REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 14:53:53

Location is nice with a sea view and staff are vy helpful.

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年12月10日 18:43:00

2人部屋に3人のようだったので窮屈に感じました。
お風呂は展望風呂がよかったです。ただし風呂の種類はないのでそこを望まれている方は合わないと思います。

REX HOTEL 別府 2023年04月15日 15:28:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタンダードルームは2名から3名までのご宿泊でございますが、3名利用の場合エクストラベッドをお出ししてのお迎えの為窮屈に感じる方も少なくありません。お部屋のタイプは他にスーペリアルーム、ファミリールーム、ロイヤルルームとございます。もし今後ご宿泊の機会がございましたらこちらもご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 12:03:33

両親に泊まってもらいましたが、食事の際にスタッフが忙しそうで話しかけた際の対応が親切でなかったそうで、バイキングに不慣れな人にとってはもう少し丁寧に説明してほしかったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 20:07:56

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応についてご指摘頂き誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食はコース料理+バイキングとなっておりましてあらかじめお席にご準備しておりますコース料理の他にビュッフェ台がございましてそちらでは天ぷらやサイコロステーキ、お寿司など約40種類の料理が並んでおります。
今後不慣れな方にも大いに当ホテル自慢のお料理を楽しんで頂けるようスタッフ教育を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン
【【ファミリールーム】全室絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月25日 17:14:51

絶景の露天風呂最高でした。
別府湾を眺めながら癒されました。日の出日の入りも見る事ができ大満足。
部屋はオーシャンビューでとても素敵でした。
食事は、ビュッフェで食べ物を取るスペースが狭く取り分けにくかったです。だけど、大変美味しく頂きました。

REX HOTEL 別府 2023年01月21日 21:53:50

露天風呂の景観やお食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ビュッフェのスペースについてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。
どのような形が望ましいか今後も熟考して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 13:53:09

全国旅行支援を利用して予約しました。両親に宿泊してもらいましたが、とっても良かったとのことです。食事もお部屋も接客も大満足していました。特にお部屋から見える海の景色は、普段は味わえない非日常なので感動したみたいです。食事の前に露天風呂を利用したみたいですが、ここからの眺めも素晴らしかったと言ってました。食事もどれを食べても美味しく、コース料理だけでも満足できる内容だったとのこと。ビュッフェもお肉や天麩羅を堪能したみたいです。とんでもなくお腹いっぱいになったと言ってました笑。朝食も色々選べて満足し、ホテルの方々の接客もすごく良くて至れり尽くせりだったとのこと。ここを予約して良かったです。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:28:47

お部屋の景色や展望露天風呂、ご夕食などをゆっくりとお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し感激しております。頂いたお言葉を励みに、これからも皆さまによりお寛ぎいただける、良いお時間をお過ごし頂けるホテルとなれますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

グルメ企画【秋の味覚】松茸・おおいた和牛・本マグロetc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月16日 12:43:50

母と二人で二泊三日お世話になりました、晴天に恵まれオーシャンビューの部屋からは、朝日も美しく、大風呂から観える海岸や星空も最高です。
食事も懐石料理プラスバイキングで満足感あり食べ過ぎに注意です。
また、交通便も良いのでまた行きたいと思いました。

REX HOTEL 別府 2023年01月09日 21:49:41

晴天の別府湾の眺望はとても気持ちよく大分市から国東半島までぐるりと湾になっている景色はとても絵になります。
お客様におかれましても当ホテル自慢のオーシャンビューを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事も季節によってさまざまなメニューをご用意しておりますので、また別府へお寄りの機会がございましたら是非足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月26日 22:13:49

家族3人で8月9日から連泊でお世話になりました。
可もなく不可もなく。海辺のビジネスホテルに露天風呂があるって感じですね。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 09:26:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
数あるホテルの中からレックスホテル別府をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見、有り難うございました。
又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月24日 19:27:54

景色最高でした。食事もとても美味しかったです。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 12:00:10

客室及び大浴場は全面オーシャンビューとなっており別府湾の眺望をご堪能頂けたことかと存じます。
またお食事におきましてもお褒めの言葉を頂け大変光栄に存じます。
今後もより一層お客様がゆっくりと当ホテルでおくつろぎ頂けるよう励んでまいりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

好評につき8月まで延長【紅ズワイ蟹フェスタ開催】夕食ビュッフェに紅ズワイ蟹付き!お得な1泊2食プラン

massi08さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

massi08さん [50代/男性] 2022年08月13日 11:28:32

きれいなホテルでスタッフさんの対応も丁寧でした。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 11:54:10

この度はレックスホテル別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応等お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様に快適なお時間と空間をご提供出来る様に日々奮闘しております。
まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが
これからもスタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、
是非次回も当ホテルのご指名を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ニコニコマート2778さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ニコニコマート2778さん [50代/女性] 2022年06月15日 08:52:19

