ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 17:11:52

2ベットルームのガーデンプールスイート1階プール付きのお部屋に3泊しました。
ビーチからの帰りはプール側から入ってそのまま屋外ジャグジーでまったり、プールからシャワー室へ行けるのでとても便利でした。
3日間朝食はシギラタートルベイでいただきました。ウミガメの餌やりは9時からでした。目の前3匹のウミガメが来てくれてビーチで遭遇できなかったので嬉しかったです。楽しいイベントです。
バレーパーキングでちょっとしたスタッフ間のミスもありましたが、その後のスタッフの頑張りで十分挽回しました。スタッフは今後どんどん経験をして、サービスも向上してゆくと感じました。
とにかくプールもそれなりに泳げる大きさでこのタイプのお部屋よきです。ぜひぜひ。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月01日 12:05:48

投稿者様

この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
若いスタッフが多いのでこれから色々な経験を積んでもらい、投稿者様がお戻りの際には成長したスタッフを見ていただければと思います。
これからもお客様の気持ちになれるように、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【ミラージュフロア・ガーデンプールスイート<ラウンジ利用付>】

投稿者さん 2022年09月22日 20:04:26

初めての宮古島で、レンタカーなしの旅行だったので食事が心配でした。しかし、リゾート内には、いくつかレストランがあり、無料シャトルバスやホテルの方の送迎を利用し、毎日、異なるレストランで夕食をとることができました。どのレストランも食事はおいしかったのですが、もう少し子供向けメニューがあるとよいと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年09月24日 11:59:09

投稿者様

お子様用のメニューに関しまして改善点の貴重なご意見ありがとうございます。
当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共にお客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。

スタッフ一同

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【デラックススイート2ベッドルームデイベッド付<ジャグジー付>】

投稿者さん 2022年07月29日 14:10:19

リピート2回目の宿泊です。(1回目はホテルオープンした年)

シギラビーチへ徒歩圏内で素敵なホテルなので、シギラリゾート内では一番のお気に入りホテルです。
過去シギラリゾート内はホットクロスポイントサンタモニカ、ブリーズベイマリーナに宿泊済みです。

ホテル自体がまだ新しいので清潔で綺麗ですし、サービス、お部屋、立地などとてもいいホテルで気持ちよく過ごせます。
1回目の宿泊がオープン間もなかった時期でしたが、その当時と比べるとやっぱりサービスは若干落ちたと感じましたが、それでもいいサービスを受けることができました。(オープン当初との違い:お部屋にチョコレートが置いてなかった、チェックアウト後のレンタカー返却時にボトルウォーターのサービスがなかった)

素敵なホテルなので応援の意味も込めていくつか気になった改善点を記載します。
・お部屋に小さなアリが数匹でました。(特にテレビ周辺)気になる人は気になるかもしれません。
・お部屋にあるネスプレッソコーヒーメーカーのタンクにお水が入ったままでした(前の宿泊者が使用したまま?)
・フロントとベルデスクの連携がもっとできていたらいいと感じた(チェックイン、チェックアウト時のレンタカーの扱いや案内など)
・シギラミラージュホテルの改善点ではないのですが、リゾート内のレストランの質をもう少し頑張って欲しい。(ここで言う質とは高級感という意味ではない。安くてもサービス、バラエティーなどに富んだ愛されるレストランが欲しい。)

今回の宿泊でよかった点も記載します。
・ミラージュフロア専用ラウンジがよかった!ちょっとしたおつまみもどれもとても美味しかったです。
・シギラビーチ沿いに新しくできたプールがよかった!(パビリオン利用させて頂きました!)
・案内頂いた時からお部屋の温度がちょうどいい!
・土曜日の花火が最高!! 思っていた以上の規模とボリュームで涙が出ました!
・お部屋のスリッパがフカフカで気持ちいい

改善点はありますが、もっといいホテルになって欲しいのであえて記載しました。
またぜひ泊まりたいと思っていますので、頑張ってください。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:15:35

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル シギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後にご旅行を振り返りこのようなご投稿をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。
改善点の貴重なご意見ありがとうございます。
現場スタッフ一同、一丸となりご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共に
お客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2022年01月29日 17:55:50

1月の平日2泊で利用致しました。ホテルの方の心遣いが素晴らしく、初めての宮古島はホテル内で満喫出来ました。朝食が美味しくて朝からシャンパンも飲み…最高でした。感染症対策もしっかりされていて、宿泊者もほとんど見かけなかったのでソーシャルディスタンスを気にしなくても大丈夫でした。また泊まりに行きたいです!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年02月05日 15:45:23

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、初めての宮古島にホテルシギラミラージュをお選びいただき、ありがとうございました。

朝食時のシャンパンフリーフローにつきましてはリゾートの中でもミラージュのみの特典としてお喜びのお声を数多く頂戴しております。コロナ禍においては、ホテル内でゆっくり過ごされる時間も多いかと思いますので、朝から特別感のあるひと時をお過ごしいただけたようでしたら大変嬉しく思います。その後少しだけ足をのばして、ビーチまでお散歩などされるのもお勧めでございます!

