ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1914件

投稿者さん 2014年09月28日 00:05:19

値段からしたら満足しないと申し訳ないですね。ビジネス利用だったので、部屋が暗かったこと、机が小さく書類やPC操作するには少し不便だったことが残念です。駅からはちょっとわかりにくいですが、新幹線口から大変近い場所で、しかも静かです。土地勘がある人間にとっては使いやすいですが、初めての方はどうでしょうか。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年11月02日 19:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ビジネスの利用の際にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のニーズに合うよう改善を考えて参ります。
 また、当ホテルは新潟駅から近い距離でございますが大通りに面しておりませんのでご意見どおり初めてのお客様にはわかりにくいかもしれません。ご案内など工夫して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★★2週間前からの早割り予約プラン★★
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

knuckleballer1979さんの ターミナルアートイン のクチコミ

knuckleballer1979さん [30代/男性] 2014年09月09日 21:06:50

スタッフさんの対応は親切でとても良かったです。
しかし、禁煙ルームで予約していたはずなのに、部屋はタバコのにおいがしました。
部屋があるフロア全体にタバコのにおいが立ち込めていたので気分が悪かったです。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年09月23日 09:23:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを考え精進して参ります。

この度はお部屋のタバコの臭いでお客様に快適にお過ごし頂けずに申し訳ございませんでした。
 通常、清掃時に換気などしておりますが臭いの除去が足りなかった点、反省しております。
今後、お客様に不快な思いをさせる事のない様チェック体制など改善して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ターミナルアートイン スタッフ一同

【ひとりでゆったりセミダブル☆】

kmjyskllさんの ターミナルアートイン のクチコミ

kmjyskllさん [40代/男性] 2014年08月21日 11:09:00

チェックインの時の対応が、 姿勢、肩肘つきながら が少し、、、、
禁煙室にもかからわず、煙草の臭いが、、、、

他は、近くにさまざまな、お店が有り良かったです。
近場の食事屋のクーポンはとても良かったです

当日急な予約でもOKして頂き助かりありがとうございました!

ターミナルアートイン 2014年09月23日 08:58:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、同じような事のないよう、努めさせていただきます。

一方、近隣飲食店をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
クーポンもご活用いただき、なによりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日だからお得!★禁煙★セミダブルルーム
【お得な★セミダブル★】

投稿者さん 2014年07月22日 21:30:41

目覚まし時計の使い方がわからず、使っていたつもりがなかったのに朝の4時40分に目覚ましが鳴ってしまったのでその点は非常に困った。

2014年07月
ターミナルアートイン 2014年08月20日 14:29:58

この度は、時計の不備の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃等の際のチェックができておらずお客様のお休みを妨げるようなこととなってしまいまして、大変失礼を致しました。
 今後はこのような事のないようチェック体制などを改めて参ります。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年07月13日 20:30:37

食事はおいしかったです。

2014年07月
ターミナルアートイン 2014年08月20日 14:21:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食をお召し上がりいただき嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。朝のお食事は一日の始まりの大事な活力となりますのでたくさんお召し上がり頂けますと幸いでです。
 今後は、朝食以外にもご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿頂きましてありがとうございます。

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年05月13日 22:49:15

お風呂の排水がつまり気味で、なかなか流れず困りました。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年06月04日 22:52:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 排水のつまりの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 ご宿泊頂きました客室は確認し、清掃など行ないました。本来ならば日常の清掃において気付き、対応するべきところをお客様のご宿泊の際にご迷惑をお掛けする形となり反省しております。
 今後、このような事のない様清掃担当のものやフロントとも連携をとりまして改善して参ります。
 この度はお知らせ頂きありがとうございました。
 今後ともよろしくお願い致します。

楽天200608さんの ターミナルアートイン のクチコミ

楽天200608さん [50代/女性] 2014年02月10日 18:50:44

施設設備は値段相応。フロントのコーヒーメーカーが壊れていたことを伝えたら、朝食会場でコーヒーを提供してもらえた。おいしいコーヒーでした。宿泊前後に荷物も預かってもらえて助かりました。

2014年02月
ターミナルアートイン 2014年02月28日 17:45:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 コーヒーメーカーに不備があり大変失礼致しました。朝食でのコーヒーにはお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
 今後は設備の不備の無いようにし、またお客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指して精進致します。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

楽天200608さんの ターミナルアートイン のクチコミ

楽天200608さん [50代/女性] 2014年02月10日 18:45:35

2月8日に宿泊。ホテル向かう為に新潟駅東口から出たのですが少し迷って遠回りしました。途中で左に降りる階段がありましたが、まさかそこから降りれば良いとは気づきませんでした。本当はとても駅に近かった。従業員の方の対応は良い感じでした。新聞と入浴剤のサービスは嬉しかったです。外食して戻ったのが22時過ぎ。5分間の足裏無料マッサージもしてもらえましたが、もう少し早く戻れたら、もう少しお願いしたかも。蛇口から出るお水は臭みもなく、おいしかったです。コップに注ぎ、冷蔵庫に少し入れておくと、イイ感じの冷水完成!
お部屋は煙草臭かったです。消臭剤も用意してありましたが、それだけでは消えず、持参したルームコロンでごまかしました。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、禁煙ルームの設定はないので他も多分同様と思い、言いませんでした。コンセントも少ないし建物は古いです。でも、格安なので、眠るためならまあ、いいか、という感じです。

