ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 10:41:18

1Fプール付スイートに宿泊しました。

部屋でのプールは、2月の時期でも温水だったのでプールにも入れ、プールの横にはジャグジーもあり両方で楽しめました。
白とブルーで統一された、とても高級感のある部屋で感動しました。サンルームでの昼寝が気持ちが良かったです。
朝食時からシャンパンサービスがあり、大満足です。

観光では、シースカイという潜水の船に乗り、海中でのさまざまな珊瑚や魚など観察ができ、てとても綺麗で素敵でした。

施設内は清潔感があり、感染対策もしっかりされていた印象で、安心して過ごせました。
従業員の方々の接客対応も丁寧で、とても満喫した旅行になりました。
またご利用させて頂きたいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 09:32:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、素敵なご投稿を頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

ご投稿者様のお言葉から、お部屋にお食事、アクティビティ等、リゾート内を満喫頂いた様子が見受けられ、大変嬉しく感じております。このご時世で、いくつかの観光やご飲食店のご利用が制限される分、せめてホテル内は縛りを感じず心からリラックスできる空間であるよう、日々のコロナ対策にも力を入れて取り組んでおります。STAY HOMEならぬSTAY HOTELのお時間がご投稿者様にとって『お寛ぎ』の手助けとなっておりましたら幸いです。
また今回のご旅行ではシースカイで海の中をお楽しみ頂けたとの事ですが、星空や植物などもご覧いただけましたでしょうか?こちらも季節によって見える景色が異なり、お越しいただく度に新しい発見がありおもしろいところではないかと思っております。

最後になりましたが、シギラミラージュで過ごされるお時間と、得られる経験が、今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』へと繋がりますよう、心よりお祈り申し上げております。今回のご利用、並びにクチコミご投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
【【ヒルサイド】プールヴィラスイート1F】

こんちゃん3235さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こんちゃん3235さん [60代/男性] 2021年02月18日 14:19:13

このご時世、確りとコロナ対策がされており、部屋には確りした空気清浄器があり安心です。スタッフの対応も『おもてなし』が素晴らしく、流石超一流リゾートホテルです。何よりも部屋が綺麗で、周りの景色とマッチングしております。人生最高の思い出となりました。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 04:34:22

こんちゃん3235樣

またご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

現在シギラミラージュでは、この状況下でお越しを頂けていることに感謝の気持ちを持って、スプレー除菌だけでなく、抗菌おしぼりの提供や全室への空気清浄機の設置など、出来る限りの感染対策に取り組んでお客様をお迎えしております。
安心して快適にお過ごしいただく為に一番に力を入れて取り組んでいる部分ですのでそういった私共の思いがこんちゃん3235様に伝わりましたことを大変嬉しく思います。

今回こんちゃん3235様より頂いた、温かいお言葉の数々がスタッフにとって大変な励みになりますし、『人生最高の思い出』が出来た場所であり続けられるよう、また今後は『生涯を通じて戻りたい場所』になれますよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。

最後になりますが、まだまだ寒い日が続いていることと存じますのでどうかご自愛くださいませ。
こんちゃん3235様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

もか8943さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

もか8943さん [30代/男性] 2021年02月15日 20:23:51

今回はプール付の一階スイートに宿泊
ホテル到着時からホテルの方々のホスピタリティに感激しました。
チェックインでは、ドリンクとおしぼりのサービスで始まり、お部屋の紹介まで丁寧に対応して貰いました。
お部屋は、ベッドルームが二つある広めのスイートでした。デイベッドもあるので、お昼寝にはもってこいでした。

また、今回の部屋は、ゴルフカートが滞在中に自由に使え、シギラリゾート内の移動で活用しました。
コロナ禍ということで、リゾート内のレストラン等は縮小営業でしたが、ゴルフカートでリゾートを回って自分達のタイミングで入店。タクシーや車を使わないでレストランを利用できるのは、本当に便利でした。

シギラビーチは、シーズンでは無いので人も少なかったですが、静か中、ゆっくりと海沿いを散策できました。
残念ながら、海ガメには遭遇できませんでしたが、綺麗な宮古ブルーの海を眺めながらリラックスできました。

