REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 14:50:29

余計な接客は無いが尋ねると親切に応対して頂けました。部屋はオーシャンビューで日の出が見れます。展望風呂は開放感ありお湯もサラッとして長く入れました。食事は大変美味しく種類も豊富で量もあり楽しめました。感染対策もしっかりしていました。また泊まりに来たいお宿です。

REX HOTEL 別府 2022年07月14日 19:56:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全室海側のお部屋となっており、また東側となります為全てのお部屋から、また最上階露天風呂からも目の前の別府湾から昇る日の出を見ることができます。
またお食事におきましてもお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年06月27日 21:25:14

6/24にツインの部屋に宿泊しました。早めに着いたので、ロビーで本を読んで待ってたところ、20分程早く部屋を準備いただきありがとうございました。
また、オーシャンビューの部屋と最上階の露天風呂、最高でした。
太平洋は素敵です。
尚、2点だけコメントさせていただきます。
①他の方のコメントに対して、以下の説明が記載されてました。「滑り止めが付いた足袋をご用意しご希望であれば使い捨てのスリッパもお渡ししております。」
出来ましたら、この説明をチェックイン時に説明されてはいかがでしょうか?
②素晴らしいオーシャンビューのベランダをもっと活かしては?
簡単な椅子とテーブルがあれば、より寛げるのでは?
やはり、子供さん等の事故防止のため、やむを得ないのかな?

REX HOTEL 別府 2022年07月05日 18:55:06

チェックインについては15時からとなっております。
チェックインまでお待ち頂くスペースがロビーのみであり、ゆっくりとお寛ぎ頂けないことが心苦しい所ですが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
またスリッパのご案内について、ベランダのテーブルについてご意見を頂きありがとうございます。どういった形がお客様をお迎えするのに最良なのか精査をおこなって参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】ホテル目の前の砂浜で手持ち花火を楽しもう♪今だけの特別プラン

せとかさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

せとかさんさん [50代/男性] 2022年06月27日 14:14:11

家族で利用させて頂きました。凄く楽しい時間を過ごせました。部屋、料理、環境、全て満足しました。特にスタッフさんが、丁寧迅速に、気を使って頂き、気持ち良い時間でした。必ずまた利用させて頂きます。

REX HOTEL 別府 2022年07月05日 16:55:29

ご家族で楽しい時間が過ごせたこと、またご満足頂ける時間をご提供できましたこと大変嬉しく存じます。
楽しかった、また泊まりたいと思って頂けることが何より励みになります。
これからも泊まって良かった、また来たいと思って頂けるよう励んで参りますので、是非またご来訪頂ければ幸いです。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【お食事は個室で】2部屋だけの露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月24日 18:03:42

お世話になり有難うございました。
ロイヤルルーム2部屋4人で宿泊しました。
部屋付き露天風呂温泉は いつまでお入っていたくなる柔らかいお湯で6回も入ってしまいました。
食事も コース料理のほかに 郷土料理を含むたくさんのビュッフェ
揚げたての天ぷら 焼きたてのステーキ ゆで蟹 お寿司
おいしくて たくさん食べて おなか一杯
心も体も大満足な時間を過ごさせていただきました。
お勧めの宿です。

REX HOTEL 別府 2022年07月05日 16:49:41

お客様のおっしゃる通り当ホテルの温泉は単純泉ではありますが弱アルカリ性の柔らかいお湯であり美肌効果がございます。特に今回ご宿泊頂いたロイヤルルームは源泉かけ流しの専用の露天風呂がついており、好きな時間に何度でも絶景が見渡せる温泉をご堪能頂けます。
お食事におきましても沢山のお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月18日 12:00:02

立地、景色、食事、露天風呂、スタッフの方の応対、全てにおいて満足です。
当日雨模様で残念だったのですが、是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:12:52

