ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1914件

アルビ小僧さんの ターミナルアートイン のクチコミ

アルビ小僧さん [50代/男性] 2011年12月14日 15:08:29

駅前で飲む時、タクシー代わりにいつも利用させてもらっています。 車がワゴン車で立体駐車場だと制限があるので、駅近で更地の駐車場がありがたいですね。 周りが静かなのもいいですね。 アメニティも充実してます。 サービスのドリップコーヒーをゴミ箱に捨てる時、汚すと悪いと思い、ビニール袋を持参してます。 これと言って不満は無いのですが、ホテルの皆さんが、もう少し笑顔を見せていると、こちらも嬉しく思えますね。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月02日 10:03:03

この度は、ターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場やアメニティへのお言葉もありがとうございます。ゴミ箱を汚さないようにとビニール袋をご持参されているとの事で、大変感謝しております。お心遣いありがとうございました。

只今、アートインではお客様に愛されるホテルを目指す為にまずスタッフの成長を心掛けております。お客様にとって幸せな宿泊となるよう笑顔で接客を努めております。
その点に関しましての貴重なご意見確かに受け止めました。まだまだ目指している接客とは程遠いという事を受け止め、日々成長していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

☆シングルルーム 【12月・1月限定】冬のあったか祭りプラン

c5718さんの ターミナルアートイン のクチコミ

c5718さん [40代/女性] 2011年12月08日 01:38:52

友人夫婦の利用でした。駅から1~2分ということでしたが場所がわからず20分ほどぐるぐると歩き回り、それでもわからずコンビニで聞きチェックインの時間に少し遅れてしまったとのことでした。フロントの女性の対応がとても良かったと喜んでいました。
5分間の足つぼマッサージが気持ちよかったり陶板浴を体験できたりお蕎麦やうどんのサービスがあったりしたのは色々なホテルを利用してきた中で初めてだったらしいです。
また、部屋の浴槽も広くてとても嬉しがっていました。
BSもNHK以外のチャンネルが見られたのもアートインだけらしいですよ。
ただベッドの足元にTVがあったり、備え付けのクローゼット?の位置がもうちょっと別の位置のほうがよかったとのことでしたが、トータル的にはアートインのきめ細やかなサービスはポイントが高いと満足そうでしたよ。

2011年12月
ターミナルアートイン 2011年12月13日 07:47:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご友人ご夫妻が満足していただけたようで、当ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。
またご指摘の点は、今後の参考にさせていただきたいと思います。

お蕎麦・うどんのサービスは当ホテルの冬のイベントの1つとして、1/31まで行っております。
また、12/22~12/25までは御宿泊のお客さまにもれなくケーキのプレゼントを、1/1からは毎年恒例のくじ引き大会も開催いたしますので、こちらも宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

☆セミダブルルーム 【12月・1月限定】冬のあったか祭りプラン

しゅん チャンさんの ターミナルアートイン のクチコミ

しゅん チャンさん [40代/男性] 2011年10月21日 13:52:55

10月17日から3泊ビジネスで利用しました。
フロント対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
コインランドリー洗剤無料で、ドリップコーヒー飲み放題でした。
又、予約時に希望した上階にして頂き満足しています。
マイナス点は、エアコンの温調ができず、暑かった事です。
窓が開けられたので何とかなりました。
来月も新潟出張が有るので早速予約しました。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年11月23日 12:29:57

この度は、ターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回のご予約を早速頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備面ではお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在ホテルの温度調節は、ホテル全体で一括設定とさせていただいております。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:01

10/9に宿泊しました。子供のランドセル選びに一日中歩いたので陶器浴?!は嬉かったです。低階層&冷蔵庫なしの訳ありみたいですが移動に楽で良かったです。小さかったですが冷蔵庫もありました。
シャワーが正面を向いてくれなかったので持っていないといけなかったのと、全体に香る不思議な匂いがマイナスでした。
朝ごはんも主食を提供してくれる人がいるという斬新なバイキング形式でおもしろかったです。機会があればもう一度お世話になりたいです。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月11日 23:49:57

