ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

奇行師さんの ターミナルアートイン のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2012年07月08日 18:34:41

宿泊の朝に予約しました。
お部屋は狭い感じがしますが、お風呂の大きさは十分に満足できますし、有線lanが整備してあり、持参したパソコンでの情報収集が非常に楽にできました。
お部屋の設備と宿泊料金を比べると非常にリーズナブルな設定でよかったです。

後付けした朝食バイキングも735円で品揃えも豊富でしっかり食べることができました。

また機会があれば宿泊します。

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年07月09日 08:45:54

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうごさいます。

お部屋の件につきましては、多少古いタイプになっており、お客様にご不便をお掛けしていたとしたら申し訳ございません。
その点を補い、さらに満足していただけるようにと、宿泊料金をなるべくお安く設定させていただき、心からのサービスをご提供させていただいております。

8月には「夏祭り」と題しまして、様々な企画をご用意させていただきますので、近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

当日限定で更にお得! カップルゆったりセミダブル プラン
【お得な★セミダブル★】

投稿者さん 2012年05月12日 00:46:00

全体的には普通だと思いますが料金に対するパフォーマンスは高く満足できました。
特に朝食は大変満足できる内容でした。
但し備え付けの冷蔵庫は冷えるのに時間がかかりますので気をつけたほうがよいかと思います。
新潟出張時に同じプランがあれば利用します。

2012年05月
ターミナルアートイン 2012年05月14日 07:59:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

備え付けの冷蔵庫もしくは冷温庫につきまして、節電対策としまして通常電源をOFF(コンセントを外した)の状態にさせていただいているため、やはり冷えた状態になるのに多少お時間をいただいております。(但しご連泊中のお部屋は電源はついたままにしております)
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、食品や早急に冷やしたいものなどがございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

また新潟にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

ターミナルアートイン フロント 川崎

★1週間前からの早割り予約プラン★朝食付♪

投稿者さん 2012年05月06日 08:29:32

苦情ではありませんが、即刻改善を要する思われる点がありましたので遅くなりました
が僭越ながら進言申し上げます。

部屋備え付けの“常備灯”が乾電池が液漏れをしており、使用不能な状態でした。
ここ数日の不備では無く、見る限り相当の期間チェックはされていない程の状態です。

何も起こらなければ無用な設備類ですが、少なからず定期的な確認が必要であり、且つ
日々清掃で室内の確認が可能なものだけに軽視されているようで非常に残念です。

小生も東日本大震災前までは気にする事も無かったのですが、避難経路や防災関連の
設備は事前確認をするようになりました。
本来であれば即フロントに指摘すべき事項でしたが、随行の宿泊者との兼ね合いがあり
申し出が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

2012年04月
ターミナルアートイン 2012年05月09日 08:51:19

お客様のご指摘にありました常備灯でございますが、定期的点検の不行き届きにより液漏れを起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のことは快適にお過ごし頂く以前のお客様の安全に関わることであり、その重要性を改めて再認識し、今後二度と無いように設備点検を徹底いたします。

また常備灯以外の他の防災設備などに関しましては防災設備専門の業者を年数回手配いたしまして点検しております事をこの場をお借りしてご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

こくしにちりはさんの ターミナルアートイン のクチコミ

こくしにちりはさん [40代/男性] 2012年03月14日 08:24:43

2月4日に利用させてもらいました。当日は大雪でしたが、駅から近い事もあり濡れずに助かりました。またチェックアウトがゆっくりだったのも良かったです。また新潟に用事がある時は使用させてもらいます。

2012年02月
ターミナルアートイン 2012年03月22日 08:54:53

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、新潟駅より徒歩1分と好立地となっております。
チェックアウトにつきましても、午前11時となっておりますので、お客様にはゆっくりとおくつろぎいただける事とと思います。
この度は、お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

シュート7884さんの ターミナルアートイン のクチコミ

シュート7884さん [20代/女性] 2011年12月23日 03:16:14

アメニティやドリップバックを自由に選べて、とてもうれしかったです。
到着したのが遅かったので、うどんのサービスで夕食になりました。おいしかったです。
期間限定のサービスがあると、楽しめてとても良いと思います。
陶板浴のチケットを渡されただけで、よくわからなかったので、
部屋に説明が置いてあるといいな、と思いました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月09日 20:55:45

この度は、ターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるよう様々なイベントサービスを全員で考えての提供ですので、このような言葉を頂き嬉しい限りでございます。

陶板浴『ゆらく』については、チケットをお渡しする際に説明が足らずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
姉妹店「ターミナルイン」1階にて営業しておりまして、通常当ホテル宿泊の方には1800円の利用料に対して500円にてご利用頂けるチケットをお渡ししております。

1月末迄は、「あったか祭り」という事で無料チケットをお渡ししておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ターミナルアートイン 従業員一同

忘・新年会プラン 22時以降チェックイン特価で提供いたします!

