皆生游月のクチコミ・お客さまの声

姫りんご6230さんの 皆生游月 のクチコミ

姫りんご6230さん [50代/女性] 2019年07月08日 15:43:47

初めてのホテルでした。
新しい建物で気持ちが良かったです。
接客する方まだ慣れていないようで少し不安でしたが丁寧な対応をしていただきました。記念写真はとても良かったです。

皆生游月 2019年07月09日 08:04:52

H様

「丁寧な対応をしていただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付スイートに泊る♪
【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2019年07月08日 12:10:30

2度目遊月です。
事前の電話で食事の変更ありがとうございました。本当に感謝です。ワイン&日本酒は料理にぴったり。担当の方は喋りやすく、気遣いに感謝です。長い時間をかけてゆっくり食事が出来て良い思い出に成りました。私にとってデザートは特別なものです。フルーツ&生チョコはサイコーに美味しかったです。
それにワインを合わせるだなんて最高な時間。またこのデザートの組み合わせで食べたいです!
朝食は、時間が遅かった為かなデザートが無くなってて残念でした。今度は早めに行こうと思います。
ペアリング会席は、本当にお勧めです!食事会場スタッフの気配りも最高良いです。
屋上のお風呂も最高。
良いプランが取れたので、3回目の遊月を楽しみにしています!

皆生游月 2019年07月08日 17:28:19

M様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ペアリング会席にご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います!

和食とワインとのペアリングをこの游月のコンセプトに掲げておりまして、ソムリエチームが日々美味しい組み合わせを考えております。

お客様の「美味しい」の一言のために、ソムリエ資格を持つ総料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

また新たなご予約もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定・期間限定】最大30%OFF!海一望!温泉露天風呂付客室&ワインと和食のペアリング会席
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年07月04日 14:46:34

新しいので綺麗なのは当たり前です。接客はフレッシュさが私には良かったです。上から目線で接客されるとイラッとしますからね!
館内着が浴衣のみではなくパンツタイプ上下があれば動きやすかった。バスローブ使い慣れてないから不必要。浴衣色あせた物やハリがない物がありました。ドライヤーも少し高級な物を置いてほしいです(乾かない)。食事美味しかったです。お世話になりました。

皆生游月 2019年07月08日 10:58:00

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天限定特別価格】オープン価格よりさらに10%割引/初夏限定の特別プラン

投稿者さん 2019年06月30日 23:11:04

おじいちゃんとおばあちゃんの誕生日で泊まりました。
家族は凄く喜んでました。お得なプランが出たらまた行きたいねって言ってました。企画して良かったです。

皆生游月 2019年07月08日 10:57:30

M様

「おじいちゃんとおばあちゃんの誕生日で泊まりました。家族は凄く喜んでました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また、新たにご予約も頂きまして、ありがとうございます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海一望絶景!テラス温泉露天風呂付スイートに泊る♪

投稿者さん 2019年06月30日 18:11:08

接客がすばらしく、お部屋もとてもきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もおいしくて大満足です。
朝食の時間帯がわりと短かったので、すごく混みあってしまったのと、お料理の補充が少し遅かったのは気になりましたが、それ以外はすべて完璧でした。
また利用したいと思います。
両親に伝えたところ、両親も泊まりたいとさっそく予約していました(笑)
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

皆生游月 2019年06月30日 19:47:20

D様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
接客やお部屋について喜んで頂けて何よりでございます。
ご朝食が大変混み合っておりましたこと、補充が
遅かったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご両親様のご予約も確かに頂戴しております。
有難うございます。
お越しをスタッフ皆でお待ち申し上げております。

D様に頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

harukigougouさんの 皆生游月 のクチコミ

harukigougouさん [60代/男性] 2019年06月30日 13:55:10

5月にグランドオープンした皆生温泉の皆生遊月のスイートルームに宿泊しました。
122平米のスイートルームは最高でした。調度品も大変におしゃれで、40インチのテレビも4台あり、これまで宿泊したホテルの中では上位ランク間違いなし。インフィニティー風呂も大変良かった。大きなホテルの割には部屋数が少ないので大浴場はいつも貸切状態でした。難点は、従業員の方がまだ余り慣れていなくて説明がぎこちない雰囲気だったが一生懸命さが伝わってきて新鮮で良かった。

