ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 11:16:01

暖かい所でゴルフができ素敵なホテルに宿泊で来たなあと帰って来たのですが...
ホテルから送ってもらったゴルフバッグがなかなか着かないのでホテルに問い合わせたら最初は確かに発送してますとの事。しかし後に発送し忘れていましたと連絡がありました。その時宿泊マネージャーの方が、郵便局の方がホテルの方からお客様に謝罪して下さいと言われたのでと言って謝罪の連絡がありました。
発送を忘れたのホテルでしょ、郵便局の方に言われなければ謝罪はないのでしょうか?マネージャーの言葉にビックリです。

記念日にと写真を撮って頂きホテルのフレームに入れてプレゼントして頂けるサービスがあったのですが、フレームの在庫を切らしているので後日送りますとの事でした。まだ在庫補充がないのか送られて来ていません。
滞在中は楽しく過ごせたのに後の対応が残念でなりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 18:37:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中には宮古島の暖かい気候の中でゴルフをお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見させて頂いたのですが、その後度重なるご案内の不備でせっかくの思い出をかすめる結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ゴルフバッグの郵送につきましては、私共ホテルの手違いに他ならず、ご投稿者様には多大なご迷惑と不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

記念日のお写真につきましては、つい先日フォトフレームが届き、只今順番に発送を進めさせて頂いております。近日中にはお手元にお届けできるかと存じますので今しばらくお時間いただけると幸いです。

最後になりますが、この度は記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、すべてを『良い思い出』としてお持ち帰り頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

idio0721さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

idio0721さん [30代/男性] 2021年04月26日 14:06:52

トータルでは快適な滞在となりました、ありがとうございました。
2人の子連れで4人で飛行機出るまでの32時間のロングステイでした。お部屋はグレードアップで1つだけ上のデラックス?にしてもらえました。お部屋の設備等々はよく、シーツの肌触りもよかったです。
よくしていただきたいので今後のために気になる点をいくつか。
朝食における子連れへの気遣い(割れない皿をもってくるとか)が遅く、その他無言のサーブなど、店員の教育不足を感じました。
また、朝のビュッフェでの料理や皿の配置が悪く、せっかく料理自体はよいのに、不便な動線でした。見直すべきです。
エントランスにおける出迎えや手続きによる対応は、人によって差がかなりあり、機械的で違和感が少しありました。とりあえず人を配置して間に合ってないといった感じです。
また防災訓練で停電など翌昼から1時間あり、階段で5階からおりました。電気が全てとまります。チェックイン時に一言あってもいいと思います。紙は挟まっていましたが、重要なことです。
今回の滞在で他のホテルにもとまってましたが、そういった説明は簡単ですが、しっかりありました。
タイミング的に閑散日だったと思われます。そういった余裕のある時こそ、活気をもって数少ないゲストに印象に残るように努力すべきだと思います。
お安いホテルなら仕方ないですが、それなりのグレードのホテルだと思うので、同じ島内の人気のホテルの接客を少し見た方がよろしいかと思います。売りどころが違うにしても、いくらハード面のグレードが高くても、気遣い等が不足していると値段に対して不満を感じてしまいます。客が偉いと言いたいわけではないですが、今後のために書かせていただきました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月08日 13:59:54

idio0721樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

またご旅行後の貴重なお時間で、一つ一つを丁寧に振り返って頂き、このようにホテルを思い貴重なご意見やアドバイスを頂きました事を心よりお礼申し上げます。一方で至らない点が多く、多方面でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

idio0721樣より頂きましたお言葉の数々は、特別な能力や技術が必要なものでなく、ホテルスタッフとしての『配慮が至らなさ』にあると受け止めております。とても情けなく、恥ずかしいことでございますが、頂いたお言葉をフロント始め各関連部署にも周知させて頂き、スタッフの教育に努めさせて頂きます。

もしまたidio0721樣をお迎えできる機会を頂けましたら、その時にはハード面だけでなく、ソフト面でご満足の評価を頂けるよう、ご案内に努めさせて頂きます。

idio0721樣が今回のご投稿に費やして頂いた、決して短くないであろうお時間を無駄にしないよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて善処いたします。この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~飛行機の時間に合わせてチェックイン、チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2021年04月12日 10:27:05

眺めが良く、部屋の設備も良く、大変ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、残念だったのは朝食時のドリンクグラス(複数)に汚れがあり気になりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月06日 10:30:10

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在につきまして素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方でグラスの汚れに目が届いておらず、それも複数との事で、ご不安とご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を、レストランスタッフにも共有しぜひ改善に努めさせて頂きます。

