オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 20:20:14

こちらからは何も言ってなかったのですが、ひとつ大きな部屋が空いていたのでそちらへ変えて下さって、とてもありがたかったです。ありがとうございました。
お風呂に椅子と桶がなかったので、少し不便でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 03:42:53

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます
お風呂の椅子と桶につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ

【【禁煙】デラックストリプル [3名利用]】

投稿者さん 2020年11月13日 18:19:20

11月7日に宿泊しました。受付の方の対応がよかったです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年12月14日 23:36:56

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

510LTさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

510LTさん [50代/男性] 2020年11月13日 16:01:04

駅近の好立地ですから部屋が狭いのはしょうがないかな。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:43:28

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在のお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
今回ご滞在のお部屋は、シャワーブースのみのコンパクトなお部屋で御座いますが、タイプの違うバスルームの付いたゆっくりできるお部屋も御座いますので、次回来福の機会御座いましたらお勧め致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2020年11月08日 22:13:03

部屋も明るく綺麗で良かったです。ケーキセットでの予約でしたが、美味しくて大変満足でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:26:14

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回の”ケーキセット付きプラン”ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私共のホテルで提供しておりますケーキは全て手作りで御座います、特にモンブランは福岡の中でも大人気のケーキで御座います。
今後もより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、また福岡にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをお選び頂けます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【☆ホテルメイドのスイーツを堪能☆彡】選べるケーキセット付き♪プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月04日 18:13:03

不自由もなく良かったです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:20:32

この度は、数あるホテルの中よりオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りで御座います。
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

ku2ro4さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ku2ro4さん [30代/女性] 2020年10月25日 21:48:42

室内はとてもきれいで満足でしたが、
シャワーの水圧が弱く、この時期はきついなと感じました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:47:43

この度は、シャワーの水圧が弱かったとの事でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした
今後より一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月23日 12:25:36

今回、子供の就活でお世話になりました。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けれたので凄く助かりました。駅近で大変便利でした。5階なあるガーデンオシャレで良かったです。機会があればまた宿泊させてもらおうと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:54:44

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます
これからもお客様に快適な滞在をお届けできますよう努めてまいります
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月16日 22:34:42

4人で泊まりました。思ってたより、部屋は狭かったけど、十分かな?と思います。ただ、お風呂が湯垢があったり、少し汚かったですが、トイレと別々だったので良かったです。立地は最高で、ジムも良かったです。GOTOでお安く泊まれたので不満はないです。アメニティは、満足です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年10月22日 21:14:46

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお風呂の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を踏まえ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今一度見直しを行なって参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

【【禁煙】4ベッド [4名利用]】

投稿者さん 2020年09月28日 23:42:17

部屋はとても満足。
【☆福岡県民限定☆彡】
5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)で、嬉しいものでしたが、1つだけ、朝食割引券を利用しての朝食が、残念過ぎて気分が下がりました。
近隣の洒落たお店で、モーニングでも食した方が絶対良いと思ってしまいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:20:27

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき感謝いたします
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、改善に努めて参ります
どうか是に懲りられることなく、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

宿泊部 支配人

【☆福岡県民限定☆彡】5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)
【【禁煙】デラックストリプル [3名利用]】

チョコタンママ7317さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

チョコタンママ7317さん [60代/女性] 2020年09月28日 11:54:10

駅に近く立地は最高。
始発の飛行機だったので、助かりました。部屋は無駄なくきれいでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:13:06

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂き、誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます
私共のホテルは博多駅筑紫口の目の前に位置しており、アクセスの良さは自慢のひとつでございます
今後もお客様の期待に沿えますようサービスの向上に努めて参ります
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ

投稿者さん 2020年09月18日 19:50:15

改装・リニューアルオープンされる前から利用させていただいていますので、本当にきれいになりましたし、フロントの方々の対応も素晴らしいと思います。

ちょっと惜しいのは部屋がデザイン優先でやや使用するには不便なところがあります。
浴室には足ふきマット用のタオルハンガーが床から20センチほど上にありますが、バスタオルを掛けるハンガーもフックもありません…。
足ふき用マットはバスタブに掛けるでよいのでしょうか。
あとバス・トイレと洗面台が別になっていますが、フェイスタオルを掛けるであろう場所に掛けると備え付けのイスに当たるため、違和感があります。
バスタブはシャワーカーテンではなく、バスタブの半分くらいのサイズでアクリル板が貼っていますが、気を付けてもトイレ側の床に多少お湯がこぼれます。

細かいですが…。
全国出張のため全国のホテルを利用しますが、上位に入るホテルには間違いありません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年09月23日 16:31:52

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では十分にご満足いただくことができず申し訳ございません。
リブランド後にご利用いただいた貴重なご意見は真摯に賜り、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからもご利用頂く皆様のご期待に沿えるような施設、サービスを目指し精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

miwagongonさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

miwagongonさん [50代/女性] 2020年08月14日 14:42:12

新しく、とても綺麗なホテルです。
また宿泊しようと予約しました。

フロントで2つ~3つのミスが有ったのが残念でしたが…素早く対応して下さいましたので良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 18:17:51

いつもオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用いただき誠にありがとうございます
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらずフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、スタッフの指導改善に一掃努めて参ります

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました、機会がございましたらまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます

暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ

宿泊支配人

【☆携帯用アルコール除菌スプレー付き&デイユースもOK☆彡】新型コロナウィルス対策キャンペーンプラン

投稿者さん 2020年08月08日 00:06:13

とてもお得なプランで大変満足しました。
リニューアル後初めて泊まりましたが部屋も綺麗で配置ご工夫されていてとても広く使い勝手も良かったです。
ひとつだけ、部屋のお風呂の換気扇が少し埃が見えていたのが残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 17:51:38