投稿者さん 2011年10月12日 12:39:51

立地もよく良いホテルでした。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月12日 13:59:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様からのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、朝食も自信を持ってお勧めしております。秋・冬と旬な食材を使った料理を提供しておりますので次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月06日 05:00:39

今回、仕事で新潟へ行ったのですが、夜21時頃にヘトヘトになってホテルに戻ったら、一階のフロントの近くで、5分無料のお試しマッサージが受けれたので良かったです(^_^)
ホテルのマッサージは、以前から気になっていたのですが、どんな人が部屋に
来るのか心配だったので、受けることが出来ず… でも今回は優しいお母さんのような方が、やってるのがわかったので安心しました。

あと、朝食のおかずの種類が豊富で、しかも美味しかったです!

駅の南口側は、なにもなさそうなイメージで行ったら、
意外と1人でも入れそうな居酒屋なんかもあって、次回も機会があれば泊まろうと思いました。

ターミナルアートイン 2011年09月18日 13:13:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
足ツボでお疲れを少しは癒せましたでしょうか?
18時から24時までの間常駐しておりますので(施術中は不在)ぜひ、ご利用して頂きたいと思っております。

朝食にも嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。こちらも「おふくろの味」のようなおかずとおいしい新潟米でお客様にホッとして頂きたいと思っております。

また、新潟へお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:23

クラブの仲間12名で宿泊しました。
到着してすぐにフロントにて熱いおしぼりのサービス。これは嬉しいサービスですね。
他のホテルでこんなサービスは有りません。
チェックインは17時と言う時間のせいも有り大変混雑しておりましたがてきぱきと進めてくださり少々待たされても苦では有りませんでした。
丁度新潟まつりでフロントの女性の浴衣姿が良いですね。
ウェルカムドリンクの冷たいビールのサービスも嬉しい。
ホテル自体古い方になるのでしょうが、部屋が綺麗に掃除されていて気持ちよく休む事が出来ました。
これは物理的に難しいのでしょうが、バスタブが狭いのが難点ですかね。女性は良いとしても大柄な男性は少々きついかもしれません。
朝食も良かったです。品数、手作り感、ボリューム、これも他のホテルに比べ群を抜いていると思います。
総合的に大変満足でした。
新潟は初めて、と言う仲間を連れての旅でしたので鼻が高いです。仲間も満足してくれました。お世話になりました。

ターミナルアートイン 2011年08月20日 09:50:05

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。特に清潔感・朝食に高評価をいただき励みになります。
 ご投稿にありました「缶チューハイ」または「生ビール」のサービスは、毎年夏の期間に企画している『夏祭り』イベントの中のサービスの一つでございます。また、女性スタッフの浴衣も長岡・新潟の夏祭り時期に毎年行っております。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

一本8597さんの ターミナルアートイン のクチコミ

一本8597さん [40代/男性] 2011年06月13日 07:46:33

朝食は素晴らしいですね。
種類は決して多くはありませんが、手作り感があり、とてもおいしかったです。
調理スタッフのみなさんの力量の高さを感じました。

2011年06月
ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:07:16

お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。特に朝食に高評価をいただき励みになります。

サーディーさんの ターミナルアートイン のクチコミ

サーディーさん [50代/男性] 2011年06月06日 14:31:15

フロントの方の笑顔、対応がとても良かったです。チェックアウトした後にも関わらずゴルフなので手荷物を夜8時頃まで預かって頂き助かりました。

駅より近くまた近辺におしゃれな飲食店がありそれも楽しみになります。

又是非宿泊したいと思います。

ターミナルアートイン 2011年06月19日 05:02:22

投稿者さん 2010年10月18日 21:00:50

お安くとまらせていただき感謝いたします。スタッフの方の応対も大変丁寧で、さわやかでした。。1つだけ気になった点は「シャワーカーテンのにおい」です。ユニットを開けたとたんに「洗濯物の生乾き」のにおいがいたしました。しばらく換気扇を回しっぱなしにすると、少し和らぎましたが、室内の清掃状況も申し分ないのに、もったいないと感じました。改善可能な点と思いますので、検討していただければと思います。

ターミナルアートイン 2010年10月21日 02:41:45

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料金面やスタッフの対応についてお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンの臭いにつきましては、担当のスタッフに相談し、ただちに対応をして改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ターミナルアートインスタッフ一同