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2022年06月13日 15:38:20

部屋からの景色、露天風呂からの
景色がとても良かったです。
日の出がとてもきれいに見れました。
部屋も新しく、清潔で、また別府に
来た際には是非泊まりたいと
思いました。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:04:01

当ホテルは全室オ-シャンビュ-で別府湾を一望できます。今回は朝日を眺められ堪能して頂き大変嬉しく思います。
季節によって景色も様変わりしますし、日中だけでなく夜間の景色もうつろいゆきますので、
是非またお越し頂き、当ホテルからの景色含めてご堪能頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

しば犬おじさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

しば犬おじさん [30代/男性] 2022年05月29日 18:37:38

県民割引を利用して宿泊したが、非常に満足出来る旅行になった。
ホテルは全体的にキレイで最上階の大浴場も開放感が有り良かった。
一番は料理が美味しい、特に魚介類が新鮮で大変満足した。
バイキング形式の他の料理も味が良く天ぷら等は注文してから揚げてくれる。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思えるホテルであった。
※スリッパはスタッフに言えば準備してくれるが最初から部屋にあれば良かった。

REX HOTEL 別府 2022年06月26日 20:34:01

お客様が当ホテルでのご滞在でご満足頂けたことが何よりでございます。
館内清掃や大浴場、お料理やスタッフ対応などたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スリッパにつきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金決済限定】これはお得!本ズワイ蟹足盛付き特別プラン★コロナ対策も万全!1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月18日 18:24:38

オーシャンビューの部屋から別府湾を一望でき、眺望満足。インフィニティ風呂は圧巻。浴槽の湯と別府湾が一体化して、おまけに雲の合間から日の出も楽しめました。

REX HOTEL 別府 2022年06月26日 20:29:23

当ホテルは全室オーシャンビューのお部屋となっておりますので、どのお部屋からも別府湾の絶景を一望頂けます。また最上階の大浴場からもその絶景がお楽しみ頂けます。
お客様がおっしゃる通りお湯に浸かると別府湾と一体化したように感じるため、広々とした気持ちよさでゆったりとお寛ぎ頂けることと存じます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

CAN5673さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

CAN5673さん [50代/女性] 2022年05月13日 10:31:33

こちらのホテルのロイヤルルームを利用させて頂きました。
和洋室で広く連泊にも快適です。
部屋からバルコニーからの海の眺めは最高です。
食事も美味しく、大変満足です。
スタッフの方々もステキな人ばかりで、心地よく楽しませていただきました。
1つだけ言うなら、部屋の露天風呂からお湯に浸かると海が見えません。竹垣がないといいなと思いました。
大分の際はまた利用させて頂きたいです。その時には竹垣がないと嬉しいです。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:21:34

また専用露天風呂付のロイヤルルームでの利用、ありがとうございます。
とても心温まるお言葉の数々を頂けありがたい限りでございます。
部屋付の露天風呂については竹垣がないと外から見えてしまいますので、どうぞご容赦願います。
最上階の大浴場露天風呂では対策など行っておりますので、そちらもご利用頂ければ幸いです。

また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用頂けますよう今後もよろしくお願い致します。

かずクマさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2022年05月12日 11:08:03

全ての客室から海が見えるのが魅力で、このホテルを選びました。 立地が良かったです。 駅からタクシーで¥820でした。

入口で靴を脱ぐ、フロントから入り口が見渡せる、エレベーターはカードをかざして動く等、セキュリティが良かったです。

ホテルの前は海、最上階の露天風呂からの眺めは一面に海で満足でした。 又、露天風呂から時計が見えるのは最高の気配りです。  時間いっぱいまで、温泉を楽しめました。

スタンダードの料理にはあまり期待していなかったのですが、小鉢、お造り、鯛しゃぶの3品はどれも美味しかったです。 もちろんビュッフェも楽しみました。  部屋でもゆっくり過ごせて、とても良い滞在でした。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:10:42

