山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かな10さんの 山形グランドホテル のクチコミ

かな10さん [30代/女性] 2018年02月10日 20:23:47

昔から両親が絶賛していたので、一度は泊まってみたかったホテルです。
値段が安くて、本当に?と思ってしまいましたが、贅沢な部屋で朝食も美味しくて満足でした。
一つだけ、お風呂の排水が悪く、シャワー中にシャンプーや石鹸が流れるまで待つのが大変でした。昔の家ってこんな流れだったなぁと思いましたが、出来ればこういう小さい所はしっかり対処してほしいです。
また泊まろうと思います!

山形グランドホテル 2018年02月19日 12:53:27

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親様とお客様、世代を超えてご愛顧いただけましたこと心より光栄に存じます。
この度ご宿泊されましたお部屋は昨年の秋に内装をリニューアルいたしましたお部屋でございます。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたならば幸いでございます。
しかしながらバスルームの排水につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん申し訳ござませんでした。バスルームなどの水周りにつきましても今後リニューアルを検討しておりますが、日々のメンテナンスを徹底し、お客様がより快適にご利用いただける空間となるよう精進してまいります。

ぜひご両親様と皆様でお越し下さいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン 25.1~30.2平米】

投稿者さん 2018年01月30日 13:17:29

スタンダードシングルの部屋を予約していたのですが、ダブルルームにグレードアップして頂きました。とても広い部屋でVIPになった気分でした。部屋も綺麗で申し分ありませんし、受付の方々の対応も満足でした。唯一、加湿器の水のタンクが空でしたが時期を考慮すると給水しておいて頂けたら・・・と思いました。全体としては大変満足できるホテルでした。今後山形に宿泊する予定が生じた際にはまた利用させて頂きたいと思います。

山形グランドホテル 2018年02月08日 20:47:23

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
客室内の加湿器の給水につきましては、お客様がおっしゃるとおり今の時期は加湿器としての利用が高い時期であると思いますので、あらかじめ給水してご準備するよう客室係と検討してまいります。
次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪素泊り【P付】

投稿者さん 2018年01月23日 07:08:21

スタッフの皆様の心使いが、細部にわたり行き当たっていて、いつも快適で、素敵な滞在となります
絶対におすすめします

山形グランドホテル 2018年02月01日 12:50:50

いつも山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、たいへん光栄に存じます。
今後ともお客様がごゆっくりお寛ぎいただける客室づくり、安心してご滞在いただけるあたたかいおもてなしを目指して精進して参ります。
次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。
年は明けましたが、山形の冬はまだまだこれからが本番です。
ウィンタースポーツや樹氷鑑賞など冬の山形をご堪能ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月17日 18:51:56

食事がいいです

山形グランドホテル 2017年11月26日 21:10:52

和食・洋食のシェフが毎朝腕を振るって出来立てをご用意しておりますので、ご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また朝食は季節や日替わりのメニューもございます。これからの季節は山形の漬物の青菜漬(せいさいづけ)がお勧めです。箸休めにも温かいご飯のお供にもぴったりです。お酒のおつまみにもなりますのでお土産にも喜ばれると思います。
また山形にお立ち寄りの機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 安部

【QUO 1000 朝食付】人気の朝食と「クオカード1000円」付で得々ホテルステイ♪

投稿者さん 2017年11月17日 06:10:31

11月14日に娘の受験のために宿泊しました。全体的に古さは感じますがキレイに清掃され気持ちよく過ごせました。ベッドも広く180cm95kgの私でも狭く感じません。各部屋にs社製の空気清浄機と加湿器があり、この時期これは非常に助かりました。夜は近所にあるラーメン屋に、朝はホテルバイキングでしたがバイキング会場が少し狭いので時間がない人は早めにいくのがおすすめです。通常のビジネスホテル料金で、この内容なら大満足です。また、利用したいと思います。

