沢山の豊富なバイキング、味もよいです。夜ご飯も二千円でお釣がくる充実した料理屋さんをご紹介頂きました。ただこちらのホテルのスタッフの方とは相性があるかも知れません。私がロビーでたまたま行きたかった料理屋さんが第4日曜日がお休みだったので、何氣に明日は第4日曜日ですかと尋ねたら、カレンダーをバンと音を立てて置かれました。真面目な土地柄だから、自分で調べた方が良かったかなと反省し、謝罪したのですが、更にコインランドリーを予定より10分遅れて取りに行ったら、ロックされていて、スタッフの方に申し出たら、ずっと来なかったでしょ。困るんですよ。と怒られて、今回は当ホテルが立て替えますから、と100円入れて、ロックを解除しました。自動的にロックされるとのことですが、コインランドリーのあるドアにも壁にもそのような説明が全くなくて、余りにも一方的な対応にショックで眠れませんでした。新潟はコンプライアンスに関しては後進国だなと思いました。何故そこまでいびられたのか、正直疑問です。他のホテルと同じように礼節を以てコミュニケーションを取っていたつもりでしたが、もしかしたら、私にも落ち度があったのかも知れません。ただ他のホテルではこのような感情的な対応はされたことがありませんでした。次回は他のホテルを使います。こちらのホテルは二度と使いません。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月09日 08:01:26

この度のご宿泊とご投稿頂きまして感謝致します。
 数あるホテルの中からお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。せっかくのご旅行の機会が嫌な思い出となってしまったと大変申し訳なく猛省しております。
 新潟への印象も私共のせいで悪くなってしまってましたら申し訳ございません。
 お客様から「苦情」という形でご意見を頂戴し、フロントスタッフと話し合いを致しました。当日対応させて頂きましたスタッフはもちろん他のスタッフとも意見を交換しました。
 今一度お客様への対応や接客というものを考え、「忙しいを理由にしていないか?」「慣れがでていないか?」などスタッフ全員で考え、今後二度とお客様の様な思いをさせないよう教育や改善を行って参ります。
 ご投稿にて私共に考える機会を与えて頂き本当に感謝しております。
 この度の件重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

朝食+夕食食事券つき♪プラン

投稿者さん 2013年05月02日 21:13:32

① 室内トイレの便器が温暖タイプでないため、冬季は大変冷たく辛いです。また、出来ればウォシュレット付きであればもっと良いです。

② 朝食担当係の女性が無愛想であった。朝から無愛想の接待を受けると一日不愉快となる。

③姉妹店(隣)のホテルには陶板浴があるが、ホテルを移動しなければならない。自ホテルに大浴槽(温泉で無くても良い)くらいの設備は、あったほうが良い。

2013年04月
ターミナルアートイン 2013年05月02日 23:27:39

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。
当ホテルにおきましても、一日のスタートは大切であると考えます。朝食スタッフには早急に指導、改善させて頂きます。
その他のご意見も、ひとつひとつ検討し、取り入れられるところは取り入れさせていただこうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 ホテル ターミナルアートイン フロント一同

投稿者さん 2012年04月11日 15:44:19

夜遅くのチェックインでしたが、親切に応対していただきました。アメニティや、ドリンクサービスも充実していました。ラウンジに飾ってあった砲丸投げ日本代表の室伏選手のサイン色紙が印象的でした。駐車場が平置きなのもよかったです。

2012年04月
ターミナルアートイン 2012年04月14日 08:47:14

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適に、気持ち良くお過ごし頂けます様にと、スタッフ一同日々努力の毎日でございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当日限定でもっとお得!【24時以降チェックイン】 カップルゆったりセミダブル プラン

投稿者さん 2022年11月11日 15:49:39

安く泊まることを重視すれば、コスパはとても良いと思います。洗面台だけ清掃が行き届いておらず、髪の毛とまだ濡れていたところがあったことだけ残念でした。他は何も言うことなかったです!

ターミナルアートイン 2022年11月13日 15:40:16

お部屋のお掃除の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃担当にも伝達し、今後このような事がない様日々の業務にあたります。
次回ご宿泊の際は価格面だけでなく、お部屋・サービスもご満足していただくため、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン フロント 宮崎

ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可【喫煙ルーム】プラン(トリプルルーム)
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 15:45:37

建物が古い。部屋が狭い。部屋の電気が暗い。壁が薄い。
無料のドリップコーヒーが良い。

この値段ならもっと新しいところに泊まると思う。

ターミナルアートイン 2019年11月16日 07:59:56

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

また、お部屋の件にて大変なご不便をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
ホテルの構造上、いますぐの改善は大変困難ではございますが、前向きに検討していく次第でございます。すべてのお客様に気持ち良くご宿泊頂けるように今後も努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。またぜひご利用いただけるのをお待ちしております。

喫煙ルームご希望の方専用プラン

投稿者さん 2017年11月10日 20:19:49

また利用します

ターミナルアートイン 2017年11月19日 18:21:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご用命くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2017年11月02日 22:37:07

