オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 00:33:27

お世話になりました。駅前でチェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、大変助かりました。オープンしたばかりで部屋も綺麗で良かったのですが、3名利用のトリプルは少し狭かったです。連泊の場合、収納があれば便利かなと思います。シャワーキャップなど女性用のアメニティがもっと充実してたらもっと良いかなと思いますが、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:41:24

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
当ホテルは4月9日にオープンしたばかりのホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますがスタッフ一同お客様への気配り目配り心配りを信念に、より一層サービス向上に努めって参る所存でございます。
次回福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードトリプル [3名利用]】

投稿者さん 2019年05月03日 22:59:51

ツインが空いていなかったので、娘とダブルに連泊予約しました。
駅からすぐで便利な立地で、リニューアルされたばかりなので、大変綺麗です。
しかしダブルルームとは思えないほどの狭さで、ベッドを壁付けに置かれた反対側には机もない幅の狭さ。
二人で寝起きするには、カップルじゃないと無理な狭さでした。
その上、ベッドルームの中に洗面台があり、狭さをカバーするように洗面台は壁一面の鏡になっていて、いちいち鏡に自分が映るので落ち着かなかったです。

あまりの狭さに結局、娘は近くに空いているホテルを取り、別宿泊になりました。

部屋にテーブルと椅子がなかったので、コーヒーを飲むにもベッドの上、机もないので書き物も出来ませんでした。
フロントロビーにテーブルと椅子がたくさんあるのは、部屋にないためかと思われます。
バスタブのないシャワー室のみのタイプで、シャワーの水量はロックボタンを押さないとヒョロヒョロです。
最初わからなくてとても寒かったので、部屋内にシャワーの使い方が一言添えてあると良かったと思いました。
また、スリッパは使い回しのもので、気持ち悪いので出来れば使い捨てタイプに変更して欲しいです。
一晩目は部屋着の準備がなくあちこち探しましたが、不備だったのでフロントスタッフに頼みました。それとサイズが他のホテルに比べてスリムだったため、寝心地がよくありませんでした。

一番残念だったのは、以前からあった地下2階のレストランがなくなっていた事です。シェフのライブキッチンがあって、とても美味しいビュッフェだったのに普通のイタリアンビュッフェのレストランになっていました。
宿泊しない時でもよく利用していたので、大変残念です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:39:12

しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、せっかくのご滞在を快適にお過ごしいただける空間の提供ができていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましてはスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

最後に貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

吉村 公孝

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブルA [2名利用]】

投稿者さん 2019年04月22日 20:44:01

駅から近いため雨の日でも利用しやすいです。部屋の広さベッドの広さも大満足です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年04月23日 11:00:21

また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます
駅近くの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

投稿者さん 2024年01月09日 09:02:25

朝ごはんのブッフェ、工夫されていました。駅から近くて便利、1階カフェも時間調整に使い勝手良かった。
アメニティ部屋にもフロントにも在庫切れで化粧水乳液がなかったのは残念。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年01月09日 11:15:38

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
次回も博多へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/朝食ブッフェ付
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

UNPさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

UNPさん [50代/男性] 2022年12月06日 23:57:53

朝食付きにして良かった
子供も美味しいと沢山食べてました
駅からすぐ近く雨に濡れる事なく立地も申し分無いフロントの方も荷物預けてもらい丁寧な接客に満足
しかし部屋の隅々はホコリだらけ清掃がされてなく残念
それ以外は良し
また次回も利用させて頂きます

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年12月09日 21:20:42

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅に直結しており、悪天候時も地下から移動でき観光のみならず、ショッピングやビジネスシーンでもご利用いただけることと存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【4ベッド [4名利用※32.6平米~】

投稿者さん 2022年10月19日 13:51:23

博多駅筑紫口前の好立地ホテルでした。バスルームが狭く感じました。全国旅行割対応のため、事前の連絡が取りずらかったです。朝食はとても美味しく素材もよかったですが、食器が不足していたり食材配置がわかりにくかった点は改善が必要だと思いました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月26日 12:32:12

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました朝食会場の料理や食器の配置につきましては、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】<期間限定☆レストランオープン記念>ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!
【デラックスダブル [2名利用]※26平米】

投稿者さん 2022年08月18日 15:39:03

シャワーの水圧が弱いのが残念でした。後タオル枚数を増やして頂けると嬉しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年08月22日 12:52:04

ご提案頂きました水圧の件、またタオルの増数。真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【楽天トラベルセール】夏休みにおすすめ★オリエンタルベーシック(食事なし)
【デラックスダブル [2名利用]※26平米】

ちきあやさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ちきあやさん [30代/女性] 2022年05月23日 11:46:19

プライベートで一泊、仕事で一泊として予約(会計)を分けており部屋のグレードが異なったのですが当日追加千円で同部屋アップグレードが可能と伺い、お願いしました。
そこまでは良かったのですが、その場(チェックイン時)の精算が難しいと言われチェックアウト時に全て精算するとのこと。
少し嫌な予感はしたのですが了承し2泊。
チェックアウト時に精算しようとしたらどうも高い金額を請求され、おかしいと説明してもフロントの方は謝りもせずなぜか毅然とこの金額ですとおっしゃる。
私のスマホで予約時の金額を見せてそこに千円ですよね?と確認しても要領をえず、別の方が対応。
ポイント利用などを加味せずに請求していた模様。
さらに今度はアップグレードは2000円と言い始めるので、千円と言われましたと言ったらあっさり、じゃ千円ですと。そんなんでいいんでしょうか?

