山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月28日 11:49:19

山形市の老舗のホテルだけあって、接客サービスはしっかりしている。市内中心部でトリプルベッドで家族が利用できるホテルはあまりないと思うので、家族連れにもお勧めである。朝食も和食、洋食ともに美味しく、ドリンクバーも有難い。ユニットバスの大きさも慣れれば問題ない。宿泊料金を考慮すれば、多少の古さや汚れは気にならない。清掃スタッフも丁寧に対応しており、快適な滞在になった。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月30日 12:35:25

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと心より喜ばしく存じます。
当館のトリプルルームは、エキストラベッドではなく正ベッドを3台設置しております。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。現在は朝食を定食スタイルでご用意しておりますが、6月からは内容を一部変更して和食・洋食のメニューをどちらもお召し上がりいただけるような定食メニューを検討しております。ぜひ次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト
【【禁煙】トリプル 25.8平米】

さお8965さんの 山形グランドホテル のクチコミ

さお8965さん [40代/女性] 2020年02月14日 18:13:17

初めての山形でしたが、朝食のビュッフェでは山形産のお米や郷土料理なども試せて大満足でした。

山形グランドホテル 2020年03月03日 17:57:12

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
レストランスタッフ、調理スタッフにもお伝えさせて頂きます。

これからの時期ですと夏には山形の郷土料理「だし」も出てまいります。夏野菜を細かく刻んで作っただしは夏バテした体でも食べやすいお品物となっておりますので次回山形にいらした際はご賞味下さいませ。

今後ともお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう、施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。
また山形に出張の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 遠藤

【カップル 朝食付】ホテルでのんびり♪二人で優雅なひと時を!13時アウト

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2020年02月09日 19:33:50

部屋は広くてよかった、両親と泊まったが(部屋別)、両親も満足していた。食事がおいしい。
近くの大沼デパートが廃業したのは残念、お土産を買うのに困りました

山形グランドホテル 2020年03月03日 17:28:24

お客様よりたくさんのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご両親様も満足いただけたようでございまして何よりでございます。
フロントスタッフにお申し付けいただければ周辺のお土産販売店や飲食店のご案内をさせて頂きますので次回ご利用の際はお気軽にお尋ね下さいませ。

今後も居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

ご投稿誠にありがとうございます。

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2020年02月09日 19:27:09

夫婦で1泊した。部屋がとても立派でゆっくりと泊まれた、今まで何度も泊まったが、今回の部屋が1番良かった。

洗面所、お風呂も良く整備されていたが、やはり少々古い、例えば蛇口を下げると水がでる方式で戸惑った、風呂の仕切りが少し高くてハンディキャップがあるので慎重さが必要だった

ご飯は美味しい。いつもそう思う、おかずもおいしいがご飯そのものがおいしく今回も満足した。
接客サービス良かった

山形グランドホテル 2020年03月01日 15:53:22

いつも山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお風呂に関しましてご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後水周りのリニューアルも検討させていただいております。お客様のご意見も参考にさせて頂きます。

寒暖差の激しい日々がまだ続いておりますがどうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツイン 48.1平米】

taton1010さんの 山形グランドホテル のクチコミ

taton1010さん [40代/男性] 2020年01月16日 15:47:49

<良い>
スタッフの方はとても親切、丁寧にご対応頂きとても好印象です。
出張続きでしたので広い部屋は大変ありがたかった。
食事も美味しい。

<残念>
同じフロアに宿泊されていたと思われる中年女性が廊下を歩く際に話の声が大きく、部屋まで聞こえてくるのが残念だった。

照明が暖色系なのでパソコン仕事にはちょっと不向きかもしれません。電気スタンドの貸し出しなどあると文句なしです。

また機会が有りましたら、利用したいと思います。

山形グランドホテル 2020年01月24日 01:13:02

この度は山形グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフ対応、お部屋の広さ、食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました誠に有難うございます。

しかしながらほかのお客様の話し声に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の照明でございますが温かみのあるものを使用しております。フロントスタッフへお申し付けくださいますと電気スタンドをお貸し出ししておりますので次回ご宿泊の際はぜひお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