立地は市内から離れているので、車かタクシーでの移動が必要になります。しかし、もしリゾート内で滞在中はゆっくりしたいという人であれば十分に楽しめると思います。

コロナで大変な時期ではありますが、ホテルの方々には親切丁寧に対応して頂き、本当に楽しいヴァケーションを過ごす事ができました。また、宮古ブルーが恋しくなった時には、こちらに滞在したいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:47:07

もか8943さん様

この度はホテルシギラミラージュのご利用
最初に、貴重なお時間をお使いになられましての
楽天トラベル様からの口コミご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
チームメンバーにも早速、共有させて頂きました。
もか8943さん様のご投稿にもございます様に
コロナ禍でリゾート内の縮小営業にてご迷惑をおかけしたと思いますが
お二人が広大な(セブンマイル)敷地にて
リゾートを満喫された事や綺麗な風景(海・空・風)を
感じて頂けた事が私共にとりましても
大変嬉しい出来事でございます。
又、チームメンバーへの心あたたかいお言葉まで頂
戴いたしまして
今後の大きな励みとなります。
もか8943さん様の心の中で『生涯を通じて戻りたい場所』と思って
頂ける様に努めて参ります。
最後になりますが、『どうぞ、いつでもお帰りお待ち致します』
もか8943さん様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
今回は、最高な評価を頂戴し心より感謝と
島言葉で『タンディガータンディー』
~ありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【PLATINUM限定】【新春セール】テラスジャグジー付やプール付スイートに泊まる連泊プラン/朝食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

中ちゃん9366さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

中ちゃん9366さん [70代/男性] 2021年02月12日 19:12:49

初めての宮古島「沖縄」のゴルフ旅行でした.宿泊したのがシラギミラジュホテルでしたが.従業員の接客の気使いが.良く気持ちよく過ごせた事とレストランの蜃気楼の料理も現地の野菜も使い美味しく頂きました.勿論ゴルフのプレーもシラギべイゴルフクラブとエメラルドコーストゴルフリンクスでしたが.ゴルフ場は、エメラルドの海が見えるホールが多く広くて私にはよく感じました.初めての宮古島で余裕をがあり島内観光も出来て最高でした.

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:11:54

中ちゃん9366さん様

過日は数あるリゾート地の中から
宮古島、ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして
誠に光栄でございます。
心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は、2月と思えないくらいの良好な天候で
目的でもございましたゴルフプレーを満喫され
リゾートスティをお楽しみになられたご様子で私共も
大変嬉しく今回のご投稿を読ませて頂いております。
従業員の接客対応でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
チームメンバーに共有し今後の更なるサービス向上につとめてまいります。
大切なお客様がホテルでのお過ごしの中でのご感想は大変参考にもなりますし
何よりもホテルマンとして喜んで頂いた事が最大の喜びでございます。
今後も『生涯を通じて戻りたい場所』とお客様が思って頂ける様に致します。
最後になりますが、中ちゃん9366さん様と再び出会える事を心よりお待ちしております。

副支配人 西 瑞樹

【事前カード決済専用・返金不可】60日前までの早期割引プラン/朝食付
【【ベイサイド】ジュニアスイート】

SOYON0802さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 11:02:54

レストランは夜のビュッフェは残念、店名を思い出せませんが、ファミリーレストランと一般ホテルのと中間位な質、国産牛は美味しかったけど沖縄や宮古牛であって欲しかった、スウィーツの種類が少々あったが類似したケーキだった、家族を思ってホテルのパンフレットを見ての選定ミス、チェックイン担当の女性がやる気ないガイドだったのでパンフやサイトを調べたのですが。。

朝食ビュッフェは全般的に良かったです。期待したホタテは固かったなぁ。まさかのシャンパンはアルコールの入ってないタイプかと。。

セグウェイは良かったです。
まだ乗れない子供がグズった際の対応に感謝です。

カート専用道路が分かり難い、道路を色別させたりしないと混雑期は色々大変そう。

宮古島では6泊して、毎日異なるホテルでしたが、ここはリピートするかは決めかねるのが本音です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月10日 01:50:12

SOYON0802樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宮古島には合計6泊されたとの事で、島の景色やアクティビティ等もお楽しみを頂けましたでしょうか?

