皆生游月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 07:34:12

今回で2回目の訪問ですが、ここの露天風呂は最高です!
絶景と解放感で、海を眺めながら何時間でも入ってられるわ!と思うぐらい。
夜もまたライトアップされてお洒落で良い感じなんです。(^O^)v

今回はコロナ禍だったので、朝食のビュッフェがどうかなぁ?と思っていたのですが
対策もバッチリされていて お客さんも みな それに従う方達ばかりだったので安心でした。
品数や味も前回同様、とても美味しかったです。(^-^)

コロナ禍で従業員の方が変わったのか、夕食時の給仕係さんは外国の方で
とても一生懸命に説明して下さっているんだけど、やはりどうしても分かりづらかったのが
ちょっりぴ残念だったけど、一生懸命に対応して下さっているのは伝わってきました。
言葉は少し分かりづらかったけど、こちらの食べるペースをさりげなく確認しに来て下さったりと
気遣いや対応は素晴らしかったです。 また寄せてもらいますね。ありがとうございました。

皆生游月 2021年10月19日 08:41:03

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪温泉露天風呂付和洋室♪夕食ダイニング
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

しょこ@さんの 皆生游月 のクチコミ

しょこ@さん [30代/女性] 2021年08月26日 20:34:36

直前割で前日に予約しました。
系列店の松月にはよく行くのですが、こちらは初めてでした。
全体的には満足なのですが、食事時のフードとドリンクのバランスが悪いですね。
モエシャンだけ異様に安いですが、その他のドリンクは割高で、食事の内容にあっていない。バランスが悪く、お品書きが貧相にみえ、またドリンクの値段だけ高くアラが目立ちました。
5大シャトー置かれていましたが、それくらいの値段帯の飲み物を出すなら、食事内容も単価上げてアップデートするべきかと。食事が変えられないのなら、5大シャトーの載っているワインメニューは特別メニューとして常には出さないほうがよいです。
雰囲気立地は良いので、食事時のバランス良ければまた行きたいなと思います。

皆生游月 2021年08月28日 07:47:35

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

ドリンクは複数在籍している日本ソムリエ協会認定ソムリエが仕入れから値付けを行い、全ての飲料に平等に値を付けております。ご理解いただけなく残念でございます。

ワインやスパークリングは、値段の高くなるボトルでの販売の他にも、グラスワインで楽しめるようにしております。多種多様のグラスワインを50mlからご用意しております。ボトルよりも多くの方々にリーズナブルに多種のワインをお楽しみ頂けるようにソムリチームは考えておりますが、ご説明不足でご理解いただけなかったようで残念でございます。

また、モエ・エ・シャンドン(モエシャン:原文ママ)が異様に安いとのご指摘でございますが、おそらくシャンドン・ブリュットと取り違いされておられるようではないかと思います。シャンドンはモエ・エ・シャンドンよりも安価ですがしっかりとした味わいでおススメに掲載してございます。

食事内容につきましては、ご利用いただきましたプランは直前割のもっともお手頃なお値段の感謝デープランでございまして、さらにランクアップしたプランも複数ご用意しております。次回ご利用の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理

投稿者さん 2021年07月24日 11:39:48

3階に宿泊しましたが、海水浴浴場からの視線が気になりました。着脱式のカーテンがありますが、露天風呂からの視界が悪くなり残念です。
大浴場は空いていて快適でした。

皆生游月 2021年07月27日 09:50:26

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

海からの視線が気になる方のために、全室テラスにロールスクリーンを設置しております。普段は景色を楽しみ、海に人がいる時など視線が気になるときの身ロールスクリーンを下ろしていただいております。それでも気になる方のために、着脱式の遮光カーテンも用意しております。
事前に説明が不足していたようで、申し訳ございません。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る
【【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2021年06月24日 18:44:37

島根から宿泊に行かせてもらいました。駐車場まで着くと従業員の方がお迎えにきてくださり、流石だと思いました。

皆生游月 2021年06月25日 08:13:18

ahya5266さんの 皆生游月 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年06月23日 15:45:26

