皆生游月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 17:12:57

8月21日に宿泊しました。眺望最高の素敵な部屋で大変満足しました。露天風呂にハンモック、花火も見れて最高の夏の思い出が出来ました。お料理は勿論美味しかったしスタッフの皆さんの対応は、とても丁寧で素晴らしかったです。是非また宿泊したいです。

皆生游月 2023年09月02日 10:07:41

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理
【【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年08月08日 22:31:26

浴衣は好きな柄を選んで着れます。

皆生游月 2023年08月20日 09:39:45

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食付き夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月08日 22:30:08

宿の立地:目の前で海水浴が出来る立地。広い空に広い海、どこまでも続く水平線。とてもいいロケーションです。
食事処や宿以外でお店・交通機関を探すのは少し難しいです。
接客:支配人?ちょっと立場の良さそうな女性はとても品があって、素敵でした。他の方々の接客もとても丁寧でお値段以上の接客でした。
バイキング等でのサービスも良かったです。外国人の方もとてもよく頑張っていてよかったですが、夜のコース料理の説明は日本語のお客さんには日本人の方が良いのではと思いました。
部屋:部屋に露天風呂がついていましたが、自分でお湯をはらないといけないのと、ゆっくりお部屋で…というほどお部屋にいなかったので入らなかったです。また、なんとなく高級感が感じれなかったです。室内やバルコニーは広く海が眺められ快適でした。
食事:こだわっていて美味しくいただきました。
お風呂:温泉は珍しい海から湧き出る塩水の温泉。その露天風呂から海が続くのが売りですが、夜は全く見えません。サウナはミストしかなく、水風呂もありません。正直お風呂は残念です。
その他:ラウンジやお風呂出口にはフリードリンクがあります。タオルは客室・大浴場共にあります。
脱衣所にはdysonのドライヤー完備。

皆生游月 2023年08月20日 09:39:39

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 00:49:58

非常に気持ちよく時間を過ごせました。朝食のバイキングでは外国の従業員の方が一生懸命に ありがとうございました と発声している姿に好感が持てました。

皆生游月 2023年07月12日 09:02:16

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築4周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪
【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2023年07月06日 21:41:22

風が強く露天風呂に長く入れませんでした。部屋の露天風呂はお湯をはったり、目隠しの準備がいるため面倒でした。食事はおいしくいただきました。

皆生游月 2023年07月12日 09:02:08

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

【【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年07月01日 16:39:18

高齢の母との二人旅でしたが、快適に過ごさせていただきました。駐車場も初めは少し離れた所に停めて歩いてホテルに向かっていたのですが、スタッフの方が出て来て下さり、ホテルの近くに停めさせて頂きました。その際、荷物を運んで下さったり歩いていた母を連れてホテルに誘導して頂き助かりました。大浴場はこのホテルを選んだ一番の理由でした。海がすぐそばにある様な感覚ですごく良かったです。虫が多いとの事でお部屋のお風呂は入りませんでした。お料理は新鮮な海の幸が美味しかったです。朝ごはんも充分な品数でたくさん頂きました。スタッフの皆様にも優しくして頂き、母も喜んでくれました。すぐ裏が海との事で帰る前に何十年振りかの海風に母も喜び、記念写真も嬉しかったです。頂いた手作りのお守りのお陰で雨にも遭わず、無事に帰宅しました。ありがとうございました。

皆生游月 2023年07月05日 09:23:49

投稿者さん 2023年06月23日 19:53:38

食事は大変美味しかったです。
部屋は3階で海岸のすぐ上で、ベランダの露天風呂に入りにくかった。
上の階の床の音がうるさくて気になり、フロントに言って注意してもらつたが、その後も続来ました。
多分ベットから子供が飛び降りていたと思いました。
ドンと何度も音が天井からして、新しいのに建て付けが悪いのか?と思ったが、べつとから飛び降りたら響くと思います。
大浴場が景色が良く感激しました。サウナもあり嬉しかったです。

皆生游月 2023年06月30日 08:58:52

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築3周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪

メタボ96さんの 皆生游月 のクチコミ

メタボ96さん [60代/男性] 2023年06月04日 22:54:23

当日の天候は、雨で最悪。部屋、露天、展望露天、大浴場は良くほぼ満足、ただ一つ不満点は、部屋備えの日本茶パックが一つしかなかった。       以上。

皆生游月 2023年06月05日 11:20:27

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天限定】新築4周年記念!嬉しい夕食部屋食で海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2023年05月30日 11:31:25

全体的に満足なのですが、あくまでも宿泊代金に対しての評価と感想です。

チェックインの時間をお伝えしていたので、お湯を入れておいて下さったらサプライズで嬉しかった。

1泊10万円以上する部屋でしたが、冷蔵庫の中に水のみでした。無料のソフトドリンクやお酒等を入れておいてくれたらサプライズで嬉しかった(他の高級ホテルでその様なサービスがありました)

料理のグレードを間違えられていた様で、お品書きにある車海老のお料理が出て来ておらず、その旨を伝えると後から追加で下さったのですが、気持ちよく過ごせず残念でした。

誰にでも間違いはあると思いますが、とにかく気持ちよく過ごせる様、心を配っていただきたかったです。

全体的には、部屋は広くゆったりしていて景色も良く満足です。

皆生游月 2023年05月30日 12:33:56

また、メニューで不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。
今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

