山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 16:41:30

PC使用の場合、照明暗め、仕事には不向か?

山形グランドホテル 2017年10月30日 08:42:08

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室はお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、暖色系の照明を使用しております。照明とお部屋の向きによっては少々薄暗いと感じられることもあるかもしれません。
お部屋でお仕事やお勉強をされるお客様には貸出し用の電気スタンドをご用意しておりますので、ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。また事前にご連絡を頂けますとお部屋にご用意しておくことも可能でございます。

次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご意見のご投稿ありがとうございました。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【素泊まり】
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月01日 09:18:27

良かったです。

山形グランドホテル 2017年06月10日 10:09:16

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の朝食は毎朝和食・洋食のシェフが出来立てをご用意しております。
山形の郷土料理の芋煮や県産米のつや姫、オーダーが入ってから作るオムレツなどオススメのメニューは様々ございますが、その中でも5月から登場した夏季限定の「山形のだし」はイチオシメニューです。
是非次回お越しの際はご朝食もお召し上がり下さいませ。

フロント 安部

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 運が良ければアップグレード!!【素泊まり】
【【喫煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月01日 09:17:17

良かったです。

山形グランドホテル 2017年06月03日 12:54:32

お客様がご予約されました「お部屋タイプおまかせプラン」はその名の通り当日の空室状況によってシングルよりも広いお部屋にグレードアップさせて頂くプランでございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今年は客室のリニューアルと、全客室内への加湿機能付き空気清浄機の設置を予定しております。
お客様が安心してお休みいただける客室づくりに努めて参りますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年04月06日 20:14:07

トイレの便器が汚れていたのが残念でした。ロビーでの対応はとても気持ちのいいものでした。

山形グランドホテル 2017年05月10日 09:08:16

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもは「お客様の笑顔を忘れない」をモットーにおもてなしの向上に努めておりますので、「ロビーでの対応が気持ちよかった」と感じて頂けましたことは大変嬉しく思います。
しかしながら客室の清掃が不十分なため、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフと連携を取り、清掃とその後の清掃チェックを徹底して参ります。
次回山形にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【BEST RATE】素泊りプラン
【【喫煙】トリプル 25.8平米 110cm】

投稿者さん 2017年04月06日 20:11:31

ツインルームは清潔でしたが、トリプルはじゅうたんや、備え付けもの、椅子などがとても汚く座る気になれませんでした。

山形グランドホテル 2017年05月04日 13:49:38

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

トリプルルームの絨毯や椅子の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋だけでなく、清掃スタッフと連携して全客室の椅子の状態を確認いたしました。椅子につきましてはメンテナンスやクリーニングをして状態の改善に努めて参ります。また絨毯につきましても、定期的に行っているクリーニングの頻度を増やしていくよう検討してまいります。
今後は客室の状態チェックやメンテナンスに今以上に力を入れてお客様が安心して快適にお過ごしいただける客室づくりに精進してまいりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金コミコミプラン♪素泊り【P付】
【【喫煙】トリプル 25.8平米 110cm】

投稿者さん 2016年08月19日 19:48:19

部屋も大きく仕事をする際も使いやすかった。
旅行客が多かった為かフロントの手際の悪さが目立ったのは残念であった。
新人風の女性の方?でしょうか戸惑っており感が際立っていましたのでサポートがあっても良かったのでしょう。

山形グランドホテル 2016年08月23日 08:00:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ツインシングルユースのプランをご予約いただきありがとうございました。ゆっくりお休みいただけるよう、グレードの高い広めの客室をご用意させていただきました。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

フロントでの接客・サービスに一部、注意の行き届かなかった部分があり申し訳ございません。おっしゃる通りベテランスタッフがすぐにフォローに入るべきでございました。気持ちの良いお出迎え、お見送りができるようにフロント全体で態勢を整えていきたいと思います。

またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

【BEST RATE】素泊りプラン
【【喫煙】ツインシングルユース 19.6平米~ 110cm】

投稿者さん 2016年06月07日 17:06:32

アップグレードされませんでした。
次回に期待します。

2016年05月
山形グランドホテル 2016年06月13日 23:46:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「お部屋タイプおまかせプラン」をご予約いただきましたにもかかわらず、期待にそうことができずもうしわけございません。

お部屋に空きがある場合は、できる限り広めのお部屋へアップグレードさせていただいておりますが、週末など満室になる日程に関しては、広めのお部屋に空きがなく、通常のシングルルームへご案内させていただくこともございます。

人気のあるプランでございますので、満室日であっても、できる限りお客様に喜んでいただけるようなサービルを加えていきたいと考えております。

ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月10日 23:19:25

浴室と枕の臭いが気になりました。でも、安かったので気にならないかたは問題は無いかと思います。

2016年04月
山形グランドホテル 2016年04月19日 06:39:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