食事までの時間が決まっていたので子供がお腹が空いて売店でもあれば良かったと思いました
お風呂は大変眺めも良くよかったのですがサウナか岩盤浴でもあれば嬉しかったです。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:09:26

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では大浴場にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
また、数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客さまからのいただいた大切なご意見を真摯に受け止め、より一層お客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひレックスホテル別府をご利用いただけましたら幸いと存じます。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食

投稿者さん 2022年05月02日 23:24:08

立地はビーチ沿いで、
朝夕の散歩は気持ちがいいです。

部屋はオーシャンビューで別府湾の潮騒がBGMになり、部屋も広く、心地よく過ごすことができました。

あと、管内は土足禁止なのは良いのですが、スリッパか何かあると安心できたかなと思います。
足袋風の靴下は使い手を選ぶように思いました。

食事は、ブュッフェスタイルでしたが、メニューは飽きることもなく、美味しくいただくことができました。

スタッフのみなさんは心地よい対応をしていただき、感謝しています。

食事中、使い終えた食器類を片付けていただけたら、テーブルの上が溢れずに過ごせたかなと思います。

また利用させていただこうと思います。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:02:53

当ホテルは別府湾の海岸沿いにございます。
目の前に海浜公園のビーチが広がる好立地で遮るものがないため外を見ると別府湾の青い海と遠くに見える国東半島や大分市街地が一望できます。
波の音を聞きながら心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

館内のご移動ですが、滑り止めがついた足袋をご用意しております。またご希望の方にはフロントでスリッパもお渡ししておりますので、どうぞお気兼ねなくスタッフへお問い合せ下さいませ。

最後にお食事におかれましては片付け等ご対応が遅れ申し訳ございませんでした。今後さらに満足度向上の為スタッフ教育を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また別府へご宿泊の機会がございましたらご来訪頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年03月30日 15:33:58

「エコ★ファミリープラン」というプランで宿泊しましたが、幼児無料の代わりにアメニティがついてないということでした。
でも、水のペットボトルやコーヒー等は置いてあり、大浴場には綿棒等も置いてあったので、それ以上に必要なものもなく十分でした。
ホテルの建物自体も部屋もキレイでしたし(和洋室の和の部分がイメージと違いましたが)、ホテルスタッフの方もみなさん素敵な対応をして頂き快適に過ごせました。(駐車場に着いた時にスタッフの方が迎えてくれて荷物を持っていただいたのは、他のホテルではあまり経験が無かったので、ちょっと感動でした。)
宿泊した夜と翌日の朝は、露天風呂に入っている時に風が強すぎたので、また風が穏やかな日に宿泊し露天風呂に入りたいと思いました。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:22:43

頑張るパパ&ママ応援プランのエコファミリープランですが、通常お部屋に置いてございます館内着、歯ブラシ、化粧水などのアメニティをお客様の方でご用意頂く代わりに幼児のお子様のご宿泊代を無料としております。
幼児のお子様がいらっしゃる方には大変お得なプランとなっておりますので、また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
別府へご宿泊の際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食【エコ★ファミリープラン】お得に泊まる!頑張るパパ&ママ応援プラン★幼児宿泊無料です♪

投稿者さん 2022年01月16日 14:16:51

とても良いお部屋でした。
良い時間を過ごすことが出来ました。

REX HOTEL 別府 2022年02月15日 20:20:23

心より感謝申し上げます。
これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、たいへんな環境ではございますがご旅行の機会がございましたら是非、別府へお出かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お食事は個室で】露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2021年11月24日 19:28:15

オーシャンビューでお部屋、入浴とも満足を得ました
食事ですが高齢者が二人いて、、早くに入場したのですがビュッフェとの距離が一番遠いところに座らせられのが不便でした

REX HOTEL 別府 2021年12月06日 20:54:13

お部屋やお風呂にご満足頂け大変光栄に存じます。
しかしながらお食事におきましては配慮が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとにお席の配置の仕方については今後関係部署にて考慮して参りたいと存じます。
当ホテルをご利用頂いた皆様にご満足頂けるホテルを目指し今後も励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

ピーチ姫♪さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ピーチ姫♪さん [50代/女性] 2021年09月13日 21:20:16

とても綺麗で場所が海の傍なので景色も良かった
かなり価格が高いです  もう少し安いといいのですが・・・・

コインランドリーの設備がなかったので夏の連泊だったので車でコインランドリー探して行ってきました
あのくらい、スペースがあるので何とかランドリー欲しいですね

露天風呂の屋根が格子になってるので雨が頭にポツポツ落ちます  ずーっと雨だったので気になりました
最高の景色でした

夕食も美味しかったです  トングをひっきりなしに交換していて大変でしたね ありがとうございます

REX HOTEL 別府 2021年09月14日 19:14:20

この度は、REX HOTEL別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回連泊でのご滞在でございましたが、ご期待に添えられず非常に残念でなりません。コインランドリーに関しまして、当ホテルより徒歩6分の所にございましたが、ご案内やご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事について「美味しかったです」とのコメント頂けてとても嬉しいです。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【華コース】おおいた和牛炙り焼き★コース料理と和洋中ビュッフェの1泊2食プラン

