オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 20:47:57

駅から1分!近くて最高です!

フロントでも話すスペースがあり
有り難いです。
コンビニも直結ですので便利です。

エレベーターがなかなか来ないのが少し不便です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年03月25日 17:06:04

また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
次回も博多へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/お部屋のみ
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】

オパールMXさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

オパールMXさん [50代/女性] 2024年02月29日 11:47:03

朝食ブッフェの品数が豊富で美味しくて素晴らしかったです。インバウンドの人達が多くて廊下で大声出すのが残念でしたけれど、スポーツジムもあるし、一人旅やビジネスでも使いやすい駅前立地なので移動が楽です。お部屋のインテリアも素敵でした。スタッフの方もとても対応が良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年03月04日 19:10:21

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。

宿泊部 支配人

【新春セール☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題☆ホテル朝食ブッフェを無料体験付!

投稿者さん 2024年02月12日 17:32:01

朝食ブッフェ目当てで宿泊しました。朝からあんなにたくさん食べたのは初めてというくらい食べました!味良しビジュ良しで最高でした!
立地もよく、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしてくれるのでとても便利でした。
ただ宿泊代金とホテル内のカフェの値段がインバウンド価格なのかあまりに高くて驚きました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月16日 11:47:28

誠に有難うございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

カネコ6357さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

カネコ6357さん [20代/女性] 2024年01月31日 23:34:20

朝食ビュッフェが豪華でとても美味しかったです。駅近で助かりました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月01日 12:58:43

誠に有難うございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2024年01月09日 09:02:25

朝ごはんのブッフェ、工夫されていました。駅から近くて便利、1階カフェも時間調整に使い勝手良かった。
アメニティ部屋にもフロントにも在庫切れで化粧水乳液がなかったのは残念。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年01月09日 11:15:38

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年11月01日 10:32:31

立地も良く、お部屋も広くとても過ごし安かったです。
難を言えば、シャワーの使い勝手が悪く、冬はちょっと無理かなという感じでした。
ただ、朝食も種類が多く、ほぼ満足な一泊でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:47:10

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 11:17:28

朝食が楽しめて美味しくて大満足でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年10月11日 14:29:57

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご朝食にもお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただける様、スタッフ一同努めて参ります。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課

nami7773さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

nami7773さん [30代/女性] 2023年08月16日 16:58:19

朝ご飯付きなので、食べに行ったら行列…こんなに混むなら最初に混むので早めに行った方がいいと案内がほしかったです。ホテルで朝食をとる段取りでいたので困りました。素泊まりプランにしたほうが良かったです。部屋はとても綺麗で文句無しでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年08月24日 13:00:18

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊頂きながらご案内不足でお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定☆最大28%OFF】洗い場付バス&32平米以上確約☆デラックスルーム(朝食ブッフェ付)
【■デラックスツイン 34.9平米(禁煙・最大5名まで利用可)】

投稿者さん 2023年07月13日 16:43:12

立地は、ほぼ駅なので最高です。
予約時に自分が部屋の広さを確認していなかったのが悪いのですが、あまりにも狭くて驚きました。
ビジネスホテルより狭いです。
掃除も行き届いてない部分がありました。
朝食だけは、とっても良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年07月14日 22:16:34

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【夏季限定☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題!ホテル朝食ブッフェを無料体験♪

yoppiy1223さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

yoppiy1223さん [30代/女性] 2023年05月01日 14:03:13

御手洗の流れが悪くお電話したらすぐに来てくださり、大きなお部屋に移動させていただいて、逆に申し訳なかったくらい素敵なお部屋に変更させていただけました!どちらの部屋もとてもお洒落で綺麗で満足でした!
また、サプライズで結婚お祝いのケーキまで準備していただき、感動の素敵な思い出が出来ました!ケーキがとっても美味しくて更に幸せな気持ちになりました!お忙しい中、沢山ありがとうございました!(´▽`)
スタッフの方たちもとても優しく居心地良かったですし、博多駅すぐというのも交通が楽でよかったです!都会の真ん中でこの値段はコスパいいです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年05月03日 11:41:42

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
しかしながら、トイレの流れの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって素敵な時間をお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】家族旅行にもおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年01月28日 17:05:52

シャワーブースのみのお部屋に泊まりました。シャワーの圧力が弱いのがちょっと残念で、前にお泊まりの方のボディタオルがそのままあって更に残念でした。また、部屋と廊下が近くて丸聞こえ。こんなものなのでしょうかね。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月31日 11:22:45

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※博多駅から徒歩1分

ゾウさん3725さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ゾウさん3725さん [50代/男性] 2023年01月22日 14:36:32

