ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2013年02月28日 14:30:06

とても丁寧に応対して頂いて安心して宿泊できました。

2013年02月
ターミナルアートイン 2013年03月05日 06:28:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が安心して過ごされた聞いて従業員一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様が安心して、そして快適にすごせるホテル作りに努めて参ります。

ホテルターミナルアートイン 従業員一同

投稿者さん 2013年01月28日 20:03:57

今回、介護福祉士の試験の為に利用しました。去年11月にも利用しましたが、今回の部屋はタバコ臭が強すぎてお部屋の中に消臭剤が欲しかったです。

2013年01月
ターミナルアートイン 2013年01月29日 08:58:39

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

チェックイン時の喫煙・禁煙の確認を怠ってしまった事、消臭スプレーを貸し出しているのですが、その説明を怠ってしまった事などが原因です。
大変申し訳ございません。
これからはこのような事がないよう、指導を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

☆シングルルーム 【12月・1月限定】冬のあったか祭りプラン

投稿者さん 2012年10月01日 15:25:51

新潟空港行きリムジンバスの乗り場から近いので便利でした。
女性向けのDHCアメニティがあり、
他のアメニティも充実していて満足しました。
部屋の狭さは気になりません。
この価格なら十分です。
また利用したいと思います。

2012年09月
ターミナルアートイン 2012年10月08日 08:23:44

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のアメニティは、DHCのアメニティをはじめ、コーヒー、お茶、ヘアブラシ、シェービングジェル等種類を豊富に取りそろえております。
この度は、お客様に喜んでいただけたようで幸いでございます。

これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。

★★2週間前からの早割り予約プラン★★朝食付◎

投稿者さん 2012年08月09日 13:18:45

まず、何と言っても安いのが最大の理由。
あとは、自分は使わなかったけれどもレンタカーが格安で借りれます。
それと、オリンピックのメダル予想などもあって、なにやら楽しいイベントがあふれている宿、っていうイメージでした。
窓の向こうが何も見えない。。。っていう部屋だったのが不思議でしたが。
水は、おいしかったです。これを飲んだら、二日酔いにならずに済みました。(個人の感想ですが)

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年08月14日 17:46:34

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月18日 09:49:03

親戚の結婚式後泊で利用しました。
安価だったので期待はしていなかったものの、従業員の対応・おいしい朝食・ムダのない
アメニティに大満足です。
今後は出張時もココに決めたいと思います。

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年07月19日 03:55:32

接客やサービスに関しましてありがたいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また、今後も使いたいとおっしゃっていただき誠に恐縮でございます。

最後になりましたが、この度のご親族様のご結婚おめでとうございました。

是非新潟にお越しの際はまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

投稿者さん 2012年06月28日 15:23:52

当日、急な宿泊のため慌てて予約してしまい、喫煙の部屋と禁煙の部屋を間違えて予約をいれてしまいましたが、フロントの方の対応が柔軟で、部屋のチェンジをしていただけました。その他にも親切に対応していただき感謝しています。
かなりの格安の割には部屋はよかったかなと思います。 また違ったタイプの部屋に宿泊したいと思ってるので、宜しくお願いします。

2012年06月
ターミナルアートイン 2012年07月03日 06:09:45

スタッフの対応につきましてはありがたいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供できるように努力していきます。

ぜひまたご利用の際には、違うタイプのお部屋にもお泊まり頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお客様に会えるのを心よりお待ちいたしております。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

当日だからお得!★禁煙★セミダブルルーム

投稿者さん 2012年03月05日 19:31:22

2回目の利用です。前回同様スタッフの対応はとても素晴らしかったです。ひな祭りということで、ひなあられと甘酒のサービスも嬉しかったです。1つ残念だったのが…お風呂の排水溝のとこから水が漏れてきて、タオルが水浸しになってしまいました。でも本当に居心地が良く、また利用したいです。

ターミナルアートイン 2012年03月10日 12:57:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 浴室の件でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。今後このようなこと無きよう改善・徹底に努めていく所存です。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越し際は是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
     ターミナルアートイン 従業員一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪

シュート7884さんの ターミナルアートイン のクチコミ

シュート7884さん [20代/女性] 2011年12月23日 03:16:14

アメニティやドリップバックを自由に選べて、とてもうれしかったです。
到着したのが遅かったので、うどんのサービスで夕食になりました。おいしかったです。
期間限定のサービスがあると、楽しめてとても良いと思います。
陶板浴のチケットを渡されただけで、よくわからなかったので、
部屋に説明が置いてあるといいな、と思いました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月09日 20:55:45

この度は、ターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるよう様々なイベントサービスを全員で考えての提供ですので、このような言葉を頂き嬉しい限りでございます。

陶板浴『ゆらく』については、チケットをお渡しする際に説明が足らずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
姉妹店「ターミナルイン」1階にて営業しておりまして、通常当ホテル宿泊の方には1800円の利用料に対して500円にてご利用頂けるチケットをお渡ししております。

1月末迄は、「あったか祭り」という事で無料チケットをお渡ししておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ターミナルアートイン 従業員一同

忘・新年会プラン 22時以降チェックイン特価で提供いたします!