その中でシギラミラージュでのご滞在については、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

タートルベイでの朝食ビュッフェにつきましては、朝から贅沢を感じて頂きたく、“ルイ・ロデレール”のシャンパンをご用意しております。もしアルコールが抜けているように感じられたようでしたら保存方法の見直し等、今後の改善に努めさせて頂きます。

今回SOYON0802樣より頂戴しましたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

白瀧 麻美

【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月29日 07:56:59

大満足です!!
今回は、結婚記念日で妻のリクエストにてシギラミラージュさんにお世話になりました。
正直、今まで離島のリゾートホテルにはそこまで期待はしていませんでしたが、それを裏切る大満足の時間を過ごさせていただきました。
施設は新しく清潔感も保たれコロナ禍でも安心して宿泊出来るよう努力されているのが伝わってきました。
スタッフの皆さんは、明るい笑顔で挨拶をしてくれ気持ち良い気分にさせてくれます。
こういう事って当たり前の事なんですが大切だと思います。
ホスピタリティの向上を心がけてゲストを迎えるホテルマンとしての姿勢が素敵です。
是非、また戻って来ようねと妻とも話してます。
この度は本当にありがとうございました。
皆さまのおもてなしに感謝しております。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月04日 19:16:22

過日は、数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
しかも、ご投稿者様のご結婚記念日という特別なお日にちに
奥様からのご指定でのご予約にてチームメンバーも誇りに感じております。
ご滞在中はご満悦して頂いたご様子で、
お戻りごにも大切なお時間をお使いになっての『楽天トラベル様からのご投稿』
重ねて心から御礼を申し上げます。
ホテルマンとして大切なお客様がこの樣に
コメントして頂いた事が大変嬉しく感じております。
お言葉を励みに、更なるホスピタリティ向上と
『ファーストクライアント』
の精神にてご満足して頂ける樣にお約束致します。
ご投稿者様との再会を楽しみにお待ち申し上げます。

副支配人 西瑞樹

【リゾートセール】プール付ヴィラ「ヒルサイド」ビーチサイドの「ベイサイド」/朝食付

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:46

ホテル全般、部屋の清潔さやレイアウトは非常に満足できる状態であったが、フロントデスクを設けていないのであれば、フロントマンをもっと教育すべき。自分が体験したことであるが、チェックアウトでフロント付近に行くと担当者(その時は二人)は接客しており、終わるのを待っていた。ちょうど終わって行こうとしたところ、別の客がスッと手続きを始めてしまった。なお待っていると奥から別のフロントマンが出てきて別の客と応対を始めようとした。待っている旨を伝えてやっと気が付く始末。待つ場所を作らないのであれば、教育をしっかりして目配りをすべき。 最後に不愉快な思いをしホテルそのもののイメージが悪くなった。 あとレストラン彩海のメニューが限られており、料理の質にガッカリでした

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月02日 12:44:22

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらチェックアウトの対応に関しましては誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、教育を徹底して目配りを徹底させるべきでございます。また、彩海の料理に関しましてもご期待に副うことが出来ずに申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室バルコニージャグジー付・ベイサイド/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Haming1972さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:50:23

OPENして4回目の宿泊だったのですが、海亀に会えるビーチが目の前という立地とお部屋の作りと海が見えるテラスのジャグジー全てが大満足なんですが、料金の割に朝食だけが残念です。ビュッフェが再開して嬉しかったのですが、内容が前より落ちていたしアラマンダと同等くらいの内容になってくれると嬉しいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月22日 11:00:18

Haming1972樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。朝食に関しましてはご期待に沿えずに申し訳ありませんでした。現在、シギラタートルベイの朝食に関しましてはテラスにシーフードグリルのコーナーを設けたり、内容の見直しを行ったりと改善を進めております。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。Haming1972樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【露天風呂付客室セール】テラスジャグジー付 ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付

投稿者さん 2020年11月29日 17:10:11

11月25日から3泊4日の結婚記念日旅行でお世話になりました。
部屋のグレードアップやメッセージカードにお花のプレゼントまでいただき、思わぬサプライズに大変感激しました。
今回は2度目の宮古島だったので、コロナ禍でもあり「リゾート内でのんびり」と思いシギラを選び大正解でした。スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、感染防止対策もきちんとされていて、安心して過ごすことが出来ました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 16:22:02