また今後ご投稿者様にご利用頂ける機会がございましたら、美しく磨かれたグラスとおもてなしでお迎えさせて頂きます。

最後になりますが、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、精進してまいります。

この度のご利用と、素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

さっくすまんさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2021年03月04日 19:33:23

初めての宮古島旅行で3月1日から2泊しました。副支配人のオファーでスイートにアップグレードしてもらいました。
部屋は清潔でゆったりとしていて気持ちよく過ごせました。
特に、案内してもらった古都さんに教えてもらって見たベランダからのサンセットが素晴らしかったです。
夕食は、コロナのためオープンしてないレストランが多く残念でしたが、初日夜の彩海のディナーコースはとても美味しくて特に地元で獲れたマカブー刺身が絶品でした。他にもそばみそ焼きから鴨ロースト、そばだしの茶わん蒸しなど大満足でした。2日目の蜃気楼のしゃぶしゃぶは可もなく不可もなくという感じでした。
朝食は和食は、器のセンスが良く、品数も多くて手間もかかっていてさすがだと思いました。特にカレイの西京焼きは美味しかったです
気になった点は、部屋のインテリアカラーが少し白すぎて落ち着かなかったこと、バスタブの取っ手があるものの底が滑って危ないこと、すべり止めした方がいいかもしれない。トイレの照明が無駄に明るすぎなこと、コーヒーメーカーの電源ケーブルが短くてコンセントまで届かなかったこと、夜空にせっかく星が出ているのにチャペルのライトアップが明るすぎで見えにくかったこと、です。
全体的にスタッフの皆さんの対応がフレンドリーかつホスピタリティにあふれていてとても良かったです。

【沖縄セレクション】<2連泊以上限定>真夏直前のさわやかな宮古島をシギラミラージュで/朝食付

投稿者さん 2020年11月23日 19:37:42

・チェックインの時間には込み合うのがわかっていたので、電話で事前確認しお昼ごろに手続きをするために来館。
・こちらから聞かないとリフト券や温泉割引券などは渡してもらえず、ランドリーサービスなどの説明もなかった。(天候のせいでリフトは運航せず)
・お昼の時点ですべての夕食のレストランは予約でいっぱい。夜をリゾート内で予定している方は数日前の予約が必須です。
・楽天の案内には朝食アラマンダも可とあったが、案内はなく利用できるのか不明でした。

・路線バスなどで中心部に行くことも考えており、フロントスタッフに確認したがホテル周辺のバス停の位置を把握しておらず話が通じない。地図や時刻表などの準備もなかった
(リゾート外へ出ることをタクシー以外想定していないのかもしれませんが、高級ホテルを謳うならこれぐらい基本では…?)

・カート道があるので案内の通り行くと遠回り…?近くて遠いビーチでした。フロントにスタッフがいないことが多かったですが、道のりはスタッフに聞きましょう。

・事前にカード精算済みなのに、支払いを請求された。どこか本部へ電話問い合わせをしないと支払い確認ができない状況。
・チェックアウトの時間は本当にバタバタしており、スタッフがロビーで「〇〇様~」と走り回っている様子。

・空港行きバスの予約をしていたが、時間になっても案内がなく不安(予定時間より遅れているのなら、ひと声欲しい)
・空港バスは一時間に一本、どうして時刻表をHPに載せてくれないのか疑問。

・蜃気楼の和食、美味しかったです。口コミを見ると朝シャンがあったようですね、案内も一切なく気が付かず残念。
・朝食係も大変なのはわかりますが、コップや湯飲み、お茶の補充はきちんとしてほしいですし、スタッフも心配りがないように思えました。

今回はGOTOで安く泊まらせてもらっていますが、開館してそろそろ一年。確かに建物は新しく立派でしたが、価格に見合ったサービスはまだまだの印象。コロナで大変だとは思いますが、スタッフ教育もちゃんとしてほしいなという感じでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:14:15

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いくものではなく誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました大変貴重なお言葉の数々をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

