ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

いたまえ3号さんの ターミナルアートイン のクチコミ

いたまえ3号さん [30代/男性] 2012年12月24日 22:53:06

古さは感じるものの綺麗に掃除がされており値段から考えれば大満足です。
訳ありで冷蔵庫がないとされていたもののお部屋にありました。急遽用意してくださったのでしょうか?訳ありじゃなくちょっと得した気分でした。ありがとうございました。

ひとつ気になったのは駐車場。ホテル脇や前に専用駐車場が空いているにもかかわらず約100mも離れた提携駐車場に案内されます。予約の際に駐車場利用の場合、名前のあとにPをいれるとありますが、意味あるんですか?

2012年12月
ターミナルアートイン 2012年12月30日 09:25:58

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
冷蔵庫の件ですが、お客様がご宿泊された日は、空室に余裕がございましたので、冷蔵庫があるお部屋をご案内させていただきました。
喜んでいただけたようで、幸いでございます。

駐車場の件につきましては、私どもの配慮が足らず、大変申し訳ございません。
今一度、案内方法も含めて改善させていただきます。

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】

yasuemon1さんの ターミナルアートイン のクチコミ

yasuemon1さん [40代/男性] 2012年12月24日 12:41:14

当日予約でとれて助かりました。

2012年12月
ターミナルアートイン 2012年12月27日 09:55:15

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

hayapy883さんの ターミナルアートイン のクチコミ

hayapy883さん [60代/男性] 2012年11月28日 18:35:51

9月下旬から11月上旬まで、約1.5ヶ月お世話になりました。総合では、「満足」。フロントの対応も良く、いろいろと便宜を図ってくれました。朝食はクチコミどおり、美味しいカレーで満足!夕いつの「やや不満」は、ユニットバスが小さいこと。長身の小生にはとても狭かった(笑)。立地は、本当の駅前で、下にはコンビにもあり、とても便利でした。

2012年11月
ターミナルアートイン 2012年12月03日 22:02:27

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
長期の宿泊ということでしたが、快適に過ごしていただけましたでしょうか?
ユニットバスの件につきましては、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

★★2週間前からの早割り予約プラン★★

投稿者さん 2012年10月01日 15:25:51

新潟空港行きリムジンバスの乗り場から近いので便利でした。
女性向けのDHCアメニティがあり、
他のアメニティも充実していて満足しました。
部屋の狭さは気になりません。
この価格なら十分です。
また利用したいと思います。

2012年09月
ターミナルアートイン 2012年10月08日 08:23:44

当館のアメニティは、DHCのアメニティをはじめ、コーヒー、お茶、ヘアブラシ、シェービングジェル等種類を豊富に取りそろえております。
この度は、お客様に喜んでいただけたようで幸いでございます。

★★2週間前からの早割り予約プラン★★朝食付◎

投稿者さん 2012年08月09日 13:18:45

まず、何と言っても安いのが最大の理由。
あとは、自分は使わなかったけれどもレンタカーが格安で借りれます。
それと、オリンピックのメダル予想などもあって、なにやら楽しいイベントがあふれている宿、っていうイメージでした。
窓の向こうが何も見えない。。。っていう部屋だったのが不思議でしたが。
水は、おいしかったです。これを飲んだら、二日酔いにならずに済みました。(個人の感想ですが)

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年08月14日 17:46:34

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ターミナルアートイン のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月29日 10:13:31

2回目の宿泊です。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆ ・・・とてもリーズナブルです。
宿泊の予定が早期に決まった時には、同プランで利用させていただきます。

(by Jack)

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年08月06日 02:39:34

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2回目のご利用という事で、再宿泊大変嬉しく感じております。
朝食付き超早割プランは、インターネット予約のプランの中でも人気がございます。
早くにお気に召されたようで何よりでございます。

またのお越しも心よりお待ちしております。

ホテルターミナルアートイン フロント一同

投稿者さん 2012年06月28日 15:23:52

当日、急な宿泊のため慌てて予約してしまい、喫煙の部屋と禁煙の部屋を間違えて予約をいれてしまいましたが、フロントの方の対応が柔軟で、部屋のチェンジをしていただけました。その他にも親切に対応していただき感謝しています。
かなりの格安の割には部屋はよかったかなと思います。 また違ったタイプの部屋に宿泊したいと思ってるので、宜しくお願いします。

2012年06月
ターミナルアートイン 2012年07月03日 06:09:45

スタッフの対応につきましてはありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供できるように努力していきます。

ぜひまたご利用の際には、違うタイプのお部屋にもお泊まり頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお客様に会えるのを心よりお待ちいたしております。