皆生游月 2019年06月30日 16:51:58

M様

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回はスムーズなご案内ができますようにスタッフ一同精進してまいります。
M様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月29日 14:16:51

誕生日のお祝いを兼ねての温泉旅でしたが思いがけずグレードアップしたお部屋に変更して頂いて いい記念になりました。ありがとうございました。

皆生游月 2019年06月30日 14:55:41

K様

お誕生日のお祝いのご旅行が、いい記念になられたとのこと、とても嬉しくK様からのお声を拝見させていただきました。
お部屋も気にって頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】OPEN記念!海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年06月23日 19:45:27

ゆくり過ごす事が出来、大変良かったです
大浴場も景色が良く、気持ちよく露天風呂に入れました。
夕食も苦手な食材を事前に伝えておいたので、対処して頂き感謝しています。
只、チックインの時、フロントで受けた説明を、エレベーターに乗るときサイド同じ説明は要らないと思いました。

皆生游月 2019年06月24日 07:45:42

I様

また、貴重なご意見をありがとうございました。

くまみ3193-3189さんの 皆生游月 のクチコミ

くまみ3193-3189さん [50代/女性] 2019年06月23日 08:49:28

客室の露天風呂は沸かし湯が多い中、温泉を引いてあるのは嬉しかった。
滞在中の殆どを、テラスで波の音を聞きながら過ごす、プライベートな時間に満足した。
角部屋だったので、東側にも小さな窓があり、晴れていれば大山が見えたのかなと思った。
かざすタイプのカードキーは、スマホケースに入れたまま開錠できたし、一人に一枚いただけて、浴場上がりに「何処で待つ?」「何分ぐらい入る?」の制約もなくラフで良かった。

お調理は松月さんと同じ料理長との事で、全て期待を裏切らない美味しいお料理でした。
中でも、茶巾絞りを口に入れた瞬間☆ウニの風味が口いっぱいに広がって、素晴らしく美味しかった♪最初の一口で、ウニ好きのハートを持って行かれてしまいました(笑)男性スタッフさんの配膳マナーが心地よかった。レストランは混み合う時間になてくると、隣の席の会話が聞こえるなど、少し落ち着かなくなってしまったけど、引き取る際に、エレベーター前で4,5名のスタッフさんの厚い見送りを受けて、こんなに忙しい時間帯にと恐縮してしまったけど、食に関して最後まで雑に扱わないおもてなしの真心を感じました。

接客対応は(現状では)心地良かったとは思えす、全体的に若いスタッフさんたちの成長を待ちたい感じでした。まだまだ伸びしろが多い事は素敵なことで、ホテルの格式に見合った居心地の良いサービスを提供するお宿になって欲しいと思いました。

皆生游月 2019年06月24日 07:44:24

S様

投稿者さん 2019年06月21日 16:22:52

食事がとてもおいしかったです。お部屋の風呂からは素晴らしい景色でした。

皆生游月 2019年06月21日 18:08:20

M様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「食事がとてもおいしかったです。お部屋の風呂からは素晴らしい景色でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年06月21日 10:59:23

6月14日に宿泊させていただきました。入室早々にアクシデント(内容は差し控えます)がありましたがフロント他の方々の対応のおかげでその後は快適に過ごす事ができました。特に対応して下さったフロント責任者の方はこちらの気持ちを充分にご理解下さり感謝しています。

お宿に関しては立地や部屋は申し分なかったです。ただもう少し部屋の露天風呂は広かったら良かったかなと。
食事は大変美味しかったです。もう1品くらいあるともっと良いかも。
アメニティに関してはやはりタオルがもう少し厚手だと嬉しいです。あと作務衣があるといいですね。