優人2005さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

優人2005さん [80代/男性] 2020年11月23日 18:47:13

チェックイン・チェックアウトで客を待たせすぎる

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月15日 11:51:18

優人2005さん様

過日は数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
心より感謝と御礼を申し上げます。
ご到着時(チェックイン)・ご出発時(チェックアウト)の
対応では貴重なお時間をお待たせして誠に申し訳ございません。
優人2005さん様のお気持ちになってチームメンバーにて
『楽天トラベル様』からのご投稿は共有致しました。
今回、『お待たせ過ぎ』のコメントは私共の大切なお客様に対しての
『気配り・目配り・心配り』が欠けていた点と真摯にお受けし
貴重なお声を改善してまいります。
最後になりますが、優人2005さん様がお帰りになった際は
改善されたホスピタリティにてご対応させて頂く樣に
お約束させて下さいませ。
ご利用とご投稿、心より御礼を申し上げます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ミッキー5781さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ミッキー5781さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:19:09

11月5日から2泊させていただきました。
ホテル自体は新しくお洒落な造りで良いと思いましたが、スタッフが足りていないのか残念なところが多数見受けられました。
まずエントランスは最悪です。車の入出庫をスタッフの方がしてくれるのですが、出庫の際は10分以上出てきません。エントランス自体が狭く、大きい車が停車してしまうと大渋滞が発生。スタッフの方々も頑張っていらっしゃるのはわかりますが、後から来た方の車が先に出てきたりで、ちょっとしたパニック状態でした。
明らかにスタッフの責任ではなく、スタッフ教育をされ、システムを考え指示されている管理者の問題だと思います。
部屋の清掃は夕方4時を過ぎても行われず、楽しみにしていた夕食もチェックイン直後に確認したところ、ほとんどのお店が満席で入れない始末。
コロナ禍で、しかもGO TOキャンペーンということもあり対応が大変なのは理解しますが、あまりにも残念なイメージしか残りませんでした。
高級リゾートホテルということで、お客様への対応を丁寧にしようとするあまり、かえってお客様をイライラさせてしまうことがあります。本当に快適で満足できるホテルのあり方を考えていただければと思います。
最後に、ベッドは素晴らしく快適でした。スタッフの皆さん、コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月14日 06:21:28

ミッキー5781樣

この度はホテルシギラミラージュへ宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後に貴重なお時間を割いていただき、このようなお言葉を頂きました事に合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、ご満足いただけるご案内が出来なかった事を大変申し訳なく、同時に心苦しく感じております。本来であれば、現実から解放されたようなお気持ちで穏やかな安らぎを求めて宮古島まで足を運ばれたのでしょうに、このような形で大切な時間に泥を塗ってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ミッキー5781樣より頂戴しましたお言葉は各関係部署でも共有させていただき、現在は改善に向けて少しずつ、しかし確実に前に進んでおります。
もしまた宮古島へお越しを頂ける機会がございましたら、その際には成長したミラージュでミッキー5781樣をお迎えできる事を願っております。

この度は貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月03日 08:10:11

2階の部屋だったので上層階だったらよかったが、ベランダのジャグジーをはじめファシリティーは期待どおり。シャトルバスが満員でもすぐに臨時便を手配してもらってサービスは満足。朝食は二日間とも蜃気楼の和食でしたが朝シャンをお代わりしながら大満足。初めての宮古島だったが、すぐそばの海がとれもきれいで、思わずゴーグルを購入した。干潮時の浅いビーチながら岩場のところでは魚がいっぱい見れて、シュノーケルなしでも十分満喫できた。ビーチでウミガメには遭遇できなかったので、アラマンダの池に見に行きました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月16日 11:48:17

過日は数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
GOTOキャンペーンにて沢山のお客様が全国から
ご来館されております。
全ての大切なお客様にご満足して頂ける様にサービスも
順応性を意識してご対応しております。
ご滞在中は、宮古ブルーの海を眺めたり
綺麗なお魚を発見したりとご満足して頂けたご様子で、
ご投稿者様の口コミは今後ご計画をされるお客様にとりましても
大変参考になるコメントと拝見しております。
今回は上層階をご準備できませんでしたが、
全ての客室(バルコニー)にはジャグジが完備しており、
ファミリーで良い思い出をお作りになられた事が
私共も一番うれしいご感想でございます。
まだ、宮古島やセブンマイルリゾートには
再発見なポイントが沢山ございます。
ご投稿者様のご家族と新たな再発見を探しに
是非、宮古島・当ホテルにお帰りになられることをチームメンバーにてお待ち申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間をお使いになられての
『楽天トラベル様』からのご投稿、ありがとうございました。
今後も、全てのお客様のお声(ご意見・ご感想)を財産とうけとめ
最高のホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月29日 13:01:50