低階層&冷蔵庫なしの為に安い部屋のはずが、冷蔵庫が付いてて嬉しかった。
鏡前のライトが上にありすぎて、メイクするには部屋の明るさも含めて暗すぎる。
朝食のバランスが微妙…

ターミナルアートイン 2017年11月19日 18:11:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食もご利用を頂きまして有難うございます。
バイキング方式の朝食でしたが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
ご不便な点がございましたら、何なりとご用命ください。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

アートインフロント 一同

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2016年06月13日 18:16:41

新潟駅から歩いて5分。ちょっとわかりずらい場所にありました。
フロントは、INN、OUTとも同じ方でしたが、とても感じのよい対応でした。
部屋は禁煙室を用意していただきました。
アメニティのサービスがいいと思います。入浴剤もいただけました。
コーヒーの無料サービスもいいと思いました。

2016年06月
ターミナルアートイン 2016年06月19日 20:33:31

この度は、ターミナルアートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルまでの道がわかりづらくご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。ご案内など検討して参ります。

また、設備、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、深く御礼申し上げます。
これからも、慢心することなく、お客様に気持ち良くご利用頂けるサービスの提供を心掛けてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

あやめ2592さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あやめ2592さん [40代/女性] 2015年11月30日 16:04:08

チェックインの時のフロントの対応がかなり不愉快でした。入っていっても挨拶なし、フロントカウンターの前にたってもこっちから名前を言うまで無言。 夜、無料だという
コーヒーマシンで、コーヒー粉切れだったらしく、何回もぼたんを押してもダメで困っているのに、あきらかに視界に入っているのに知らん顔。ありえませんでした。しばらく気分悪かったです! 朝の女性のフロントの方は最高でした!
それが普通だとは思うのですが……

ターミナルアートイン 2015年12月24日 06:27:33

この度は私どもスタッフの対応によってお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様をお迎えするホテルのスタッフが挨拶もせず、サービスとしてあるコーヒーも用意が不十分でさらにすぐの対応もなかったと・・お客様のご気分が悪くなっても当然のことでございます。
 スタッフの教育が不足していたと大変恥ずかしくまた、反省しております。
 担当しましたスタッフとも話しまして、今後の改善を早急に行って参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。ご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】

abeta49さんの ターミナルアートイン のクチコミ

abeta49さん [60代/男性] 2015年11月03日 03:38:56

割安感のあるホテルでした

ターミナルアートイン 2015年12月21日 06:18:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
価格設定にご満足頂けたようでなによりでございます。
 これからも、割安感のあるプランのご提供、またご宿泊された際にお得感を感じて頂ける接客、サービスに努めさせて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月28日 00:05:19

値段からしたら満足しないと申し訳ないですね。ビジネス利用だったので、部屋が暗かったこと、机が小さく書類やPC操作するには少し不便だったことが残念です。駅からはちょっとわかりにくいですが、新幹線口から大変近い場所で、しかも静かです。土地勘がある人間にとっては使いやすいですが、初めての方はどうでしょうか。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年11月02日 19:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ビジネスの利用の際にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のニーズに合うよう改善を考えて参ります。
 また、当ホテルは新潟駅から近い距離でございますが大通りに面しておりませんのでご意見どおり初めてのお客様にはわかりにくいかもしれません。ご案内など工夫して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ターミナルアートイン スタッフ一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★

投稿者さん 2013年10月05日 00:37:52

期待通りと言えば期待通りでした。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年10月07日 03:05:25

ひとまず及第点は頂いたようですが、それじゃぁまた泊まりたいとは思って頂けないですよね。
期待以上の満足を提供しなくては「また」に繋がりません。
従業員一同気を引き締め、「また来たい」と言っていただけるよう真心をもって接客していきたいと思います。

ぜひまた新潟にお越しの際は当ホテルへお越し下さい。
次お帰りの際には、「満足した。また来たい。」と思っていただけたら。と思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

アートイン スタッフ一同

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

投稿者さん 2013年09月09日 17:20:53

飲み会の夜に宿泊するために泊まりました。
受付の方は皆明るい感じで気持ちが良かったです。

料金が安いのに入浴剤や新聞が無料でコストパフォーマンスが良いと思います。
飲み物は部屋には備え付けてありませんが、受付の近くで
ドリップコーヒーやお茶などがセルフサービスで貰えます。
私は利用しませんでしたが、マッサージも5分間無料だそうです。
きちんとした目覚まし時計も置いてあり、寝坊の心配も少ないと思います。
男性のビジネス客向けを想定されているようで、疲れを癒すグッズが多いと思いました。
反面、女性や恋人同士ではちょっと微妙かな?という印象を受けました。

部屋のベッドはレトロな木製でちょっと古い感じです。
お風呂のシャワーの温度の微調整が難しかったです。
シャワーの勢いもあまり強くありません。
(トイレはウォッシュレットで衛生的です)

あと、朝食が700円だとついコンビニでパンと牛乳を
買った方が安いなと思ってしまうので、
焼いた食パン、ゆで卵、コーヒーのような簡単な
メニューで良いので300円くらいで提供して貰えたらなあと思いました。