最後までおかしな金額を請求したことへの謝罪はありませんでした。
気も効かないですし、感じも悪かったです。

部屋はキレイでした。
調度品は全て有名デザインの粗悪なリプロダクト感があり、チープさは否めませんが普通に泊まるには充分かとは思います。

朝食は空いているのに、お一人様は狭い席に座るよう言われます。

場所は駅直結でとても便利です。

お会計の部分がなければ便利でしたが、もう使いません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月30日 23:41:10

しかしながら、スタッフの不行き届きなお会計対応にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
また朝食時にもご満足頂けるサービスを提供できず。重ねてお詫びいたします
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)※博多駅から徒歩1分
【モデレートツイン [1名利用]※21平米】

ken06219906さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ken06219906さん [40代/女性] 2021年11月26日 14:47:25

お部屋も良く、スタッフの方の対応も丁寧で素晴らしいです。また行きたいと思えるホテルです。部屋も清潔で申し分ありません。一つ敢えて言うならコーヒーだけでなく日本茶も有れば良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年11月29日 07:15:47

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様からのこのようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。また今回頂きました貴重なご意見も検討させて頂きます。今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ぬくもりあるサービスを努めて参る所存でございます。博多にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

ナブコ401さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ナブコ401さん [60代/男性] 2021年03月31日 17:20:54

全体的には満足。
但し、アメニティの補充に不満。
1日目1人分のアメニティしか準備されてなかった。
2日目コーヒーの補充が無かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年04月01日 17:44:45

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティとコーヒーの補充におきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
早速担当スタッフ含めて全スタッフに共有させていただき、再発防止に努めております。
より一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
どうかこれに懲りられることなく、機会がございましたら当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。

宿泊部 支配人

【2泊分の料金で3泊できる!】3連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

naotamikinajpさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

naotamikinajpさん [50代/男性] 2020年09月24日 22:09:41

立地は博多駅周辺ならこれ以上ないぐらいの場所。
新しくて清潔。連泊の時は清掃に来ない。
私は旅先ではお風呂にはつからないので、シャワーに特化してブースを作ってくれているのは嬉しい。
フロントの人も親切。
たった一つ、問題は部屋の無線LANがブチブチ切れてほとんど使い物にならなかったところ。
泊まったタイミングあるいは部屋がたまたまそうだったのかもしれないので、それはもう一度宿泊して確かめてみるつもりです。
この点を除けば大変満足のいくホテルでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年09月27日 09:37:07

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内の無線LANに関しましてご不便お掛け致し申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました無線LANの接続に関しましては、直ぐに専門の業者へ依頼しチェックしております。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、次回博多へお越しになる機会御座いましたら是非、当ホテルをお選び頂けると幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 10:50:58

一部のフロントスタッフの対応が、無愛想で不親切だった。
朝食を利用したが、後から来た客に先に提供をしていて、嫌な思いをした。
その件に関しては、何も謝罪などなく何もなかったかのように対応された。
すごく不愉快な思いをした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月19日 15:24:28

この度のご滞在では、私共スタッフの配慮に欠けた対応により大変なご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、鋭意改善に努めて参る所存でございます。
どうか是に懲りられることなく、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
宿泊部支配人

【☆福岡県民限定☆彡】5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)
【【禁煙】スタンダードダブル [1名利用]】

投稿者さん 2020年02月27日 14:16:53

新幹線降りて5分少々でフロントに着けた利便性はとても助かりました。スーツケースを宿泊前後預かっていただき身軽に動けてよかったです。
ただ、ツインなのに、テーブルセットの肘付きチェアーは、一つで、もう一つは肘付きなしの
洗面所から移動したのは残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年03月02日 17:00:44

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは、博多駅から近く、観光、ビジネス
共に最適な拠点としてご利用頂けます。
頂戴しましたご意見のチェアーの件につきましては真摯に受け止めホテルで共有し今後の検討課題として参ります。

また博多へお越しの際は私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月09日 22:46:13

立地は良いと思いました。
しかし、スタッフの対応等に不満が残りました…
今回、金額間違いがあり、後からこちらで気付いて申し出たので正しい金額にはなったのですが、その件に対してただ謝られただけで済まされました…
差額がそれ程でないからと軽く見られたのか分かりませんが、そもそも、金額の間違い等あってはならない事なのに、軽く捉えられてるな、お客様の事を軽く考えてるなとかんじました。
お詫びの気持ちとして何か割引券とか、サービスとか、そういうちょっとした心遣いがあるだけで気持ちは上向きになるのに、何も無く、ただ不信感だけが残りましたね。
なので全てがマイナスになってしまいました。
HPの写真が綺麗なだけで、朝食も種類も少ないし普通でした。
収納スペースもないし、ドアの閉まる音がうるさかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月11日 09:44:01