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 17:34:26

部屋は素晴らしいです。白い砂浜と碧い海を思わせる配色のお部屋でゆったりできます。
乾燥機付き洗濯機が部屋についていたので便利でした。
部屋もゆったりとした作りでのんびり過ごせました。

ただ部屋から出ても非日常の至福の贅沢な時間を過ごせる…と思っていると悲しくなります。
ここはリゾートホテルだと期待すると残念な気持ちになります。ホテルに何を求めるのかは人それぞれ。サービスを期待するならば同じ系列でももっとグレードの高いホテルに行くのがいいのでしょうね。
スタッフのホスピタリティが、値段に見合うホテルになることを期待しています。
ここの系列のレストラン全てがホテル収容人数に比べて少ないのか、コロナのせいなのか、連日どこも予約が取れず、ディナーに行くのに一苦労でした。
優雅にディナーをという感じではなく、空いているお店に行って食べるという感じになってしまいリゾート体験という感じではなかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:06:04

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴できますならば、ご投稿者樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【ベイサイド】ジュニアスイート】

hiro0065さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

hiro0065さん [30代/男性] 2020年11月21日 19:42:56

シギラミラージュにて担当して頂いた受付の山口さんの対応が素晴らしく、満足した旅になりました。ありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月25日 20:23:06

hiro0065さん様

この度は、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊の感想を貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在が満足いただけたとのことで、私共にとって
何よりも励みとなります。
今後も、全てのお客様に満足いただけるよう、
精進して参る所存でございます。
hiro0065さん様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山口 颯太

【3連泊】ハイクラスリゾートで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月14日 16:11:24

今回宿泊したのは一番リーズナブルな部屋でしたが、それでも部屋は広く、明るく動きやすく快適に過ごすことができました。朝食時、タートルベイを利用しましたが、池で泳ぐ亀を見ながら食事がとれるのはここだけではないでしょうか。皆大喜びしていました。シャンパンサービスも素晴らしいサービスだと思います。シギラビーチも道を渡ってすぐですし、環境は文句なしです。スタッフの方々は、お若い方が多いですが、皆さん、笑顔で一生懸命対応されており、とても好感が持てました。コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。また伺えるのを楽しみにしております。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月22日 18:32:47

過日は数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
ご滞在中のご感想を振り返って頂き『楽天トラベル様』からの
口コミご投稿、大変嬉しく思います。
ご朝食(タートルベイ)でのお褒めのご感想ありがとうございます。
朝の『シャンパンサービス』は沢山のお客様からも
人気の高いサービスでございます。
贅沢な朝を迎えて頂きたいと思いスタート致しました。
これからも、オリジナル・ここでしか体感出来ない付加価値の
あるサービスをご提供したいと思います。
お客様が喜んで戴ける事が、チームメンバーの最高の喜びと
常に思っております。
最後になりますが、ご投稿者様のご多幸を宮古島より
お祈り申し上げます。
島言葉で『タンディダータンディ』
~心から感謝申し上げます~

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ナース8212さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:27

今回夫婦で利用しましたがスタッフの対応もよく、部屋も広く綺麗、全ての物が揃っているので快適でした。ドラム式洗濯乾燥機があり、凄く便利。下着など持参少なくて良い感です。
部屋には缶ビール、水、お茶があり、毎日補充してくれます。
ホテルのビーチが綺麗で泳ぐには最適ですので次回泳ぎたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月19日 13:24:40

ナース8212さん様

過日は数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
今回はご夫婦での素敵なご旅行のご様子で
貴重なお時間をお使いになり『楽天トラベル様』
からの口コミご投稿(ご意見・ご感想)まで頂戴
致しまして大変嬉しく感じております。
今回のコメントはチームメンバーに共有し
更なるホスピタリティ向上と新たなサービス構築に
励む所存でございます。
最後になりますが、当ホテルでナース8212さん様に
出会うことできた事に感謝し御礼の言葉に
変えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月02日 22:10:51