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のシャワーの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

匂いの方につきましても、早速調べて改善致したいと思います。

お客様のお言葉にもありました様に、笑顔を忘れずに、これからもより良いサービスをご提供していける様、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:23

クラブの仲間12名で宿泊しました。
到着してすぐにフロントにて熱いおしぼりのサービス。これは嬉しいサービスですね。
他のホテルでこんなサービスは有りません。
チェックインは17時と言う時間のせいも有り大変混雑しておりましたがてきぱきと進めてくださり少々待たされても苦では有りませんでした。
丁度新潟まつりでフロントの女性の浴衣姿が良いですね。
ウェルカムドリンクの冷たいビールのサービスも嬉しい。
ホテル自体古い方になるのでしょうが、部屋が綺麗に掃除されていて気持ちよく休む事が出来ました。
これは物理的に難しいのでしょうが、バスタブが狭いのが難点ですかね。女性は良いとしても大柄な男性は少々きついかもしれません。
朝食も良かったです。品数、手作り感、ボリューム、これも他のホテルに比べ群を抜いていると思います。
総合的に大変満足でした。
新潟は初めて、と言う仲間を連れての旅でしたので鼻が高いです。仲間も満足してくれました。お世話になりました。

ターミナルアートイン 2011年08月20日 09:50:05

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。特に清潔感・朝食に高評価をいただき励みになります。
 ご投稿にありました「缶チューハイ」または「生ビール」のサービスは、毎年夏の期間に企画している『夏祭り』イベントの中のサービスの一つでございます。また、女性スタッフの浴衣も長岡・新潟の夏祭り時期に毎年行っております。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

でいとりっぱーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

でいとりっぱーさん [30代/男性] 2011年06月14日 08:01:24

この値段で、このサービスなら文句のつけようがないです。ですが敢えて改善点があるとすれば、朝食はブッフェ形式でしたが何品か品切れていましたが私が食事を終えるころでも補充がなされていなかったのが残念です。それ以外はとても快適でした。

2011年06月
ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:12:20

朝食の品切れに関しましては、充分反省し改善に努めて参る所存です。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
     ターミナルアートイン 従業員一同

当日限定!訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし(限定10室)

サーディーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

サーディーさん [50代/男性] 2011年06月06日 14:31:15

フロントの方の笑顔、対応がとても良かったです。チェックアウトした後にも関わらずゴルフなので手荷物を夜8時頃まで預かって頂き助かりました。

駅より近くまた近辺におしゃれな飲食店がありそれも楽しみになります。

又是非宿泊したいと思います。

ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:02:22

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

abeshi1515さんの ターミナルアートイン のクチコミ

abeshi1515さん [40代/男性] 2011年05月01日 09:56:30

会社の飲み会が近くであり、久々に利用させて頂きました。

フロントの対応も良く、チェックインもスムーズでした。
部屋も禁煙室で快適でした。
おかげで、すぐに就寝しちゃいました。

次回も近くで歓迎会がありましたら、利用させて頂きます。
足裏?マッサージも開催していたら、お願いしたいです。

2011年04月
ターミナルアートイン 2011年05月07日 10:54:50

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルでは、足ツボマッサージ5分間無料サービスも行っておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

一日でも早い復興を・・ <東日本大震災>義援金プラン

投稿者さん 2011年01月09日 15:57:14

お風呂の洗面台の下の配管ジョイントのところが数ヶ所汚れが入浴してると目について残念!
次回の割引券思案してみます。

低階層セミダブル

2011年01月
ターミナルアートイン 2011年01月10日 06:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

今後、このような事のないように
・清掃の徹底
・細部までメンテナンスを行う
以上2点をスタッフに徹底して行うように致します。

また今後お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【低階層セミダブル】

あきちゃん31419さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あきちゃん31419さん [50代/男性] 2010年12月27日 13:24:14

フロントの方々の対応は、非常に良いと思います。客のために頑張っているという雰囲気が伝わりました。駅にも非常に近いですから、便利ですね。美味しい居酒屋もすぐ近くにありますし。