全体的に周辺の飲食店も含め、接客対応がたどたどしく、ミスも多く、何より気が利かない感じがありました。

例えば、今回、空港までの送迎バス予約をし、ロビーで出発を待っていたにもかかわらず放置されてしまうトラブルがありましたが、あれだけスタッフがいて、あれだけロビーに人が少ない中で、誰一人ミスに気付かないあたりがこのホテルを象徴していると思います。

結果としてはこちらから疑問に感じ、確認したことで発覚し、送迎バスのルートに車で先回りしてもらい乗らせてもらいました。ただ、そもそもバスが一時間に一便しかなく、また乗りたい時間のバスが満員で、予約が取れなかったなどの対応などへの不満が積もっていたこともあって、非常に不快な出来事でした。チェックアウトの11時以降の時間帯くらい増便すればよいのになと思います。

その他、周辺の飲食店では料理が全て出てきた後にようやくファーストドリンクが出てきたり、朝食会場では騒がしいグループの近くに座らされたりと、不運の要素もあるとはいえ、ホスピタリティに関しては最低点をつけざるを得ないかと思います。
部屋や設備は値段相応で不満ありませんでした。
ただ、わざわざ沖縄旅行で泊まることは一生無いと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月30日 20:59:07

ご投稿者様

過日は、貴重なお時間をお使いになられての宮古島への
ご旅行やホテルシギラミラージュのご利用誠にありがとうございます。
心より御礼を申し上げます。
しかしながら、ご投稿者様のご到着からご滞在ご出発に至るまで
大変ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫びを申し上げます。
楽天トラベル様からのご投稿(ご意見・ご感想)はチームメンバーに
共有させて頂きまして、関係各部の責任者と協議し
早急な改善を一つずつ取り組んで参ります。
私は宿泊の責任者をしておりますが、楽しいはずの宮古島のご旅行や
素敵な思いで創りのリゾートスティをご提供出なかった事に
大変心苦しく感じております。
その様な中でもご投稿者様からのご投稿は、サービスクォリティ改善や
真のホスピタリティ精神(どう行動すればお客様が喜んでいただけるか?)を
改めて考える機会になったと真摯に捉えております。
1人1人が、お客様をよく観察し考えて行動(サービス)できる
ホテルづくり人づくりを
行い、ご投稿者様への謝罪に代えさせて頂きます。
この度は、とても大切なコメントまで頂き、チームメンバーを代表し
御礼と感謝のお気持ちをお伝え致します。

副支配人 西 瑞樹

【露天風呂付客室セール】テラスジャグジー付 ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付

投稿者さん 2020年10月12日 13:45:50

夫の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。事前にその旨を連絡して
オーシャンビューとハイフロア希望を伝えた為、お部屋はすごく良かったです。
ただ、チェックインの際に混み合っており子供が小さかった為か説明をコンパクトに
しますとは言われましたが、プールやビーチの営業時間やランドリーの説明が無く
リフト券が付いているとプランに記載があったのに貰えず、プラン内容の把握は
最低限必要ですし、誕生日と伝えたのでお祝いの一言ぐらいは貰えたら良かったのにと
とても残念でした。
又、朝に確認したい事がありフロントに行っても誰もおらず、すれ違ったスタッフの方は
挨拶も無く素通りされ、最低1人は常時待機していて頂きたいと思いました。
コロナの影響なのかフロントや車の出し入れのスタッフの方の人手不足感が否めず
ホテルの客室や設備はとても綺麗で朝食もすごく美味しかったので、改善して頂けると
又伺いたいと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 14:11:15

過日は、ご主人様の特別な記念日(誕生日)にご家族にて
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、貴重なお時間をお使いになり『楽天トラベル様』からの
ご感想・ご意見までご頂戴して大変恐縮でございます。
よくホテル・サービス業界では『100-1=0』と言われます。
今回、ご投稿者様に100%のサービス対応が出来ず、ご感想を
拝見しながら心苦しくお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から開示して戴きました情報(記念日・目的)は
私達にとりましても大きな財産でもありパーソナルサービスのチャンスでも
あったのに関わらず、ご対応が不十分にて重ねてお詫び申し上げます。
チームメンバーに共有し、貴重なお時間をお使いになっての
ご意見を必ず改善・サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、改めてご主人のお誕生日を宮古島から
『おめでとうございます!素敵な1年を』をお届け致します。
お約束致しました、サービス向上・改善をチームで取り組み
ご投稿者様を、お迎え出来ます様に励んでまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

副支配人 西 瑞樹

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室バルコニージャグジー付・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2020年10月03日 17:36:01