山形グランドホテル 2017年11月26日 19:40:02

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。加湿機能付空気清浄機につきましては、この季節はエアコンによる室内の乾燥やウィルスなど、受験生のお嬢様がいらっしゃると特に気になるかと思いますので、ご活用いただけましたならば何よりでございます。
また朝食会場につきましてはお客様が落ち着いてご利用いただけますよう、ご利用人数に合わせて会場を変えるなどレストランスタッフとともに検討してまいります。
次回お越しいただけました際にはさらに満足してご滞在いただけますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
山形の雪が解けるころにまたご家族でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

boomjpさんの 山形グランドホテル のクチコミ

boomjpさん [50代/男性] 2017年10月31日 18:53:10

お世辞ではなく、大満足でした。特にスタッフの朝食への対応良かったです。

山形グランドホテル 2017年11月12日 20:00:38

お客様より「大満足」とお言葉を頂戴出来ましたことはなにより喜ばしく存じます。
フロント、レストランともに、一日の始まりの朝食時はお客様を爽やかにお迎えできるよう特に心掛けておりますので、お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって励みになります。今後もお客様が気持ちよくご利用いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【BEST RATE+朝夕食】二食付プラン

投稿者さん 2017年09月09日 21:26:05

結婚式もできるぐらい格式の高いホテルでした。ビジネスユースで宿泊してもいいのかな?と思ってしまいましたが、とても良かったです。また利用したいと思います。

山形グランドホテル 2017年09月27日 10:33:03

当館にご宿泊されるお客様は結婚式や宴会にご出席のお客様から出張などのビジネスのお客様まで幅広くいらっしゃいます。客室はシンブルタイプよりも2名以上のツインタイプの客室の方が多いつくりですので、お仕事でお疲れのお客様も広々とごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
ホテル近くは繁華街ですので出張のついでに山形のお酒や郷土料理もお楽しみいただけます。特にこれからの季節は芋煮や新米が美味しい季節です。フロントでもおすすめのお店をご紹介しておりますので是非次回お越しいただけました際にはお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2017年08月24日 15:27:27

部屋とベッドも広くて満足
食事がおいしい、朝のカレー、シリアルも

山形グランドホテル 2017年09月07日 14:06:14

客室、お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食のカレーは今年から新に登場したメニューでございます。スパイシーな風味の中にフルーティーな甘みもあり、朝から食欲がわくメニューです。またシリアルも専用マシーンとともに種類を増やし、お子様から大人の方まで楽しめるようになっております。
お客様からのお言葉を励みに、宿泊・レストランともに居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【【禁煙】シングル 17.1~21.8平米 120cm】

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2017年08月24日 15:23:28

安心して泊まれた。
食事がおいしい、ご飯が特に美味しい。地下の中華屋さんもおいしかった、黒酢酢豚、ユーリンチー等々。
設備は古いけれどメンテナンスしてあるので大きな問題はない。
ハンディキャップ者に心配りをしてくれてとても感謝しています。

山形グランドホテル 2017年09月02日 12:36:49

いつも山形グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
特に「安心して泊まれた」というお言葉は何よりも嬉しく、私どもの励みになります。
今後とも日々のメンテナンスを怠らず、より良い客室づくりに精進してまいります。
また御利用されました中華レストラン「桃花苑」もご満足いただけましたようで何よりでございます。お召し上がりになられました黒酢酢豚はお店の看板メニューでございます。肉を素揚げする前に一度火を通してひと手間加えることでお肉がジューシーで柔らかく、私も大好きな一品です。
お店は火曜日が定休日でございますが、それ以外のお日にちは基本的にランチ・ディナーともに営業しております。ランチはリーズナブルで、月ごとにおすすめメニューを出しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 25.1~30.2平米 120cm】

投稿者さん 2017年08月21日 20:05:10

忘れ物が届きました。非常に親切丁寧な対応に感謝致します。

山形グランドホテル 2017年08月24日 08:47:30

お忘れ物がお客様のもとに無事に届きました様子で安心いたしました。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。今夏より全客室に空気清浄機が導入され、また客室内のリニューアルも検討しております。
今後はさらにお客様が快適にお過ごし頂ける客室づくりに精進して参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

