ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:01

10/9に宿泊しました。子供のランドセル選びに一日中歩いたので陶器浴?!は嬉かったです。低階層&冷蔵庫なしの訳ありみたいですが移動に楽で良かったです。小さかったですが冷蔵庫もありました。
シャワーが正面を向いてくれなかったので持っていないといけなかったのと、全体に香る不思議な匂いがマイナスでした。
朝ごはんも主食を提供してくれる人がいるという斬新なバイキング形式でおもしろかったです。機会があればもう一度お世話になりたいです。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月11日 23:49:57

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のシャワーの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

匂いの方につきましても、早速調べて改善致したいと思います。

お客様のお言葉にもありました様に、笑顔を忘れずに、これからもより良いサービスをご提供していける様、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:23

クラブの仲間12名で宿泊しました。
到着してすぐにフロントにて熱いおしぼりのサービス。これは嬉しいサービスですね。
他のホテルでこんなサービスは有りません。
チェックインは17時と言う時間のせいも有り大変混雑しておりましたがてきぱきと進めてくださり少々待たされても苦では有りませんでした。
丁度新潟まつりでフロントの女性の浴衣姿が良いですね。
ウェルカムドリンクの冷たいビールのサービスも嬉しい。
ホテル自体古い方になるのでしょうが、部屋が綺麗に掃除されていて気持ちよく休む事が出来ました。
これは物理的に難しいのでしょうが、バスタブが狭いのが難点ですかね。女性は良いとしても大柄な男性は少々きついかもしれません。
朝食も良かったです。品数、手作り感、ボリューム、これも他のホテルに比べ群を抜いていると思います。
総合的に大変満足でした。
新潟は初めて、と言う仲間を連れての旅でしたので鼻が高いです。仲間も満足してくれました。お世話になりました。

ターミナルアートイン 2011年08月20日 09:50:05

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。特に清潔感・朝食に高評価をいただき励みになります。
 ご投稿にありました「缶チューハイ」または「生ビール」のサービスは、毎年夏の期間に企画している『夏祭り』イベントの中のサービスの一つでございます。また、女性スタッフの浴衣も長岡・新潟の夏祭り時期に毎年行っております。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 21:12:06

姉妹店・ターミナルインの隣(さらに奥)です。ターミナルインにあったので、あると思い込んでいた電子レンジがないと言われたときは驚きました。しかし、スタッフの方が厨房で温めてくれたので良かったですが。でもセルフで使えるものがあるといいなー。缶チューハイがもらえるサービスは良かったです。それを持って、長岡花火を見に行ってきました。

ターミナルアートイン 2011年08月16日 03:51:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

電子レンジの件につきましては、今後検討させていただきます。

また、ご投稿にありました「缶チューハイ」または「生ビール」のサービスは、毎年夏の期間に企画している『夏祭り』イベントの中のサービスの一つでございます。
他にもサービスがございますので、機会がございましたらよろしくお願い致します。

また今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同取り組んで参りますので、これからも新潟にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中のご投稿、有難うございました。

★1週間前からの早割り予約プラン★
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

でいとりっぱーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

でいとりっぱーさん [30代/男性] 2011年06月14日 08:01:24

この値段で、このサービスなら文句のつけようがないです。ですが敢えて改善点があるとすれば、朝食はブッフェ形式でしたが何品か品切れていましたが私が食事を終えるころでも補充がなされていなかったのが残念です。それ以外はとても快適でした。

2011年06月
ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:12:20

朝食の品切れに関しましては、充分反省し改善に努めて参る所存です。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
     ターミナルアートイン 従業員一同

当日限定!訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし(限定10室)

サーディーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

サーディーさん [50代/男性] 2011年06月06日 14:31:15

フロントの方の笑顔、対応がとても良かったです。チェックアウトした後にも関わらずゴルフなので手荷物を夜8時頃まで預かって頂き助かりました。

駅より近くまた近辺におしゃれな飲食店がありそれも楽しみになります。

又是非宿泊したいと思います。

ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:02:22

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2011年06月06日 13:50:51

3500円程で泊まる事が出来ました。この価格で、不自由無く宿泊する事が出来たので大変満足です。
アメニティーもフロントで必要なだけ頂けました。
また、私はチェックイン前に大きな荷物だけホテルで預かって頂きました。その時も気持ちのよい対応をして頂きました。ありがとうございます。
また新潟に行く際には利用させて頂きます。

ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:00:41

一日でも早い復興を・・ <東日本大震災>義援金プラン

子リスさんさんの ターミナルアートイン のクチコミ

子リスさんさん [50代/男性] 2011年02月25日 18:27:01

16周年記念価格と言うことで安く泊まれて(もっとも、新潟駅周辺はホテル間の競争が激しく、「記念価格」と言っても特別に安いお値段ということでもなかったようですが)、言うことはありません。文字通り、寝るだけの宿舎ですので、私にとっては十分でした。

2011年02月
ターミナルアートイン 2011年02月28日 08:46:20

16周年記念キャンペーンといたしまして、通常よりも更にお安くお部屋をご提供させていただきました。
またこのキャンペーン以降も、お客様のニーズにお応えできるような、また更にご満足いただけるようなものをご提供できるように、スタッフ一同取り組んでまいります。