投稿者さん 2019年12月16日 13:10:30

会社の上司の宿泊で予約しましたが、大変喜んでおりました。

山形グランドホテル 2019年12月21日 18:05:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
またお客様より「大満足」というお言葉を頂戴いたしましたこと何より喜ばしく光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

仙台人1958さんの 山形グランドホテル のクチコミ

仙台人1958さん [60代/男性] 2019年11月15日 10:01:02

経営が変わり、部屋と共用部がリニューアルされて非常に快適でした。部屋をアップグレードしていただき、尚快適性が増しました。ありがとうございました。
朝食バイキングは地の食材が多く、芋煮が特に美味しく頂きました。
又、利用したいですね。

山形グランドホテル 2019年11月25日 19:15:52

このたびは山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋に空きがございましたらグレードアップをさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルの芋煮もご満足いただけたようで何よりでございます。
夏には山形の郷土料理「だし」もお出ししておりますのでまた山形にお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様からのお言葉を励みに、居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪朝食付【P無料】

投稿者さん 2019年11月14日 14:10:45

落ち着いた雰囲気の歴史を感じるホテルでした。 設備は多少古いですが、新しいホテルには無い落ち着きがあり、昭和の時代に帰ったような気持ちになりました。 機会があれば、孫達とまた宿泊させていただきたいと思っています。

山形グランドホテル 2019年11月16日 14:40:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

設備は少し古くお客様にはご不便をおかけしてしまう場面が出てきてしまうかもしれませんが、
落ち着きのある洗礼された空間作りを心掛け、心のこもった温かいおもてなしの向上にこれからも
努めて参ります。

今後さらに寒くなり雪も降って参ります。雪景色の山形にも是非お孫様と足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 20:55:35

家族3人でツインルームとシングルに宿泊しました。立地も良く設備はやや古いけど格式あるホテルと感じました。お部屋も広く特にツインルームはシンプルですが豊かな空間で満足です。朝食も大変美味しく今回の山形旅行で一番のホテルでした。次回山形に来たときのは迷わず利用させて頂きます。家内と娘はツイン、私はシングルでしたが、ツインと異なりややバスタブは小ぶりでした。それとて1216サイズ、お湯の出も良く熱いお風呂に入れました。

山形グランドホテル 2019年09月01日 19:02:36

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「山形旅行で一番のホテル」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

お客様からのあたたかいお言葉を励みに今後とも安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。

だんだんと山形の気候も秋めいて参りました。どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

次回山形にお立ち寄りの際はまた是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

まーく21さんの 山形グランドホテル のクチコミ

まーく21さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:06:19

家内と泊まりましたが、部屋が綺麗て、広くて大絶賛でした。
朝食も大変、質が高くて美味しかったです。

山形グランドホテル 2019年08月27日 15:56:24

この度は山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのたくさんのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様がごゆっくりお寛ぎいただける客室づくり、安心してご滞在いただけるあたたかいおもてなしを目指して精進して参ります。

次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月08日 16:55:33

2食付きのお得なプランでした。
地下の桃花苑さんの食事が予想外(期待してなくてすいません)の美味しさでちょっと驚きました。
機会があればまた利用します。

山形グランドホテル 2019年07月09日 20:29:23

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
桃花苑スタッフにも伝えさせていただきます。

今後とも慢心せず、おもてなしの向上に努め、お客様に次回ご利用していただけた際にはさらにご満足していただけますよう精進して参ります。
拭く風も夏めいてきました。暑い日が続いておりますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

次回山形へお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

SHUJB23さんの 山形グランドホテル のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2019年05月22日 13:55:41

平日、ビジネスで使用.
直前予約で安かったにもかかわらず、空いていたからか、広い部屋を用意してくれました。
流石に立派なホテル、設備、応対は満足いくものです。
食事も、ホテル内レストランで美味しくいただけました。

山形グランドホテル 2019年05月24日 16:50:18

この度は山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月21日 10:11:34

部屋の広さ、清潔感、朝食バイキングの美味しさ、フロントの対応など、とても良かったと思います。
また利用させていただきます^^

山形グランドホテル 2019年04月30日 15:58:30

だんだんと春めき過ごしやすい季節がやってきました。ご旅行にはぴったりのシーズかと思われます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル 19.6~21.7平米 140cm】

pooh3677さんの 山形グランドホテル のクチコミ

pooh3677さん [60代/女性] 2019年04月08日 05:09:29

さすが老舗ホテルです。いつ宿泊しても 大満足です。
山形に泊まるなら やはり山形グランドホテルです。
これからも山形に行く際は宿泊させて頂きます!