当ホテルはご宿泊者のみご利用頂けまして、立ち寄り湯等はお受けしておりません。またカードキーがなければ館内に入れませんのでセキュリティの面ではご安心頂けるかと存じます。

お風呂にお食事にご満足頂けたご様子が伺えこちらとしましても嬉しい限りでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

えりんぼ5698さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

えりんぼ5698さん [30代/女性] 2022年04月26日 15:38:08

露天風呂付きお部屋はとても広々としており子供達も大はしゃぎでした。
お食事のバイキングは期待し過ぎたせいもあってか我が家にはやや物足りなさを感じてしまいました。
しかしお子様料理は品数も多くボリューム満点でした。
近くにコンビニはありませんが、困ることはありませんでした。

REX HOTEL 別府 2022年06月20日 19:29:38

ロイヤルルームでのご滞在におかれまして皆様ご満足頂けたご様子にこちらとしましても大変嬉しく思います。
お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。メニューや素材など今後熟考して参りたいと存じます。
当ホテルは別府の繁華街からは少し離れた場所にございますが、歩いて5分ほどの所にスーパー、コンビニはございます。周辺のお店情報などお客様へのご案内をどのようにするか、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 23:14:49

お部屋もとても綺麗で、食事も美味しかったです。特に大浴場で水平線から昇る太陽が見れたのが最高でした。

REX HOTEL 別府 2022年04月25日 08:50:52

この度はREX HOTEL別府へ宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、お部屋やお食事をお褒めいただき、大変光栄でございます。
大浴場もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回も今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【コロナ禍でも安心して過ごせます】コース料理+ビュッフェ★別府湾の絶景に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月04日 14:58:58

場所も分かりやすくロビーでの検温、消毒など徹底されており手持ち用のアルコール消毒も頂きました。ホテル内は静かで綺麗でレストランでの感染対策も素晴らしくホテル内の方々にとても親切にして頂きました。レストラン内での個室は子どもがいても周りの目を気にせずゆっくりと食事ができ露天風呂付のお部屋は子ども連れでも時間を気にせずに入浴できました。和室に布団を敷いて頂き子どもたちもゆっくりと眠る事ができ大変満足な宿泊でした。絶対にまた来たいです。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:41:20

当ホテルは別府駅から2kmほど離れた場所にございますが、主要道路沿いにございますので比較的場所はわかりやすいかと存じます。また全室道路とは反対のオーシャンビューのお部屋ですので窓を開けますと波の音が心地よく聞こえゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
限定2部屋のロイヤルルームは源泉かけ流しの専用露天風呂がお部屋にありお食事もレストラン内ではありますが個室をご準備しております。お部屋もお風呂もお食事も周りを気にすることなく、存分にご家族だけの時間をお楽しみ頂けます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月23日 08:05:50

部屋数が少ないので、温泉は混雑しておらず安心してすごせました。気になったのは点は、食事でアイスクリームが準備されておらず液体しか出てこなかったり、時間になったら、定刻9時少し過ぎただけで時間なので早いめに済ませてくださいと催促されたりと、食堂のスタッフの対応が気になりました。少ない人数で頑張ってやっている感はありますが、ホテルの経営側が、宿泊者へのおもてなし、心遣い、心遣いなどを見直しをされるのが良いと思いました。スタッフの表情、宿泊者への言葉の言い回しや配慮など、高級ホテルとは言えずビジネス系中級ホテルのように感じました。入館時にペラペラの上履きスリッパに履き替えるのですが、滞在中ずっと同じものを使うわけですからせめてもう少ししっかりしたスリッパに変えるべきたと思います。ホテルも客室もはきれいで、温泉も静かでこじんまりゆっくりできて、食事もそこそこ頑張っておらえるのですが、残念な点でした。良かった点は、客室が少ないおので、温泉が混雑しておらず、食事もバライティーがあり、レストランも一定の距離を置かれている点、それなりにコロナ対策がされているので、混雑をさけて静かに過ごすには良いと思います。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:03:44