アルビ小僧さんの ターミナルアートイン のクチコミ

アルビ小僧さん [50代/男性] 2011年12月14日 15:08:29

駅前で飲む時、タクシー代わりにいつも利用させてもらっています。 車がワゴン車で立体駐車場だと制限があるので、駅近で更地の駐車場がありがたいですね。 周りが静かなのもいいですね。 アメニティも充実してます。 サービスのドリップコーヒーをゴミ箱に捨てる時、汚すと悪いと思い、ビニール袋を持参してます。 これと言って不満は無いのですが、ホテルの皆さんが、もう少し笑顔を見せていると、こちらも嬉しく思えますね。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月02日 10:03:03

駐車場やアメニティへのお言葉もありがとうございます。ゴミ箱を汚さないようにとビニール袋をご持参されているとの事で、大変感謝しております。お心遣いありがとうございました。

只今、アートインではお客様に愛されるホテルを目指す為にまずスタッフの成長を心掛けております。お客様にとって幸せな宿泊となるよう笑顔で接客を努めております。
その点に関しましての貴重なご意見確かに受け止めました。まだまだ目指している接客とは程遠いという事を受け止め、日々成長していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

c5718さんの ターミナルアートイン のクチコミ

c5718さん [40代/女性] 2011年12月08日 01:38:52

友人夫婦の利用でした。駅から1~2分ということでしたが場所がわからず20分ほどぐるぐると歩き回り、それでもわからずコンビニで聞きチェックインの時間に少し遅れてしまったとのことでした。フロントの女性の対応がとても良かったと喜んでいました。
5分間の足つぼマッサージが気持ちよかったり陶板浴を体験できたりお蕎麦やうどんのサービスがあったりしたのは色々なホテルを利用してきた中で初めてだったらしいです。
また、部屋の浴槽も広くてとても嬉しがっていました。
BSもNHK以外のチャンネルが見られたのもアートインだけらしいですよ。
ただベッドの足元にTVがあったり、備え付けのクローゼット?の位置がもうちょっと別の位置のほうがよかったとのことでしたが、トータル的にはアートインのきめ細やかなサービスはポイントが高いと満足そうでしたよ。

2011年12月
ターミナルアートイン 2011年12月13日 07:47:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご友人ご夫妻が満足していただけたようで、当ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。
またご指摘の点は、今後の参考にさせていただきたいと思います。

お蕎麦・うどんのサービスは当ホテルの冬のイベントの1つとして、1/31まで行っております。
また、12/22~12/25までは御宿泊のお客さまにもれなくケーキのプレゼントを、1/1からは毎年恒例のくじ引き大会も開催いたしますので、こちらも宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

☆セミダブルルーム 【12月・1月限定】冬のあったか祭りプラン

投稿者さん 2011年12月04日 18:33:52

価格を考えると部屋およびアメニティに関しては良いと思います。
特にエレベータ前にボディスポンジなど必要なものがあって、必要な人だけ持って行くシステムは無駄が出なくてエコで良いと思いました。
あと、バブも無料で提供されていたのも良かったです。
ただ、駐車場がわかりにくいのと駐車場を案内する人が外にいないため、一旦路上駐車したままホテル受付に行かないといけないのは不便だと思います。
駐車場もホテルに併設されている場所が埋まっていると離れたコインパーキングに移動しなければならないため、急いでいるときはチェックインまでに時間がかかるのも難点です。
プラーカ脇の道路は夕方すごく混み合ってなかなかコインパーキングまでたどりつけないため、ホテルに行ってから再度移動となると二度手間になり、できれば最初からどちらの駐車場になるのか連絡があればいいと思いました。

2011年11月
ターミナルアートイン 2011年12月12日 03:32:52

この度はターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の件につきましては、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また駐車場管理におきましては、お客様の貴重なご意見、有難うございます。
お客様の率直なご意見は、今後スタッフの課題としより良いご案内ができる様、努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:01

10/9に宿泊しました。子供のランドセル選びに一日中歩いたので陶器浴?!は嬉かったです。低階層&冷蔵庫なしの訳ありみたいですが移動に楽で良かったです。小さかったですが冷蔵庫もありました。
シャワーが正面を向いてくれなかったので持っていないといけなかったのと、全体に香る不思議な匂いがマイナスでした。
朝ごはんも主食を提供してくれる人がいるという斬新なバイキング形式でおもしろかったです。機会があればもう一度お世話になりたいです。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月11日 23:49:57

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のシャワーの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

匂いの方につきましても、早速調べて改善致したいと思います。

お客様のお言葉にもありました様に、笑顔を忘れずに、これからもより良いサービスをご提供していける様、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:23