新しい施設なので清潔さや設備など申し分ありません。お願いすると敷地内を施設の車で送迎して頂けるのがとても助かりました。そのスタッフの方も明るく気さくで対応がよかったです。
一点難があるとすれば朝食です。洋食のビュッフェはビジネスホテル以下の内容と味でした。和食は御重で見た目は良いのですが、味がぼんやりしたものばかりで、これおいしい!と思うものがありませんでした。
朝食さえよければまた泊まるのになぁと思います。それくらい朝食は大事ですよね。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月18日 13:27:20

ご投稿者様

過日は、数ある沖縄のリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び戴きまして
大変光栄でございます。
心より、御礼を申し上げます。

お戻り後にも楽天トラベル様からのご意見・ご感想を
ご投稿戴きましてありがとうございます。

当リゾートはご体感して戴きました様に、広大で約100万坪にひろがる
自然と共存した『リゾートスティ』でございます。
日中はリゾート内でのご送迎、夕刻からはリゾート内巡回バスなど
大切なお客様が1つでも多くの施設や自然をご体感できて
オンリーワンの思い出作りのお手伝いが出来る事が私達の大きな喜びでございます。

ご朝食のご意見、誠にありがとうございます。
調理責任者・サービス責任者も共有させて戴き、このご意見を
真摯に受け止め、最高の『朝食』への改善に努めさせて戴きます。
近年、ホテルのご朝食のクォリティーは大きく向上しております。
私も他のホテルを利用した際、ホテルでの朝食には『わくわく感』
と『大きな期待』を抱いており、ご投稿者様の
ご意見は改善への大きなプレゼントとお受けさせて戴きます。

最後になりますが、今回は全てにおいて最高のご満足を提供できなかった事を
心よりお詫び申しあげ、更なるサービスの向上に努めてお約束を果たしたいと存じます。
貴重なお時間を重ねてのご利用とご投稿、改めまして『感謝』のお気持ちを申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 01:12:19

新婚旅行で予約しました。
到着してすぐにチェックイン手続。とても丁寧な対応で、新婚旅行ということでフォトフレームやアロマオイル、夕食のワイン一杯無料券などをプレゼントして頂きました!
私たちが宿泊するプールヴィラは少しフロントから離れているとのことで、車で後ろをついて行き誘導していただくことに。
フロントが混んでいたため20分程度待ちましたが、上のラウンジへ案内頂き、ドリンクやスイーツを頂きながら気長に待ちました。
無事に車を停めてからは部屋へ移動。食事会場や他施設、ビーチや共同プールへの移動はカートを利用しました。
新婚旅行とのことで、カートも無料で貸出して頂けることに!大概の場所へ便利に行けます。
部屋は満足でしたが、プールのことで気になった点があります。
プライベートプールとのことで楽しみにしており、事前にクチコミも見て検索したところ、宮古島は自然豊かな場所なため、虫が出ることなどが書いてました。
その件については覚悟の上でしたが、プールに入ってみると謎に浮いている鳥の羽達…。
疑問に思いながら横に置いてある網ですくいましたが、とても入る気がせずすぐに上がりました。
共用プールの方が断然綺麗でした。
この件は夜になると解決。プールヴィラのお部屋の屋根はスズメたちの寝床になっているようです。羽がたくさん水に落ちている原因がわかりました。
朝はスズメ達の鳴き声で起こされ(ある意味新鮮で良かったですが、結構うるさいです笑)
外に出てみるとベランダの椅子の上に大量の糞が落ちてました。

次泊まる時は普通の部屋にしようと思います。

朝ごはんはタートルベイで食べましたがご飯も美味しく、海ガメもみることができました。朝からシャンパンも飲めるようですよ。
次はゆっくり2泊ぐらいするとゆっくり出来ていいなと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 09:57:42

投稿者様

この度は新婚旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
リゾートを満喫していただいたようで、私たちも嬉しく思います。
雀の件ですが、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。現在、台風用の暴風ネットを上から降ろすセッティングですが、雀対策で横に束ねるように変更しており、様子を見る予定になっております。
朝食に関しましては、皆様に朝から優雅な気分になっていただきたいという想いからシャンパンサービスを和食の蜃気楼でも行っております。
次回は是非ゆっくり滞在していただければと思います。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート/プールヴィラプレミア指定】朝食付
【プールヴィラプレミア2F<プライベートプール・ラウンジ利用>】

投稿者さん 2022年07月29日 11:17:23

色んな高級宿を宿泊してますが、どうしても比べると丁寧差が有ると思う。現実逃避してたのしんでますので、それなりの配慮を強く希望したいです。これが安いホテルなら満足なのですが。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:31:25