部屋から日本海が一望でき、晴れていたので絶景を堪能しました。
また部屋は広く(夫婦二人では広すぎて...)効率的に作られていて快適に過ごすことができました。
残念だったのは部屋の露天風呂がかけ流しではなく給湯量に制限があったことかな。
あとすごく小さな不満点ですが、朝食のバイキングでアイスクリームが入っていた容器が小さく未固定のため取りにくかったことくらいですね。
満足度は99点でしたね。

皆生游月 2021年06月24日 08:52:29

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SD海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

kipon42084さんの 皆生游月 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2021年06月18日 00:14:51

夕食は部屋でゆっくりといただくことができました。客室露天風呂からは大海原が眼下に広がっています。とてもいい景色ですが、明かりに寄って来る虫が多く、夜の入浴はお勧めしません。朝風呂がいいと思います。

皆生游月 2021年06月18日 08:11:07

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定】新築2周年記念!嬉しい夕食部屋食で海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2021年06月16日 16:47:01

食事、お風呂共良かったです
又、新入社員さんの初々しさが
気持ちが良かったです!

皆生游月 2021年06月17日 10:25:22

「新入社員さんの初々しさが気持ちが良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2021年06月11日 19:44:42

インフィニティ温泉に入りたくて予約しました。夕日を見ながらのお風呂は最高だったです。景色もいいです。ウエルカムドリンクにお酒も追加してください。

皆生游月 2021年06月12日 08:13:16

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

投稿者さん 2021年06月01日 18:49:31

4月29日に宿泊しました。景色が素晴らしく、お風呂も人が少なく最高でした。
食事も美味しくいただきました。

皆生游月 2021年06月05日 07:50:11

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪温泉露天風呂付和洋室♪夕食ダイニング

投稿者さん 2021年05月07日 21:34:45

展望露天風呂がとても良かったです。
夕日が見えなかったのは残念でしたが、波の音を聞きながら空を眺めてのんびり浸かれました。
夜はお部屋の半露天から見える波打ち際がライトに照らされ、夜光虫が光っているようで幻想的でした。
夕食は適量で盛り付けも味も良かったです。お箸が使いやすかったのでお土産にも購入しました。
帰りに頂いたお守りも嬉しかったです。

皆生游月 2021年05月09日 08:31:59

投稿者さん 2021年04月28日 20:13:57

コロナで外食も控えていたので、妻の誕生日をゆっくり部屋食で出来たのは良かった
いつもウォーキングで前を歩いているけど、7階の大浴場からの眺めは最高
水平線を見ながらの入浴は、地元の観光価値をあらためて感じた
We Love山陰

皆生游月 2021年05月03日 08:30:15

ミル7970さんの 皆生游月 のクチコミ

ミル7970さん [50代/男性] 2021年04月26日 08:53:48

スタッフの方々の対応も良く、露天風呂からの眺望が素晴らしい。

皆生游月 2021年04月28日 10:19:46

「スタッフの方々の対応も良く、露天風呂からの眺望が素晴らしい」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 10:35:30

お祝いを兼ねて宿泊したのに、それに対してはなんのサービスもなかった。
他のホテルではイベントを記入しておくと、何らかの言葉とサービスをしてくれた。もっとコメント欄を見て細かいサービスがあればもっと良かった

皆生游月 2021年04月19日 09:12:11

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったで、大変失礼を致しました。

ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

katsu195602222さんの 皆生游月 のクチコミ

katsu195602222さん [60代/男性] 2021年03月14日 17:34:40

和室と洋室の両部屋があって広々として満足しました。トイレも十分な機能が設置されて新築感残っていました。 部屋の露天風呂もオーシャンビューでいいのですが、その夜大山に積雪があったぐらいで、冷風が強く寒くて、湯につからない顔や頭はとても冷たかったです。 露天風呂だから仕方ないですけどね!!