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】

あいはる0502さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あいはる0502さん [30代/男性] 2010年08月23日 09:19:01

8/20~21で一泊させていただきました。
立地が分かりにくいというクチコミもありましたが、地図で調べていたので
迷わず新幹線下車後10分後にはチェックイン出来ていました。
生ビール1杯サービスにドリンク50円、ドリップコーヒー無料と破格のサービスでした。
個人的にはお部屋の冷房の効きがもう少しあれば良かったです。
新潟で宿泊する機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月07日 19:16:21

この度はホテルターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から2分という好立地にありお客様にはご好評いただいております。
お言葉にございますように少々入り組んだところにございますので、道がわかりづらいようでしたらお電話いただけましたらご案内もいたしております。

生ビールや50円ドリンクに関しましては夏限定のイベントではございますが、ご利用のお客様にはお喜びいただいております。
ドリップコーヒーなど各種アメニティにつきましては年中行っているサービスです。

お部屋の冷房に関しまして、効きが悪かったようで申し訳ありませんでした。
今後、対策を講じてお客様にご不便を与えないように努力していく所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりおまちしております。

ターミナルアートイン スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月17日 16:42:49

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。チェックインの際には、フロントの方が駐車場の誘導で外に出てきていただき分かりやすく助かりました。従業員皆さんの対応が感じ良く、大変気持ち良く滞在できました。また、新潟に行く際には利用したいと思います。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
ツインルーム

ターミナルアートイン 2010年05月24日 06:09:18

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

特に土曜日など駐車場が大変込み合いますので、係の者ができるだけ誘導させて頂いております。
お客様にはお手数をかけてしまう場合がございますが、何卒宜しくお願い致します。

今後もお客様が利用しやすいホテルになるよう努めてまいります。
また新潟にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

リトアニア大好きていっさんの ターミナルアートイン のクチコミ

リトアニア大好きていっさん [40代/女性] 2010年05月07日 12:01:27

ホテルからのアクセスがいいです。
今回は、感謝プランの3939円で宿泊できました!
朝食のパイキングが手作りの家庭の雰囲気があって大変よかったです!
しかも、とってもおいしかったです!!!
大満足です!
部屋は、レトロな感じがしましたが、清潔に保たれていて
不自由はしなかったです。

アメニティのボディーソープやシャンプーは、ポンプ式の容器に入ったものなので
自分の使いたい分だけ、利用できるのも、嬉しいサービスです!

フロントの方の対応も、とても良く気持ちよく滞在できました!

秋にまた、新潟に行く予定があるので、また是非利用したいと思います!

3939プランは?いつまででしょうか???

ターミナルアートイン 2010年05月11日 23:41:21

また数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

頂いたご質問に関しまして、
今年2月から始まった、「15周年感謝プラン 朝食付き3939円」ですが、今月5/31までの期間限定プランでございます。大変ご好評を頂いてるプランでしたので、今後もお客様皆様に喜んで頂けるようなプランを検討し提供させて頂く予定です。

秋にまた新潟にお越しになる機会があるとのことですが、こちらこそ是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アートイン フロントスタッフ一同

☆創立15周年記念☆感謝の¥3939【サンキューサンキュー】朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月27日 19:42:40

全く問題なく快適に利用させていただきました。フロントの方の対応も感じよくて安心感がありました。

カップル自慢★ラブラブプラン♪♪
お得な★セミダブル★

2010年04月
ターミナルアートイン 2010年04月27日 20:33:54

この度ご利用いただきました『ラブラブプラン』はカップルのお客様の幸せをスタッフに披露いただきそのお返しにお値引きをさせていただく、楽しいプランでございます。ご利用いただき嬉しく思います。
 また、次の機会にお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ターミナルアートイン フロント一同

カップル自慢★ラブラブプラン♪♪
【お得な★セミダブル★】

aruaru1038さんの ターミナルアートイン のクチコミ

aruaru1038さん [40代/男性] 2010年04月24日 20:29:51

4月3日から1泊2日でお世話になりました。
我が家はJリーグサポ親子3人組で、いつものホテルが満杯のため、
今回初めてお世話になりました。
全国のアウェイの試合のも行きますので、宿と現地の食べ物も楽しみの一つです。

部屋はトリプルですので、正直部屋は狭いなと思います。
ツインにちょっと無理やりかなって感じのお部屋でした。建物の構造上しかたないのでしょう。

しかし、フロントの方の対応は今までの中でも最高クラスでした。食事もおいしくいただきました。父・息子(高1・中2)の3人ですから、部屋の狭ささえなければ絶対おすすめの良いホテルだとおもいますよ。