山形グランドホテル 2019年04月13日 15:18:15

これからもお客様が安心してご利用いただけるよう施設内の安全の維持と、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。

桜の便りが次々に聞かれるこの折、山形もようやく暖かい気候になって参りました。
山形市にあります霞城公園の桜の花も徐々に咲き始め春の訪れを日に日に感じております。夜にはライトアップも行っておりますので、次回山形にお越しの際は是非訪れてみてはいかがでしょうか。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【素泊まり】
【【禁煙】おまかせルーム】

木☆蓮さんの 山形グランドホテル のクチコミ

木☆蓮さん [40代/女性] 2019年03月21日 21:12:58

さすが山形を代表するホテルと思いました。お部屋はもちろん、ロビーから部屋へ続く通路も重厚でフカフカなカーペットが敷かれ高級感があります。シングルのお部屋も広々。ベッドも寝心地良かったです。前日の昼・夜、当日の朝食と3食館内のレストランで頂いたのですが、食事の点も充実していて飽きません。驚いたのは夜のバイキングのカレーと朝食時のカレーとで味が変わっていたこと。夜はスパイシーで朝は甘口、どちらも美味しかったです。ありがとうございました。またチャンスがありましたら利用させて頂きたいです。

山形グランドホテル 2019年04月04日 13:54:52

お客様より当施設のレストランや客室に関しましてたくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また洋食のレストランスタッフ、調理スタッフにもお伝えした所大変喜んでおりました。

この度頂戴しましたお言葉を励みに、次回お越しの際はさらに満足していただけるようなおもてなしができるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【朝食付き】
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 13:35:02

とても良いホテルでした。
三名一室朝食付きで検索し、部屋が広く一番安かったのがこちらのホテルでした。
あまりの安さに行く前はやや心配でしたが、何の問題もなく、こちらに泊まれて本当に良かったです。

行ってみると、立地も良く、老舗の格式高いホテルであることがわかりました。
お部屋は広く、ベッドが3つあってもゆとりある広さでした。
フロントでは、何を聞いても的確に、素早く地図も出して説明してくれます。
朝食は、芋煮やつや姫など山形らしいメニューのほか、お粥、味噌汁、カレー、サラダ、パンケーキ、ヨーグルトなど充実した内容でした。
その他、ホテルの施設情報や口コミにもなかったので付け加えますが、山形観光案内所で運営している?レンタサイクルが中心部7ヵ所で貸出返却できます。しかも無料。その場所の1つがこちらのホテルだったので、ホテルで自転車を借りて行きたいところを全て回ることができ、とても便利でした。
欲を言えば、予約時に男女の内訳を連絡しているので、部屋のアメニティはそれに合わせて準備頂けると良かったと思います。

山形に行く機会があればまたこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。

山形グランドホテル 2018年05月13日 18:42:50

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子でまた、「こちらに泊まれて本当に良かった」とお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

アメニティの件につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。今後見直し、改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

今後ともお客様が安心してお休みいただけるホテルとしてサービス面・施設面の向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【【禁煙】トリプル 25.8平米】