私的にはとても素敵なお宿でした。

皆生游月 2019年06月21日 18:07:32

N様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

GR【一泊二食】OPEN記念!絶景!温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー

たいちょう0617さんの 皆生游月 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年06月17日 10:32:32

6月14日に結婚記念日祝いで宿泊しました。
お祝いに夫婦箸をいただき、ありがとうございました。

立地は砂浜沿いの海が目前の素晴らしいところでした。
チェックイン時は雨が降っていましたが、近隣の駐車場までビニール傘を
持ってきていただき、助かりました。

食事は夕食・朝食ともに種類・量とも満足でした。
お部屋もテラスがあって、露天風呂もかけ流しで、波の音を聞きながら、
ゆっくり寛ぐことが出来ました。

スタッフは若い方が多かったですが、
皆さん礼儀正しく、それでいて堂々とした振る舞いで、好感が持てました。
夕食を終えて、エレベーターに乗る際には、スタッフが大勢挨拶をしてくれて、
嬉しかったです。
チェックアウト後も、車が見えなくなるまで、お見送りをしていただき、
素晴らしい対応でした。

設備ハード面は、オープンしたてで新しく綺麗なのはもちろんですが、
接客を含めたソフト面で、これからもずっと今回のようなレベルを維持されますよう、
皆さん笑顔で頑張ってください。
繁忙期は混むから、気持ちに余裕がなくなるでしょうが、
深呼吸して、笑顔を忘れずに!

皆生を再訪する際は、また宿泊させていただきたいと思っております。
また、友人等にもお勧めします。

皆生游月 2019年06月21日 18:07:02

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

ゴミミのお母さんさんの 皆生游月 のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2019年06月12日 14:34:06

広々した部屋のお風呂も温泉!大浴場も含めて1泊で6回はお湯に浸かりました。大浴場のタオル類も自由に使えるので、いつも手ぶらでお湯に行けます。
お食事は、地産地消と言うのでしょうか、淀江の蛸、隠岐のアワビや岩ガキ、境港のマグロ、米子中海のスズキ、そして鳥取牛… みな美味しゅうございました。
今年高校を出たばかり、という若いスタッフがお世話下さいました。着物の着方が少し微笑ましいところがありましたが(ごめんなさい)、笑顔も素敵で、何よりも言葉遣いが素晴らしく、本当に快い時間が過ごせました。
私ども夫婦の好みにぴったりはまってしまったお宿でした。
ありがとうございました!

皆生游月 2019年06月12日 16:10:10

Y様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【OPEN記念】海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー

投稿者さん 2019年06月12日 11:22:13

久しぶりの旅行で、新しく出来たばかりのこちらにお世話になりました。

普通の旅館と違って、お部屋にベッドや温泉付きのテラスで大満足です。テラスから海を眺めながら、ずっと一杯やってまさしたw

食事も大満足です!
お腹いっぱいになりました。

友達にも自信を持ってオススメします!

皆生游月 2019年06月12日 16:09:37

K様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

SR【楽天限定】【期間限定】【ポイント10倍】海一望!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪スタンダード会席

116yamaさんの 皆生游月 のクチコミ

116yamaさん [50代/女性] 2019年06月11日 23:20:09

今回 女性5人でお世話になりました。
ご厚意により グレードアップして頂きありがとうございました。
年に一度の旅行を数年 游月様がダントツ1番の宿とみんなの意見が一致しました。
オープン一ヶ月 心配でしたが期待以上!!でした。

お食事  種類・量共に満足、提供もスムーズ
     お料理の説明も最低限で話の邪魔をしない配慮でした。

部屋   新しい清潔・コンセントの位置が良い、数が多い◎
     備品もとても良く ルームフレグランス(消臭・芳香剤)は特に好評でした
     ただ、浴用タオルはゴワゴワで残念でみなした。

お風呂  部屋の露天風呂も温泉
     朝日を見ながら入るのを楽しみにしてましたが、あいにくの雨で残念!
     大浴場のインフィニティ風呂は、気持ち良く素晴らしかったです。