クラブの仲間12名で宿泊しました。
到着してすぐにフロントにて熱いおしぼりのサービス。これは嬉しいサービスですね。
他のホテルでこんなサービスは有りません。
チェックインは17時と言う時間のせいも有り大変混雑しておりましたがてきぱきと進めてくださり少々待たされても苦では有りませんでした。
丁度新潟まつりでフロントの女性の浴衣姿が良いですね。
ウェルカムドリンクの冷たいビールのサービスも嬉しい。
ホテル自体古い方になるのでしょうが、部屋が綺麗に掃除されていて気持ちよく休む事が出来ました。
これは物理的に難しいのでしょうが、バスタブが狭いのが難点ですかね。女性は良いとしても大柄な男性は少々きついかもしれません。
朝食も良かったです。品数、手作り感、ボリューム、これも他のホテルに比べ群を抜いていると思います。
総合的に大変満足でした。
新潟は初めて、と言う仲間を連れての旅でしたので鼻が高いです。仲間も満足してくれました。お世話になりました。

ターミナルアートイン 2011年08月20日 09:50:05

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。特に清潔感・朝食に高評価をいただき励みになります。
 ご投稿にありました「缶チューハイ」または「生ビール」のサービスは、毎年夏の期間に企画している『夏祭り』イベントの中のサービスの一つでございます。また、女性スタッフの浴衣も長岡・新潟の夏祭り時期に毎年行っております。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

でいとりっぱーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

でいとりっぱーさん [30代/男性] 2011年06月14日 08:01:24

この値段で、このサービスなら文句のつけようがないです。ですが敢えて改善点があるとすれば、朝食はブッフェ形式でしたが何品か品切れていましたが私が食事を終えるころでも補充がなされていなかったのが残念です。それ以外はとても快適でした。

2011年06月
ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:12:20

朝食の品切れに関しましては、充分反省し改善に努めて参る所存です。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
     ターミナルアートイン 従業員一同

当日限定!訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし(限定10室)
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2011年01月09日 15:57:14

お風呂の洗面台の下の配管ジョイントのところが数ヶ所汚れが入浴してると目について残念!
次回の割引券思案してみます。

低階層セミダブル

2011年01月
ターミナルアートイン 2011年01月10日 06:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

今後、このような事のないように
・清掃の徹底
・細部までメンテナンスを行う
以上2点をスタッフに徹底して行うように致します。

また今後お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【低階層セミダブル】

投稿者さん 2010年12月03日 13:05:55

このホテルのマッサージの方最高です。心も体も満足します。是非お試しを

★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●

2010年11月
ターミナルアートイン 2010年12月15日 02:43:23

いつもターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージについてお褒めの言葉を賜り心から感謝申し上げます。
これからもすべての面で快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、日々努力を続けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております

【★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●】

投稿者さん 2010年11月28日 11:11:19

設備は最新とはいえませんが、サービスが非常に充実しているホテルだと思います。
大手チェーンホテルのようなマニュアルだけにもとづいたサービスではなく、様々な工夫をしていると思います。
また利用したいと思います。

★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●

2010年11月
ターミナルアートイン 2010年11月29日 23:50:12

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。当ホテルは『お客様の声』を聞き、よりよいサービスを提供できるように日々努めております。12月になり、ホテル内もクリスマス仕様になりまして、お客様にも快適に楽しく過ごして頂けますよう、様々な企画を考えております。

更にお客様に満足していただけますように、工夫を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●】

投稿者さん 2010年10月21日 10:30:06

フロントの対応もよく、客室も格安できれいでした。女性用にアメニティをもらえたのが良かったです。
もらった陶盤浴の割引チケットも使って、有意義な時間を過ごすことができました。

低階層セミダブル

ターミナルアートイン 2010年10月24日 14:58:45

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応や客室等について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様の声に甘んじることなく今後もより一層努力を重ねて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ターミナルアートインスタッフ一同

【低階層セミダブル】

投稿者さん 2010年09月15日 12:55:47

ビール1杯サービスや無料の豊富なアメニティなどは非常に良かったです。
また、有線LANなどの設備面も良かったと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月22日 06:25:15

お客様にご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

生ビール一杯サービスは、夏限定のサービスでございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様、秋冬へ向けてのサービスも検討中でございます。

また新潟へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キキまゆ4961さんの ターミナルアートイン のクチコミ

キキまゆ4961さん [40代/女性] 2010年08月28日 20:12:59

アルコールはあまり飲めないのですが、せっかくなのでビールをいただきました。とても暑かったので、おいしかったです。また朝はドリップ式コーヒーを部屋で飲ませていただきました。アメニティとしてDHCのセットをいただけたのがうれしかったです。

ターミナルアートイン 2010年09月07日 19:27:51

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

生ビールの無料サービスは夏限定のイベントでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評いただいておりました。

ドリップコーヒー等の各種アメニティにつきましては毎日行っておりまサービスでございまして、こちらもご好評いただいております。
女性のお客様専用のサービスといたしましてDHCの石鹸のアメニティを配布しております。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供をできるよう努力いたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりおまちしております。

ターミナルアートイン スタッフ一同

超早割!(30日前まで予約限定)シングル