また今回は1月のご利用でしたが、季節によってご覧頂けるお花や星座なども異なり、何度お越し頂いても様々な表情の自然をお愉しみ頂けるかと思います。

ぜひまたご投稿者様をシギラミラージュでお迎えできる日を心待ちにしております。今後のご投稿者様にとって『生涯を通してまた戻りたい場所』となれますように。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村 昭彦

【LUXDAYSセール】ベイサイド指定-朝食付-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

投稿者さん 2021年11月30日 08:10:20

11月21日の1泊の宿泊でした。空港シャトルの案内はグレードの高い素晴らしいサービスでした。
ホテルスタッフもとても丁寧でした。
リゾート内はシャトルバスで移動出来るので便利でした。
クラブラウンジで提供されるアペタイザーの種類が少なくて残念でした。
ラウンジ使用できるグレードが限られている為に利用客も少ない、提供内容も減ってしまうのでしょうが、もう少しレパートリーがあればいいと思いました。
ホテル内のアクティビィを申し込み、カヤックとシュノーケリングを体験しました。
担当スタッフの案内がとても上手でとても充実している内容でした。
宮古の海の美しさを知るよい機会となりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年12月03日 02:12:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをご利用頂き誠にありがとうございました。またご旅行を振り返り、ご感想をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。

今回、クラブラウンジについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂戴したお言葉を担当者にも共有し、提供内容・陳列方法の見直し、改善に努めさせて頂きます。

その他スタッフのご案内につきましては、数々の温かいお言葉をお贈り頂き、大変嬉しく受け止めております。ホテルのみでなく、空港スタッフやアクティビティスタッフにとっても大きな励みとなりますのでぜひ共有させて頂きます。

今後のご投稿者様にとって、宮古の海とシギラミラージュが『生涯を通してまた戻りたい場所』と思って頂ける場所となれば幸いです。スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに温かいお言葉のご投稿をありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定- シャンパンブレックファスト -
【ジュニアスイート<テラスジャグジー付>】

リョウsnhuさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

リョウsnhuさん [40代/男性] 2021年09月29日 10:30:26

今まで、外資から日系の様々なリゾートホテルに泊まってきましたが、当ホテルのスタッフの方は、皆さん感じが良く気配りもハイレベルでした。スタンダードのお部屋でしたが、高層階にアップグレードしていただき、部屋からの眺望は申し分ありませんでした。次回の宮古島旅行でもまた、利用させていただきます。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年09月30日 10:45:36

リョウsnhu樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在を振り返り、ご感想をお寄せ頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

夏は1年の中でも最も海の色が美しくご覧頂ける季節ですので、青・蒼・碧と様々な色の違いをお部屋からもご堪能頂けたようでしたら幸いです。

次回のご利用では迷わず5点満点の評価を頂けるよう、更なるご案内の向上に努めさせて頂きます。
今後のリョウsnhu樣にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。また何度でもお帰りをお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに思い出のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

白瀧

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

投稿者さん 2021年04月12日 10:27:05

眺めが良く、部屋の設備も良く、大変ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、残念だったのは朝食時のドリンクグラス(複数)に汚れがあり気になりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月06日 10:30:10

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在につきまして素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方でグラスの汚れに目が届いておらず、それも複数との事で、ご不安とご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を、レストランスタッフにも共有しぜひ改善に努めさせて頂きます。

また今後ご投稿者様にご利用頂ける機会がございましたら、美しく磨かれたグラスとおもてなしでお迎えさせて頂きます。

最後になりますが、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、精進してまいります。

この度のご利用と、素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2021年03月13日 08:15:02

景色がとても良く、部屋もとても広く、アメニティも充実していた。
レストランにも送迎があり、ほぼまたずに送迎してもらえたので便利だった。
コーヒーを入れようとした時部屋のコンセントの位置が寝室以外床にしかなかったのが残念だった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月21日 07:59:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂き、お言葉を頂きましたことを合わせてお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、概ねご満足を頂けた様子をお見受け出来て嬉しく思います。その中でコーヒーメーカーのご利用で床のコンセント、というのは仰る通りご不便をお掛けしたことと思います。頂いた貴重なご意見を基に、延長コードの設置等今後の改善を検討させて頂ければと思います。
もしまたご投稿者様をお迎えできる日がございましたら、今回よりも素敵な旅となりますよう、ご案内に努めさせて頂きます。

最後にはなりますが、ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、今回のご利用並びに素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

SOYON0802さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 11:02:54

レストランは夜のビュッフェは残念、店名を思い出せませんが、ファミリーレストランと一般ホテルのと中間位な質、国産牛は美味しかったけど沖縄や宮古牛であって欲しかった、スウィーツの種類が少々あったが類似したケーキだった、家族を思ってホテルのパンフレットを見ての選定ミス、チェックイン担当の女性がやる気ないガイドだったのでパンフやサイトを調べたのですが。。

朝食ビュッフェは全般的に良かったです。期待したホタテは固かったなぁ。まさかのシャンパンはアルコールの入ってないタイプかと。。

セグウェイは良かったです。
まだ乗れない子供がグズった際の対応に感謝です。

カート専用道路が分かり難い、道路を色別させたりしないと混雑期は色々大変そう。

宮古島では6泊して、毎日異なるホテルでしたが、ここはリピートするかは決めかねるのが本音です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月10日 01:50:12

SOYON0802樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宮古島には合計6泊されたとの事で、島の景色やアクティビティ等もお楽しみを頂けましたでしょうか?