ご指摘頂きましたお食事の際の不手際や対応につきまして、せっかくのご旅行においてお客様が不満を残すこととなってしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとにお客様に寄り添ったサービスとは何か、よりお客様にご満足頂けるホテルとは何かを今後も熟考して参ります。
当ホテルは全46部屋と比較的中規模のホテルでございますので、時間帯によりゆったりと別府の良質な温泉をお楽しみ頂けます。
レストランにおきましても感染対策の徹底などお客様が安心してご滞在頂けるホテルを目指しております。
今後泊まって良かった、また来たいと思って頂けるように日々研鑽して参りますので、是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月14日 16:10:36

週末にロイヤルルームを2つ取れてラッキーでした
2部屋5名での宿泊で小上がりの和室に
畳用の椅子を5脚、お願いしたところ快く対応して貰いありがとうございます。
食事も個室でゆっくり採ることができ
ビュッフェにも近くにドアがありとても快適に食事を楽しめました。

REX HOTEL 別府 2022年04月06日 19:15:01

限定2部屋のロイヤルルームですが、専用の露天風呂は源泉かけ流しとなっており別府温泉の上質な泉質をお楽しみ頂けます。また63㎡の和洋室で広々としたお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けることと存じます。
お食事はレストラン内ではありますが、個室をご用意し他者に気兼ねすることなくゆっくりとお召し上がり頂け、特別な時間をお過ごし頂けることかと存じます。
お客様におかれましても当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変励みとなりました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら、是非またレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりまたのご来訪をお待ちしております。

【お食事は個室で】露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月13日 16:12:59

食事以外はお風呂もロケーションも素晴らしいホテルです。

部屋食ができない、メニューが選べないなど毎回満足度がここだけ低いんです。このご時世なのでホテルから出てテイクアウトを利用しました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月06日 08:17:13

お風呂、お部屋などお褒めの言葉を頂き恐縮にございます。
お食事につきましてはお客様の要望にお応えできず申し訳ございません。頂いたご意見を参考に今後顧客満足度の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様に合わせ様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食で泊まる【露天風呂付ロイヤルルーム】贅沢な時間をあなたに!特別宿泊プラン

ttandyyさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ttandyyさん [30代/男性] 2022年02月28日 18:10:30

おすすめ

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月03日 15:52:33

今後もよりよいサービスの提供を目指し精進して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をお選び頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

ダイナミックバディ9999さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ダイナミックバディ9999さん [50代/女性] 2022年02月12日 22:10:41

露天風呂、お食事、お部屋、全て大満足でした。私が勝手に、オーシャンビューに期待して、このホテルに決めたのですが、主人も、大分に行く際は、また泊まりたいと言うくらい満足してたようで、いい旅になりました。ありがとうございました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月03日 15:44:43

お風呂、お部屋、お食事と高評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは目の前のビーチまで歩いて1分となっており、全てのお部屋がオーシャンビューですのでお部屋からや展望露天風呂から別府湾の眺望をお楽しみ頂けます。
お客様もお連れ様も当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え喜ばしい限りでございます。
是非また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともレックスホテル別府をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月24日 18:37:40

サービス等良かった

REX HOTEL 別府 2022年04月02日 21:16:04

お客様が安心してご滞在頂けるよう、またお寛ぎ頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

tana52さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2022年01月14日 15:21:40

別府2泊の一泊目。 泊まるだけのつもりが、思いがけなく、素晴らしい展望風呂との出会い。満足しました。朝食は・・・・並かな?

REX HOTEL 別府 2022年02月15日 20:28:54

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の展望露天風呂をご満喫頂けたようで何よりでございます。朝・昼・夜と景色が変わり、いつどの時間帯でご入浴頂いても最高の景観の温泉に浸かることができると存じます。
今後も快適にご滞在頂けるようなサービスのご提供が出来ますよう努めてまいりますので、是非ともまたレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン