トーセイホテルココネ上野 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 19:24:14

このホテルの中では広くてランクも高いお部屋のはずですが、ドアを開けたらすぐベッドなのには驚きました。目隠しぐらいはあっても良いと思います。お部屋が寒いなぁと思ったら窓が開きっぱなしだったのも驚きました。ベッドはよく眠れました。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 08:55:54

この旅はご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながらお部屋の設計に関しましてご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。また、コロナ禍におけます喚起の為、窓を多少開けておりましたが、最終点検の際に閉鎖するのを失念しており、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考と、清掃係へ指導を強化してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【和モダントリプル ~ハイダーベッド付小上がり~ □禁煙□】

投稿者さん 2021年12月29日 00:30:13

他の場所のココネがいいよと聞いてそこが予約取れなくてここにしました。他はキレイだと聞いて来たのでちょっと期待していたのですが、施設が全体的に汚くてびっくり。部屋は狭いし、狭いは仕方ないとして壁が所々結構汚くてテーブルの上には髪の毛が落ちていて掃除がいい加減、ティッシュケースには手あかみたいなのが付いていて清潔感がない、テラスに行ったら掃除や管理がされていない感じで汚かった、化粧水やフェイスクレンジング等のアメニティも無し、とにかく施設が全体的に汚いし清潔感がない。受付の人は感じ良かったし朝食も悪くなかっただけに残念です、もう利用しないと思います。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 08:49:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
他のトーセイホテルココネの評判をお聞きになり折角ご予約をいただきましたにもかかわらず、清掃を始め様々な点におきましてご不快とご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、清掃係を始め、フロントスタッフへもこの度頂戴いたしましたお言葉を共有させていただき、真摯に受け止め、今後の業務改善に図ってまいる所存でございます。

数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在がご満足いくものものにならず申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【さき楽】早期予約 30日前割引【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分
【モデレートシングル ~スタンダードルーム~□全室禁煙□】

投稿者さん 2021年12月28日 17:37:43

夜遅い時間のチェックインでしたが、しじみ汁とおにぎりをその場で温めて提供してくださり、嬉しかったです。
とてもおいしかくいただきました。
和の雰囲気の部屋は、狭いながらも居心地がよく落ち着きました。
駅の出口から徒歩1分と迷わずに行かれて、すぐ目の前の信号を渡った先にコンビニもあり、安心で便利な場所だと思います。
良かったのでほかのトーセイホテルも利用してみたいなと思いました。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 08:41:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
周辺には数多くの飲食店や物販店があり非常に便利な立地にございます。

お部屋に関しましては、仰いますように多少狭い状況ではございますが、皆様が少しでもお寛ぎいただけますよう、尽力いたしております。

また、上野界隈へお越しの際はぜひ、ご予約をお願い申し上げます。

トーセイホテルココネ上野

【首都圏限定】【素泊まり・12時チェックアウト】お得にホテルSTAY

投稿者さん 2021年12月28日 15:15:25

窓の外は隣接している建物で、外は何も見えず、お天気も分からなくて閉塞感を感じました。仕方ない事なのかもしれませんが。
しじみ汁とおにぎりは美味しくいただきました。
フロントの方も丁寧です。

トーセイホテルココネ上野 2022年01月10日 08:38:02

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
外観眺望に関しましては周辺をビルに囲まれており、ご期待に沿うことができず誠に残念でございます。

しかしながら、スタッフ対応としじみ汁・おにぎりのサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

トーセイホテルココネ上野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!【素泊まりプラン】「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2021年12月22日 18:11:53

出張時の素泊まりで利用しました。
部屋のデスクは小さ目なので仕事や作業をするのには向かない印象ですが、
フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗だったので気持ちよくゆっくり休めました。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月31日 08:13:09

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

フロント対応、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを作って参ります。
ご利用ありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【リラックスシングル ~スタンダードルーム~ □全室禁煙□】

よっちゃん6392さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

よっちゃん6392さん [50代/男性] 2021年12月21日 21:59:38

立地も良く、夜食のサ━ビスもあり、良く利用させて貰っています。
フロントの方の対応も良かったです。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月31日 08:08:39

この度はご滞在いただきありがとうございました。

ご好評頂いております、しじみ汁とミニ焼きおにぎりをご賞味いただけましたようで大変うれしく存じます。

また、フロント対応もお褒め頂きありがとうございます。現状に満足することなく更にサービス向上を目指して参ります。

ご利用ありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【秋冬旅セール】【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分
【エコノミーシングル □全室禁煙□ シモンズ110cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年12月18日 16:50:55

新しいホテルなので騒音対策がされており外の音や隣室の音など全くせず、静かな空間で良かった。
アクセスが駅から近いが上野駅付近は道路がゴチャゴチャしており、直感で分かりにくいので駅からのルート案内はもうひと工夫欲しいところ。
朝食は非常に手の込んだもので美味しかったが、提供に15分近く掛かったのはマイナスポイント。朝の慌しい時間の15分待ちはタイムロス感が大きい、クオリティを落としても構わないのでスピード重視の方が良いと思う。
最近は6:30~朝食のところが増えているので7時からだと慌しいと感じる

トーセイホテルココネ上野 2021年12月31日 07:51:23

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
ホテルのございます上野駅は複数の改札があり、ご案内するのも非常に難しい次第でございますが、我々スタッフでも実際に歩く等してお客様目線でご案内が出来ますように努めて参ります。

また、朝食会場での提供に際しましてお時間をかけてしまい、朝のお忙しい時間に大変ご迷惑をおかけいたしました。
スマートにご提供が出来ますようレストランスタッフにも指導をしてまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!【朝食付きプラン】「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2021年12月17日 16:07:12

フロントのスタッフさんも感じが良く、廊下もアロマの香りで癒やされました。
ただ1つ、風呂場のドアを開けると、排水溝の臭いが強烈。
これだけは、マイナス1で。
あとは、焼きおにぎりもシジミ汁も大満足でした!

トーセイホテルココネ上野 2021年12月31日 07:02:48

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
折角、私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、バスルームの臭気でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃係には頂戴いたしましたご意見を引継ぎをいたしまして、各所の点検をするように指導をいたしました。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【モデレートシングル(レディース優先フロア)□全室禁煙□】

げん20028718さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

げん20028718さん [40代/男性] 2021年12月15日 21:12:41

会社の出張で宿泊しました。
上野駅からすぐ近くで、近くにコンビニもあり便利でした。
部屋もきれいで1泊するには十分の広さでした。
コロナの影響で大変だと思いますが、
また出張等あるときは利用したいと思いますのでがんばってください。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月16日 20:43:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コロナ禍でのホテル運営は非常に厳しいものがございます。しかしながら、このような心のこもりましたお励ましのお言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく存じます。

またのご滞在をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 19:06:45

お部屋は狭いです。
ツインでスーツケースを開く場所はなく、もし1つ開いたら、もう1人は開けません。そして出入りもできません。
ホテルに良くあるクローゼットの様な部分もなく、壁にコートを掛ける様な作りです。
空気清浄機を使おうとしたら、タバコの吸いカス(iQOS)が2本とスナックのカケラが出てきました。
フロントに言ったらすぐにお部屋を変えてくれましたが、3泊取っていたので気分的にはすぐに出て行きたかったです。
立地は最高なので、飲んだ後に寝るためだけに泊まるのであれば本当に素敵なホテルです。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月16日 20:39:08

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備によりお気持ちを害されてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。

単にお部屋のご変更をすれば済む問題ではなく、一度不快なお気持ちになってしまった上で、お気持ちが晴れず我慢をしてお過ごしを頂いたかと思いますと、大変心苦しい限りでございます。

今回のご滞在がこのような結果になってしまいました事、お詫びを申し上げます。

清掃員をを含め、ホテルの全スタッフに共有し清掃品質の向上に努めていく所存でございます。

大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン □全室禁煙□ シモンズベッド使用】

maru6660さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

maru6660さん [60代/女性] 2021年12月07日 23:28:16

2連泊しました。2泊目は追加で予約を入れ、割高のレディースプラン。
同室で対応していただきました。
スキンケアセットが付いているはすでしたが頂けませんでした。
美顔器は取説が無くて使えず。
また、トイレのペーパーホルダーが壊れていました。お掃除の人が気付かないはずのないレベルです。
駅から近く、新しくてきれいなホテルですが、ちょっと残念でした。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月16日 20:30:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらスキンケアセットをお渡しすることを失念しており、大変申し訳ございませんでした。
また、美顔器の取説が無くご利用いただく事が出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様目線に立ち返りサービス改善と向上、清掃のクオリティを上げていくために努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月07日 21:51:53

エントランスから部屋まで、凄く綺麗で落ち着きました

トーセイホテルココネ上野 2021年12月16日 20:24:59

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを作って参ります。

お忙しい所クチコミをいただきありがとうございました。

またのご予約をお待ち申し上げております。

トーセイホテルココネ上野

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月30日 23:23:14

駅から近く、周りにコンビニやカフェなど充実していて立地は最高でした。ウエルカムドリンクと屋上のルーフテラスもよかったです。

ただ… 残念なことがいくつかありました。長文です。

○空調
子連れで3連泊したのですが、まず、毎回エアコンがつかず、フロントでの設定を確認してもらわないと動かなくて、不便でした。毎回、フロントに電話して、待って、確認してやっと動くかどうかでした。ついていても途中で急に切れたり。

最終日には、なかなか動かず、部屋の交換を提案されました。初日ならともかく、子どもを連れて広げた荷物一式運び出すのも面倒なので断りました。
スタッフさんは、「また上の者と不調の原因を調べますので!」と仰っていましたが、そんなこと明日出ていくお客には関係ないですけど…ただただ暖房が使えるようにしてほしかったです。

スタッフさんは施設設備の不調の引き継ぎ等しないのでしょうか?初日から毎日同じ説明を違う方にするのも面倒でした。

○不衛生
透明な歯磨き用コップが重ねてある中に、髪の毛が挟まっていました。さらに底の中に乾いた歯磨き粉のような白い塊がくっついていました。未使用とは思えず、不快でした。

そして、ベッドライナー、壁、棚などにいろんなシミが付いていました。
掃除されてないのかと思うレベルでした。除菌ティッシュで棚などを拭くと、コーヒー色の汚れがしっかり取れました。

スリッパは置かれておらず、フロントでお願いすると、「部屋に入ってすぐの場所に置いてないですか」と仰っていました。
置き忘れくらいは許容範囲ですが、掃除されていない、もしくは手抜き疑惑が強まりました。

いろいろ書きましたが、設備管理が緩く、少々不衛生でも許容できる方にはおすすめです。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月10日 13:44:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角、私共のホテルお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応方法や清掃の不備に於きましてご不快なお気持ちを抱かせてしまう結果になりましたこと心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、お客様より頂いたお申し出に関しては共有するように指導を致しておりますが、今回至らぬ点がございましたのは、指導・教育不足でございます。

また、ご意見を頂きました清掃に於きましても手抜きと思われましても言い訳のできないような内容であり、重ねましてお詫び申し上げます。

清掃品質・スタッフサービスに関しまして今以上に教育を徹底し、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう努力を致してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野

【期間限定】1室2名様以上でスペシャルプライス(素泊まり)
【デラックスツイン □全室禁煙□ シモンズベッド&ソファ】

投稿者さん 2021年11月28日 08:51:33

駅から大変近く、とても便利でした。
部屋も清潔で気になる点はありません。朝食もすぐに提供されて良かったです。
ただ騒音が致命的です笑ホテルの何かしらの設備の稼働音?が部屋に響き渡りました。初めは建物の上をヘリコプターが飛んでるのかと思うほどでした。5分から15分間隔でチェックイン22時から朝までランダムに3種類の音が部屋中をこだましていました。
こんなホテル初めてです、別のクチコミにも同じような記載が見られたので改善した方がいいと思います。407号室でした。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月10日 13:30:02

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら夜間帯に於けます騒音に際しまして、ご不憫とご睡眠を妨害することになってしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、ご指定頂きましたお部屋に於きまして調査を行っております。

折角、私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月24日 20:57:15

とても綺麗なお部屋でした!
他の部屋は知りませんが、外見や受付から察するに、おそらく全部屋綺麗です!

トーセイホテルココネ上野 2021年12月10日 13:20:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もご期待に沿えるよう、努力を致してまいります。
ご利用、ありがとうございました。

トーセイホテルココネ上野

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ □全室禁煙□】

もちしばさくらさんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

もちしばさくらさん [30代/女性] 2021年11月18日 13:11:03

しじみ汁とおにぎりのサービスも嬉しかったですが、時間限定で最上階の休憩スペースに出ることが出来ました。景色も良く、温かい飲み物を飲みながらゆっくり出来る空間に大満足でした。
お部屋は狭かったですが、ベッド枕ルームウェアと快適でした。
1点気になったのが、レディース優先フロア特典の美容家電のフェイススチーマーが水が残っており不衛生に感じられました。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月10日 13:18:37

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
折角お選びいただきましたのにも関わらず、美容家電のフェイススチーマーにおけます、残り水の件に関しましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃のクオリティーを上げるべく努力して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 23:22:18

お部屋は狭く威圧感があり、接客はマスクの顔も笑顔も無いのが伝わり
カールドライヤーに髪の毛がついたまま、シャワーカーテンはカビが点々と、少し残念でした
アロマを使ってみるとか、お部屋の絨毯を少し明るくするとか、改善の余地はあるかなー

トーセイホテルココネ上野 2021年12月02日 17:28:31

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

折角お選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応方法や清掃の不備に関しましてご気分を害される結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育や清掃品質の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。次回、今一度チャンスを頂戴できますならばご期待を裏切らないよう努力をしてまいります。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【レディース優先フロア】レディースプラン(素泊まり)
【リラックスシングル(レディース優先フロア) □全室禁煙□】

EMY1125さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

EMY1125さん [60代/女性] 2021年11月09日 18:53:24

都内宿泊を利用させてもらいまた。
1人で、のんびりしたくて宿泊したのですが部屋もベッドの大きさも充分なのと~誰にも邪魔されず本やテレビもろもろ、ゆっくりできよかったです。
またストレスたまったら、お世話になりたいと思います。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月02日 17:22:56

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

今回のホテルでのご滞在に際しまして、気分転換が出来たご様子、大変嬉しく存じます。

私共のホテルでは無料のコーヒーサービスや500冊程ございます漫画のお貸出、VOD(映画チャンネル)の無料視聴等、お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるアイテムを取り備えております。

また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 20:09:18

初めて利用しました!立地抜群!上野駅に近く、大変便利でした!部屋も清潔で快適でした!スタッフの対応も丁寧でウエルカムドリンクや入浴剤のサービスはありがたかった! 残念な事は、5階、首都高沿いの部屋だったためか?夜間の車の騒音が気になりました!
早めの予約、フロア希望が出来れば尚、嬉しい!又、利用させていただきたいです!

トーセイホテルココネ上野 2021年12月02日 17:18:19

この度はご滞在いただきありがとうございました。

清掃・スタッフ対応等ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、首都高速道路の騒音につきましてはご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご確約はいたしかねる状況ではございますが、次回ご予約時には予めお知らせ頂けますと、極力、静かなお部屋をご案内出来るようにご調整させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

トーセイホテルココネ上野

【さき楽】早期予約 30日前割引【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分

NASABOさんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

NASABOさん [60代/女性] 2021年11月07日 12:42:49

フロント前にあるコーヒーが美味しくて外出前後飲みました 12階のスカイデッキも良かったです。機会あればまた泊まりたいです。

トーセイホテルココネ上野 2021年12月02日 16:55:12

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

これからの季節、12階スカイデッキでは冬の澄み切った空気をお楽しみいただけます。
そんな中、2階に設置のございますコーヒーマシンより温かいコーヒーをお持ちいただきブレイクをお楽しみいただければと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。