ハネムーンで利用しました。
サプライズのサービスをしていただき素敵な時間を過ごせました。
生憎の天気でしたがホテルでゆっくり過ごすことができました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月15日 21:13:07

過日は特別なアニバーサリー
『ハネムーン』にホテルシギラミラージュを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中が雨模様でしたがホテルでごゆっくりお二人で
お過ごしになられた事がなによりもも嬉しく感じております。
お戻り後にも『楽天トラベル様』から素敵なご投稿まで
頂きましてありがとうございます。
最後になりますが、お二人の末永いお幸せを
宮古島よりお祈り申し上げます。

副支配人 西 瑞樹

【4連泊】ハイクラスリゾートで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

でぃちょっとさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

でぃちょっとさん [30代/女性] 2020年10月29日 18:45:06

大満足な滞在でした!部屋のジャグジーは昼は丸見えなので水着を着て、夜は暗くしてバスローブとバスタオルを駆使して星空と波音の中…元からたくさんバスタオルを置いていてくれてるので1日何回入っても新しいタオルで快適でした。あとはパジャマが着心地最高でした。
ただ、立地がまわりには何もないのでホテルで食事が付いている、予約している等の場合はいいのですが、夕食ついてないと、レンタカー借りていて良かったと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月31日 00:18:17

でぃちょっとさん様

過日は、数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
誠に光栄でございます。
心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は天候もよろしかったとお察しいたします。
私も宮古島に移住し3年経ちますが、でぃちょっとさん様が
ご体感させました様に明かりのない真っ暗な夜空を見上げると
届きそうなくらいの満天の星空は誰にも教えたくないくらいの
自分だけの空間となります。
宮古島の青い海・青い空・きれいな空気と
この環境の中でお過ごしになられるの事が
優雅なリゾートスティと私も思います。
貴重なお時間をお使いになりましての
楽天トラベル様からのご投稿は、ご感想のほか
次にご予約を検討されますお客様へもとても役立つ情報発信まで
コメント戴きまして、重ねて御礼を申し上げます。
ホスピタリティ向上は勿論の事、今後チームメンバーと
自然の中で共存する『ラグジュアリーホテル』をさらに
クォリティー高く、ご提供する所存でございます。
最後になりますが、満天の星空と波の音がいつまでも
でぃちょっとさん様の記憶に残ります事を
心よりお祈り申し上げます。
この度は、素敵なコメントまでプレゼントしてもらい
深く、感謝申し上げます。

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ゆぴ9470さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ゆぴ9470さん [30代/女性] 2020年10月27日 20:06:59

お部屋もホスピタリティも文句なしで最高でした!
またぜひ宿泊したい宿の一つになりました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月30日 19:31:31

ゆぴ9470さん様

宮古島ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、貴重なお時間をお使いになり『楽天トラベル様』から
大変素敵なご投稿(ご感想・ご意見)まで頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
『またぜひ宿泊したい宿の一つになりました!』のコメントは
とても嬉しく今後の益々の励みとなります。
次回、ゆぴ9470さん様がホテルシギラミラージュにお戻りの際は
今回以上に、ご満足して戴けます様にチームメンバーとサービス向上に
取り組んで参ります。
2020年も残すところ2か月となりましたが
コロナ禍にて規制自粛などで旅行という素晴らしい愉しみが一時は不可となりましたが
ゆぴ9470さん様が宮古島にご旅行が出来て、ご縁にて接遇する事が出来ました事を
誇りに感じております。
この度は、大変お世話になりました。
最後は島言葉で『たんでぃがーたんでぃー』
~心から感謝申し上げます~

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Jackboyさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Jackboyさん [40代/男性] 2020年10月18日 00:42:10

今回の旅行では、宿泊先を毎日変えて楽しみましたが、設備に関しては断トツでよかったです。部屋も高層階の海が良く見える部屋で、ベランダのジャグジーからの景色も最高でした。

Gotoの関係で、それまで少なかった旅行客が各ホテルほぼ満室となる盛況ぶりで、このホテルに限らずどのホテルもバタバタした感じは否めず、その点は致し方ないと思います。

