NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

投稿者さん 2019年04月25日 12:05:46

恋人の誕生日旅行に利用しました。スタッフの皆様がとても親切であたたかかったです。
部屋だけでなく、ホテル全体の雰囲気がとても良かったです。
夕食朝食共に美味しく、贅沢な旅行を楽しめました。
夕食時に誕生日のプレートも出していただき、とてもいい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年06月13日 18:14:16

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミにご投稿くださりありがとうございます。

素敵な誕生日旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。お二人のご様子を拝見し、私共も幸せを分けていただきました。また是非ご記念日や特別なお席に、当ホテルをご利用頂けれましたら幸いです。

お二人にお会い出来ますこと、楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!大和食材×地酒<2食付スタンダード>
【自然光差込むベッドルームと和室 107室【3名定員】43平米】

投稿者さん 2019年04月22日 07:28:44

雑誌で見て是非行ってみたいと思い、友人も誘って宿泊させて頂きました。
お部屋もネットで確認でき、予約させて頂いたのですが、他の部屋も気になったので
当日、空いている部屋も見せて頂きました。

こじんまりとしたとても居心地のよい空間でしたが、宿泊したお部屋の階段がちょっと急なのが気になったのと、非常灯と外からの明かりがまぶしかったのが気になりました。

お食事は手が込んでいて奈良の素材を活かしたとても美味しい料理でした。

一人での宿泊も安心して泊まれそうなので、また機会をみつけて宿泊させて頂きたいと思います。

*近鉄奈良駅の7番出口をでてとの案内でしたが、一瞬方向がわかり迷いそうになりました。もう少しわかりやすいアクセスマップがあればと思います。

(4/18~19 1泊で宿泊しました)

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年06月13日 18:18:18

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルは古民家の趣を出来る限り残してリノベーションをしております。部屋ごとに異なる魅力がございますので、他のお部屋でのご滞在もおすすめでございます!

また、マップに関してのご意見をいただきありがとうございます。お客様にスムーズにお越しいただけるよう、引き続き工夫をしてまいります。

お一人様でのご宿泊も、チェックインの1か月前から承っております。是非またご利用くださいませ!お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】1~4月宿泊限定!口コミ投稿で2食付プランが全日程10%OFF&P10倍プレゼント
【隠れ家的雰囲気の元内蔵 101室【2名定員】35平米】

asym1213さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

asym1213さん [30代/女性] 2019年04月15日 21:34:00

四月一日から一泊させていただきました!
JR奈良駅から徒歩でも行きやすい場所にあり奈良の雰囲気を楽しみながら宿まで着きました。
建物は元酒蔵で使われていた場所ということで、建物に入る前から日本らしさを感じ、期待値があがりました。
宿泊したお部屋は、元茶室で、中々見ることのない茶室ならではの造りが残されていました。中庭がありテレビもないので、喧騒から離れ家族との会話が自然と生まれるゆったりとした時間でした。

夜のお食事もカウンターでいただきましたが、目の前でつくっている瞬間をみることができたり、スタッフの方との会話が弾んだり、席数も多くはないので特別感を味わいながら、暖かい空間の中、旬の食材や、奈良の食材をとても美味しくいただきました。
見た目も美しく、期待を超える美味しさでした。
また奈良は、日本酒発祥の地とのことで、主人はお料理とともに日本酒のペアリングを楽しみ大満足していました!
朝ごはんも奈良の食材を楽しめとても美味しかったです!

お風呂も檜風呂で、とてもいい香りでした。そして酒粕をお風呂に入れ酒粕風呂を楽しめます!いつも以上にお風呂もゆっくり入ったような気がします。
主人と娘はふかふかのベッドで熟睡でした。

今回は子連れ(0歳児)でいきましたが、スタッフの方も皆さん笑顔で、初めから名前で呼んでくださったり、部屋着(浴衣)やアメニティの対応や食事の際も配慮くださりゆっくりと過ごすことができました。
宿の中にもお庭がありちょうど桜も咲いていて、写真を撮っていたら、撮影しますよと、スタッフの方がお写真も撮ってくれました。

またすぐ近くに商店街がありそこでは食べ歩きもでき、2日目は荷物を預け奈良公園まで行き観光を楽しみました。

美味しいお料理とお酒、そして心温まるおもてなしでゆったりとした時間を過ごしたい方。
日本らしさを感じる旅をしたい方。
非日常の時間を過ごせると思います!

また他にもグループ施設があるということなので、ぜひいってみたいと思います!
娘とのはじめての旅行でしたがとてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年06月13日 18:28:11

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご家族とのご旅行、そしてお嬢様との初めてのご旅行にお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

またご多用の中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。お部屋、食事、スタッフなどに関していただいた温かいお言葉の数々に、スタッフ一同大変感激しております!
おごることなく、お客様によりご満足いただけるよう工夫をしながら、愛されるホテルへと成長してまいります。また是非ご家族で、NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用くださいませ。スタッフ一同、素敵なご家族にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食のみ】目覚めの朝には、大和野菜をふんだんに使用した和朝食を
【茶室・水屋の趣と中庭が美しい 108室【2名定員】44平米】

riri.yumiさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

riri.yumiさん [40代/女性] 2019年02月19日 21:43:57

今回雑誌を見て雰囲気が素敵な宿だなぁと思い予約しました。想像通り古い日本家屋が良いとこどりで残されていて居心地がよく、しかもとても趣があって癒されました!
何よりお酒が美味しくて満足でした。限られた時間の中でしたが十分堪能できました、ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年06月13日 18:22:18

当ホテルは奈良を代表する豊澤酒造の旧酒蔵を、当時の趣を出来る限り残しながらリノベーションしております。また、レストランでは蔵元直送の日本酒や、当ホテルでしか楽しめない日本酒もご用意しております。レストランのみのご利用も承っておりますので、日本酒がお好きな方には、大変おすすめでございます!

お近くにお越しの際は、是非NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

【開業記念】\11月GRAND OPEN/2食付プランが全日程30%OFF!<予約期間1月末まで>
【KANOTO 108【2名定員】44平米】