スタッフの皆様の気持ち良い対応 ありがとうございました。

皆生游月 2019年06月12日 07:49:39

H様

投稿者さん 2019年06月10日 15:45:58

大満足しました。

お部屋もお風呂も素晴らしい。

海を眺めながらの温泉は、疲れがとれました。

お部屋に海一望の温泉がある旅館は少ないので、必ずまた来ます。

皆生游月 2019年06月11日 08:56:42

K様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

のっちっちーさんの 皆生游月 のクチコミ

のっちっちーさん [40代/女性] 2019年06月10日 15:14:51

結婚記念日に大阪から鳥取砂丘~大山~境港方面への旅行で宿泊。平日で空いてて快適でした。
記念日のプレゼントや、お部屋のグレードアップなどのお心遣い、とてもうれしかったです。
チェックイン時に男女ともに色浴衣が選べます。女性のみ、はよくあるけど、男性も選べるのは珍しくていいかも、と思いました。
海に面した建物で、お部屋から海が見えて開放感とゆったりした気分を満喫しました。
バルコニーには露天風呂があり、海を眺め、波の音を聴きながらのんびり入ることができました。
お部屋に置いてあったコーヒー(ドリップパック)がおいしかった。

大浴場は広すぎず狭すぎず。インフィニティの露天風呂も開放感があってよかったです。
タオルやバスタオルも脱衣所に置いてあるので部屋から持って行く手間がはぶけ、鍵付きロッカーもあり、荷物も安心。
大浴場の入り口前にミント水やお白湯、お茶などが置いてあり、入浴前後に頂きました。

フロントの奥に売店があり、ビールやちょっとしたお土産はありますが、スナック菓子などはなかったので、お菓子がほしい方は途中で買って行くほうがよさそうです。
少し離れた所にコンビニあり、歩くと遠いかな。。。
売店にある大山のフルーツ牛乳はめっちゃおいしいので是非飲んでみてください^^

夕食は会席で少しずつ凝ったものが出てきました。おいしいものをちょっとずつ食べたい派なので満足でした。量がほしい方には少し物足りないかもしれません。
ワインの種類が豊富、ソムリエさんもいらっしゃり、丁寧に説明しながら提供してもらえます。

スタッフの方々は一生懸命な感じで、皆さん笑顔で丁寧に応対されていました。
売店に地ビールが置いてなかったのと、お部屋のフェイスタオルがガシガシ(洗濯しすぎたタオルみたい)だったのだけがちょっと残念でした。バスタオルはふわふわだったのでギャップが・・・^^;

それ以外は満足、とてもゆったりした気分に浸ることができ、大変お世話になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

皆生游月 2019年06月11日 08:55:56

S様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

SR【一泊夕食】OPEN記念!温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー

投稿者さん 2019年06月07日 07:42:57

先日はお世話になりました。

お部屋はベッドルームに和室もあり、テラスには温泉もありました。

部屋に入った瞬間、こんな造りの旅館は初めてでしたので、驚きの声が上がりました^_^

料理も全部美味しかったです。

また来ますね!

皆生游月 2019年06月07日 08:00:01

M様

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 18:52:02

よい宿でした。
若いスタッフが多く、皆さん笑顔で気持ちよい対応でした。
部屋や大浴場も良かったです。

皆生游月 2019年06月07日 07:59:15

K様

「若いスタッフが多く、皆さん笑顔で気持ちよい対応でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

kokoro39さんの 皆生游月 のクチコミ

kokoro39さん [40代/女性] 2019年06月04日 16:47:15

この度は、お世話になりありがとうございました。銀婚式で夫婦だけの旅行を20年ぶりにしました。新しい旅館で全て清潔かんがあり充実した想い出に残る旅行が出来ました。食事の方も、朝夕共に大変満足しました。
ご馳走さまでした。
素敵なロケーション!(景色、露天風呂)初々しいスタッフ!
全てが新鮮でした。
是非、また利用したいと思いました。

皆生游月 2019年06月07日 07:58:38

O様