姫0706さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2014年11月07日 21:25:43

友達に会いに行きながら博多に一泊しました。こちらの口コミ見ながら、このホテルに決めました。立地は博多駅の目の前!言うことなしでした。なので夕飯も困ることはありませんでした。お見舞いも駅で買っても近いから楽チン。
ただ、エレベーターや部屋の鍵の開け方がルームキーを認識させてから明けるんですが、何の説明もなし。
5歳の幼児の朝食はしっかりお金とるし、子供のアメニティはいただけましたが、バスタオルやタオルはなし。
朝食代しか支払ってないので言うこともできませんでしたが。。
でも、iPadとマッサージは嬉しかったです。
次も泊まりたいと思いますが、子連れにはすすめません。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年11月14日 19:55:23

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際にルームキーの使用方法などご案内が足りておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速全スタッフにお客様のお声を届け、お客様の視点に立ったお声掛け、心遣いができますよう精進して参ります。

また、併せてご指摘いただきましたご朝食につきましては、通常未就学児のお子様に関しましては無料でご案内しております。
今回誤ってお子様分のご朝食代も頂戴していたようでございます。ご返金につきまして別途ご連絡差し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お子様に関しましては、添寝無料でご案内しております代わりに、タオル類などはお声掛けいただいてからお持ちしております。
次回お越しの際にはお気兼ねなくお声掛けくださいませ。

せっかくのご旅行の折、私どもの気配りや注意が足りず、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し尽力して参りますので、ぜひともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 甲斐

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2014年11月07日 18:35:04

11月1日に宿泊しました。初めての利用でしたが、とても落ち着いた雰囲気でした。
駅から近く、当日は雨が降っていましたがほとんど濡れることもなく行き着くことが出来ました。
朝食もおいしく、ボリュームもありちょっと食べ過ぎました。
iPadもうれしかったです。
また利用したいと思います。

2014年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年11月08日 16:07:42

この度は、ホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用との事でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。博多駅筑紫口から徒歩1分との事で、雨の日でも濡れる事を気にせずに博多駅でのお買い物を楽しんで頂けると思います。フロントでは、傘の貸し出しもしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
ipadでございますが、お客様に喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。ipadの中には、オススメの飲食店などをご紹介しておりますので、ぜひ飲食店をご利用される際に、お役立て下さいませ。
朝食は、九州の食材をふんだんに使った和洋のビッフェスタイルをご用意致しました。明太子・がめ煮・とりてんなど九州の名物を堪能して頂けたら嬉しいです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。福岡に来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード/朝食付】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2014年10月02日 18:12:44

長崎、福岡出張のため利用させていただきました。
博多駅のすぐ近くなので本当に便利でした。
また、お部屋も設備もお食事も、大満足です。
細かいことですが、お風呂にあかすりが置いてあったのがイイですね。

2014年09月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年10月03日 05:05:48

この度は、ホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
出張でご利用されたとの事でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。お部屋にご準備しております、マッサージクッションで仕事の疲れを癒して頂ければと思います。立地面でございますが、博多駅筑紫口から徒歩1分との事で、多くのお客様から嬉しいお声を頂いております。

最後になりましたが、お客様には「大満足」との嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございました。大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。9月15日はホテルフォルツァ長崎がオープン致しました。長崎に行かれた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お忙し中、クチコミへご投稿とご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

beppumasayukiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

beppumasayukiさん [30代/男性] 2014年09月29日 17:11:03

こじんまりした綺麗な施設に、美味しい朝食バイキング。部屋も清潔で、気持ち良く利用させていただきました。縁があればまた利用させていただきたいと思いました。

2014年09月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年10月02日 16:37:54

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、客室や朝食などお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルは2012年12月21日に開業し、あと少しで2年が経過致します。ここまでこれたのも多くのお客様にご宿泊頂き、感想をご投稿頂きましたおかげでございます。ありがとうございます。私どもホテルではお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りをしており、ヒーリングダブルルームにはマッサージチェアが、それ以外のお部屋にはマッサージクッションがございます。また、1階にはアメリカンコーヒー・ブレンドコーヒー・ココアなどのお飲物をご用意しております。お部屋にお持ちできますのでご自由にご利用下さいませ。