花笠まつりや花火大会が終わり、芋煮やワインなど山形の味覚を楽しむシーズンを迎えます。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪朝食付【P付】

曇のち快晴さんの 山形グランドホテル のクチコミ

曇のち快晴さん [40代/女性] 2017年08月17日 08:02:46

早めに到着してしまいそうな旨を連絡した所、お部屋を準備しておいて頂き助かりました。設備は古めですがお部屋広々で、お掃除も行き届いていました。
朝食会場も披露宴会場利用なので、相席でも圧迫感なしでした。
朝食も美味しかったです。
残念だったのは、折角のご飯が炊きたてジャーのままかき混ぜずに置かれていたのか、底の方は餅みたいになってました。
あと、お風呂にお湯を溜めて栓を抜くと、排水が間に合わずちょっとビックリしました。
でも快適だったので、また利用させていただきます!

山形グランドホテル 2017年08月24日 07:26:59

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、何より喜ばしく思います。
しかしながらバスルームの排水と朝食のご飯の件につきましてはお客様のご気分を損ねてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはレストランにも報告し、お客様が最後までより美味しくお食事をお召し上がりになれるよう改善に努めて参りたいと思います。
客室のバスルームにつきましても古い設備ではございますが、日々のメンテナンスに力を入れ、お客様がより快適にお休みいただける客室づくりを目指して精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】ツイン 19.6~22.4平米 110cm】

投稿者さん 2017年06月07日 01:31:40

いつも利用させて頂いております。朝食の芋煮とだしはとても美味しいです。チェックアウト時刻も通常より遅く、ゆっくりできています。
また、利用させて頂きます。

山形グランドホテル 2017年06月22日 09:50:37

いつも山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄でございます。
朝食の芋煮とだしは皆さまより大変ご好評を頂戴しているメニューでございます。特に夏季限定メニューのだしは炊き立てのつや姫にのせても良し、手作り豆腐にのせてもおいしい私も大好きな一品です。
また洋食メニューのオムレツはご注文をいただいてから作りますので、出来立てのあつあつでお召し上がりいただけます。ぜひ次回お越しの際はご注文下さいませ。

山形ではさくらんぼのシーズンを迎えております。近くの食糧販売店などでも気軽に購入でき、品種によっては7月上旬くらいまで出ているものもございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト
【【禁煙】トリプル 25.8平米 110cm】

投稿者さん 2017年06月01日 06:41:50

部屋が広くて良かった。

山形グランドホテル 2017年06月20日 14:25:02

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今月から全室に空気清浄機を導入させて頂いておりますのでさらに快適にお過ごし頂けるかと思われます。
また山形にお立ち寄りの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 運が良ければアップグレード!!【朝食付き】

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [60代/男性] 2017年05月25日 15:21:17

ここ数年、何回も利用している。スタッフが親切に対応してくれて気持ちが良い。特にハンディキャップ者なので駐車場、部屋などいろいろ気をつかってくれるているのはありがたい。
食事がおいしい、米がおいしいし野菜も新鮮
今回、部屋のたばこのにおいがひどかった、空調のせい? フロントに頼んだら空気清浄機をすぐに持ってきてくれた、これで何とか大丈夫になった。部屋に入る前に空気をきれいにしてもらえたらなおよかった。

山形グランドホテル 2017年06月18日 23:43:05

いつも山形グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しますたくさんのお褒めのお言葉は私どもスタッフにとって大変励みになります。
今後ともお客様が満足いただけるよう宿泊、レストランともに精進して参ります。
しかしながら前回に引き続きたばこの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
前回入室しました空気清浄器は今月中に全客室に導入となりますので、次回からはご到着前に作動させておくようにいたします。
また並びに清掃中の喚起や臭いのチェックなども徹底して行って参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン 25.1~30.2平米 120cm】

投稿者さん 2017年04月28日 18:03:31

山形帰省した時は、またお願いします。

山形グランドホテル 2017年06月02日 19:34:19

この度は、山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同「お客様の笑顔を忘れない」をモットーに
今後ともより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
山形へ帰省された際にはお客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年04月28日 18:01:37