当日だからお得!★禁煙★セミダブルルーム

投稿者さん 2012年06月11日 18:25:05

十数年ぶりに利用させていただきました。
スタッフの対応等とても満足のいくものでした。
朝食もおいしかったです。特に和食系はおいしそうでした。
(私は洋食系を選んでしまったのでちょっと後悔・・)

設備に関しては設計が以前のものですので、今どきの施設からすれば多少我慢が必要です。特にトイレ使用後、頭がぶつかるのにはまいりました。
それと、禁煙室だったからか空気清浄機が壁掛けで付いていましたが、フィルター交換時期の表示がつきっぱなしでした。取り付けた機器のメンテナンスはまめにした方が良いと思います。
フロントの対応が良かっただけにちと残念でした。

2012年06月
ターミナルアートイン 2012年06月13日 10:04:01

十数年ぶりのご宿泊は、満足していただけましたでしょうか?

当館の施設・設備につきましては、若干築年数が経っており、この度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
空気清浄機につきましても、早急にメンテナンスに入らせていただきます。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

タバコNG!禁煙ルームご希望の方専用プラン(セミダブル)

投稿者さん 2012年05月06日 08:29:32

苦情ではありませんが、即刻改善を要する思われる点がありましたので遅くなりました
が僭越ながら進言申し上げます。

部屋備え付けの“常備灯”が乾電池が液漏れをしており、使用不能な状態でした。
ここ数日の不備では無く、見る限り相当の期間チェックはされていない程の状態です。

何も起こらなければ無用な設備類ですが、少なからず定期的な確認が必要であり、且つ
日々清掃で室内の確認が可能なものだけに軽視されているようで非常に残念です。

小生も東日本大震災前までは気にする事も無かったのですが、避難経路や防災関連の
設備は事前確認をするようになりました。
本来であれば即フロントに指摘すべき事項でしたが、随行の宿泊者との兼ね合いがあり
申し出が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

2012年04月
ターミナルアートイン 2012年05月09日 08:51:19

お客様のご指摘にありました常備灯でございますが、定期的点検の不行き届きにより液漏れを起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のことは快適にお過ごし頂く以前のお客様の安全に関わることであり、その重要性を改めて再認識し、今後二度と無いように設備点検を徹底いたします。

また常備灯以外の他の防災設備などに関しましては防災設備専門の業者を年数回手配いたしまして点検しております事をこの場をお借りしてご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

投稿者さん 2012年03月30日 16:52:54

この立地に価格。充分に価値のありと存じます。

結局朝まで、部屋からネットを使用できませんでした。
(夜分に色々対応していただき、瞬間的に接続できたことはあったですが。)
朝フロント前のPCをお借りしましたが、接続が「重い」と思います。
一回、業者を入れて、夜間の混み合う時間帯の状況を検証し対策を立てたほうが良いと思います。

以上、このサービス価格で文句を垂れるのもどうかと思いつつ書いているのですが、ご検討ください。

ターミナルアートイン 2012年03月30日 18:34:51

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ネット接続の件で、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り業者を入れるなどの対応を行いたいと思います。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

ターミナルイン★ターミナルアートイン合同企画♪♪3月サンキュープラン

Briardさんの ターミナルアートイン のクチコミ

Briardさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:10:47

新潟出張の時には、いつもお世話になっております。いつも丁寧に対応してくださるフロントや、チェックアウトの時間が遅めの11:00というのもホントに助かっております。これからもよろしくお願いいたします。

ターミナルアートイン 2012年03月30日 18:44:50

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に、快適に気持ちよくお過ごしいただけますようにと、スタッフ一同努力した結果がこのような評価を頂き、大変嬉しく存じます。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★◎◎ビジネスプラン◎◎
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

こくしにちりはさんの ターミナルアートイン のクチコミ

こくしにちりはさん [40代/男性] 2012年03月14日 08:24:43

2月4日に利用させてもらいました。当日は大雪でしたが、駅から近い事もあり濡れずに助かりました。またチェックアウトがゆっくりだったのも良かったです。また新潟に用事がある時は使用させてもらいます。

2012年02月
ターミナルアートイン 2012年03月22日 08:54:53

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、新潟駅より徒歩1分と好立地となっております。
チェックアウトにつきましても、午前11時となっておりますので、お客様にはゆっくりとおくつろぎいただける事とと思います。
この度は、お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年03月05日 19:31:22

2回目の利用です。前回同様スタッフの対応はとても素晴らしかったです。ひな祭りということで、ひなあられと甘酒のサービスも嬉しかったです。1つ残念だったのが…お風呂の排水溝のとこから水が漏れてきて、タオルが水浸しになってしまいました。でも本当に居心地が良く、また利用したいです。