2010年12月
ターミナルアートイン 2010年12月29日 04:38:33

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これに甘んじることなく、更にお客様にご満足してお過ごしいただけるように日々精進していく所存でございます。

いよいよ寒さが厳しくなってまいりましたが、体調を崩さぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 13:05:55

このホテルのマッサージの方最高です。心も体も満足します。是非お試しを

★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●

2010年11月
ターミナルアートイン 2010年12月15日 02:43:23

いつもターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージについてお褒めの言葉を賜り心から感謝申し上げます。
これからもすべての面で快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、日々努力を続けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております

【★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●】

投稿者さん 2010年11月13日 22:34:09

駅から近くて便利でした。フロントの方も気持のよい対応でした。部屋が狭かったのと
TVが古くて小さかったのですが、金額と立地からいえば満足でした。

2010年11月
ターミナルアートイン 2010年11月17日 08:35:35

ご投稿の内容に関しまして、
TVにつきましては、来年早々に地上デジタルの新しいものに交換を予定しております。
大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ち頂けますよう、宜しくお願い致します。

また更にお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

よっしー0427さんの ターミナルアートイン のクチコミ

よっしー0427さん [40代/男性] 2010年10月22日 10:47:20

駅からも近く、接客もよかったです。
朝食がよいことにはびっくりしました。
また、利用したいです。

ターミナルアートイン 2010年10月28日 09:46:15

この度はターミナルアートインを御利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、日々向上に努めてまいります。
また、朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。只今“食欲の秋キャンペーン”といたしまして、10/25~10/31の間、自慢の朝食を通常735円→な・なんと!ワンコインの500円でご提供しております。また、翌週の11/1~11/7にはお客様のアンケートよりご要望の多かった食材・料理をご提供する予定でございます。

お客様のご要望を形にするアートインにご期待下さい!!

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ターミナルアートイン  佐藤

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

投稿者さん 2010年10月21日 10:30:06

フロントの対応もよく、客室も格安できれいでした。女性用にアメニティをもらえたのが良かったです。
もらった陶盤浴の割引チケットも使って、有意義な時間を過ごすことができました。

低階層セミダブル

ターミナルアートイン 2010年10月24日 14:58:45

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応や客室等について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様の声に甘んじることなく今後もより一層努力を重ねて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ターミナルアートインスタッフ一同

投稿者さん 2010年10月18日 21:00:50

お安くとまらせていただき感謝いたします。スタッフの方の応対も大変丁寧で、さわやかでした。。1つだけ気になった点は「シャワーカーテンのにおい」です。ユニットを開けたとたんに「洗濯物の生乾き」のにおいがいたしました。しばらく換気扇を回しっぱなしにすると、少し和らぎましたが、室内の清掃状況も申し分ないのに、もったいないと感じました。改善可能な点と思いますので、検討していただければと思います。

ターミナルアートイン 2010年10月21日 02:41:45

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料金面やスタッフの対応についてお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンの臭いにつきましては、担当のスタッフに相談し、ただちに対応をして改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ターミナルアートインスタッフ一同

kaeru1976さんの ターミナルアートイン のクチコミ

kaeru1976さん [30代/女性] 2010年09月20日 20:25:43

朱鷺メッセでライブがあった為、駅から近い点&ユニークなプランに
目が留まり、9/18から一泊でお世話になりました。
ラブラブカップルと言うには恥ずかしい年齢でしたが、フロントの女の人が
にこやかに対応してくれたお陰で1000円引きコースが利用出来ました。
汗をかいたライブ後は、フロント前の「おしぼり」サービスが有難かったです!
陶盤浴に行く時間が無く残念でしたが、部屋のお風呂でも大人一人ずつで
狭くなく洗えたので充分でした。
ドリップコーヒーやティーバッグ等、サービスも充実してましたし満足です。
新潟に寄った際はまた利用させていただきたいと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月22日 22:55:59

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきました、ラブラブプランは、カップルの方に大変ご好評頂いております。