2014年02月
ターミナルアートイン 2014年02月28日 06:20:26

また、せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、多々ご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。
お部屋の件は、空室があれば交換の対応もさせていただいておりますので是非お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
マッサージも大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さい。
この度はアートインをご利用いただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

投稿者さん 2014年01月26日 15:01:51

2回目の利用です。サービスも良いしアメニティも豊富で良いホテルだと思いますが、やはり隣の部屋の喋り声や物音が筒抜けで気になります。将来的に改善して欲しいです。

2014年01月
ターミナルアートイン 2014年02月26日 23:53:26

当ホテルを繰り返しご用命いただき、誠にありがとうございます。
サービス、アメニティの面をはじめとして、当ホテルを高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
隣の部屋の物音の件は、ご不便をお掛けして、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りに生かさせていただければと思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

アートイン スタッフ一同

アートイン・ゆくとしくるとし素泊りプラン

acosgw2kさんの ターミナルアートイン のクチコミ

acosgw2kさん [50代/男性] 2013年12月16日 21:15:17

12月14日1泊しました。空気清浄機が動かなかったことと、お風呂の排水が床から拭きだし足ふきマットが濡れてしまい役に立ちませんでした。

2013年12月
ターミナルアートイン 2013年12月23日 18:34:18

この度はターミナルアートインをご利用頂き誠にありがとうございました。折角数多くの新潟市内のホテルから私共をお選び頂きましたのに、設備面で不備がありましたことに対し、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後は日頃の設備メンテナンスに充分注意しこの様な事が二度と無いよう徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

ターミナルアートイン
         フロントスタッフ一同

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

豊嶋麻紀那さんの ターミナルアートイン のクチコミ

豊嶋麻紀那さん [40代/女性] 2013年12月04日 22:19:01

立地も申し分ないです。お部屋もきれいです。更にお水がミネラルウォーターなのでお肌がきれいになりました。食事も朝は盛り沢山の豊富なバイキング、味もよいです。夜ご飯も二千円でお釣がくる充実した料理屋さんをご紹介頂きました。ただこちらのホテルのスタッフの方とは相性があるかも知れません。私がロビーでたまたま行きたかった料理屋さんが第4日曜日がお休みだったので、何氣に明日は第4日曜日ですかと尋ねたら、カレンダーをバンと音を立てて置かれました。真面目な土地柄だから、自分で調べた方が良かったかなと反省し、謝罪したのですが、更にコインランドリーを予定より10分遅れて取りに行ったら、ロックされていて、スタッフの方に申し出たら、ずっと来なかったでしょ。困るんですよ。と怒られて、今回は当ホテルが立て替えますから、と100円入れて、ロックを解除しました。自動的にロックされるとのことですが、コインランドリーのあるドアにも壁にもそのような説明が全くなくて、余りにも一方的な対応にショックで眠れませんでした。新潟はコンプライアンスに関しては後進国だなと思いました。何故そこまでいびられたのか、正直疑問です。他のホテルと同じように礼節を以てコミュニケーションを取っていたつもりでしたが、もしかしたら、私にも落ち度があったのかも知れません。ただ他のホテルではこのような感情的な対応はされたことがありませんでした。次回は他のホテルを使います。こちらのホテルは二度と使いません。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月09日 08:01:26

この度のご宿泊とご投稿頂きまして感謝致します。
 数あるホテルの中からお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。せっかくのご旅行の機会が嫌な思い出となってしまったと大変申し訳なく猛省しております。
 新潟への印象も私共のせいで悪くなってしまってましたら申し訳ございません。
 お客様から「苦情」という形でご意見を頂戴し、フロントスタッフと話し合いを致しました。当日対応させて頂きましたスタッフはもちろん他のスタッフとも意見を交換しました。
 今一度お客様への対応や接客というものを考え、「忙しいを理由にしていないか?」「慣れがでていないか?」などスタッフ全員で考え、今後二度とお客様の様な思いをさせないよう教育や改善を行って参ります。
 ご投稿にて私共に考える機会を与えて頂き本当に感謝しております。
 この度の件重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

朝食+夕食食事券つき♪プラン

投稿者さん 2013年12月02日 14:11:21

この前は、有難うございました。また、機会が、ありましたら,宜しく、お願いいたします

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月04日 08:41:19

アート・イン ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の疲れが、少しでも癒されますようスタッフ一同、心がけております。まだまだ至らぬ点
、お気付きの点がございましたら何なりと お申し付け下さいませ。
お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月05日 00:37:52

期待通りと言えば期待通りでした。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年10月07日 03:05:25