>支配人さんかな?
おすすめのお寿司屋さんは最高でした。
自分が楽しみにしていた「のどぐろの刺身」は息子らに食われてしまいおかわりに。
 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年04月
ターミナルアートイン 2010年04月27日 00:55:45

この度はターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございました。その上貴重なご意見やお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

Jリーグ観戦で新潟にお越し下さり、いつものホテルが満室で、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。「ご家族・ご友人でどうぞ!3名様ご利用プラン」をご用命でございましたが、ツインベッドにソファーベッドをセットのトリプルルームの為大変恐縮ですが多少手狭感は否めません。何卒ご容赦いただきたいと存じます。

私もお客様をはっきり記憶してございます。
アウェイの観戦の時にその土地の美味しい食べ物を食すのが楽しみとお聞きして、日本海の幸と言う事で新潟駅前のT寿司さんをご紹介致しました。お帰りの際、感想をお聞きしたら「とても美味しかった」とお喜び頂き、とても嬉しく思いました。特に、のどぐろをお勧めしようと思いながら言いそびれてしまったのですが、しっかりとお召し上がりになっていたことが投稿でわかり二重の喜びです。

ご投稿いただき本当にありがとうございました。またのご利用心からお待ち致しております。

ターミナルアートイン
          副支配人 野上 晃

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

relisayさんの ターミナルアートイン のクチコミ

relisayさん [20代/女性] 2009年12月02日 22:13:35

スタッフの方の感じがよく、気持ちよく過ごせました。
足のマッサージ(10分)のサービスもうれしかったです。朝ごはんもおいしく、満足です。
ただひとつ残念だったのが、ユニットバスの空間がとても湿気があり、においが気になったこと。そこを改善して頂ければ、是非また宿泊したいと思うホテルです。

2009年11月
ターミナルアートイン 2009年12月03日 03:01:26

この度はターミナルアートインをご利用いただき誠に有難うございました。
その上お褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

足つぼマッサージは無料体験もあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
朝食に付きましては新潟の美味しいコシヒカリをはじめ季節の野菜など、
よりすぐりの食材を調理し皆様に召し上がって頂いています。

また、ユニットバスの湿気に付きましては心からお詫びを申し上げます。
換気に注意し快適にお過ごしいただけますよう今後、管理を徹底して参ります。
ご指摘いただき重ねて御礼申しあげます。

ご投稿有難うございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月03日 19:20:11

駅の出口が若干わかりづらく迷いましたが、ホテル自体は駅から近く便利です。
フロントの対応は感じよく、アメニティも充実しています。
朝食はお惣菜(白菜の煮びたし、南京煮等)やお味噌汁が美味しく、とても満足しました。
部屋は狭く設備は古いですが、清潔にされており十分です。
ただし、換気が悪いのか、とても蒸し暑かったです。夜中に息苦しくなり目が覚め、空調をどこでどう調節していいかもわからず、結局、窓を開けて風を入れて調節しました。

その他の点はとてもいいので、部屋の空調については是非改善していただきたいです。

2009年10月
ターミナルアートイン 2009年11月04日 05:59:48

この度は当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございます。

さて、部屋の空調設備につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
空調に付きましては集中管理システムで制御しており、只今は館内全て暖房の設定とさせて頂いております。
この度のご指摘に付きましては、私共も目下、改善を検討しておるところではございますが、温度、またとりわけ湿気に付きましては、お部屋の位置にも影響される部分が多いと思われます。ご希望があればお部屋を移す、という対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい(空室状況によっては、必ずしもご希望に添えかねる場合もございます)

また新潟へお越しの際には、是非当ホテルを御利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 清水

投稿者さん 2009年10月25日 09:25:52

格安で、駅の近くです。部屋は価格相当ですが、朝食バイキングなども付き、満足しており、毎年利用させていただいております!

ターミナルアートイン 2009年10月26日 02:08:46

また、いつも御贔屓していただき大変嬉しく思っております。

今後も末永くご利用いただけるように、お褒めのお言葉に甘えることなく、更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月17日 17:18:18

9月10日に宿泊しました。噂どおりのおいしい朝食をいただきました。駐車場が一杯だったのですが、フロントの方が丁寧に対応していただきました。ユニットバスが少しカビ臭かったのが残念です。

ターミナルアートイン 2009年09月28日 14:11:05

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。

バスルームについてご指摘ありがとうございます。日常の清掃やメンテンスを再度徹底してまいります。

また、朝食を“噂以上”にしてお待ちいたしておりますので、是非とも次のご利用をお待ちいたしております。

フロント  佐藤

【★★【ビジネスマンに人気】(朝食 駐車付)プラン★★★】