フロントの前ですので、なかなか恥ずかしいと思う方もいるかとは思いますが、お二人の姿を見ているだけで、こちらも幸せな気分にさせていただいております。

これからも、お客様に喜んで頂ける様な、楽しくそしてユニークなプランを検討していきたいと思っております。

また当ホテル隣の姉妹店、ターミナルインの陶板浴も、是非次回ご利用くださいませ。
ゆっくりとリラックスしていただけるかと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また新潟にお越しの際にはご利用お待ちしております。

フロントスタッッフ一同

カップル自慢★ラブラブプラン♪♪

投稿者さん 2010年09月15日 12:55:47

ビール1杯サービスや無料の豊富なアメニティなどは非常に良かったです。
また、有線LANなどの設備面も良かったと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月22日 06:25:15

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

生ビール一杯サービスは、夏限定のサービスでございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様、秋冬へ向けてのサービスも検討中でございます。

また新潟へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キキまゆ4961さんの ターミナルアートイン のクチコミ

キキまゆ4961さん [40代/女性] 2010年08月28日 20:12:59

アルコールはあまり飲めないのですが、せっかくなのでビールをいただきました。とても暑かったので、おいしかったです。また朝はドリップ式コーヒーを部屋で飲ませていただきました。アメニティとしてDHCのセットをいただけたのがうれしかったです。

ターミナルアートイン 2010年09月07日 19:27:51

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

生ビールの無料サービスは夏限定のイベントでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評いただいておりました。

ドリップコーヒー等の各種アメニティにつきましては毎日行っておりまサービスでございまして、こちらもご好評いただいております。
女性のお客様専用のサービスといたしましてDHCの石鹸のアメニティを配布しております。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供をできるよう努力いたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりおまちしております。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

あいはる0502さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あいはる0502さん [30代/男性] 2010年08月23日 09:19:01

8/20~21で一泊させていただきました。
立地が分かりにくいというクチコミもありましたが、地図で調べていたので
迷わず新幹線下車後10分後にはチェックイン出来ていました。
生ビール1杯サービスにドリンク50円、ドリップコーヒー無料と破格のサービスでした。
個人的にはお部屋の冷房の効きがもう少しあれば良かったです。
新潟で宿泊する機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月07日 19:16:21

当ホテルは駅から2分という好立地にありお客様にはご好評いただいております。
お言葉にございますように少々入り組んだところにございますので、道がわかりづらいようでしたらお電話いただけましたらご案内もいたしております。

生ビールや50円ドリンクに関しましては夏限定のイベントではございますが、ご利用のお客様にはお喜びいただいております。
ドリップコーヒーなど各種アメニティにつきましては年中行っているサービスです。

お部屋の冷房に関しまして、効きが悪かったようで申し訳ありませんでした。
今後、対策を講じてお客様にご不便を与えないように努力していく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 10:28:48

8/7、夕日コンサートのため家内と利用しました。
なかなか宿が取れず、2人で楽天トラベルのサイトを必死に検索(笑)、
やっとで予約できたのがこちらのホテルでした。
※新潟市内のホテルは全滅状態・・何か他にあったんでしょうか?

フロントには冷たいおしぼりがあったり、冷たいドリンクがサービス価格での提供だったりと、
細かいところのサービスに、家内ともども感心&ありがたく利用させていただきました。

ベッドもセミダブルとはいうものの、2人で休んでも狭苦しくなく快適に休めました。

チェックインの際、フロアで清掃担当の方々が作業をしておられたのですが、
チェックイン可能時間前までに終わらせられなかったんでしょうか?
苦情というほどのものではないのですが、足の踏み場に困ったので・・・・。

また機会がありましたら利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2010年08月14日 00:29:26

この度は、ホテルアートインをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

そして、客室係の清掃の件におきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善して参りたいと思います。

ドリンク50円や生ビール一杯サービスは、夏限定のサービスとなっており、皆様からも大変ご好評頂いております。

今後もいろいろなサービス、そしてお客様のご指摘にありました点も改善して、より良いサービスを目指していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また新潟にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。