それでは、また博多にお越しの機会がございましたら是非ホテルフォルツァ博多にお越し下さい。お待ち申し上げております。

フロント 服部

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2014年08月27日 22:13:52

大変満足でした。朝食も美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年08月28日 06:38:34

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変満足いただけた、また朝食も美味しかったとのことでフロントスタッフをはじめ、一同大変喜んでおります。うれしいお言葉を頂きありがとうございます。今後もご利用いただく皆様に満足いただけるよう努めて参ります。お気づきの点ございましたら、ほんのささいなことでも構いません。スタッフにお声をお寄せいただければ幸いでございます。

フロント 大嶋

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2014年08月23日 08:41:28

駅に隣接していて、夜遅く到着しても、雨でも、不安なくたどり着けました。
お風呂は、シングルはオーバーヘッドシャワーは無いですが、ゆったりしていて良い感じです。

今回も快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年08月26日 14:54:10

ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

博多駅筑紫口より徒歩すぐに位置しており、利便性も高い為、多くのお客様にご愛好頂いております。この度は、ベッド幅140cmのヒーリングダブルルームでのご予約でございました。マッサージチェアが完備してありますので、ベッド幅はダブルの中でも一番小さい物ですが、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

また、博多にお越しの際には是非ホテルフォルツァ博多にご予約下さいませ。貴重なご感想を投稿して頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

naoki-m5955さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

naoki-m5955さん [70代/男性] 2014年08月10日 06:54:47

福岡には時々出張しますが、良く泊まるホテルが取れず、本ホテルに初めて泊まりました。ホテルは部屋を含め大変綺麗で、フロントの方の対応も気持ち良く、食事もビジネスホテルとしては満足しました。
レストランは夜飲み処となりますがこれは最高!ヤリイカの生き作りは値段も手ごろで皆さんもどうぞ(^-^)
これから福岡に出張する場合は、まず最初に空室が有るか問い合わせするホテルにするつもりです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年08月14日 15:12:09

ご滞在中ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また、1階「さかな市場」でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

私どもは2012年12月に開業し、今年開業2周年を迎えます。
2008年開業のホテルフォルツァ大分に次ぐ2号店としてオープンし、おかげさまで多くのお客様にご利用いただいており、来月15日には待望の3号店となるホテルフォルツァ長崎が開業いたします。

イタリア語で「元気・活力」をあらわすホテル名「FORZA」の下、今後も心からのおもてなしでみなさまに元気と活力を与えられるホテルをめざし精進してまいりますので、ぜひともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 甲斐

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 ジャストプライス朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月09日 09:14:00

・駅から近く雨でもほとんどぬれずにホテルへ行くことができました。
・部屋も清潔でベッドも広くゆっくりくつろげました。
・朝食も博多の特徴ある料理で満足しました。
・冷蔵庫と木製の扉の上の枠との隙間が狭く、冷蔵庫を開けるとき指をこすり少しすりむきました。何か工夫されたらよいのでは。

2014年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年07月11日 01:18:48

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回はスーペリアダブルルームをご利用いただきましたが、このお部屋タイプにはクイーンサイズのベッドが入っております。また、オットマン付きの1人掛けソファ、ブルーレイプレーヤー、ドルチェグストをお部屋に設置しておりますので、お部屋でゆっくり過ごしたいというお客様にはオススメのお部屋となっております。デラックスダブルルームにも同じサイズのベッドがございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
また、冷蔵庫の設置場所に関して、お使いいただく際にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後何か対策を考え、安全にご利用いただけるよう検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、クチコミへの貴重なお言葉をいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤瀬

投稿者さん 2014年06月26日 10:52:30

いいホテルです

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年06月26日 15:56:56

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様の「くつろぎ」空間を追求し、いつでも居心地の良い場所であり続けたいと思います。
今後も、フォルツァ博多をどうぞよろしくお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
              フロント 林田

STKさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

STKさん [40代/女性] 2014年06月22日 10:41:14

お部屋は狭いですが、バスルームとトイレが独立していて使いやすかったです。駅を出て目の前では無いため、徒歩すぐにもかかわらず人に尋ねてしまいました。
朝食もとても美味しくいただきました。
何故かタブレットがお部屋で充電できないのが不思議でした。できたらお部屋で充電できるといいと思います。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年06月22日 15:52:39

博多には数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂きましたことに大変嬉しく存じます。また、朝食のお褒めの言葉をご投稿くださいまして感謝致します。産地にこだわった食材で福岡の明太子や筑前煮(がめ煮)、大分のとり天などをご用意しております。

また、お部屋のiPadの充電ができなかったようでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。iPadの充電器がコンセントにさされていなかった、もしくは故障していたものかと思われます。内線にてフロントにご連絡頂けますとすぐに替えのiPadをお持ち致します。ご連絡頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、ホテルフォルツァ博多は開業より1年6ヶ月が経過致しました。多くのお客様にご愛好頂き、このようにクチコミを頂きますことで私どもの活力となります。これからも多くのお客様にご満足してもらう為にも変わらぬサービスや接客に努めて参りますので、また博多にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2014年06月22日 03:10:31

連泊でしたが、とても快適に過ごせました。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年06月22日 14:59:49

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はおまかせプランでご予約頂いておりましたのでフォルツァダブルルームへご案内いたしました。
他にもマッサージチェアの入ったお部屋やオットマン付きソファーの入ったお部屋などがございます。
また、博多へお越しの際はぜひホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 升田

お部屋おまかせプラン【素泊まり/全室禁煙】 1名様利用
【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

投稿者さん 2014年06月10日 18:58:24

館内も部屋も全てキレイでした。
朝食は博多の名産などもあり、とても満足でした。
特にかしわめしがあったので嬉しかったです。
女性客が多いように感じましたが、男性でも
女性でも満足なホテルだと思います。
また宿泊したいです。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年06月10日 19:54:29

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食など、お客様に気に入って頂き、安心致しました。当ホテルは平日はビジネスのお客様が多く、たくさんの男性のお客様にご利用頂いてます。男性のお客様には特にマッサージチェアが付いたヒーリングダブルのお部屋が人気となっております。
これからも、多くのお客様に満足頂けるサービス提供に努めたいと思っております。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
               フロント 林田

MGB-GTさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

MGB-GTさん [40代/男性] 2014年05月27日 00:22:02

Very good location.

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月31日 16:53:46

Thank you very much for your staying at HOTEL FORZA HAKATA.

FORZA of the hotel name is Italian.It means spirit or vitality or energy.There is also HOTEL FORZA OITA. In addition, HOTEL FORZA NAGASAKI will be open in September of this year.

Please stay HOTEL FORZA HAKATA that you have a chance of coming to HAKATA.We are looking foward to seeing you.

Front desk, HATTORI

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2014年05月20日 20:14:59

駅から近く、朝御飯も美味しかったです。特に白米がピカピカのもっちりでした。ただその時の対応して下さった方が外国人で少しいい加減で残念でした。部屋にマッサージ器が気持ちよかったです。

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月21日 02:35:02

朝食は、九州の食材をふんだんに使ったビッフェスタイルをご用意させて頂きました。お客様には、「美味しい」とのお声を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながら、朝食スタッフがお客様に残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、対応の仕方について一から教え、朝食スタッフと共に考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今回、マッサージチェアが入っておりますヒーリングダブルルームにお泊り頂きました。このお部屋は、人気のあるお部屋でございます。その他にも、6タイプのお部屋がございますのでお気に入りのお部屋をお探しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声を大事頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 嘉福

【全室禁煙/iPad設置】博多駅徒歩1分!ジャストプライス★朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月15日 15:37:44

九州在住(福岡県外)の者です。新幹線で博多駅へ向かいソフトバンクホークスの試合観戦⇒翌日福岡空港へ向かう際に利用しました。

とにかく駅に近く、目の前にコンビニもあるので便利です。建物も新しく綺麗、マッサージチェア付の部屋だったのでホークス勝利の余韻とともに癒されました(笑)