山形グランドホテル 2017年05月31日 08:18:38

この度ご利用いただきましたプランは当日のご予約状況によってお部屋をアップグレードのプランでしたのでツインルームにご案内させて頂きました。
お客様がごゆっくりお休みいただけましたならば幸いでございます。
朝食は日替わりや季節によって替わるメニューがあり、5月からは「山形のだし」が登場しました。食欲が出ない夏場の朝食にぴったりの一品です。次回ご利用の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [60代/男性] 2017年04月27日 16:09:57

快適でした、ハンディキャップ者に気を配っていただいてありがたいと思ってます。食事もおいしかったです。部屋がちょっとたばこ臭かった、空調と関係あり?

山形グランドホテル 2017年05月25日 12:51:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら客室内の煙草臭でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖房から冷房への空調の切り替わりの時期のため、煙草の臭いが禁煙ルームにも漏れてしまったのではないかと考えられます。近々全客室に加湿器付き空気清浄器を導入する予定でございますが、フィルターの清掃をするなどできることから客室環境の向上に努めて参ります。

山形はまもなくさくらんぼのシーズンを迎えます。
みずみずしく甘酸っぱい「佐藤錦」や粒が大きく甘い「紅秀峰」などどちらもとても美味しいです。ホテル近くのデパートなどでもお買い求めいただけます。次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン 25.1~30.2平米 120cm】

DogDay Nightさんの 山形グランドホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年04月05日 19:21:21

山形市で昔からある老舗ホテルで、他の方の言う通り、新しくはないが高級感あり
部屋、バスが広くその辺のビジネスホテルとは違う。
 設備自体が古いのでベッドは小さく、蛇口も使い難いが左程気にならない。
 朝食も素晴らしかった。七日町行く機会があれば次回も利用したい。

山形グランドホテル 2017年05月02日 10:04:55

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室、朝食ともにたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、たいへん嬉しく思います。
お客様が仰るように設備面では古さゆえにまだまだ至らぬところはございますが、この度頂戴しましたご意見を参考に、よりよい客室づくりに努めてまいります。
お客様の「また利用したい」というお言葉は私どもホテルスタッフにとって最上のお言葉でございます。ご期待に沿えるよう慢心せず、さらなるおもてなしの向上を目指し、精進してまいりますので、また山形にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

山形は桜が散り始め、間もなくさくらんぼのシーズンを迎えます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安部

【カップル 朝食付】ホテルでのんびり♪二人で優雅なひと時を!13時アウト
【【喫煙】セミダブル 17.0~21.7平米 140cm】

投稿者さん 2017年02月27日 12:45:19

少し古い建物なのかもしれませんが、清潔で広い部屋でした
朝食もちょうどいいです
また利用したいです

2017年02月
山形グランドホテル 2017年02月27日 17:57:16

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の「また利用したい」のお言葉は、ホテルスタッフの一員としてこの上なく光栄でございます。
お客様の仰る通り一部施設では古くなっているところもございますが、日々のメンテナンスを怠らず、お客様が安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう今後とも精進して参ります。
また朝食につきましても毎朝シェフが腕によりをかけて作った出来立ての朝食です。山形の芋煮や手作り豆腐、ご注文をいただいてから作るオムレツなどこだわりのメニューをご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。

この度のお客様のお声を胸に、更なるおもてなしの向上に力を入れて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月09日 08:12:52

部屋は清潔で、食事も大変満足でした。
機会あれば また泊まりたいです。

2017年02月
山形グランドホテル 2017年02月18日 12:32:47

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様よりご満足のお言葉を頂けまして大変光栄でございます。
夕食付プランのメニューは洋食・中華ともにボリューム満点の出来立てのお料理をご用意しております。
冬の時期は気温が低く、天候が悪い日もございますので、ホテルから出ることなく温かいお食事をお召し上がりいただけるオススメのプランでございますので是非次回もご利用下さいませ。

また山形にお立ち寄りの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いです。

【BEST RATE+朝夕食】二食付プラン
【【喫煙】シングル 15.8~17.1平米 110cm】