その中でシギラミラージュでのご滞在については、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

タートルベイでの朝食ビュッフェにつきましては、朝から贅沢を感じて頂きたく、“ルイ・ロデレール”のシャンパンをご用意しております。もしアルコールが抜けているように感じられたようでしたら保存方法の見直し等、今後の改善に努めさせて頂きます。

今回SOYON0802樣より頂戴しましたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

白瀧 麻美

【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Haming1972さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:50:23

OPENして4回目の宿泊だったのですが、海亀に会えるビーチが目の前という立地とお部屋の作りと海が見えるテラスのジャグジー全てが大満足なんですが、料金の割に朝食だけが残念です。ビュッフェが再開して嬉しかったのですが、内容が前より落ちていたしアラマンダと同等くらいの内容になってくれると嬉しいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月22日 11:00:18

Haming1972樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。朝食に関しましてはご期待に沿えずに申し訳ありませんでした。現在、シギラタートルベイの朝食に関しましてはテラスにシーフードグリルのコーナーを設けたり、内容の見直しを行ったりと改善を進めております。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。Haming1972樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【露天風呂付客室セール】テラスジャグジー付 ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付

投稿者さん 2020年10月17日 10:57:01

9月30日から2泊しました。GOTOクーポンが9月30日から宿泊しているのでもらえませんでした。10月1日分は宿泊してるんだからもらえたらいいのに…と思いました。

その他はレンタカーなくても送迎してくださるので便利でのんびり過ごすことが出来ました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 18:42:32

ご投稿者様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
心より、御礼を申し上げます。
GOTOキャンペーンに伴う、地域共通クーポン券はご存じの通り
規定により10/1ご到着からの開始でございました。

例年より、南の島らしい『宮古島の気候』でごゆっくりお過ごし出来たご様子で
何よりでございます。
楽天トラベル様からの口コミご投稿でご感想やご意見まで戴きまして
私共にとりましてはとても素敵なプレゼントでございます。
ご体感戴けました様に、シギラセブンマイルリゾートは100万坪の広大な
敷地にホテル施設・レストラン施設などございまして
必要に応じてのご送迎サービスにご満足戴けましてありがとうございます。
最後になりますが、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしになられた事に
チームメンバー、より
島言葉で『たんでぃがーたんでぃー』
~心からありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室バルコニージャグジー付・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2020年10月03日 17:36:01

新しい施設なので清潔さや設備など申し分ありません。お願いすると敷地内を施設の車で送迎して頂けるのがとても助かりました。そのスタッフの方も明るく気さくで対応がよかったです。
一点難があるとすれば朝食です。洋食のビュッフェはビジネスホテル以下の内容と味でした。和食は御重で見た目は良いのですが、味がぼんやりしたものばかりで、これおいしい!と思うものがありませんでした。
朝食さえよければまた泊まるのになぁと思います。それくらい朝食は大事ですよね。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月18日 13:27:20

ご投稿者様

過日は、数ある沖縄のリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び戴きまして
大変光栄でございます。
心より、御礼を申し上げます。

お戻り後にも楽天トラベル様からのご意見・ご感想を
ご投稿戴きましてありがとうございます。

当リゾートはご体感して戴きました様に、広大で約100万坪にひろがる
自然と共存した『リゾートスティ』でございます。
日中はリゾート内でのご送迎、夕刻からはリゾート内巡回バスなど
大切なお客様が1つでも多くの施設や自然をご体感できて
オンリーワンの思い出作りのお手伝いが出来る事が私達の大きな喜びでございます。

ご朝食のご意見、誠にありがとうございます。
調理責任者・サービス責任者も共有させて戴き、このご意見を
真摯に受け止め、最高の『朝食』への改善に努めさせて戴きます。
近年、ホテルのご朝食のクォリティーは大きく向上しております。
私も他のホテルを利用した際、ホテルでの朝食には『わくわく感』
と『大きな期待』を抱いており、ご投稿者様の
ご意見は改善への大きなプレゼントとお受けさせて戴きます。

最後になりますが、今回は全てにおいて最高のご満足を提供できなかった事を
心よりお詫び申しあげ、更なるサービスの向上に努めてお約束を果たしたいと存じます。
貴重なお時間を重ねてのご利用とご投稿、改めまして『感謝』のお気持ちを申し上げます。

副支配人 西 瑞樹