また新潟にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

☆☆祝☆☆ アートイン~おかげさまで16周年~ 7日間だけのスペシャルプラン

投稿者さん 2011年02月21日 09:50:11

16周年キャンペーンということで格安で泊まれて良かったです。(十六茶も頂けたし。。。)

2011年02月
ターミナルアートイン 2011年02月23日 03:22:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

16周年記念企画、ご満足頂けましたでしょうか?
今後もアートインではお客様に喜んで頂けるような様々な企画を行う予定でございます。
こちらも是非ご参加頂けたらと思っております。

今後もひとつホテルターミナルアートインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月09日 15:57:14

お風呂の洗面台の下の配管ジョイントのところが数ヶ所汚れが入浴してると目について残念!
次回の割引券思案してみます。

低階層セミダブル

2011年01月
ターミナルアートイン 2011年01月10日 06:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

今後、このような事のないように
・清掃の徹底
・細部までメンテナンスを行う
以上2点をスタッフに徹底して行うように致します。

また今後お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【低階層セミダブル】

あきちゃん31419さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あきちゃん31419さん [50代/男性] 2010年12月27日 13:24:14

フロントの方々の対応は、非常に良いと思います。客のために頑張っているという雰囲気が伝わりました。駅にも非常に近いですから、便利ですね。美味しい居酒屋もすぐ近くにありますし。

2010年12月
ターミナルアートイン 2010年12月29日 04:38:33

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これに甘んじることなく、更にお客様にご満足してお過ごしいただけるように日々精進していく所存でございます。

いよいよ寒さが厳しくなってまいりましたが、体調を崩さぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 13:05:55

このホテルのマッサージの方最高です。心も体も満足します。是非お試しを

★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●

2010年11月
ターミナルアートイン 2010年12月15日 02:43:23

いつもターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージについてお褒めの言葉を賜り心から感謝申し上げます。
これからもすべての面で快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、日々努力を続けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております

【★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●】

投稿者さん 2010年10月24日 00:27:45

新潟滞在は二度目ですが、二度とも同じ系列のホテルを利用しています。駅近で便利、安心な場所、低価格で清潔、アメニティーグッズやコーヒー・お茶等も無駄なく必要分あるので助かります。価格第一でここに決めたので、2階だろうと冷蔵庫がなかろうと、不満はありません。
こちらに泊まると必ず陶盤浴に行くのですが、これもまた良いです。またこのとき、チェックアウト後でも快く荷物を預かってくれたのも大変嬉しかったです。
また新潟に行く時は利用させていただきます。

ターミナルアートイン 2010年10月28日 10:21:51

この度はターミナルアートインを御利用頂き、誠にありがとうございます。また、ターミナルホテルチェーンをご愛顧頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ターミナルホテルチェーンでは価格以上の安心・サービス・感動をお客様にご提供できるよう日々努めております。お客様からのお声を大事にし、「ターミナルホテルチェーンがあって良かった」と思っていただけるようなホテル創りをこれからも進めて参ります。

またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ターミナルアートイン  佐藤

投稿者さん 2010年10月21日 10:30:06

フロントの対応もよく、客室も格安できれいでした。女性用にアメニティをもらえたのが良かったです。
もらった陶盤浴の割引チケットも使って、有意義な時間を過ごすことができました。

低階層セミダブル

ターミナルアートイン 2010年10月24日 14:58:45

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応や客室等について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様の声に甘んじることなく今後もより一層努力を重ねて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ターミナルアートインスタッフ一同

投稿者さん 2010年10月18日 21:00:50

お安くとまらせていただき感謝いたします。スタッフの方の応対も大変丁寧で、さわやかでした。。1つだけ気になった点は「シャワーカーテンのにおい」です。ユニットを開けたとたんに「洗濯物の生乾き」のにおいがいたしました。しばらく換気扇を回しっぱなしにすると、少し和らぎましたが、室内の清掃状況も申し分ないのに、もったいないと感じました。改善可能な点と思いますので、検討していただければと思います。

ターミナルアートイン 2010年10月21日 02:41:45

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料金面やスタッフの対応についてお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンの臭いにつきましては、担当のスタッフに相談し、ただちに対応をして改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ターミナルアートインスタッフ一同

【低階層セミダブル】

warabi-k4536さんの ターミナルアートイン のクチコミ

warabi-k4536さん [50代/男性] 2010年10月14日 20:29:20

10月13日の利用です。新潟駅のすぐ近くで非常に便利なため、月に一度の出張割合で利用していますが、総合的には満足しています。正し、部分的に不満なところは有ります。フロントマンの対応にえっと言う発言や行動が有ったり、部屋の設備に少々不満な所があります。価格についてもほぼ同等の東・・・インも利用した事がありますが、設備やアメニティーに関しての不満がないのでつい比べてしまいます。良い言い方とは思いませんが、気軽で気を使う所がないので、これからも利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2010年10月18日 03:33:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 私共のお客様に対する対応や設備等率直なご意見を頂戴し感謝しております。
 スタッフ教育につきましては新人もベテランもまだまだ学ぶ点改善点はたくさんあると日々感じております。より一層努力を重ねて参りたいと思います。また、設備につきましては様々なホテル様がある中お選び頂きましたお客様にご満足いただけるよう『お客様の声』を聞き、より良くなるよう改善をして参ります。
 ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     ターミナルアートイン フロント一同