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル シギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。
配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになれるように、スタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

ばりぼ23さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ばりぼ23さん [30代/男性] 2022年06月10日 17:59:39

新婚旅行でとても印象が良かったので、結婚記念日として再利用しました。

結論、次の利用は要検討といったところ。

今回気になった点、不満な点は以下の通り。

①記念日利用のためケーキや花などを用意したいと考え、直前ではあるが3日前にメールで問合せ、2日前に返信がないため再度問合せし、宿泊前日に返答あり。内容は「それらの準備は3日前が期限です」との事で何も叶わず。
当日、謝罪が欲しいわけではないが、返答が大きく遅れた事に一言も触れられないのも、うーん、となってしまった。

②チェックイン時の案内役が新人であり、意味不明であった。新人が不慣れなのは当たり前だが、教育として立たせるのであれば指導員のフォローは必須ではないか。特に混雑もしていない状況で監視もなし、新人なので不手際あるとの前置きも無しでは、ハイクラスホテルとしてのサービス出れますとは言えない。
部屋のアップグレードも提案を受けたが、何がどう変わるのか、どこの部屋なのか、価格差はいくらなのかを聞いても分からないの返答では、こちらもお願いは出来ない。チェックイン時のワクワクドキドキはハイクラスホテル宿泊の醍醐味ではないか。非常に残念。

③扉入ってすぐ、リビングコーナーのラグ端が変形し、捲れ上がっていた。一番目に着く場所であり、ラグなんて安いものでは?支配人やマネージャークラスが定期的に部屋をチェックはしないのですか?ラグジュアリー感ゼロです。

④飲まずに置いておいたミニバーは追加補充なし。翌日飲もうと置いておいたドリンクはそのままでした。飲まなくても連泊なら追加補充してくれても良いのに。

不満な点を書き連ねましたが、ロケーション、プール、客層、あとはホテル内スタッフではなく外で受付しているお兄さんの接客は流石ミラージュというところ。

他の方も書いてますが、接客にムラがあると思います。凄く良い見本となる方もいらっしゃるので、もう一度見直されてみては?

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年06月11日 12:31:46

ゲスト様

この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご帰宅後にご旅行を振り返りご指摘をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。
チェックイン時から不手際大変申し訳ございません。
スタッフのサービスのムラ関しましてもゲスト様のおっしゃる通りですので、引き続き先輩、上司による教育とOJTを強化してまた次回ゲスト樣をお迎えする時には、ご不快なお気持ちなくお過ごしいただけるようご案内に努めさせて頂きます。
宮古島にお戻りの際は、またホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
総支配人
石原 基希

【春夏旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2021年11月09日 21:09:30

最安の部屋を予約したところ駐車場ビューでした。最安といっても11月で6万円/泊程だったので驚きました。8千円/泊でオーシャンビューにアップグレードしてもらいました。

アーリーチェックインもできずレイトチェックアウトは有料1.6万円/時間ということでかなり時間にシビアでした。

部屋の内装は良かったですが一階のラウンジや外壁のピンク色、イルミネーションの電灯の色などセンスが古臭かったです。特にラウンジはスナックかキャバクラみたいでした。。イルミネーションは植物に緑のライトを当てたりこだわりがありそうでしたがまとまりが無く逆効果のように思いました。景色が素晴らしいのですから単色で効果的に電灯を使うべきです。

食事は総じて良かったです。前述のラウンジでも恐る恐るランチをいただきましたが美味しかったです。もう少し家族連れが入りやすい内装になると良いと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月14日 17:12:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からシギラミラージュをご利用いただき誠にありがとうございました。

またご滞在中には、お子様連れでのご旅行という部分で、配慮の行き届かない部分もありご不便をお掛けいたしました。

合わせて内装やリゾート内の電飾などにつきましても、率直なご意見を下さりありがとうございました。こちらにつきましても今後の検討事項に含めさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行では至らぬ点もあり、ご満足の評価を頂くことは叶いませんでしたが、ぜひまたこういった他のお客様からの評価を通して、『また戻りたい場所』と感じていただけるよう善処いたします。