ただ従業員の中には臨機応変に気持ちの良い対応をしてくださった方も多く、特にビーチハウスでの対応はとてもよかったです。責任者らしき方は受付時間前の私たちに座って待っていられるよう対応してくれたり準備ができ次第受付を開始してくれたり、案内をしてくれた女性も親切丁寧で、とても気持ちよくビーチで過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 19:29:12

Jackboyさん様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュにお泊り戴きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、お戻り後にもホテルでの思い出まで
楽天トラベル様からの口コミご投稿まで戴きまして
大変、励みになりサービス向上とお客様へ
『一期一会』の心でこれからもご対応したいと存じます。
又、是非いつでも宮古島へのご来島・ホテルシギラミラージュにて
お迎えできる事を楽しみにお待ち申し上げます。
島言葉で『たんでぃがーたんでぃー』
~心からありがとうをお贈り致します~

投稿者さん 2020年10月17日 10:57:01

9月30日から2泊しました。GOTOクーポンが9月30日から宿泊しているのでもらえませんでした。10月1日分は宿泊してるんだからもらえたらいいのに…と思いました。

その他はレンタカーなくても送迎してくださるので便利でのんびり過ごすことが出来ました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 18:42:32

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
心より、御礼を申し上げます。
GOTOキャンペーンに伴う、地域共通クーポン券はご存じの通り
規定により10/1ご到着からの開始でございました。

例年より、南の島らしい『宮古島の気候』でごゆっくりお過ごし出来たご様子で
何よりでございます。
楽天トラベル様からの口コミご投稿でご感想やご意見まで戴きまして
私共にとりましてはとても素敵なプレゼントでございます。
ご体感戴けました様に、シギラセブンマイルリゾートは100万坪の広大な
敷地にホテル施設・レストラン施設などございまして
必要に応じてのご送迎サービスにご満足戴けましてありがとうございます。
最後になりますが、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしになられた事に
チームメンバー、より
島言葉で『たんでぃがーたんでぃー』
~心からありがとうございます~

投稿者さん 2020年10月17日 06:31:57

シャンパンも飲める朝食は贅沢な気分を味わうことができ料理も美味しかったです。スタッフのサービスも最高でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 16:11:39

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び戴きまして
お戻り後にも、貴重なお時間をお使いいただきまして
楽天トラベル様からの口コミご投稿(ご感想・ご意見)
重ねて御礼を申し上げます。
ホテルシギラミラージュでは、リゾートスティを満喫して
戴く為に、新たな付加価値(サービス)を提供できる様に
チームで取り組んでおります。
次回、ご投稿者様が訪れる際は進化したリゾートスティを
ご案内出来ます様に努めて参ります。
大変、励みになるご投稿、誠にありがとうございました。

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

こーじ1975さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こーじ1975さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:12:27

素晴らしい体験が出来ました。シギラビーチまで徒歩で1分かからない場所で、まさにプライベートビーチ感を味わえます。その距離なので、夜中に散歩で出かけてみたところ、誰もいないビーチで満点の星空を眺めることが出来ました。

一点だけ、2泊目の部屋の準備が遅れたようで、こちらの滞在したい時間に外にいなければならなかったのは唯一残念。お忙しい所、急かしてしまいました。

本当にすばらしい宿でのすばらしい体験でした。また機会があれば滞在したいとおもいます。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 14:42:07

こーじ1975さん様

過日は、数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、お戻り後にも楽天トラベル様からのご投稿にて
ご感想やご意見までご頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
『誰もいないビーチでの満点の星空』・・
とても贅沢で非日常な時間をお過ごしになられました事が
出来まして何よりでございます。
2泊目のお部屋のご準備が遅れました事、誠に申し訳ございません。
サービスだけではなく、貴重なお時間をこの様な事でお待たせをしてしまい
客室担当・フロント担当メンバーに共有し改善へ努めさせて戴きます。
最後になりますが、お褒めのお言葉やご意見をチームメンバーへの
プレゼントとお受けし、サービス向上への活力に変えさせて戴きます。
又是非、満点の星空を思い出しましたらお越し下さいませ。
いつでも『お帰りなさいなさいませ』のお気持ちでお待ち申し上げます。
宮古島から島言葉で『タンディガータンディー』
~心からありがとうございます~

【【ベイサイド】デラックスルーム】