ビジネスマン応援(CS放送無料・朝食・駐車場込み)
【★★【ビジネスマンに人気】(朝食 駐車付)プラン★★★】

BRAVE EXKIZERさんの ターミナルアートイン のクチコミ

BRAVE EXKIZERさん [30代/男性] 2010年10月13日 22:00:20

安いホテルを探していたところここを見つけて泊まりました。
なので、あまり期待はしていませんでしたが思っていたより良い印象でした。
立地は良く、駅から3分ほどでしょうか。ただ、住宅や建物が密集しており夜間初めて訪れる場合は注意しないと迷う可能性がかなり高いです。
建物自体はやや古さを感じさせますが、風呂やトイレといった設備は新しくなっているようなので全く問題ないですね。
要望としては、エレベーター内に姿見があると便利です。
朝食は定食か簡単なおにぎりやパンだろうと思っていたら、バイキングだったのでびっくりしました。種類も十分ではないでしょうか。
従業員も対応が良く価格を考えれば良いホテルだと思います。

ターミナルアートイン 2010年10月14日 05:14:10

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には概ね満足して頂けたようでなによりでございます。
立地に関しましてはご投稿にあるように駅からすぐにございますが、少々いりくんだ所にございます。
初めての方は迷われることもあります。
その際はお電話いただければご案内いたしますのでご利用ください。

エレベーターの姿見の件は、ホテル側の視点では気づきづらいご意見で、誠に感心いたしました。
次回の設備の切り替えの際に検討させていただきます。

またご朝食や、フロント対応についてお褒めいただいて大変ありがたく思います。
お客様のお褒めのことばがスタッフのやる気につながります。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ターミナルアートイン スタッフ一同

★1週間前からの早割り予約プラン★朝食付♪

ボニーピングーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

ボニーピングーさん [30代/男性] 2010年09月13日 17:45:32

部屋のお風呂が少し狭かった以外は不満ありません。ツインルーム朝食付きで料金がリーズナブルでしたし、朝刊の無理サービスやアメニティグッズも揃っていました。フロントの皆さんも非常に対応が良く、とてもいい旅行になりました。また次も利用したいと思います。ありがとうございました。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
ツインルーム

ターミナルアートイン 2010年09月22日 05:54:46

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてお客様からのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。
今後の改善材料として検討していきたいと思います。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同、努力して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 16:16:57

初めての利用でした。部屋の中の古さはありましたが、値段を考えるとリーズナブルでした。次回も新潟に出張するときには、利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月08日 04:12:28

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

リーズナブルというお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
お部屋の古さに関しましては、設備の充実などを考慮にいれて補っていきたいと考えております。
次回いらっしゃるのを心よりおまちしております。

忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

キキまゆ4961さんの ターミナルアートイン のクチコミ

キキまゆ4961さん [40代/女性] 2010年08月28日 20:12:59

アルコールはあまり飲めないのですが、せっかくなのでビールをいただきました。とても暑かったので、おいしかったです。また朝はドリップ式コーヒーを部屋で飲ませていただきました。アメニティとしてDHCのセットをいただけたのがうれしかったです。

ターミナルアートイン 2010年09月07日 19:27:51

生ビールの無料サービスは夏限定のイベントでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評いただいておりました。

ドリップコーヒー等の各種アメニティにつきましては毎日行っておりまサービスでございまして、こちらもご好評いただいております。
女性のお客様専用のサービスといたしましてDHCの石鹸のアメニティを配布しております。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供をできるよう努力いたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

あいはる0502さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あいはる0502さん [30代/男性] 2010年08月23日 09:19:01

8/20~21で一泊させていただきました。
立地が分かりにくいというクチコミもありましたが、地図で調べていたので
迷わず新幹線下車後10分後にはチェックイン出来ていました。
生ビール1杯サービスにドリンク50円、ドリップコーヒー無料と破格のサービスでした。
個人的にはお部屋の冷房の効きがもう少しあれば良かったです。
新潟で宿泊する機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月07日 19:16:21

当ホテルは駅から2分という好立地にありお客様にはご好評いただいております。
お言葉にございますように少々入り組んだところにございますので、道がわかりづらいようでしたらお電話いただけましたらご案内もいたしております。

生ビールや50円ドリンクに関しましては夏限定のイベントではございますが、ご利用のお客様にはお喜びいただいております。
ドリップコーヒーなど各種アメニティにつきましては年中行っているサービスです。

お部屋の冷房に関しまして、効きが悪かったようで申し訳ありませんでした。
今後、対策を講じてお客様にご不便を与えないように努力していく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。