改めましてこの度のご利用、並びに貴重なお言葉をお寄せいただきました事、合わせてお礼申し上げます。

副総支配人 野村 昭彦

【楽天スーパーSALE】10%OFF-家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

papuminさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

papuminさん [50代/男性] 2020年12月27日 12:34:12

3泊しました。プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!ということで期待していたがそのディナーコースは上中下で言えば中、松竹梅で言えば竹、金額で言えば8000円、内部の隠語で言えばハチマルのショボいコースでした。初日のイタリアンであまりにしょぼく、帰りに売店でカップ麺を買って部屋で食べました。二日目はしゃぶしゃぶでしたが、3000円追加すれば宮古牛の選べる上級コースにプラス2000円で変更してもらいました。宮古牛にたどり着くには5000円追加ということです。ややドリップの出た宮古牛でしたが、量が物足りずさらに7500円追加して100gおかわりしました。三日目は和流創作料理マラルンガ。もう「プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!」がカスカスの8000円コースだとわかったので最初から最上級のコースに変更してもらい大切な日の夕食は少し贅沢になりました。「プレミアム・セレクトディナー」「大切な日の夕食は少し贅沢に。」「厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー」なんて言わないで下から二番目の8000円コースと言うべきでしょう。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月08日 18:46:22

papuminさん様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして誠に
光栄でございます。
チームメンバー、心より御礼を申し上げます。
今回はご夕食(ディナー)付のプランをチョイスして頂きながら
ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご案内時にメニュー内容などをしっかりご説明し
グレードUPなどのご提案をしながらpapuminさん様のご要望に添った
サービスがなさねていなかったことを大変心苦しく思い
素敵な旅の思い出に汚点を付けた事を心からお詫び申し上げます。
その様な中でも、貴重なお時間とご指摘・ご感想を
『楽天トラベル様』からのご投稿、嬉しく感じております。
私たち、チームミラージュが出来ることはpapuminさん様の
思いをチームメンバーに
共有しお客様の立場になり改善策やサービス向上
の構築をお約束致します。
私も仕事がら『旅行』を趣味としております。
今までに感じたことのない
『記憶に残るサービス』を自然に提供してこそ
はじめて、リピーターに繋がると常々思っております。
お客様のお言葉を『贈り物』と思い、チームメンバーと
更なるホスピタリティ高いラグジュアリーホテル作りを
今日からはじめて参ります。
最後になりますがpapuminさん様からの
『贈り物』しっかりと受け止め
もしご利用頂ける機会がございましたら
今回のお詫びを兼ねまして
最高のサービスと最高のご滞在・お時間をお贈り致します。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 01:13:43

本当は星一つもつけたくないくらい、今まで泊まったホテルで一番最悪でした。思い出すだけで動悸がするほど支配人の対応も悪いです。
まずプールヴィラスイートを検討している方は本当に考えた方が良いです。
雀の糞害があり、プールの中も、たくさんの糞と羽で舞っています。プールサイドも、300個くらいの糞がありました。足の踏み場がないくらいの糞です。ジャリジャリします。雀が30匹くらい、プールのネットの上の巣を作り、常に異様な声で鳴いている状態です。高級リゾートで、一泊16万もする部屋でありえません。
支配人に問いただすと、この部屋でこんなに雀がいるとは知らなかったと言っていました。それは他の従業員さんは、この部屋も雀がいると言っていたので知らないはずはないと思います。
前の口コミの方のレビューを読み、その方も糞害に悩んでいた方でした。全く同じ現象でした。対策をしていない部屋にまた案内するなんて、あり得ないです。
掃除してもらっても上に雀が巣を作っているので、すぐに糞が落ちてきます。
子どもたちに、プールが部屋にあるのに泳いではだめと言うのが本当につらかったです。支配人は、一泊一万円値引きしますと言ってきました。本当にお客をなめています。

【ベストレート/プールヴィラプレミア指定】朝食付
【プールヴィラプレミア メゾネット プライベートプール付】

投稿者さん 2022年09月20日 01:15:18

・チェックイン時から手際が悪く待たされます。
・敷地内のガードレールが錆びて折れ曲がっていて、ゴーストタウンのよう。とてもリゾート地とは思えません。

・巡回バスを利用して、食事を予約した敷地内の店に行くよう
チェックイン担当者から説明を受けたのに、バスが来ない。
(※店名も部屋も把握してる担当者です)
部屋からフロントに電話をかけたが、「バスは来る」と再び説明を受ける。
3度目の確認電話で、私たちが泊まったヴィラ付近にバスは来ないことが判明。スタッフ2名から「バスは来る」と説明された経緯を伝えたが、「そのエリアはバス通りませんね」という言い方で、謝罪の言葉もなし。