備品や浴室の臭いが気になったということで申し訳ございませんでした。清掃やメイクに不十分な部分があったものと思います。深くお詫びを申し上げます。

枕や布団は特にお客様の肌に触れるものですので、特に注意を払う必要がございます。清掃やシーツ・カバー交換などを再度見直し、臭いに関しても細かくチェックできるように改善していく所存でございます。

大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。

フロント 庄司

【1日5部屋限定】 ビックリ価格には訳がある! 訳ありプラン◆素泊まり
【【訳あり】喫煙シングル 【15.8平米】】

投稿者さん 2015年11月27日 04:10:49

設備は多少は古くなっていますが
さすがはグランドホテルというサービスでした。
駐車場が無料というのもうれしいです

山形グランドホテル 2015年11月29日 21:07:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

設備面に関しましては、ご指摘の通り古くなってきている箇所もございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後、リニューアルも予定しております。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

引き続き駐車場無料のプランをご用意しております。
山形にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊豆倉

【出張応援】【駐車代無料】人気No.1☆10月・11月限定 秋旅プラン◆素泊まり
【喫煙シングルルーム 【15.8平米~17.1平米】】

投稿者さん 2015年11月09日 15:15:05

普通のシングルルームでした。プランと全然違うしフロントでも部屋が変わる等の説明はありませんでした。

山形グランドホテル 2015年11月11日 13:27:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきました「訳ありプラン」に関して、フロントでの案内に不足の部分があり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

「訳ありプラン」のお部屋タイプ「訳ありシングル」は景色の見えにくいシングルルーム、2名利用の「訳ありツイン」は景色が見えにくく、ベッドが3つ入っているツインルームとなっております。

お部屋タイプの欄には上記の記載がございますが、ただプラン文面がこれら「訳ありシングル」と「訳ありツイン」を混同しかねない文面になっていたかもしれません。それによりお客様にご迷惑をおかけしてしまつたこと、深くお詫びを申し上げます。

プランの不明確な記載はすぐに修正をさせていただきました。今後このようなことがないようより一層注意をして、業務に励んでいきたいと思います。

ご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【訳あり】シングル 【15.8平米】】

投稿者さん 2015年09月20日 17:24:25

他のホテルは喫煙、禁煙を選ぶ形ですが、
ここは「禁煙シングルルーム」を指定しないと、自動的に喫煙ルームになってしまうので注意が必要です。
今回のように「シングルルーム」だけだと喫煙になります。
トラブルを防ぐため、禁煙、喫煙を選ぶようなシステムにして欲しいと思います。

山形グランドホテル 2015年09月25日 00:31:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

禁煙をご希望のところ、喫煙のお部屋にお通しする結果となり、大変申し訳ございません。

お部屋タイプの表示に関するご指摘、大変恐縮に存じます。
当館の楽天サイトではプランページで喫煙、禁煙の各部屋タイプをお選びいただけますが、喫煙のお部屋の表示が、お客様のおっしゃるように「シングルルーム」という表示になっております。
ご利用される多くのお客様にとって、どのような形の表示が良いか、今後検討していきたいと思います。

また、予約時の部屋タイプと、ご希望の部屋タイプが違った場合、チェックイン時にできる限り変更の対応をさせていただいておりますが、間違いなどが起こらないように予約ページから改善していきたいと思います。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 庄司

【出張応援】【駐車代無料】人気No.1☆7月・8月・9月限定 夏旅プラン◆素泊まり
【シングルルーム 【15.8平米~17.1平米】】

投稿者さん 2015年09月09日 20:50:45

古いがコスパは良い。今回は髪の毛が数本

山形グランドホテル 2015年09月17日 13:03:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に「髪の毛」が残っていたということで、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

清掃・チェックの見落としにより、せっかくのご滞在に水をさしてしまうということがないよう、清掃には一層注意を払い、清掃の抜けや漏れを出ないよう対策を練ってまいります。

古い施設ではありますが、特徴でもある広めの客室を一層快適にご利用いただくためにも、清潔な客室を保つ努力をして参ります。

大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム 【15.8平米~17.1平米】】

投稿者さん 2015年05月02日 07:14:58

エントランスは豪華で、部屋は古いかな?と思いますが、掃除されて清潔で、ウォシュレットも設置されよかったです。また、ツインにアップグレードしていただきありがとうございます。ただ、禁煙室を希望したと思うのですがタバコ臭かったのはつらかったです。今度は朝食も頂きたいです。

2015年04月
山形グランドホテル 2015年05月04日 13:59:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