GPD鳥取和牛オレイン55付グルメディナーとワイン・日本酒のペアリングプラン♪夕食海一望ダイニング
【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2023年05月28日 18:49:38

お食事も温泉もとても良かったです。ラウンジも充実していたので、チェックアウトした後も外を散策したり飲み物をいただきながらのんびりできたのも良かったです。一つだけ言えるとしたら、パジャマがあるといいなと思いました。
またお世話になりたいです。

皆生游月 2023年05月30日 12:32:14

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2023年03月31日 12:55:08

チェックインの際、お祝い事があると伝えたところ、素敵なお箸をいただきました。
車椅子のものがいたのですが、いろいろご配慮いただき、助かりました。
少し残念だったのは、夕食付きプランがなく、外に出ないといけなかったことと、屋上のインフィニティ露天風呂の湯量が少なく体感できなかったことです。

皆生游月 2023年04月03日 16:18:25

投稿者さん 2023年02月25日 19:39:55

眺めの良い露天風呂付きのお部屋で、気持ちよく利用させていただきました。お部屋の露天風呂は自分たちでお湯を入れるシステムでしたが、大きなお風呂でお湯がたまるのに時間を要しました。
また、浴室に揃えてあるアメニティはとても素敵でした。

皆生游月 2023年03月07日 09:34:46

また、貴重なご意見をありがとうございました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

セール・ポイント11倍SD海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

ゴルフィ5606さんの 皆生游月 のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2023年02月21日 09:30:32

ご親切にありがとうございました

皆生游月 2023年02月25日 09:15:31

投稿者さん 2023年01月27日 10:59:07

朝食バイキング、驚くほど品数豊富で良かったです。

皆生游月 2023年02月05日 08:51:15

投稿者さん 2023年01月27日 10:45:33

大雪のため急遽夕食をお願いしました、地元産の食材を使ったお料理を楽しめて良かったです。

皆生游月 2023年02月05日 08:51:06

投稿者さん 2023年01月05日 11:24:00

一度行ってみたかったお宿でお得に泊まることが出来ました。
7階のお風呂は夕食時だったからずっとひとりでゆっくり浸かることができました。
スタッフさんの対応も一人ひとりが丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋はテレビが2台あったり洗面やシャワールームも広めで贅沢に過ごすことができました。
部屋のお風呂も何度も入りましたが冬は寒いし荒波の音が轟音だったので、またちがう季節に来たいとおもいました。

皆生游月 2023年01月09日 08:51:10

投稿者さん 2023年01月02日 08:12:59

蟹が食べたくて初めて山陰への旅行に決めました。冬なので、雪や天候が心配でしたが、大丈夫でした。部屋最高!お風呂も海を見ながら入れるなんて最高でした。夕食も思ったより蟹が多く、全体的にお腹いっぱいになるくらいボリュームがあって大満足でした家族みんなでまた行きたいです。

皆生游月 2023年01月05日 08:55:09

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SKD2「松葉蟹半身付」スタンダードディナープラン♪夕食を海一望ダイニングで♪

スタジオYOUさんの 皆生游月 のクチコミ

スタジオYOUさん [70代/男性] 2022年12月16日 17:29:09

高級な宿は中々利用できないのですけれども…、
今回は「クーポン利用」でリーズナブルな価格で泊まれました
皆生温泉は過去数えきれない程色々な宿に泊まりましたが…、
到着した時点でのスタッフの方々の丁寧な案内など流石に価格相応で良かったです
部屋もお風呂からも海が眺めてお勧めの宿でした、
温泉の泉質は海水を温めただけみたいで…、肌のスベスベ感は全く無くて(お湯の汚れも在り)少し残念でした。

皆生游月 2022年12月28日 08:51:11

皆生の温泉は美容と健康に効く「塩の湯」でございます。

温泉成分の塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。

このヴェールは入浴後の熱の放射を防ぎ、その保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。

またナトリウムは皮脂と反応してグリセリンとなり「皮脂石鹸」となり汚れを落とす洗浄効果があるので美肌にとても良い温泉といえます。

さらに、カルシウムやマグネシウムは保湿効果を発揮するため、お肌の潤いに大変良くなっています。

体も心も癒されると昔から言われています。

温泉成分に含まれるマグネシウムと酸素の結合による酸化反応で茶褐色に濁る場合がございます。

身体に影響はありませんが、ご説明不足で大変失礼いたしました。

また、単純温泉の様なぬめり感はございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし

投稿者さん 2022年11月25日 17:59:09

60平米のお部屋でしたが2人では部屋数が多すぎて、無駄な部屋が2部屋は勿体無い。
その分寝室とソファの部屋を広くして欲しい!
ベランダの内風呂は良かった!

皆生游月 2022年12月03日 08:29:52

投稿者さん 2022年11月23日 15:42:40

蟹フルコース、期待以上でした!
蟹大好きなので、これでもか!と次々に出てくる蟹に大感激でした^ ^
インフィニティ露天風呂と朝食はちょっと期待が大き過ぎたかな?

皆生游月 2022年11月24日 09:21:33

「蟹フルコース、期待以上でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

KKD2游月特選かにディナー~蟹フルコース~地物松葉ガニ1杯相当&鳥取和牛【海一望ダイニング漣】