投稿者さん 2018年04月01日 16:13:42

セミダブルのベッドですが、思っていたよりも広く、全く狭さを感じなかったです。フロントの方の山形弁?イントネーションの違いも新鮮で、自分的にはそこもよかったです。行き先の場所がわからず、尋ねた時もすぐにマップを出して説明してくれたりと対応も◎。何よりも朝食バイキングが充実していたので、朝食付にして本当によかったです!和食では手作り豆腐や芋煮汁、洋食ではパンケーキやヨーグルトなど…コーンフレーク(3種類)やお粥などもあり、家族連れにも◎美味しくて朝から食べまくりました(笑)古いのかシャワーが少し使いにくいかな?と思いましたが、このサービスと値段であれば、全く不満はなかったです。近くに良いお店も見つけたことですし、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

山形グランドホテル 2018年04月07日 03:24:05

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたことたいへん光栄に存じます。またご滞在中は客室、お食事ともにご満足いただけました様子で何よりでございます。
お客様よりご好評を頂戴できましたように当館の朝食では毎朝和食・洋食のシェフが腕によりをかけた自慢のメニューでご用意しております。並んでいるメニューの他にもご注文をいただいてから作るオムレツもございます。あつあつでとろとろふわふわのオムレツは私のお勧めのメニューのひとつです。また夏季限定メニューでは「山形のだし」がございます。夏野菜を細かく刻んだ「だし」を炊きたての白米にのせると夏の食欲がない朝でもおかわりをしてしまいます。またお客様よりご好評をいただけました手作り豆腐にも「だし」は相性ばっちりです。
ぜひまた当館をご利用いただけました際にはお召し上がりくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル 19.6~21.7平米 140cm】

1100890さんの 山形グランドホテル のクチコミ

1100890さん [30代/男性] 2018年03月21日 13:57:37

駐車代もついて安く質の良いホテルに泊まれたので大満足でした。朝食はなしの予定でしたが美味しそうだったので追加で食べました。また山形市へ行った際は利用したいです。

山形グランドホテル 2018年03月23日 06:32:25

お客様より「大満足」というお言葉、また追加で朝食をご利用いただけましたこと、何より喜ばしく存じます。
ご好評いただけました朝食は、和食・洋食のシェフが毎朝腕を振るい、山形の郷土料理である芋煮から季節や日ごとに替わるメニューまで出来立てをご用意しております。
またバイキングで並んでいるメニューとは別にオムレツもご用意がございます。こちらは注文を頂いてから作りますのでふわふわとろとろの卵が絶品です。ぜひ次回お越しの際にお召し上がりくださいませ。
また山形にお立ち寄りの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪素泊り【P付】

投稿者さん 2018年03月18日 17:56:30

お部屋は広くて綺麗でしたので、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
又、スタッフの方々のご対応も丁寧で、安心して利用する事が出来ました。
朝食も美味しく、郷土料理も用意されておりました。
全体的に落ち着いた印象で、大変過ごしやすかったです。
山形を訪れた際には、又、利用させて頂きたいと思いました。

山形グランドホテル 2018年03月21日 08:18:45

現在当館は耐震工事を実施しており、景観や騒音でお客様にはご迷惑をお掛けしております。お客様のからの温かいお言葉とご協力をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様が安心してご利用いただけるよう施設内の安全の維持と、あたたかいおもてなしの向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

全国では桜の開花が始まっておりますが、まだ肌寒い日もございますのでどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 安部

【工事でごめんなさい】 訳あり禁煙おまかせルーム◆朝食付き
【【禁煙】訳ありおまかせ】

投稿者さん 2018年02月27日 17:39:55

二食付プランで宿泊しました。食事は朝夕とも美味しかったですよ。また利用したいと思います。

山形グランドホテル 2018年03月05日 07:31:53

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ご夕食付プランは実際のレストランメニューを洋食・中華共にボリューム満点の出来立てでご用意しておりますので大変お得なプランです。中華のレストランではプラス500円で生ビールが1杯追加できる点も魅力的です。
また朝食につきましても毎朝シェフが腕をふるってご用意している自慢のメニューでございます。
山形の郷土料理の芋煮はもちろん、玉こんにゃくの煮物や青菜漬、夏になると野菜を細かく刻んだ「だし」等メニューひとつひとつから山形や季節を感じていただけるものをご用意しております。

徐々に日差しが暖かくなり、あと一か月くらいで山形も桜の季節を迎えます。また次回お越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。