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご
宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御
礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在においては、ご案
内した金額に間違いがあり、またその間違いをお
客様からのご指摘で判明するという結果となりま
したこと誠に申し訳ございません。
また、そのことに対しての私共の対応も、配慮に
欠けた対応であり、ご迷惑とご不快な念をおかけ
しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、関係セク
ションのみならず社内全てで共有し、さらなるサ
ービス向上を目指し鋭意改善に努めて参ります。
またご来福の機会がございましたら当ホテルを是
非ともご利用賜りますよう心からお願い申し上げ
ます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げております。

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年06月29日 17:25:32

大人3名、子ども2名(添い寝)で利用しました。梅雨の時期で悪天候でも駅直結で、筑紫口すぐで、利便性は大変良かったです。
観光旅行でしたが荷物もチェックイン前でもアウト後でも預かってもらえてとても助かりました。
利便性は大変良く、改装したばかりで綺麗でしたが、残念ながらお部屋は少々狭かったです。
洗面所が部屋と別ではなく、部屋の入り口付近にあり、家族での利用でしたが着替えをどこでしたら良いのか、戸惑いました。
女性用のアメニティ化粧水等ありませんでした。
お風呂のシャワーカーテンが無く、お風呂に対して半分程のクリアガラスありましたが、シャワーの水がトイレの方にかなりかかってびしょ濡れになったのが少し残念でした。
宿泊者限定で使えるプール付きガーデンがあったり、ジムがあったり、設備は良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 18:28:03

この度は、数ある福岡のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関らずご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードトリプル [3名利用]】

投稿者さん 2019年04月28日 15:49:12

部屋が狭い。
洗面コーナーがバスルームでないので、さらに使い勝手が悪い。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月03日 09:59:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に関しましても重ねて御礼を申し上げます
しかしながらご滞在中、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます
当ホテルは全室洗面コーナーがバスルームの外に取付けてあるレイアウトになって御座います、今回お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

投稿者さん 2022年07月12日 16:37:46

リニューアル後きれいになりました。
今回はバスタブのない部屋ですが、1泊程度なら問題はありません。

観光で数泊するならおそらく疲れは取れないでしょう。
バスやトイレではなく、部屋の広さと作りということです。
荷物を広げるスペースもありません。

またビジネス目的だと作業するデスクもないし、椅子もないのでお勧めしません。
目的によるということです。そう考えると今回はコスパは悪かったです。

ラブホテルの感じの部屋でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年07月15日 18:38:16

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう最善を尽くしてまいります。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【博多駅直結♪】オリエンタルベーシック(朝食付)
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年02月03日 08:31:40

廊下がカビ臭くて嫌な予感がしたが案の定、部屋のシンクがカビ臭かった!

備え付けの消臭剤を使っても臭いはもちろん消えず、シンクを使うたびに異臭がした。

客に提供できる部屋ではない。

2022年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月06日 06:23:57

又、貴重な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、シンクの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフまた管理スタッフと清掃状況を見直し、改善を図って参ります。

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース) [1名利用]】

投稿者さん 2021年10月20日 20:36:25

立地、朝食は非常に良かったです。一方、設備はWifiが全くダメでした。出張時の仕事が部屋で全く出来ず、大変困りました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年10月24日 12:18:46

またご投稿をお寄せいただきましたことに合わせて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきながら、Wifiの不具合に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません
内容を共有し、早急に改善して参ります
大変恐縮ではございますが、博多にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【出張応援♪】QUOカード1,000円分付プラン(朝食付)

chrhiyoさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

chrhiyoさん [40代/女性] 2021年02月28日 12:40:30

急遽宿泊しなくてはならず、立地優先で選びました。駅近、新しくオープンということが決め手でしたが以前からもあったホテルが名前を変えてのオープンだったみたいです。確かに駅に近いことは本当に便利です。
部屋ですが、以前と変えているのかはわかりませんが、扉を開けたらすぐ洗面台があって驚きました。あの場所での洗面は使いづらいし嫌だな…。
デスクがないので仕事がしづらく、物を置く場所がとても少ないです。丸テーブルはありますが、小さくて使いづらいです。シャワールームの密閉性や換気システム、部屋の空調は最新で、素晴らしかったです。コンパクトで機能性を持たせたかったのかな、と思いますが、駅近でビジネス客が多いのであれば、デスクは欲しいところ。あと観光地のホテルでは割と多く提供してくれている洗顔・メイク落としなどのアメニティを常備しておいてほしいなと思いました。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月03日 13:13:59

この度のご滞在では一部ご期待に沿えませんでしたこと誠に申し訳ございません
ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適な空間をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