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます
しかしながら、客室清掃に関してご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます
この度の清掃に関する貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびに、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様にまたお越し頂ければ、幸いでございます
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました

暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年08月07日 15:24:27

朝食がとても美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 17:42:50

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いてご投稿まで頂きました事、併せて御礼申し上げます
当ホテル2階“クロスポイント”の朝食は洋食・和食共に素材、盛り付けなどスタッフ拘りのメニューでございます
「美味し」とコメントを頂きスタッフ一同嬉し限りでございます
また、お客様に喜んで頂ける事が私たちスタッフの励みとなります
今後も現状に満足することなく、みなさまへ感動をお届けできるよう日々精進して参ります

また福岡へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます
暑い日がと続いておりますので、ご自愛くさいませ

【【禁煙】4ベッド [4名利用]】

マニアどんぶりさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年07月01日 21:47:51

新しいし、きれい。キャンペーンにて後付け朝食しました。スタッフの対応も丁寧で好感
風呂はさすがに使いづらい。固定ガラスに阻まれてシャワー使いづらい。もう少し浴槽深くてもよいのではないかと思います。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年07月19日 17:03:22

この度のご滞在では、客室のバスルームにおいてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め鋭意改善に努めますと共に、さらなるサービス向上を目指して参ります。今後も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

なり1872さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

なり1872さん [30代/男性] 2020年06月18日 14:57:28

立地が最高です。博多駅の直ぐ近くですし、ホテルから地下へ降りれば、そのまま地下鉄の改札口へ行けます。雨の日は濡れないので良いですね。

部屋は少し狭いですね。立地的に厳しいのか、もう少し広ければ…。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月20日 10:20:27

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。ご滞在された客室におきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外にも、いくつかのお部屋タイプをご準備しております。次回は他のお部屋タイプもご利用頂ければ幸いです。
今後もさらなるサービス向上を目指し精進してまいる所存でございます。どうか引き続きご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★携帯用アルコール除菌スプレー付き&デイユースもOK★】新型コロナウィルス対策キャンペーンプラン
【【禁煙】スタンダードダブル [1名利用]】

のりたま8718さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年06月05日 17:51:54

オープンして まだ、1年ぐらいなので、とても綺麗でした。
お風呂のシャワーなど ガラス壁があり 浴槽に入らないと届かなくて、とても便利が悪い作りだと思いました。
後、収納がなくて、とても使い勝手が悪かったです。
バルコニーは 大変に気に入りました。
椅子も座り心地が大変に良かったです。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月07日 17:32:17

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊におかれましては十分にご満足いただけませんでしたこと申し訳ございません。
特にご不便をお掛けしました客室のバスルームや収納につきましての貴重なご意見は真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指すためのご参考とさせていただきます。
どうかこれに懲りられることなく今後とも私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2020年02月27日 14:16:53

新幹線降りて5分少々でフロントに着けた利便性はとても助かりました。スーツケースを宿泊前後預かっていただき身軽に動けてよかったです。
ただ、ツインなのに、テーブルセットの肘付きチェアーは、一つで、もう一つは肘付きなしの
洗面所から移動したのは残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年03月02日 17:00:44

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは、博多駅から近く、観光、ビジネス
共に最適な拠点としてご利用頂けます。
頂戴しましたご意見のチェアーの件につきましては真摯に受け止めホテルで共有し今後の検討課題として参ります。

また博多へお越しの際は私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへお越しくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

NRI_塚田さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2020年02月22日 19:53:18

博多駅直結で大変便利です。部屋は明るく清潔です。また洗面台が別にありとても良いです。朝食は900円で大変美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月24日 07:50:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、大変有難いお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

また機会がございましたらオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 18:21:22

博多には何度か泊まってますが、今回は立地で決めました。
オープンからまだ1年経ってなくて、とても綺麗なホテルです。

いくつか気付いた事や要望があるので、書かせて下さい。

まず、白いカーテンが汚れてました。
そこそこ目立つのに、清掃スタッフの方は気付かなかったのでしょうか…。
それに、お風呂の浴槽がザラザラしていた事、アメニティBOXとティッシュBOXにも白っぽい汚れがありました。

洗面台の横にあるコーヒーやお茶のティーバッグにも、水が散ったあとや埃…。

連泊だったのですが、コップ類の交換を忘れられていました。
フロントに連絡したら、フロントの方がわざわざ持って来て下さいました。

トレーニングウェアやシューズの貸出もあり、こちらもフロントの方がお部屋まで届けてくれました。
個人的には長袖の上下ジャージとTシャツがよかったです。

お風呂も、水が飛び散らないようにガラスがあるものの、やっぱり散ってしまうので、洗い場つきのバスルームだったら尚最高でした。

あと、女性にはスキンケアセットがあればとても助かるのにな~と思いました!

マイナスな面も書きましたが、総合的にはとてもよかったので、またお邪魔させていただきます!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月17日 13:28:49

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて
お礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におかれましては
数々の不手際がございましたこと心よりお詫び申
しあげます。
本来であればお寛ぎ頂くはずの客室において、
ゆっくりとお過ごし頂けなかったことと存じま
す。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後
のさらなるサービス向上を目指し鋭意改善して
参る所存でございます。
また、参考となりますご意見も頂戴しましたこと
お礼申し上げます。

どうかまた、博多へお越しの際は、私共オリエン
タルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂け
れば幸いです。

宿泊部 支配人

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)