・プール付きヴィラを予約しましたが、プールサイドの上の柱にすずめ?が大量にやってきて、異常な鳴き声が響く…。ぞっとするくらい。夕飯を終えて部屋に戻るとプールサイドもプールの水の中も、外のリラックスチェアも糞だらけ。鳥が巣を作ってること、把握されていますか?自然豊かな島なので虫は仕方ないと思います。でも、鳥が巣を作って、実質外のプールが使えない部屋を「プール付き」と謳って15万円で出すのはあり得ない…

・我慢の限界に達し、部屋の変更もしくは外を使えない相当額の返金を申し出ました。
返金対応不可とのことで、部屋の変更をしてくれましたが、判断までに時間がかかりすぎて、お風呂にも入れないまま貴重な時間を失いました。一度広げた荷物を片付けて、次に案内された部屋も糞だらけ…。

「もうこの部屋でいいです」と伝えましたが、「他の部屋をすぐ案内する」と頭を下げられ、3部屋目に移動。結局、部屋が決まったのは0時近く。

新婚旅行最終日、良い部屋にゆっくり泊まることを楽しみにしていただけに残念でなりません…。怒りを通り越して涙が溢れました。

ただ、「自分は下っ端ですが、こんな思いをさせて心苦しい」と何度も頭を下げ、現場で対応してくれたスタッフKさんのお陰で少しだけ心が救われました。(唯一誠実な方でした)

チェックアウト時、ベテラン男性からひと言だけ謝罪を受けましたが、口元は笑っていました。最後まで不快にさせられた。

1週間の旅行中、3万円で宿泊した別のホテルが一流のサービスだっただけに、5倍ほど金額の差がある当ホテルの質の悪さが際立ちました。二度と泊まりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年09月24日 12:05:44

投稿者様

せっかくの新婚旅行にも関わらず度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。
雀に関しましてリゾートとして対処してまいりますよう、内地より業者様を呼んで今後どうしたらよいかを相談することになりました。
スタッフの配慮に関しましても当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共にお客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。

【春夏旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【プールヴィラプレミア メゾネット プライベートプール付】

Lydia-luさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Lydia-luさん [30代/女性] 2021年12月19日 18:41:31

追記。
部屋のアンケートを拾ってくれて、二泊目から部屋変えてくれました。ただ、実際に新しい部屋に連れていてくれたフロントの方が上から目線で、素直に楽しめませんでした。
事前に電話で案内くれた方は非常に丁寧でしたが。
そのほかも、ポーターさんとシャトルバスの運転手さんは親切で周到でしたが、和食の朝食で出されたご飯は冷めていました。
サービスレベルの個人差?部門差?が大きく、ちょっと複雑な宿泊体験でした。

部屋に入るまでに期待していた分、非常にガッカリして不快だ。

第一、
プラン名が「ベイサイド指定」で、写真もオーシャンビューだったため、予約したが、実際は駐車場の真正面。
ジャグジーからもベッドからもお風呂からも、視野の95%は駐車場。
値段によって全面に駐車場ビューになるなら、プランに明記してほしい。ハイクラスと訴えるなら、それぐらいはするでしょう(今まで利用した数々のそこそこレベルのホテルや旅館なら、訳ありなら、明記していた。)。少し見えるぐらいならそこまで言わないが、こちらは意図的に誤解させようとしているではないかと思ってしまう。サービスや施設以前の問題。

改めて口コミを細かく見てみたら、以前に他にも駐車場向きの部屋を割り振られ、追加でお金を払ってアップグレードした方がいたようだ。改善される気配はないようだ。

また、
ジャグジーにはオレンジっぽい、血なのかサビなのかわからないシミがついていて、入る気にならない。

パッと見て、良い口コミがほとんどだったのは、当たりはずれがあるということかな。

今回はよく使う大手老舗リゾートを数泊した後、こちらに3泊する予定。その老舗リゾートは期待以上だった。
こちらもチェックイン時のサービス等は好印象だったが、一気にマイナスになった。
これからのんびりする予定だったが、これなら自宅のほうがぜんぜん快適ではないか。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 17:11:05

Lydia-lu樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今回はウェブサイトの紹介文、またお写真に誤解を招く表現があった為に、Lydia-lu樣にとってご満足頂けるご滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。今回のお言葉を受け止め、直ぐにお写真と説明文を変更いたしました。

またその後の応対等でも、配慮が欠けていたことにより重ねてご不快な思いを頂かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いて、このようなご投稿をお寄せいただきました事に感謝するとともに、ホテルへの贈り物として受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村 昭彦