ターミナルアートイン 2012年03月10日 12:57:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
 浴室の件でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。今後このようなこと無きよう改善・徹底に努めていく所存です。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越し際は是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月17日 15:10:32

安いので低層階だと思ったのですが、いつもと変らない部屋でした。朝食も付いてこの値段はとってもお得でした

2012年02月
ターミナルアートイン 2012年02月28日 00:00:12

今回は17周年限定プランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。

当ホテルもおかげさまで2/20に17周年を迎えることができました。
これからも末永く皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参ります。

機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ターミナルアートイン 従業員一同

☆祝☆おかげさまで17周年~ 17日間限定 朝食もしくは駐車料無料プラン

投稿者さん 2011年12月26日 15:24:31

新潟へ出張の際はいつもお世話になっています。
相変わらず朝食が美味しいですね。
冬季の燃料節約のためか、お部屋がなかなか暖まりませんでした。
暖房設備の温度調節ができるといいです。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月15日 20:04:58

この度は、ターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を従業員・朝食スタッフにも伝え、これからもさらに皆様に愛されるホテルへと成長していきたいと思います。

また、お部屋の暖房設備につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在、ホテルの暖房は全部屋一括の温度設定とさせて頂いております。風量は各部屋で設定ができますが、温度はフロントにて行っているのが現状でございます。
お客様からの貴重なご意見としてこれから検討して参りたいのでご理解を宜しくお願い致します。
また、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 15:23:04

新潟へ出張の際はいつもお世話になっています。
相変わらず朝食が美味しいですね。
暖房設備の温度調節ができるといいです。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月09日 21:02:58

お客様の多くのご利用大変嬉しい限りでございます。朝食の担当の者にも伝え、さらに皆様に喜ばれるホテルへと成長して参りたい次第でございます。

暖房設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、全室一括の温度設定とさせて頂いている為、天候やお部屋の広さによって寒さを感じやすい場合もあるかとはおもいます。
フロントでは毛布や加湿器を貸し出し、また予約時に暖房を予めつけておくこともできますので、その際はフロントの者にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アルビ小僧さんの ターミナルアートイン のクチコミ

アルビ小僧さん [50代/男性] 2011年12月14日 15:08:29

駅前で飲む時、タクシー代わりにいつも利用させてもらっています。 車がワゴン車で立体駐車場だと制限があるので、駅近で更地の駐車場がありがたいですね。 周りが静かなのもいいですね。 アメニティも充実してます。 サービスのドリップコーヒーをゴミ箱に捨てる時、汚すと悪いと思い、ビニール袋を持参してます。 これと言って不満は無いのですが、ホテルの皆さんが、もう少し笑顔を見せていると、こちらも嬉しく思えますね。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月02日 10:03:03

駐車場やアメニティへのお言葉もありがとうございます。ゴミ箱を汚さないようにとビニール袋をご持参されているとの事で、大変感謝しております。お心遣いありがとうございました。

只今、アートインではお客様に愛されるホテルを目指す為にまずスタッフの成長を心掛けております。お客様にとって幸せな宿泊となるよう笑顔で接客を努めております。
その点に関しましての貴重なご意見確かに受け止めました。まだまだ目指している接客とは程遠いという事を受け止め、日々成長していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ターミナルアートイン フロント一同

☆シングルルーム 【12月・1月限定】冬のあったか祭りプラン

1200ZZRさんの ターミナルアートイン のクチコミ

1200ZZRさん [40代/男性] 2011年12月05日 22:15:12

朝食時間がもう少し長ければ良いと思いました。

2011年12月
ターミナルアートイン 2011年12月12日 03:54:34

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の時間につきましては、お客様の率直なご意見をもとに今後検討させて頂きたいと思います。

今後ともホテルアートインを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

忘・新年会プラン 22時以降チェックイン特価で提供いたします!

投稿者さん 2011年10月12日 12:39:51

立地もよく良いホテルでした。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月12日 13:59:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様からのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、朝食も自信を持ってお勧めしております。秋・冬と旬な食材を使った料理を提供しておりますので次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年10月11日 18:16:11

お部屋・ユニットバスともに狭かったですが、この値段であれば文句無いです。団体客(中学生の運動部の合宿?)がいたので心配しましたが、3階・角部屋を用意していただき、静かに過ごせました。冷蔵庫も付いており、活用させていただきました。接客もよく、満足です。また新潟に行く機会があれば、利用したいです。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月11日 23:59:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、これからも気を引き締めて参りたいと思います。

寒くなってきましたが、新潟は秋の紅葉、冬の雪景色など、これからも春夏秋冬を感じられる季節となってまいります。

また新潟にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フトントスタッフ一同

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★