1点だけ残念だったのは、設置されているiPadについて。到着時すでにバッテリー切れ。すぐに新しいものと取り換えていただきましたが、外出先から帰ってくるとまたバッテリー切れ。おそらくケーブルの方に問題があったのでしょう。ほとんど使う用事はなかったので個人的には問題ありませんでしたが、iPad設置を一つのウリにされているようでもありますので、敢えて指摘させていただきました。

総合的には非常に良いホテルだと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月15日 21:57:41

この度は、ホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
マッサージチェアの付いた、ヒーリングダブルのお部屋をご利用との事で、お客様の疲れたお体を癒すことが出来、安心致しました。

また、お部屋のiPadの充電機の不具合により、充電ができておらず、お客様にご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらないよう、ルームチェックを徹底させていただきたいと思います。
ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。
今後とも、お客様のお声を大切に励ませていただきたいと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
           フロント 林田

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2014年05月14日 19:58:10

過ごしやすく快適でした。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月15日 01:44:51

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠とにありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテル名のFORZAは、イタリア語で元気や活力を意味します。ホテルフォルツァにご宿泊されたお客様皆様が、快適にお過ごしできますよう願いを込めてそのようなホテル名に致しました。機能性を考え、お客様にとって必要と思われる携帯充電器やズボンプレッサー、LEDデスクライトなどの備品をお部屋に備えてあります。また、全室に無料でご利用可能なiPadがございますので調べものには最適でございます。

最後になりますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので今後ともホテルフォルツァ博多を宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 服部

林芙美子さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

林芙美子さん [60代/女性] 2014年05月12日 23:45:10

何回目かの宿泊です。駅からすぐで、雨にもぬれずに行けます。エレベーターも部屋のキーカードが無いと開かないようにセキュリティーも万全です。近代的なホテルなのですが、我々60代の夫婦も好きで泊まってます。1階のレストランも九州の地の物が揃ってます。生きイカやアジサバの刺身、九州の焼酎も品揃えが豊富で、食事だけでも行きたい所です。

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月13日 09:25:07

立地やセキュリティに関しましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。セキュリティの面では、エレベーターに乗る際もカードキーが必要となっておりまして、ご宿泊のお客様には少々お手数をおかけしておりますが、好評価をいただけ大変嬉しく思います。

今回は朝食付プランでご宿泊いただきましたが、当ホテルには様々な宿泊プランがございます。ビジネスのお客様に人気のQUOカード付プランや、観光のお客様に人気のキャナルシティお買物券付プランなど、ご宿泊の目的に合わせたプランをお選びいただけます。また博多へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 藤瀬

投稿者さん 2014年05月04日 23:31:08

service and room equipment are excellent

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月07日 08:42:45

Front desk, HATTORI

投稿者さん 2014年05月02日 16:10:03

とってもいい

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月03日 15:12:35

とってもいいとのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

おかげさまで開業から1年半ほどが経ち、開業以来在籍するスタッフに加え、新しい面々も増え、まだまだ未熟な点も多い私どもでございますが、今後もお客様のお声を励みに、より一層のサービスレベル向上を目指し精進して参りたい所存にございます。

この秋には、待望のFORZAシリーズ3号店となる「ホテルフォルツァ長崎」も開業予定でございます。
博多・大分と合わせ、ますますみなさまの身近になるFORZAを、どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

Rakuten2005さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Rakuten2005さん [40代/男性] 2014年04月24日 16:17:42

満足してます。
朝食は今までのバイキングでは一番おいしいと言っても過言ではないと思います。クリーニングが次の日7時に上がってくるのは助かりました。
部屋からの景色は隣の建物しか見えないので、それを期待しないのであればおすすめだと思います。

2014年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年04月26日 05:52:04

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に「満足してます」とのお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は、九州の食材をふんだんに使った和洋のビッフェスタイルをご用意しております。お客様には、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
外観でございますが、あいにく当ホテルはビルに挟まれており、お客様のご期待に添えないこともございます。もし、リクエストがあれば出来る限り景色の見えるお部屋をご用意しております。

またの、お越しを心よりお待ちしております。
フロント 嘉福

【QUO/全室禁煙/素泊まり】QUOカード2000円分付ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム1名利用】