1番気になったのは、夜に隣の部屋の方のいびきがうるく目が覚めた事です。
壁が薄いのかもしれません。男性ビジネス客が多く疲れている方も
多いと思いますすので、こういう場面に出くわすことが多いのかも?と思いました。
すぐに改善出来ることではないと思いますが、ちょっと気になりました。

でも、料金を考えればアメニティが豊富でコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年09月10日 15:20:36

まず、ごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。ホテルはお客様の大切な睡眠の
場所でありますのにそれが適えられず申し訳ございません。
「すぐに改善出来ることではない・・」と寛大なお言葉を頂きましたが今後の検討材料とし、改善に努めて参ります。

その他にもたくさんのご意見を頂き有難うございます。料金、アメニティ、設備、サービス、朝食などなどこちらがぜひお伺いしたいご意見をたくさん頂き大変うれしく思っております。
せっかく頂きましたお声を無駄にしないよう活かして参ります。

またご利用いただきました際にはもっと満足していただけるようなホテルを目指して精進致します。

★1週間前からの早割り予約プラン★

hIROさんの ターミナルアートイン のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2012年12月01日 00:55:57

立地はよいのだが、似たようなホテルがあるので要注意!
アメニティーや自由にいつでも飲めるコーヒー&紅茶パック等は有りがたい。
DVDも自由に借りれたりとサービスは二重◎だと思う。
部屋は期待しない方がよい…たまたまかもしれないが、日差しが入らない部屋…風呂も古くて…狭い。
朝食は種類的には悪くはないが、パン派にはパンの種類が無いなど淋しい。また、お米が新潟産?美味しくなかった(炊き方が悪いのかな)、地元の料理もなくてちょっと…期待しすぎたかな…。

2012年11月
ターミナルアートイン 2012年12月03日 22:08:50

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
朝食の件につきましても、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆

投稿者さん 2012年05月03日 10:48:13

2泊利用させていただきました。駅から近くて便利でした。
ただ、いくつか気になる点がありました。
・冷蔵庫のコンセントが抜けている事に関して説明がない。
・部屋の空調の温度調整ができない。
(この時は暑かったのですが…暖房しか効かなくて困った)
・(連泊利用のせいか)ポットが清掃されてなかった。
・団体客の利用があることを事前(チェックイン時)に説明して欲しかった。
(点呼で回ってた時の)ノックの音が気になっておかげでお風呂にゆっくり入る事も部屋でくつろぐ事もできなかった。
・配送したいものがあったので、フロントで箱をお願いしたら、底をガムテープでとめてもらえず、こちらからお願いした。本来なら言われなくてもするべきではないかと思う。配送伝票の場所についても説明がなく、自分で探して見つけた。

いろいろ苦言を言って申し訳ありませんが、改善してほしいと思ったので書かせていただきました。

4月29日のフロントの方の対応は丁寧でとてもよかったです。
あと、朝食も美味しかったです。

2012年04月
ターミナルアートイン 2012年05月04日 02:36:00

サービス・説明に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 従業員一同反省し、お客様に挙げていただきました件につきましては改善に努めてまいります。
 貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
      ターミナルアートイン 従業員一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★

高橋777さんの ターミナルアートイン のクチコミ

高橋777さん [30代/男性] 2011年08月20日 13:18:33

生ビールいっぱい無料でした。知らなかったのでラッキーでした。

ターミナルアートイン 2011年08月27日 08:51:11

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にあります「生ビール1杯サービス」ですが、当ホテルでは夏の風物詩として毎年提供させて頂いております。
また、ビールの他にもお客様に喜んで頂けるようなサービスもございますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

ビジネスマン応援(CS放送無料・朝食・駐車場込み)
【★★【ビジネスマンに人気】(朝食 駐車付)プラン★★★】

投稿者さん 2011年08月14日 21:14:57

飲み会後には何度も利用しています。
格安でこの好立地、サービスのホテルは有難いので、
特に今更希望などはないのですが、一点だけ。
今回は4階エレベーター近くの部屋だったのですが、
エレベーターを降りた時からなんともいえないニオイが…
部屋の中も同じようなニオイがしました。
(中高年の方の加齢臭のような…?)
部屋の前にズボンプレッサーが並べてあったのですが、
その影響でしょうか。
特別にニオイに敏感なわけではないんですが…。
「ファブリーズ」を貸し出していたことを、
チェックアウト前に思い出し失敗した~!と。
(さらにサービスの缶チューハイを貰うのも忘れた)
部屋は毎回きれいに清掃されていて素晴らしいので、
今回それだけが気になりました。

フロントスタッフの皆さんは深夜も早朝も爽やかでした。
またお世話になります。

ターミナルアートイン 2011年08月20日 09:39:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 このたびお客様に不快な思いを与えしまい大変申し訳ありませんでした。今後は巡回を強化し、このようなことの無き様努めてまいります。
  これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
      ターミナルアートイン 従業員一同