投稿者さん 2021年02月27日 12:37:23

「感動を損なわないで徹底した感染症対策がされているホテル」
「ホテルと旅館の良いところが融合したデザイン・機能的に美しいホテル」
でした。
・ネタバレになるので、デザインについての詳細は省きますが、和と洋どちらも感じる色使いで、色彩の組み合わせが統一されていたのが良かったです。景色は申し分ありません。
・入り口で消毒・検温・マスクチェックがスムーズにでき、館内は土足厳禁で使い捨てスリッパに履き替えるようになっており、とても衛生的で気分良く利用できました。風呂の混雑を部屋で確認できたのは便利でした。
・デザイン重視のためか、転落防止策がやや心細かったので、目を離せない子供を連れていくのは危ないと思いました。大人の旅行で泊まる分には何の問題もありませんが。

気になった点2つ
・トイレのドアが異様に重かったです。バネをゆるくした方がいいと思いました。
・客室の浴槽が汚かったです。垢が相当残っていたのと、底がヌルヌルしていました。残念でした。

気になった点を上回る感動を味わえたので、満たされました。泊まって良かったです。同予算で別府に来たらまた泊まります。

2021年02月
REX HOTEL 別府 2021年04月16日 18:51:03

お部屋や景色、また衛生面や感染症対策など多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでの滞在中、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、感染症対策としてチェックイン時の消毒と検温とマスクチェック、また混雑を避けるためレストランや大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでチェックできるシステムを導入しております。お客様におかれましては気分よく利用できたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら気になった点につきましては大変失礼致しました。ご指摘頂いた点を関係部署にて共有し今後の運営に役立てて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
次回お越しの際はより感動を与えられるホテルを目指し今後も邁進いたしますので、別府へお寄りの際は是非ご再訪頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 12:03:46

伊勢海老美味しかったです。見晴らしもよくゆったりできました。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:52:55

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
2020年12月までの雅コース(ご夕食グレードアップ)では伊勢海老のお刺身とおおいた和牛の陶板焼きのコース料理、そしてライブキッチンにて出来立てを提供するビュッフェもお召し上がり頂けます。
随時料理内容も変わりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

ドイツ式ファンさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2020年12月01日 22:40:10

部屋と食事、風呂、スタッフの対応は良好。スリッパ無しの、裸足のコンセプトは、経営者の思い上がり。
部屋のトイレと温泉の浴室ドアは重くて。70歳超えるとしんどいでしょう。
スリッパは用意しておいて、「要らない人は、裸足でどうぞ」と、PRすべき。

何か片寄った思考が伺える。

二度といかない。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:48:09

お部屋、お食事、お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見については今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

さきりん1789さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

さきりん1789さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:19:52

空気清浄機等のホテル設備は最新のものが取付られていて、とても環境に気をつけているホテルだと思います。
しかし、お部屋の隅々に埃が溜まっていたりしたのを見つけたのは残念でした。鼻が詰まるほどの埃は如何なものかと思います。
また、朝食のビッフェも手袋の徹底やトングの個々管理を徹底していてコロナを防衛に力を入れてらっしゃることは理解できました。こちらが注意散漫なため、手袋を使っていたこともあり使用しているトングが一人に何本も設定されていることに気づかず、トング置き場に使用済のものを置いてきたことはお恥ずかしい限りです。係員の方にお叱りを受けましたが致し方ないことと受け止めております。
できるならば、使用済のトングはここに置かないでほしいと注意書きがあれば助かりました。私のようなミスをするものも少なくなると思います。一考いただければ幸いに思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:24:59

しかしながら清掃が不十分とのご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
担当部署にて情報共有を行い、今後このようなことがないよう徹底して参ります。
また朝食会場におきましては当方も説明が不十分な点がありお客様には大変心苦しい気持ちにさせてしまいました。頂きましたご意見を基にコロナ対策に徹底しながらもお客様が安心してお食事の時間をお楽しみ頂けるよう熟考して参ります。
早く感染や予防など考えず、気兼ねなくお食事をお楽しみ頂けるようになるといいですね。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月20日 09:38:49

お部屋も広く景色が良かったです。
ホテルの方も感じが良く、接客良かったです。
お風呂や食事処の込み具合が表示されてわかりやすかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 14:31:54

またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
大浴場とレストランは今回コロナの影響もあり人数制限を設けております。そのためお客様が安心してご滞在頂けるよう、お部屋のテレビで混雑状況が把握できるように致しました。
今後もお客様に喜んでご宿泊頂けるよう励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのご来訪心よりお待ちしております。