こちらの手違いで禁煙室のご希望に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう、重々気を配って参ります。

当ホテルでは、地元素材を使いシェフが腕を振るった自慢の朝食をご用意しております。
次回お越しの際は、是非朝食付きプランをご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊豆倉

投稿者さん 2015年04月06日 17:23:07

館内集中暖房で暑すぎで困りました。

2015年04月
山形グランドホテル 2015年04月10日 03:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の暖房が暑く感じられたということで、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現在全館空調となっており、冬から春に代わるこの人一倍気を付けなければいけない分野でございます。ご指摘をいただいた内容を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月27日 11:58:10

全館空調。暑かったです。
テレビHDMI端子使用したかったです。

2015年03月
山形グランドホテル 2015年03月30日 02:31:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
室温に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように、当館の空調は全館空調となっております。冷房に切り替わっていない今の時期ですと、やはり暑いというご意見がございます。
快適に滞在していただけるために、古い設備の改善は必要です。ご意見を参考にさせていただき、今後に改善につなげていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月09日 19:19:19

3人の素泊まりで宿泊しました
3人で使うにしては冷蔵庫が小さめであったため
あまり多くを冷蔵庫に中に入れることができなかった点が少し気になりました

山形グランドホテル 2014年08月14日 09:56:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の容量が小さかったということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。現在要冷蔵の大きな荷物などはフロントでお預かりして、別に保管するなど対応しておりますが、お客様にもっと便利に滞在していただけるよう今後検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント一同

【禁煙トリプルルーム(ファミリーグループに最適な3ベット)】

ベトナム猫さんの 山形グランドホテル のクチコミ

ベトナム猫さん [50代/女性] 2014年06月23日 16:54:31

折しも山形県ディスティネーションキャンペーンも始まった日に宿泊。以前宿泊したところで好印象だったのでリピート。
駐車場は隣接しており、ホテル前の通りはコンビニや食事処もあるので、その点は良かった。
前回はバストイレが使いやすかったが、今回は部屋のレイアウトも違い、バストイレは部屋と高低差のあるユニットだった。1泊と連泊などプランの差なのかもしれないが、やはり比較してしまうので今回の評価は少しマイナス。
クローゼット扉の最下部の壁紙が、擦れて(?)びろびろになっているのは、きちっと切り取るなり対処すると清潔感が違うと思う。
喫煙ルームの割には匂いがしなかったと思うが、加湿器兼用の空気清浄機があれば、と思った

2014年06月
山形グランドホテル 2014年07月01日 00:59:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、申込みのプランにより部屋タイプが変わることもございます。お部屋のレイアウトもすべて統一されているわけではございませんので、お気に召すこともそうでないこともあるかと思います。ご案内不足でした。
加湿空気清浄器につきましては、他にもそういった声が聞かれますので、検討していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。 フロント 一同

【2連泊ならさらにお得!】連泊割引プラン♪
【ツインルーム】

つっし72さんの 山形グランドホテル のクチコミ

つっし72さん [40代/男性] 2013年12月06日 16:24:37

階下でディナーショーがあったのですが、チェックイン時の案内があり、事前に予定できました。
シャワーを浴びる際、浴槽床が薄いため強度が不安に感じました。

2013年12月
山形グランドホテル 2013年12月24日 13:51:52

この度は山形グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はディナーショーの開催に伴いご案内をさせていただきましたが、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。事前にご予定を立てて頂き、ありがとうございました。
浴槽の件につきましては、お客様のご意見を元に、補強・浴槽の交換も視野に入れ、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

1日5部屋限定!限定料金には『訳』がある!訳ありプラン
【【訳あり】シングル】

投稿者さん 2013年02月23日 11:49:44

①名前を良く確認しないため間違えて部屋に案内された。シングル → ツイン部屋
  こちらから申し出た。
②TV番組表が1月のままであった。2月20日なのに・・・・?

2013年02月
山形グランドホテル 2013年02月27日 06:13:46

今回、お客様のお名前を確認するという基本的な業務を怠ってしまい、お部屋を移動していただくというご面倒までおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただきましたテレビの番組表につきましても、こちらの確認不足できちんとしたご準備ができておらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことのないよう十分に注意し、お客様に快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

冬季限定!お財布あったかspecialwinter【冬得】
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月04日 20:11:23

繁華街が近く便利です。

2012年06月
山形グランドホテル 2012年06月08日 17:33:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは山形市の中心街に位置しておりますので、観光やお食事お買いもの等に大変便利な立地でございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

1日5部屋限定!限定料金には『訳』がある!訳ありプラン
【【訳あり】シングル】