皆生游月 2021年03月15日 09:00:53

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪温泉露天風呂付和洋室♪夕食ダイニング
【【スタンダード和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2021年03月12日 21:16:28

先日は小さな子ども連れで宿泊させて頂きました。
荷物のチェックイン・チェックアウトの際の運搬、とても助かりました。ありがとうございます。フロントの方やお部屋付きの方の丁寧な対応、とてもありがたかったです。また、ベットの部屋にも関わらず、別途で和室にお布団を敷いてくださり、小さい子を安心して寝させることができました。
ただ、お料理のすき焼きに付いている卵に髪の毛がついていたことが残念だったこと、朝食も部屋食が洗濯できれば尚良しでした。
部屋のお風呂も清潔感があり、子供と気持ちよく入浴できました。また行かせて頂きたい宿です。

皆生游月 2021年03月13日 09:08:00

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月15日 10:43:24

1月25日に夫婦で利用させていただきました。誕生日という事もあり、プレゼントまでいただきありがとうございました。お部屋も広く眺めも最高でした。食事の量も丁度よかったです。

2021年01月
皆生游月 2021年02月18日 09:57:53

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【一泊夕食】山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪絶景温泉露天風呂付和洋室♪夕食ダイニング

投稿者さん 2021年01月20日 18:42:17

1223に泊まりました。場所はいいけどあまり落ち着いてゆっくりできる雰囲気ではないです。が、お部屋にいれば大丈夫。ここちの良いへやでした。

皆生游月 2021年01月21日 08:36:40

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を参考とし、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築オープン1周年記念価格!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪

投稿者さん 2020年12月26日 21:41:04

ユニバーサル和洋室を車椅子で利用。客室内の車椅子での移動やトイレ等は問題なく利用できます。
アメニティのタオル類が一組しかなく、タオル干しもなかったのが残念です。(浴室にはロープを引っ張るタイプの干し場があったのですが、位置が高すぎて使えない)大浴場はタオルが使い放題のようでしたが、大浴場を利用できない者もいる事をユニバーサルルームを利用者する者の中にはいる事を理解して頂きたい。浴室から露天風呂へでる戸の所に椅子が設置してあるのですが、安全のためにワイヤーでつないであるため椅子の移動が制限され車椅子で通る幅が確保できず、洗面所の方から行き来する事になりました。特に不便ではないのですが、できれば車椅子が通れる位置で固定していただければと思いました。
でも また利用したいと思います。

皆生游月 2020年12月28日 09:46:40

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

KKD游月特選かにディナー~蟹フルコース~地物松葉ガニ1杯相当&鳥取和牛【海一望ダイニング漣】

投稿者さん 2020年12月22日 17:28:07

部屋の露天風呂の温度調節ができませんでした。
最初は冷たくて入れなくてフロントから電話がありupgradeしたと連絡があったのでもう一度入ろうとしたら今度は熱くて入れませんでした。
後テレビのリモコンの反応が悪くて困りました。
後は問題なくとても良かったです 黒豆茶も美味しかったです

皆生游月 2020年12月24日 08:08:26

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和和洋室に泊る♪夕食部屋出しプラン

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:56

一番楽しみにしていた温泉のお湯が、掛け流しではなく、循環されてただけだったようだ。実際、大理石の吐露口から、何も流れていない。
また、入り口の掛け湯が空で、蓋がされていた為、身体を流さず入る人がいて不衛生だと感じた。
晩ご飯は部屋食なのがとても良かったが、料理は期待するものでも無かった。実際、チェックイン前とアウト後と、昼ご飯を外の周辺のお店で食べたが、周辺のお店の方が、海鮮がとても美味しかった。
そして部屋案内に、食事時に持ち込みのドリンクを飲むとお金をいただきますと表記があったが、何故罰金を取られるのか。
持ち込んで欲しくないのは分かるが。
だったら、メニューのビールを市場価格の倍の値段を付けなければいい。
スタッフさんと、中居さんの対応や愛想は良かった。
最後に、子連れは三階に固められるのかな?騒がしかった。

皆生游月 2020年12月15日 15:54:02

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

一般的に、夕食時にお持ち込みのドリンクをお飲みになられることは、多くのレストラン・ホテル・旅館で禁止されております。ご理解いただけなく残念でございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定】新築オープン1周年記念価格!嬉しい夕食部屋食で海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