ひとまず及第点は頂いたようですが、それじゃぁまた泊まりたいとは思って頂けないですよね。
期待以上の満足を提供しなくては「また」に繋がりません。
従業員一同気を引き締め、「また来たい」と言っていただけるよう真心をもって接客していきたいと思います。

ぜひまた新潟にお越しの際は当ホテルへお越し下さい。
次お帰りの際には、「満足した。また来たい。」と思っていただけたら。と思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

投稿者さん 2013年09月27日 14:39:28

この前は、有難うございました。また、機会が、ありましたら、宜しく、お願いいたします。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年10月02日 07:51:06

この度はターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございました。数ある中で、当ホテルをお選びくださいまして感謝申し上げます。ビジネスでの疲れは、ほぐれましたでしょうか。i至らぬ点 多々ありましたこと、お詫びしますと共にまたのご来館をお待ちもうしあげます。

○つ○さんの ターミナルアートイン のクチコミ

○つ○さん [40代/男性] 2013年09月17日 17:17:50

金額の割りにお得でした。

2013年07月
ターミナルアートイン 2013年09月23日 06:53:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスを評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お得なプラン、お得に感じていただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともアートインを宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年09月09日 17:20:53

飲み会の夜に宿泊するために泊まりました。
受付の方は皆明るい感じで気持ちが良かったです。

料金が安いのに入浴剤や新聞が無料でコストパフォーマンスが良いと思います。
飲み物は部屋には備え付けてありませんが、受付の近くで
ドリップコーヒーやお茶などがセルフサービスで貰えます。
私は利用しませんでしたが、マッサージも5分間無料だそうです。
きちんとした目覚まし時計も置いてあり、寝坊の心配も少ないと思います。
男性のビジネス客向けを想定されているようで、疲れを癒すグッズが多いと思いました。
反面、女性や恋人同士ではちょっと微妙かな?という印象を受けました。

部屋のベッドはレトロな木製でちょっと古い感じです。
お風呂のシャワーの温度の微調整が難しかったです。
シャワーの勢いもあまり強くありません。
(トイレはウォッシュレットで衛生的です)

あと、朝食が700円だとついコンビニでパンと牛乳を
買った方が安いなと思ってしまうので、
焼いた食パン、ゆで卵、コーヒーのような簡単な
メニューで良いので300円くらいで提供して貰えたらなあと思いました。

1番気になったのは、夜に隣の部屋の方のいびきがうるく目が覚めた事です。
壁が薄いのかもしれません。男性ビジネス客が多く疲れている方も
多いと思いますすので、こういう場面に出くわすことが多いのかも?と思いました。
すぐに改善出来ることではないと思いますが、ちょっと気になりました。

でも、料金を考えればアメニティが豊富でコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年09月10日 15:20:36

まず、ごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。ホテルはお客様の大切な睡眠の
場所でありますのにそれが適えられず申し訳ございません。
「すぐに改善出来ることではない・・」と寛大なお言葉を頂きましたが今後の検討材料とし、改善に努めて参ります。

その他にもたくさんのご意見を頂き有難うございます。料金、アメニティ、設備、サービス、朝食などなどこちらがぜひお伺いしたいご意見をたくさん頂き大変うれしく思っております。
せっかく頂きましたお声を無駄にしないよう活かして参ります。

またご利用いただきました際にはもっと満足していただけるようなホテルを目指して精進致します。

★1週間前からの早割り予約プラン★

投稿者さん 2013年08月31日 14:08:33

ターミナルアートイン 2013年09月10日 04:37:21

当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
いつでも、お客様をよりよいサービスでお出迎えできるよう、努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年08月14日 16:07:03

ターミナルアートイン 2013年09月09日 09:11:09

当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも至らぬ点、ございましたら是非とも御教示くださいませ。御満足いただけるホテルを目指し日々研鑚して参ります。

投稿者さん 2013年07月22日 16:03:19

2013年07月
ターミナルアートイン 2013年07月24日 09:38:38

いつもターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の投稿、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりよいサービス、客室の提供につとめてまいりますので、当ホテルを宜しくお願いします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 ホテル ターミナルアートイン フロント一同

投稿者さん 2013年05月02日 21:13:32

① 室内トイレの便器が温暖タイプでないため、冬季は大変冷たく辛いです。また、出来ればウォシュレット付きであればもっと良いです。

② 朝食担当係の女性が無愛想であった。朝から無愛想の接待を受けると一日不愉快となる。

③姉妹店(隣)のホテルには陶板浴があるが、ホテルを移動しなければならない。自ホテルに大浴槽(温泉で無くても良い)くらいの設備は、あったほうが良い。

2013年04月
ターミナルアートイン 2013年05月02日 23:27:39

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。
当ホテルにおきましても、一日のスタートは大切であると考えます。朝食スタッフには早急に指導、改善させて頂きます。
その他のご意見も、ひとつひとつ検討し、取り入れられるところは取り入れさせていただこうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 ホテル ターミナルアートイン フロント一同

【お得な★セミダブル★】