博多駅に着きすぐ横がホテルで大変便利でした。荷物を預かって頂きちょっとお出かけ。夕刻チェックインしお部屋へ。きれいで満足でした。食事は時間が無くと言うか、会場に行きましたが混んでいた為、3組ほどお待ちになられていたので仕方なくあきらめてチェックアウトしました。ホテルから地下鉄迄すごく近く便利でした。また博多に行った際には泊まろうと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月04日 03:09:41

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりまして朝食会場でお待たせしてしまい、朝食を召し上がれなかった状況になってしまった事を深くお詫び申し上げます。席数にも限りはありますが、少しでもお客様をお待たせせずにご案内出来るかをスタッフ全員で考え、改善できるように努めて参ります。そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。

宿泊部 支配人

【さき楽60】60日前までのご予約がお得☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(朝食ブッフェ付)
【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

空飛ぶCNUMENさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [40代/男性] 2022年11月28日 10:03:37

過去に宿泊した友人の薦めもあり、初めて利用しました。
予約していた部屋タイプの一部では、客室内にデスクがないとのことで、事前に問い合わせをした所、貸出のデスクと椅子をご用意いただけました。
当日アサインいただいたお部屋は角部屋だったからか?十分な広さの備え付けデスクがありました。
※チェックイン日に上記のため、貸出品をお返しするとお伝えして廊下にお出ししていましたが、チェックアウト日まで引き取りがなかったのは何故でしょう??

そして、予約時のプラン内容から宿泊時には朝食内容と場所が変わっており、リニューアルオープンされた地下2Fのレストランでバイキングでした。

こちらは他の方のクチコミにもあるように、プレゼンテーションを含め、とても美味しかったです。
ご当地グルメ(鶏かしわ飯やラーメンなど)に加えて、枕崎産かつおぶし・地場企業の醤油など、ちょっとした素材にも気を遣われていました。
ノリタケ社のフラットタイプの食器を採用され、選定センスもとても良いですね!

ただ、点数を下げているのはスタッフの質だと思います。
髪型を常に気にして髪を触る癖のある方や、ゲストより従業員優先な方など…
責任者の方はもっとシビアに状況を見られた方がよろしいかと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月02日 18:51:26

ご貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年11月25日 13:17:17

朝食ブッフェ凄かった!
目の前でハンバーガー焼いてくれるし、スィーツもたくさん。
いやー美味しかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月11日 21:10:14

又、ご朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年11月20日 16:03:19

キレイで新しいホテルで快適でした。駅から近い九州の玄関口なのでどこに行くにも便利です。
 朝ごはんは地下でのバイキングでした。品数が多く食べきれません。搾りたてのジュースが何種類もありました。カフェラテの機械がカスが溜まって動かなくなるトラブルがあったのが残念でした。
 食事はどれもおいしくて今回食べられなかったものを次回味わいに行きたくなりました。
 食事のチェックインの機械の使い方が分かりにくくてちょっととまどいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:49:06

しかしながら、コーヒーマシンや機械の操作等によりご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、再度確認し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【おこもりプラン☆インターネット動画見放題♪】50インチのスマートTV付き客室確約!(朝食付)
【■モデレートツイン (禁煙・スマートTV・独立洗面台)】

投稿者さん 2022年11月18日 14:00:19

全国旅行支援で利用させていただきました。
平日だったのでクーポンも3000円分あり、かなりお得でした。
部屋も広くてきれいなので居心地もよくビジネスホテルとは違う贅沢な時間を過ごすことができました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:02:31

投稿者さん 2022年11月17日 12:34:02

ともかく駅から近く立地が抜群。
朝食もおいしかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:03:11

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:23

博多駅地下鉄直結でとても便利。
品と清潔感があり、いつも利用しています。
接客の距離感も個人的には良い。
朝食も美味しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:04:04

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:52

朝食美味しかったですが、大変混んでおり空だったものなどもあり残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:35:33

ご提案いただきました朝食に関しましてはご貴重な意見として検討させていただきます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 19:43:15

博多駅から地下出口で直結していて迷うことなくホテルにたどり着けました。
部屋は3人で宿泊するには少し狭目でしたがアメニティーも揃っていたし清潔感もあるし満足でした。ただ、バスタブの排水がシャワーに追いつかず足元に水が溜まった状態で髪を洗ったりするのは少し不快でした。
朝はビュッフェをいただきましたが、とてもおいしくてまた見た目も美しい料理が多く大変満足でした。とくに目の前で作っていただけるクロッフルベネディクトが本当に気に入りたくさん食べてしまいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:38:39

新しく始まりました朝食ビュッフェに関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
しかしながら、排水不良の件ではご不便をお掛かけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に排水の確認をおこない、日々のメンテナンスを強化し、今後このようなことがないよう十分注意致します。

【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】